Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Боли в голове после удалении матки

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: -
Добрый день! Четыре месяца назад мне сделали операцию (эндометриоз, эндометриозная киста) по удалению матки, левого яичника, частично правого. Три месяца я принимала Визан. Самочувствие было стабильно хорошее. Вот уже месяц как я закончила прием Визана и в течении всего месяца меня преследуют головные боли (преимущественно с левой стороны и отдает сильной болью в глазное яблоко), повышенное АД (до 130/89, мое родное 100/70). Подскажите пожалуйста что мне делать? С уважением,
Светлана
Теги: удаление матки, боли в голове, головные боли после удаления матки, хомвиотензин отзывы, циклодинон после удаления матки
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Климакс после удаления матки Помогите пожалуйста советом. 7 лет назад мне удалили...
Частые головные боли У меня бывают часты головные боли и иногда давление примерно...
Тяжести после удаления матки Скажите пожалуйста, после удаления матки хирургическим...
Что со мной? Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: подскажите пожалуйста...
Киста яичников после удаления матки Мне в 30 лет удалили матку, сейчас обнаружили...
Последствия после жанина После узи поставили диагноз эндометриоз левого яичника, под...
Болит голова яичники пупок под рёбрами кор выдел У меня вопрос именно к вам потому...
Отмена Джаз Плюс Для лечения пмс мне назначили ок ждас плюс. Уже начала пить вторую...
Нарушения менструации после Джес Принимала Джес, но от него начались головные боли,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-24 13:24
Здравствуйте! Судя по Вашим симптомам, я бы заподозрила наступление менопаузы. Поскольку один яичник частично у Вас остался, то он может давать такие эффекты, выполняя гормональную функцию. С Вашей головной болью, чтобы перестраховаться, я бы советовала сделать ЭЭГ, РЭГ, возможно, даже КТ, чтобы снять подозрения и мысли о какой-то органической причине данных симптомов. Но все же учитывая и колебания давления, и головные боли, и Ваш возраст - климакс вероятнее всего. Вам в помощь спорт, прогулки, препараты вроде Циклодинона, для понижения давления - Хомвиотензин и так далее. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Светлана 2013-11-24 14:05
Добрый день, Елена Викторовна! Подскажите пожалуйста, как долго мне принимать циклодион и хомвиотензин? И есть ли необходимость сдать анализы на гормоны и какие? Спасибо Вам огромное за консультацию. С уважением,
Светлана
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-24 14:14
Хомвиотензин по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды или через 30 минут после приема пищи 1 раз в день (ориентируйтесь на то, когда давление поднимается - если утром, то принимайте его утром, если вечером, то вечером). Курс лечения - 4 недели. Затем можете перейти на 0,5 таблетки ежедневно или на 1 таблетку через день и ориентироваться по цифрам АД. Это гомеопатический препарат, потому переносится он легко. Циклодинон по 1 таблетке 1 раз в день. Курс лечения - 3 месяца. Но с этим препаратом сложнее - иногда, он не помогает. Потому ориентируйтесь на свое состояние, пробуйте попринимать его 1 неделю, а дальше его можно поменять - например, на Лайфемин.
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑