Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фемостон

Спрашивает: татьяна, Самара
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 45 лет. Десять лет назад была экстирпация матки, по поводу внутреннего эндометриоза. Три месяца назад была операция по удалению обоих яичников, по поводу наружнего эндометриоза. Врач назначила Фемостон 1/5. При следующем посещении, врач сказала, что лучше бы начинать надо было с фемостона 1/10. Сегодня была у врача, она сказала принимай любой, можно 1/5 или 1/10 в непрерывном режиме. Скажите, пожалуйста, какой Фемостон лучше принимать 1/5 или 1/10?

Read more: http://climaxhelp.ru/faq/user/25265/#ixzz3ac60aWtp
Теги: фемостон какой выбрать, клайра или фемостон что лучше, переход с фемостона 1 5 на 1 10
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение после удаления матки Доктор. У меня в 36 лет (год назад) удалили миому вместе...
Удаление матки и одного яичника Мне 42 года Удалили матку и один яичник. Осталось...
Удаление матки В декабре обратилась в больницу с сильными болями справа внизу живота....
Свободная жидкость в малом тазу за маткой Сделала узи на 18 день м. ц Выявилась свободная...
Секс после удаления матки Простите, что задаю столь нескромный вопрос. Но своему врачу...
Синдром истощения яичников на фоне отмены ОК 7 лет принимала Регулон для контрацепции...
Удаление полипов Декабря удалили полипы, желистые, послеоперационный период пришёл...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Начинайте прием с фемостона 1/10
1
Татьяна 2015-05-21 13:03
Здравствуйте Станислав Александрович. Фемостон 1/5 я уже принимаю 26 дней. Осталось 2 таблетки. Примерно дней 20 от начало приема, у меня было все хорошо прекратились приливы и потоотделение, сон улучшился (После операции до приема Фемостона я вообще не спала), стало хорошим настроение, захотелось снова жить. Примерно после 20-22 таблетки, стала чувствовать жар и слабые приливы, упало настроение, появилась плаксивость, опять стала жалеть, что решилась на операцию, стало скакать давление, появилось сердцебиение, состояние разбитости, и особенно для меня страшно стала болеть грудь, у меня фиброзно-кистозная мастопатия, до операции у меня часто болели молочные железы. Скажите, пожалуйста, будет ли мне легче с Фемостона 1/10, или заменить каким то другим препаратом? У нас город очень маленький, и не кто из врачей толком разъяснить не может, все в двух словах. Почему в некоторых препаратах эстрадиола 1мг, а в других 2мг, и как они действуют на организм? И второй гормон прогестерон, для меня именно идет для подстраховке от эндометриоза, если он где-то остался? И правильно ли я понимаю, или возможно ошибаюсь, прогестерон хорошо действует на молочные железы(от нагрубания)? Извините за назойливость, хочу хоть, что то узнать и понять, а не слепо принимать ЗГТ.
2
Яичники в организме участвуют в выработке эстрогена и прогестерона. Так же частично эстроген вырабатывается жировой тканью. При наступлении естественной менопаузы первым делом снижается прогестерон, затем снижаются эстрогены. После удаления яичников резко падает уровень прогестерона, снижается эстроген. С целью ЗГТ начинаю с фемостона 1/10 либо 1/5. В Вашем случае можете перейти со следующей упаковки на фемостон 1/10. Если приливы будут дальше беспокоить, то можно будет поменять препарат на третьей упаковке на фемостон 2/10.
С целью ЗГТ используется именно этот препарат. Можно отдельно использовать эстрогены и прогестерон - но данные схемы более сложные.
С целью улучшения самочувствия можно попринимать дополнительно Магне в6 в течение 2 недель.

5
любовь 2017-03-22 01:19
Уважаемый доктор, посоветуйте пожалуйста, как перейти с фемостон 1/10 на 1/5, мне 53, принимаю препарат полтора года, кровотечения регулярные, на 3 день после окончания упаковки. Благодарю Вас за помощь
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-22 08:25
Здравствуйте. Абсолютно спокойно после пачки 1/10 начинаете 1/5 - точно также, как начали бы вновь приём 1/10
0
Платная консультация
Елена 2017-03-26 23:40
Здравствуйте, два года принимаю Фемостон 1/10, поправилась на 10 кг., диеты не дают никакого результата. Можно ли как - то остановить прибавку веса? Боюсь, что лишний вес приведёт к новым проблемам со здоровьем.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-27 11:16
Здравствуйте. Возраст? Причины приема препарата?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос