Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пропуск противозачаточных таблеток

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше поступить в следующей ситуации.
Пью препарат Ярина, пользуюсь им уже три года после рождения дочки, делаю перерывы по инструкции, последнее время стала замечать что когда принимаю препарат беспокоит ряд из "побочных эффектов", а именно сильная головная боль, небольшая боль в груди, в инструкции сказано что при появлении побочных эффектов можно прекратить прием препарата. В этом месяца начала новую упаковку после 7 дневного перерыва, к 10 таблетке опять участились сильные головные боли + все та же боль в груди. Перестала пить препарат, таким образом на сегодняшний момент пропустила три таблетки подряд. Начинают появляться мажущие красноватые выделения. Слышала что резкая отмена препарата может спровоцировать гормональный сбой. У меня при этом миома матки. Так вот вопрос следующий: как будет правильнее сейчас поступить: как пишут что при пропуске трех таблеток Ярины - начать пить препарат с новой пачки, допить ее и уже потом отменить препарат или же оставить все как сейчас дождаться менструации? На прием к гинекологу записалась, но только через три дня, а в случае если лучше допить препарат время будет упущено.
Заранее большое спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Побочные эффект таблеток джаз Мне 19 лет, неделю назад я начала принимать таблетки...
Кандид б6, сильные побочные эффекты Приема свечей, на 3 день появились симптомы цистита,...
Боли в груди до и после месячных Я Вам уже писала касательно своих проблем http://03online.com/news/temnye_vydeleniya_tyanet_niz_zhivota/2014-2-17-13913#answer_22205...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, при наличии таких грозных симптомов вам необходимо прекратить прием кок одномоментно, у вас начнутся месячные, могут быть более обильные, а могут быть и как мажущие, долгосрочных нарушений цикла у вас не будет. Вам необходима консультация терапевта и невропатолога, с учётом их рекомендаций будет решаться вопрос принимать дольше этот гормональный препарат или нет.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑