Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Дуоденогастральный рефлюкс и УЛЬТОП

Спрашивает: Ання, Ярославль
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Хр.тонзиллит
Здравствуйте, обратилась к ЛОРу по поводу хронического тонзиллита, он посоветовал сделать ФГДС на выявление ГЭРБ. Выявили ДГР. ЛОР посоветовал принимать УЛЬТОП 20мг раз в день до еды и ГАНАТОН 50мг 2 раза в день до еды. Приняла пока только УЛЬТОП, уже второй день, без капсулы, т. к. боюсь проглатывать. Но в инструкции сказано, что содержимое капуслы можно принимать, добавив в йогурт. Так я и сделала. В итоге у меня болит голова, даже не болит, а ощущается сдавленность, тяжесть, ощущение нереальности легкое. Мне стоит прекратить принимать, или стоит пить в капсуле? Может быть вы посоветуете другие таблетки? Но после принятия первой таблетки меня не беспокоила изжога, нет послевкусия еды во рту после принятия пищи. Словом, есть ощущение, что мне помогло. Только тяжесть в голове. Вот результаты ФГДС: нижний пищеводный сфинктер смыкается не полностью, признаков грыжи пищеводного отверстия диафрагмы не определяется, в желудке натощак застойная желчь, в просвете кишки небольшое количество светлой желчи. Заключение: признаки недостаточности пищеводного сфинктера, дуоденогастральный рефлюкс. Помогите, пожалуйста
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 14 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Порекомендуйте лечение В течение многих лет периодически испытываю боли в верхней...
Хеликобактер Пиллори Елена Владимировна я прошел японца и оказалось 4то у меня есть...
Попытка самолечения Помогите, пожалуйста, советом. Очень нужна помощь. Позавчера...
Головная боль, тошнота, стул тёмно зелёный Помогите пожалуйста подскажите правильно...
Приём таблеток У меня такой вопрос у меня стенокардия и когда я принимаю таблетки,...
Болит голова от тримедата Доктор! У меня на УЗИ брюшной полости обнаружили, что желчный...
Эрадикационная терапияпобочные Гастроэнтеролог назначила эрадикационную терапию от...
Язва 12-перстной кишки На ФГДС была обнаружена язва 12-перстной кишки 1 мм в стадии...
По поводу симптомов и рекомендации Начну по порядку. Примерно год назад начались головные...
Боль в желудке не проходящая Заболела вирусным гриппом, резко поднялась температура...
Подозрение на отравление Такая проблема: Нахожусь в другом городе на отдыхе. После...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-07-16 16:51
Анна! Капсулы можете заменить на таблетки Париет. Ганатон не принимайте. Добавьте Фосфолюгель.
1
Платная консультация
Анна 2015-08-22 14:07
Cпасибо большое за ваш предыдущий ответ. Подскажите еще, может ли дуодено-гастральный рефлюкс и неполное смыкание нижнего сфинктера быть причиной запаха изо рта? Дурного. У меня хронический тонзиллит. Я собираюсь удалять гланды из-за этой проблемы, но может быть дело еще и в рефлюксе и удаление не будет полным решением проблемы? Подскажите что-нибудь. Заранее спасибо
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-22 16:27
Анна! В настоящее время миндалины полностью не удаляют. Удалению подлежит только часть их. Из-за запаха изо рта удалять их не обязательно, т. к. они - миндалины, в этом не виноваты. Попробуйте принимать таблетки Тримедат. Больные отмечаю, что их прием убирал у них плохой запах.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑