Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Посттравматическое состояние

Спрашивает: КонстантинПавлович
Пол: Мужской
Возраст: 52
Хронические заболевания: Есть полная блокада ЛНПГ. Болен остеохондрозом. Спондилоз. Артроз. ДОА коленных суставов, ДОА пяточно-кубовидного и таранно-ладьевидного суставов. В начале марта 2016г.,после продолжительной поездки на МРТ, онемела поверхность голени левой ноги и поверхность левой стопы. В пояснице, выше копчика см на 5 и левом бедре ощущается боль, усиливающаяся при нажатии. Снимаю воспаление НПВС. В состоянии покоя беспокоят выкручивающие боли в ногах. В стопе левой ноги как гвоздь торчит.
Здравствуйте уважаемый доктор. Если найдёте для меня немного времени, буду очень благодарен за консультацию.
В 1986г. перенёс тяжёлую ЧМТ. Падение с высоты. В результате: перелом лобной кости с переходом на основание черепа с краткой дезориентацией и частичной потерей сознания. После долгого лечения состояние немного выровнялось и до 2003г. особого дискомфорта не ощущалось, кроме некритичных нарушений зрительной и обычной памяти. Не курю, не употребляю никакие алкогольные напитки.
Первую МРТ делал 18.09.2008г. На тот момент периодически чувствовалась немотивированная усталость и тяжесть в голове во время поездок в а/м и при выполнении физической работы. А/Д 120/80. В состоянии покоя особого дискомфорта не ощущалось. Головных болей, головокружений, тошноты не было. Только после нагрузок.
Заключение МРТ 2008г.: Умеренная внутренняя гидроцефалия. Базально-конвекситальный арахноидит и рубцовая трансформация лобных долей. Тогда же делал УЗДГ шеи. Всё было в норме.
Последнее исследование МРТ было сделано 07.03.2016г. Заключение МРТ: Кистозно-глиозная трансформация в лобных долях посттравматического генеза. Незначительная внутренняя открытая гидроцефалия. Единичные супратенториальные очаги глиоза более вероятно сосудистого генеза. Киста основной пазухи. Незаращение листков прозрачной перегородки.
ЛОР расспросил по поводу болей в переносице. Не ощущаю, но к этому времени имею следующее: При напряжённом вслушивании в телевизор, при работе за компьютером, во время поездки в а/м продолжительностью 0,5-1 часа, либо при ходьбе и(или) при продолжительной беседе, при минимальных физических нагрузках, голова начиная с макушки и затылка постепенно тяжелеет, (наливается свинцом). Происходит ощущение сжатия. Голова"гудит" как пчелиный улей, немеет и становится "ватной". Подташнивает. Ощущение кома в горле. Появляются позывы к отрыжке, в рот из желудка поднимается белая густая пена. Спазм в кишечнике. Головокружение в это время. Общее состояние ухудшается, тело слабеет, ноги заплетаются. Лицо чернеет, наутро под глазами мешки и"похмельное" состояние. Постоянный звон в ушах. Снижается острота зрения. «Червяки и мошки» перед глазами. Нередко боль и хруст в шее под черепом. Отслеживание звуков и объектов превращается в пытку. Но главное-нет возможности выполнять любую, даже незначительную физ. Работу и совершать поездки. Пришлось уволиться с хорошей работы (работа была связана с поездками). До обеда боле менее активен, после валюсь с ног, как после тяжёлой работы. Необходимо полежать час другой. Если не отдохну, начинает тошнить, теряю ориентацию в пространстве. Слабость во всём теле. А/Д-120/80=100/70. После отдыха разбитость. Головокружение проходит, давление в норме, голова не болит, ноет. Невролог только в краевом центре. Чтобы попасть к нему на приём необходимо раз в неделю дозвониться до регистратуры. Телефон постоянно занят, т. к. звонят люди со всего края. Дайте пожалуйста совет что это со мной и как лечиться, если надо лечиться. Нет возможности работать. Жизнь на грани нищеты. С ув. Константин.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 29 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

В голове как пьяный Летом были большие нагрузки, возил щебень на тачке много и далеко,...
Можно ли принимать ОК при мигренях с аурой Подскажите, пожалуйста, в течении последних...
Шейная дорсопатия и давление Постоянно нахожусь на больничном у терапевта с высоким...
Давящие головные боли Около двух недель беспокоят головные боли давящего характера....
Головные боли. Последствие дтп Меня часто мучают головные боли. Бывает шум в голове....
Мексидол и головные боли Помогите пожалуйста, у меня ВСД и астенический синдром, жалобы...
Пульсирующая головная боль, тоншнота, сонливость Меня зовут Ирина мне 27 лет! Подскажите...
Нервы и сосуды помогите разобраться Я Вам уже писала выше Будьте любезны подскажите...
ВСД синдром У меня часто начала болеть голова меняться давлением низкого на высокое....
Боль и ком в горле и промеж лопаток Все началось в декабре 2016 года. На работе ночная...
Болит голова тошнит Во время орви болела голова но она по другому болела и Иза температуры...
Фенозепам, диазепам и спазмолитики повышают давление Будьте добры подскажите пожалуйста...
Частые головные боли и плохое самочувствие Давно появились изматывающие головные боли,...
Как лечить остеохондроз Александр Анатольевич. Уже не знаю куда обращаться,13 дней...
Мрт головного мозга Сегодня сделала мрт головного мозга врач в заключение написал...
Мигрень при месячных, учащается с каждым годом Головные боли начались с 15-16 лет,...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-29 20:23
Здравствуйте. Согласно вашим жалобам можно думать о внутричерепной гипертензии на фоне шейного остеохондроза, и последствий чмт.
Профилактически можете пропить 1. Андипал-В по 1 таблетке 3 раза в день, курс 7 дней.
2. Цитофлавин по 1 т.2 раза в день, после еды курс 25 дней.
3. Глицин по 1 таблетке под язык 3 раза в день, пропить курсом 1 месяц.
Нужен очный осмотр невропатологом для более правильного подбора препаратов в дальнейшем лечении.
0
Константин Павлович 2016-11-30 05:52
Спасибо большое Александр Анатольевич за рекомендации. Пропью-отпишусь Вам о результатах.
Подскажете, чем боли в пояснично-крестцовом отделе (ощутимая боль между позвонками при нажатии пальцем и больно в сидячем положении) полечить? Да и в шейно-грудном отделе делА не лучше. Я лечусь в основном "Диклофенаком". Делаю уколы. Т. к. таблетки не помогают. Да и другие НПВС тоже. Попробовал "Аэртал", "Ксефокам" так поднялось давление от них (150/90). Да и разрушают слизистую. Всё время приходится пить"Омепразол". Почему то болит голова от него.
С ув. Константин.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-30 08:03
Здравствуйте. Если есть возможность, то хорошо прокапать л-лизина есцинат 10, на 200 физиологии. Из уколов попробуйте мелбек внутримышечно проколоть 3 дня, а затем пропить в таблетках 10 дней по 7,5 мг 2р в день. Но перед приёмом ознакомьтесь с инструкцией на счет противопоказаний, если их нет, можете принимать.
0
КонстантинПавлович 2016-11-30 08:55
Здравствуйте. Благодарю Вас за ответ! "Мелбек"-мелоксикам. "Мовалис"-то же. Колол его и один и чередуя с "Мильгаммой". Не было ожидаемого результата. В итоге остановился на "Диклофенаке". Он боле менее помогает. Но опять же на короткий период. Подскажите пожалуйста можно ли что то из таблеток пропить в период воспаления, чтоб уколы не делать. Делала соседка уколы, да небрежно. Сейчас шишки на ягодицах. С ув. Константин.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-30 13:02
Здравствуйте. Вы можете пропить Траумель-s по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды 3 раза в день, курс 1 месяц. Пентоксифиллин по 1 таблетке 3 раза в день, во время еды. Перед приёмом ознакомиться с инструкцией на счёт противопоказаний, если их у вас нет, можно принимать.
0
Константин Павлович 2016-11-30 13:49
Что то Александр Анатольевич не везёт никак мне. Поднялось у меня давление от "Цитофлавина". Почти 160/100. Даже и не знаю принимать ли их дальше. Принял "Андипал" да только и бегал в туалет через каждые 20 минут. Вообще препараты улучшающие мозговое кровообращение и ноотропы я заметил очень непросто переношу. Может это индивидуальные особенности моего организма, либо повышенная чувствительность к компонентам. Пробовал как то "Винпоцетин", "Мексидол", "Пирацетам". Реакция аналогичная. Всё время поднимается давление порядка на 40 единиц. Получается что проходимость кровеносных сосудов нормальная что ли? А принимая лекарственные препараты для их стимулирования делаю себе только хуже? Как Вы видите мою проблему? Если не хотите не отвечайте. С ув. Константин.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-30 14:31
Здравствуйте. Давайте цитофлавин будете пить пока только вечером 1 раз в день, неделю, пока организм адаптируется. Затем напишете о своём состоянии. Вы не делаете себе хуже, это реакция ваших сосудов и это хорошо что они реагируют, значит будет толк от лечения.
0
Константин Павлович 2016-12-03 03:57
Александр Анатольевич здравствуйте. "Цитофлавин" не пошёл. Ни в коем случае не умаляя Вашего опыта не собираюсь вступать с Вами в пререкания, но лишь хочу посоветоваться. Покопаться поглубже. Да, частично согласен с Вами. По симптоматике Вы можете предполагать внутричерепную гипертензию. Да похоже. Только вот в заключении МРТ этого не описано, да и ярко выраженных симптомов этого заболевания я у себя не нахожу. Как то: голова не кружится беспричинно. Тошноты так же нет. Критичных головных болей, тяжести в голове, ночью и по утрам так же нет. Конечно рано вставать неприятно, но не смертельно. Тошноты и рвоты по утрам нет. Быстрая утомляемость присутствует больше при эмоциональном возбуждении, сопровождаемым чувством тревоги, страха, желанием завершить действие как можно скорее. Такое состояние ажитации. Повышенная нервозность в это время. Появляется бледность, учащённое дыхание, сердцебиение, потливость, дрожание рук, скачки АД. Постоянно простываю. «Синяки» и мешки под глазами, присутствуют. Присутствует и метеочувствительность. На погоду "крутит ноги", слабость и сонливость. Постоянный звон в ушах. Не усматриваете ли Вы здесь больше симптомы вегето-сосудистой дистонии? Астении? Т. к. сосудорасширяющие лекарства не помогают, но лишь ухудшают самочувствие. К примеру когда появились парестезии на голени и на верхней поверхности стопы левой ноги после долгой и трудной из-за погодных условий поездки в а/м, и мне невролог рекомендует в/в "Актовегин" и "Трентал", отталкиваясь от "Полинейропатии", при этом совершенно неясной этиологии, то после второго укола стала буквально раскалываться голова. Другой врач видит у меня "Люмбоишиалгию". Назначает "Ксефокам" и "Мильгамму"-опять повышение АД. Третий вообще говорит "Забей на это дело, само рассосётся, это у тебя на нервной почве, на вот тебе пару таблеток "Сибазона" и гуляй! ". Бросил "Ксефокам", поколол "Диклофенак" с витаминами, т. к. болел поясничный отдел и боли в области бёдер. Отпустило, но не полностью. Поверхности всё равно малочувствительны. Не полагаете ли Вы, что причины моего состояния больше неврологические? Безусловно посттравматический синдром имеет место быть. И как причина тоже. И какие бы Вы дали рекомендации. С ув. Константин.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-03 09:48
Здравствуйте. Бывает что индивидуально препараты не подходят, согласно вашим отзывам сосудистые препараты вы все плохо переносите.
Когда признаки внутричерепной гипертензии видня на мрт, это уже плохо, начальные проявления будут видны сначала только на доплерографии и рег, эхо-эг.
"Не усматриваете ли Вы здесь больше симптомы вегето-сосудистой дистонии? " астено-невротический симптом присутствует, на фоне посттравматического состояния, есть лабильность нервной системы.
Глицин по 1 таблетке под язык 3 раза в день, пропить курсом 1 месяц. (я так понимаю вы его и не пробовали принимать).
Нервохель- по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды 3 раза в день, курс 1 месяц.
Иван-чай попить,1 чайную ложку заливать на 250мл кипятка, настоять 10-15 мин и пить как чай,2 раза в день, курс приёма 1 месяц.

0
Константин Павлович 2016-12-03 10:59
Благодарю Вас за ответ.
С "Глицином" я знаком давно. Периодически пропиваю. "Нервохель" не пробовал. Спасибо. Буду иметь ввиду. Сув. Константин.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос