Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гестационный сахарный диабет

Спрашивает: Наталия, Екатеринбург
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть. Мне 35 лет. Беременность 4-я: КС в 2000г (тазовое предлежание), 2012- регрес, 2014- выкидыш. Из лаборатории поликлиники в которой я наблюдаюсь по беременности, всю беременность приходили почти "нормальные" показатели сахара (5,15 первый раз). В 28 недель сдавала ГТТ, гинеколог цифры не сказала, но тоже чуть повышен. В третий раз решила перед тем как пойти сдавать кровь измерять уровень сахара на глюкометре (оказалось 5,8), от них пришел результат 4,8. Дальше ходила в частные клиники сдавала для интереса, и во всех лабораториях разница с моим глюкометром в 0.6 (мой глюкометр занижает- Ван Тач Симпл)
Что мне делать, гинеколог не обращает на мой сахар никакого внимания, а он натощак по глюкометру у меня бывает 5.0, а бывает и 5.6, но был и 4.7-4.8. Проверяю после еды через час и заметила, что после завтрака он бывает до 8,0-9,0, а после обеда и ужина до 7,0. Через 2 часа всегда норма- 5 с небольшшим
По всем узи все хорошо. Последнее узи делала в 36 недель. Сейчас 37 недель. Подскажите, на узи были бы видны признаки гсд? Чувствую себя нормально. Лишний вес есть, за беременность набрала 6 кг. Отеков нет, анализы мочи в норме
Выпросила направление к эндокринологу только на 5 ноября, а там срок уже 38,5 недель будет. Очень переживаю, в интернете начиталась всякого.
И еще, в январе 2015 г удалили желчный пузырь, на фоне жКБ врач сказала был хронический панкреатит
Спасибо огромное за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гестационный сахарный диабет при беременности Я на 22 неделе беременности. В 13 недель...
Гестационный сахарный диабет (норма глюкозы) На 26-27 неделе сдавала глюкозотолерантный...
Гестационный сахарный диабет беременных Две недели назад сдавала анализ глюкоза с...
Гестационный сахарный диабет На 6 неделе беременности был повышен сахар в венозной...
Сахар до беременности Доктор. У меня 38 лет планирую беременность. У меня сахар постаянно...
Показания глюкозы высоки Мне 24 года. (рост 192, вес 91кг) используя глюкометр прабабушки...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-28 17:04
Здравствуйте, Наталия.
Начнём с того, что измерение крови глюкометром не является основанием для постановки какого-либо диагноза -- все глюкометры имеют погрешность, это недостоверное исследование. Мы ориентируемся на результаты, полученные в лаборатории.
Через 1 час после еды показатели гликемии должны быть ниже 10,0 ммоль/л, через 2 часа -- ниже 7,8 ммоль/л. Учитывая Ваши результаты, повода для беспокойства я не вижу. На УЗИ подобные показатели не отражаются.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталия 2015-10-29 10:41
Добрый день, Надежда Сергеевна, спасибо большое за ответ. Извините, пожалуйста, за назойливость. Но ведь по лабораториям мой сахар натощак около 6,0, это немного? Говорят, что при сахаре 5,1 и выше ставят уже гестационный сахарный диабет, а про узи я имела в виду видны ли с помощью его признаки диабетической фетопатии у малыша.
Спасибо за ответ
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-29 15:23
Наталия, в самом вопросе по поводу измерения уровня глюкозы в лаборатории Вы пишете "от них пришел результат 4,8", про 6,0 слышу впервые. Естественно, на основании подобного результата анализа мы имеем право выставить диагноз "гестационный сахарный диабет". Сейчас начинайте соблюдать диету №9 (информация по ней широко доступна, не буду её дублировать) и посетите врача-эндокринолога в запланированный срок.
Признаки диабетической фетопатии на УЗИ были бы видны, однако при подобных результатах анализов её развитие крайне маловероятно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑