Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Норма гормонов

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: нет
Добрый день! Очень надеюсь на Вашу консультацию. 15 июля 2013 года прошла операцию по удалению матки, левого яичника, частично правого яичника (эндометриоз, эндометриозная киста левого яичника). Три месяца принимала Визан. После курса лечения начались сильные головные боли и скачки давления. Начала принимать Циклодион. После трехмесячного курса прошло около месяца, самочувствие стабильно нормальное. Последнии месячные были 24 июня 2013 года. 4 марта 2014 года сдала анализы на гормоны. Пожалуйста, я очень надеюсь на Ваш ответ по норме анализов: ФОЛИКУЛОСТИМУЛИРУЮЩИЙ ГОРМОН: 25,83 мМЕ/мл 3,5-12,5 Фолликул. Фаза
4,7--21,5 Овул. Фаза
1,7-7,7 Лютеин. Фаза
25.8-134,8 постменопауза
ЛЮТЕИНИЗИРУЮЩИЙ ГОРМОН -79,58 мМЕ/мл
2,4-12,6 Фолликул. Фаза
14-95,6 Овул. Фаза
1-11,4 Лютеин. Фаза
7,7-58,5 постменопауза
ЭСТРАДИОЛ- 553пг/мл
12,5-166 Фоликул. Фаза
85,8-498 овул. Фаза
43,8-211 лютеин. Фаза
5-54,7 постменопауза
Большое спасибо, с уважением Светлана.











Теги: постменопауза норма гормонов, норма эстрадиола в постменопаузе, норма гормонов гинекология
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы на гормоны, сбои менструального цикла Уважаемый доктор. По совету гинеколога,...
Анализ на гормоны Скажите пожалуйста есть ли у меня хоть малейший шанс забеременеть...
Анализы на гормоны Расшифруйте пожалуйста анализы. И скажите как серьезно то что завышено....
Помогите в расшифровке анализов на гормоны Помогите в расшифровке анализов. Лютеинизурующий...
Анализ крови на гормоны, триглицериды, пролактин Сдавала анализ крови на гормоны:...
Расшифровать анализы на гормоны Помогите пожалуйста расшифровать анализы на гормоны....
Помогите расшифровать анализы цитология - качество препарата адекватный, эритроциты...
В норме ли гормоны? Подскажите пожалуйста в порядке ли гормоны? ТТГ 2,0908 Т4 свободный...
Анализ крови на женские гормоны. Помогите пожалуйста расшифровать анализ на гормоны....
Подскажите в чем причина отсутствия овуляции Больше года не могу забеременеть. На...
Возможная недостаточность желтого тела Елена Викторовна, постараюсь максимально лаконично...
Отсутствие менструации 3 месяц Последние месячные были 9.07.2014. Сдала УЗИ, заключение-УЗ...
Можно ли принимать фемостон У меня начался климакс. Месячные нерегулярные с большими...
Регулярные задержки менструации У меня регулярные задержки. Когда пила противозачаточные...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-06 17:10
Здравствуйте! Повышен ЛГ и эстрадиол. В принципе, может быть на фоне недавнего приема Визана. Рано сделали анализы. Нужно было бы выждать хотя бы 2-3 месяца после окончания. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Светлана 2014-03-06 17:28
Уважаемая Елена Викторовна! Визан я принимала с 24.07.2013 по 24.10.2013. После окончания приема Визана у меня было плохое самочувствие в течении месяца (головные боли, скачки давления). В ноябре месяце 2013 года я стала принимать Циклодион (курс 3 месяца). Поэтому после приема Визана прошло более 4 месяцев. И если повышен ЛГ и экстродиол, что это значит и что делать? Спасибо, с уважением Светлана.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-06 17:35
Спасибо за уточнения. У Вас сейчас состояние хирургической менопаузы. Важно не столько количественное значение, сколько соотношение ФСГ и ЛГ. Если гормоны ЛГ и ФСГ находятся в соотношении 2,5, это указывает на истощение яичников, снижение фолликулярного резерва, что нормально для Вас, поскольку был удален один яичник и матка. Эстрадиол может синтезироваться не только тканью яичника, но и жировой тканью в том числе. Особенно если масса тела повышена - тогда это закономерно. Никаких препаратов для снижения эстрадиола принимать не нужно, тем более, Вы себя хорошо чувствуете. Хороший уровень эстрадиол в менопаузе-залог здоровых костей и отсутствия остеопороза.


Подробнее о гормонах ФСГ и ЛГ при желании можно будет почитать вот здесь -  http://www.probirka.org/zhenskoe-besplodie/1739-follikulostimuliruyushchij-gormon-norma-i-otkloneniya.html
1
Платная консультация
Светлана 2014-03-06 17:49
Уважаемая Елена Викторовна! Еще хотелось бы уточнить, при моем росте 158 см. - вес 51 кг. И я правильно поняла, что в моей ситуации гормоны ничего другого показать не могли. Т. Е. Никакого лечения не надо, питание обычное. И как часто мне надо делать анализы на гормоны? И есть ли необходимость сейчас провести УЗИ. Или лучше подождать несколько месяцев? Спасибо, с уважением Светлана.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-06 18:02
Никакого лечения не нужно. Про вес. Это предположение, а не руководство к действию. Даже при условии нормального веса существует жировая ткань и это-депо эстрогенов. УЗИ можете провести. Анализы на гормоны сдавать по мере надобности и симптомов.
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑