Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Анализ на гормоны

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, на какие виды гормонов мне надо сдать анализ? Ситуация следующая: Мне 38 лет, пять месяцев назад, удалили матку, яичники и шейку оставили, никаких гормональных препаратов не назначали, последние три месяца начала сильно поправляться, стала накатывать обида на пустом месте, психованная по поводу и без повода. Вот хочется узнать, что за за гормоны "бушуют"? Спасибо!
Теги: анализы на гормоны после удаления матки, анализы после удаления матки, какие анализы на гормоны нужно сдать после удаления матки
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Климакс после удаления матки Мне 52 года.4 месяца назад была операция лапароскопическая...
Фемостон Мне 45 лет. Десять лет назад была экстирпация матки, по поводу внутреннего...
Боли в голове после удалении матки Четыре месяца назад мне сделали операцию (эндометриоз,...
Нарушение месячного цикла Помогите пожалуйста в расшифровке анализов на гормоны и...
Норма гормонов Очень надеюсь на Вашу консультацию. 15 июля 2013 года прошла операцию...
Постоянное появление кисты яичника Меня мучает проблема с яичником уже несколько лет....
5 месяцев нет месячных Пропали месячные -не приходят уже 5 месяц. Делала тест -отрицательный....
Выпадение волос, прием оргаметрила Доктор! После удаления полипа в матке назначили...
Расшифруйте анализ на гормоны Долгое время пытаюсь забеременеть, но не получается....
Секс после удаления матки Простите, что задаю столь нескромный вопрос. Но своему врачу...
Анализ на половые гормоны Сильно укоротился цикл, выделения при этом разные-от скудных...
Прыщи на висках, прием джес Можно ли мне принимать противозачаточные джес если у меня...
Операция при низком гемоглобине Моей маме 50 лет. Назначили операцию по удалению матки,...
Синусовая брадикардия Добрый день! У сына выявили синусовую брадикардию по экг. Заключение...
Снижение либидо, киста со спайками Мне 27 лет. Примерно год назад (март 2013) начались...
Киста молочной железы, анализы на гормоны Елена Викторовна! На фоне приема эутирокса...
Аналог Визана Неделю назад мне сделали операцию по удалению эндометриозной кисты правого...
Отзывы о препарате Норколут Вопрос: последняя менструация была 28 августа (42 дн....
Вагинальное кровотечение Доброго времени суток! Хотелось бы проконсультироваться,...

8 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-15 13:47
Здравствуйте! У Вас так называемая хирургическая (искусственная) менопауза со всеми вытекающими последствиями. Искусственная менопауза – это прекращение менструаций, которое возникло после хирургического удаления яичников (овариэктомия) или матки (гистерэктомия). Она сопровождается резким падением уровня женских половых гормонов, в частности эстрогенов, и развитием характерных менопаузальных симптомов (что у Вас и происходит-даже анализы сдавать не нужно). К искусственной менопаузе, кроме основной причины - овариэктомии - также относят все ситуации, связанные с удалением матки (гистерэктомией-как у Вас). Дело в том, что во время операции по удалению матки перевязываются сосуды (маточные артерии), питающие яичники, и в скором времени, из-за нарушения кровоснабжения, функция половых желез начинает страдать. При проведении удаления матки без придатков остановка функции яичников у 10-15% женщин развивается в первые месяцы после операции, у 35-40% через 1-3 года и у 50-60% через 4-7 лет. В Вашем случае в таком возрасте я бы все же советовала ЗГТ (заместительную гормональную терапию). Проконсультируйтесь со специалистом, который или выполнял операцию, или с тем, которому доверяете. Здоровья Вам!
3
Платная консультация
елена 2014-12-21 11:35
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, анализы на какие гормоны мне необходимо сдать? Сейчас мне 51 год, а шесть лет назад мне вагинально удалили матку и шейку. Больше ни чего не удаляли. Через год, в 45 лет появились первые признаки климакса, в виде бессонницы, тревоги, ночного жара, разбитого состояния и мастопатии. Было это как-то периодически. А последние два года такая тяжелая форма состояния началась. Приливы по три раза за час круглосуточно. Ни какая гомеопатия не помогает. Пила ременс, сагенит, менорм, эстродиол, ци клим. Печень уже не выдерживает, сердце чувствую на последних ресурсах тянет! Живу в Феодосии. Увы, здесь со специалистами плоховато. Неделю назад я на свой страх и риск стала пить фемостон 1/5. Стало лучше и все же как-то не до конца. Подруга из Новосибирска принимает, очень довольна, а я частично. Подскажите, какие анализы сдать и какой препарат обычно принимают после удалении матки при тяжелом течении климакса! За ранее благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-21 12:03
Здравствуйте! Обычно принимают ЗГТ-заместительную гормонотерапию. И Фемостон-препарат из этой группы. Вам нужен Фемостон 1/10
1
Платная консультация
Марина 2015-07-03 21:16
Здравствуйте!
Проконсультируйте меня, пожалуйста. Летом 2012 года мне удалили матку и шейку, придатки оставили. У меня была подслизистая субмукозная миома, которая меня "съедала". Менструации были настолько обильными, что гемоглобин катастрофически падал. Когда показатель достиг значения 60, врач срочно направил меня на операцию, сказав, что следующую менструацию я просто не переживу. Операция и послеоперационный период прошли легко и безболезненно.
Но возникла проблема с молочными железами. Образовались многочисленные кисты (до операции были малочисленны), появились 2 образования, похожих на фиброаденомы. Регулярно делаю УЗИ, маммографию, стою на учете у маммолога. В феврале 2015 года сдала анализы на эстрадиол - 148 пг/мл, пролактин - 20,8 нг/мл, прогестерон - 10,3 нг/мл. Врач назначил тамоксифен (20 мг в сутки). Принимала почти 3 месяца. Очень сильно похудела (на 5,5 кг при условии что я и так худощавого телосложения), стала раздражительной, существенно увеличились показатели крови гемоглобин и СОЭ. После прекращения приема препарата через месяц сделала повторно общий анализ крови (гемоглобин и СОЭ пришли в норму) и анализ на эстрадиол. Показатель - 388 пг/мл!. А я считала, что должна была его снизить. Подскажите, пожалуйста, какая норма анализов на гормоны должна быть в моей ситуации. Значение 388пг/мл -это очень много?. Не хотелось бы довести ситуацию с молочными железами до критической.
Заранее спасибо.
0
Марина 2015-07-03 21:18
Извините, забыла указать свой возраст. Мне 47 лет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-03 22:41
Здравствуйте! Марина, вопросами молочных желез занимается врач-маммолог. Он есть у нас на сайте-к нему и обратитесь
-1
Платная консультация
Инна 2016-03-30 12:10
Здравствуйте! Меня зовут Инна, мне 33 года. Месяц назад мне сделали лапароскопию по удалению кисты яичника (киста эндометриоидная). Какие анализы необходимо сдать, чтобы проверить гормональный фон, чтобы в дальнейшем предотвратить новые появления кист?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 12:11
Здравствуйте! Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол в следующем нормальном цикле. Плюс УЗИ для контроля. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑