Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение работы яичников

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 2012 принимала Линдинет 20, пропустила 1 таблетку и выпила 2 штуки и еще эскапел. По ночам стала сильно потеть, появились панические атаки и тревога. До августа 2016 пила клайру, зоэли тревога не проходила, потом стала пить Логест и Ципролекс, через 6 месяцев появилась тошнота. Сдала д. димер он оказался высоким. Срочно все отменили и сразу прошла тревога.
Все перечисленное, спровоцировало гормональный сбой и как следствие нарушение работы яичников и их раннее истощение. Порекомендуйте как восстановить их работу. Спасибо!
Теги: если неработают яичники симтомы отзыв
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение прогестерона и тестостерона На протяжении нескольких лет беспокоит нерегулярный...
Причины кровомазанья во второй половине цикла Уважаемая Елена Викторовна! Очень нуждаюсь...
Функциональная киста У меня обнаружена по УЗИ функциональная киста, размер около 6-7см....
Нет месячных уже 5 месяцев У меня всегда был нерегулярный цикл, месячные первый раз...
Гормоны и цикл Можно ли сдать анализы на гормоны, например, на 21 день, а потом часть...
Проблемы с зачатием после КОК Планирую вторую беременность (есть ребенок 7 лет). До...
2 фаза цикла(анализ) Вы можете мне подсказать какие анализы нужно сдавать во второй...
Курс Дюфастон Пью дюфастон второй месяц. На данный момент у меня начались месячные,...
Гормоны. Беременность. Дюфастон С мужем пытаемся зачать ребенка в течении 7 месяцев...
Нарушение менструационного цикла после Трирегола После приема контрацептива Трирегол....
Регулярные задержки менструации У меня регулярные задержки. Когда пила противозачаточные...
На какой день цикла сдавать анализы на гормоны Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...

73 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, если есть перешлите все гормональные анализы которые у вас есть на данный момент
0
Платная консультация
марина 2017-04-27 08:16
Анализов нет. Какие нужны и когда сдать препараты отменила 01.04 17. Спасибо.
0
Добрый день, вам следует сдать такие анализы на гормоны, тиреотропный гормон, пролактин с 20 по 26 день цикла
0
Платная консультация
Марина 2017-05-01 06:53
Здравствуйте! Сдавать анализы можно в первый цикл или через 3 месяца после отмены КОК?
0
Марина 2017-05-04 06:04
Добрый день! Пролактин и ТТГ когда нужно сдать? Сразу в первый цикл после отмены препаратов или позже? Спасибо.
0
Добрый день, можно сдать в первый цикл отмены
0
Платная консультация
Марина 2017-05-22 10:27
ТТГ 0.44 (норма 0.35- 4), пролактин- 223,03 (108.7 - 557.1)
0
Добрый день, какие жалобы по циклу у вас на данный момент?
0
Платная консультация
Марина 2017-05-29 07:59
Здравствуйте! Первая менструация началась через 28 дней, длилась 5 дней, 2-я началась через 31 день, скудная. Больше беспокоит общее состояние: Быстрая утомляемость, отсутствие либидо, иногда жар и вес не поддается коррекции.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-03 15:43
Здравствуйте. При таком ТТГ стоит написать эндокринологу (есть на сайте). Плюс досдать Т3, Т4. Вполне возможно, что виной всему щитовидка
0
Платная консультация
марина 2017-06-03 19:05
Здравствуйте. Эндокринологу писала, ответил что щитовидка абсолютно в порядке. При приеме КОК почему-то ТТГ поднимается до 1, на отмене падает. Т3 и Т4 свободные?
0
Марина 2017-06-08 08:38
Здравствуйте! Сдала гормоны: Т3-3.54 (1.71-3.71), Т4 11.79 (9-19.05). На 3 день м. ц ФСГ-2.58 (2.55-16.69), ЛГ 3.35 (1.8-11.78). НА 9 день м. ц. DHEA-S101.4 (56.2-282.9), кортизол- 280 (102-535), 17ОН-прогестерон 1.84 (0.07-1.7), св. Тестостерон- 0.64 (0.0-2.85). ФСГ при приеме Логест был выше нормы. После отмены прошло 2 цикла. Охарактеризуйте пожалуйста гормональный фон? Может что то пересдать нужно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-08 13:47
Здравствуйте. Повышен ЛГ - в первую фазу должен быть ФСГ выше ЛГ, у Вас - наоборот. Также повышен 17-он-прогестерон
0
Платная консультация
марина 2017-06-08 14:03
Какая может быть причина? Как нормализовать показатели? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-08 14:04
Марина, если можно, еще напишите по ТТГ и Т4, Т3 - эндокринологу. А потом мне
0
Платная консультация
Марина 2017-06-09 03:57
Здравствуйте! Эндокринолог вашего сайта написала что ЩЖ в норме.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-09 12:04
Благодарю.
Вы планируете беременность?
0
Платная консультация
Марина 2017-06-09 12:16
Нет беременность не планирую. Надо выявить причину состояния, что бы нормализовать его. Не понимаю что мне принимать или КОК или ЗГТ? Если эстрадиол и прогестерон надо сдать, то На какой день? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-09 12:18
Эстрадиол и прогестерон на 20-23 день. И по ним - окончательный вывод.
Пока признаков климакса я не вижу, чтобы назначать ЗГТ
0
Платная консультация
Марина 2017-06-09 12:43
Хорошо. Как могло получиться что между приёмом логест на отмене ФСГ был 17? Стресс мог на него повлиять?
0
Марина 2017-06-18 06:34
Здравствуйте. Началась мазня на 20 день, наверное месячные., ни когда не было такого короткого цикла. Пью йодомарин, порекомендовал наш эндокринолог. Не успела сдать эстрадиол и прогестерон. Как быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-18 10:39
Здравствуйте. Сдать следующем.
0
Платная консультация
марина 2017-06-18 10:43
Эту мазню считать менструацией? Так же на 20-23 день? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-18 10:47
Посмотрите сейчас по динамике. Если месячные, она должна перейти хотя бы в более-менее обильные выделения
0
Платная консультация
Марина 2017-06-20 06:31
Здравствуйте! Менструация началась 18.06.17, анализ ФСГ, ЛГ сдала 20.06.17. Это правильно или рано? Информативен анализ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-20 10:36
Здравствуйте. Да, информативен. Вы как раз сдали на 3-ий день цикла
0
Платная консультация
Марина 2017-06-20 10:51
Высоковат- 19.2. Может я эстрадиол сдам в начале цикла а прогестерон в конце? Или лучше ждать? В лаборатории сказали поехать завтра, будут брать в течении часа 3 раза ФСГ.
0
Марина 2017-06-20 11:50
Не знаю лаборант сказал приехать, будет так брать, потому что в том месяце 2.5, а в этом 19.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-20 11:53
Ну, это их право, конечно.
делайте. Такой "разгон" по цифрам - это много, конечно, и совсем неясно, откуда
0
Платная консультация
Марина 2017-06-20 12:01
Эстрадиол сдать или ждать 20-23 день?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-20 12:03
В идеале нужен базовый уровень на 3-5 день цикла, а потом - 20-23
0
Платная консультация
Марина 2017-06-21 11:56
Здравствуйте. ФСГ 18.49, ЛГ 4.49, эстрадиол 12 (норма 21-251).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-21 12:15
Здравствуйте. То есть, таки ФСГ высокий
0
Платная консультация
Марина 2017-06-21 12:32
Ну да и эстрдиол низкий. И по самочувствию не очень хорошо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-21 12:36
Получается, что есть явления пременопаузы по анализам. И можно говорить о ЗГТ - например, Фемостон
0
Платная консультация
Марина 2017-06-21 12:41
Не смотря на наличие менструаций? С какого дня цикла можно принимать? А есть еще вариант совмещения спирали мирена с ЗГТ? и еще вопрос прогестерон надо сдавать? Спасибо большое.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-21 12:47
Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать – это ускоряет наши ответы. Пронумеруйте – на все отвечу
0
Платная консультация
Марина 2017-06-21 12:59
1. В моем возрасте это истощение яичников?
2. При наличии менструаций прием ЗГТ возможен, не ускорит наступление климакса?
3. Если возможен, то с какого дня цикла можно принимать?
4. Возможно ли совмещения спирали мирена с ЗГТ?
5. Мы планировали сдавать прогестерон, нужно сдавать?
Спасибо большое.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-21 13:04
1. Для этого не хватает еще АМГ.2. Нет, конечно.3. С первого.4. Нет. А у Вас стоит Мирена? Насколько я помню - нет.5. Да, все-таки стоит.
0
Платная консультация
Марина 2017-06-21 13:09
1. Предохраняться надо? По этому я спросила про мирену.
2. АМГ по циклу сдавать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-21 13:18
1. ЗГТ - это не контрацепция. Предохраняться нужно. Но Мирена не пойдет - она гормонсодержащая. Можно обычную спираль.
2. В любой день, кроме месячных
0
Платная консультация
Марина 2017-06-21 15:53
Еще хотела спросить про вес, набрала 5 кг. И он не поддается коррекции. 1. Как прием ЗГТ влияет на вес?
2. Фемостон в дозировке 2/10?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-21 20:22
1. Может быть небольшое увеличение на фоне приема - за счет отеков.2. Да, именно 2/10
0
Платная консультация
Марина 2017-06-22 01:49
Здравствуйте.
1. Что вы скажите про Климонорм? Я принимала Логест, он мне подходил, мне кажется там тоже гестаген.
2. КОК мне уже не подойдут?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-22 13:09
Здравствуйте.1. Все индивидуально. Были пациенты, которым не нравился и были побочки.2. Объективно, еще пару лет можно. Если не настроены на ЗГТ. Низкодозированные препараты последнего поколения (например, Фемоден, Марвелон, Силест, Триквилар, Три-регол, Тризистон) оказывают гораздо меньше побочных эффектов, чем иные КОКи в данном возрасте.
Перспективно использование мини-пили, инъекционных средств (уколов), а также средств, вживляемых под кожу (Норплант). Они не увеличивают риск развития тромбоза, не меняют артериальное давление, функции печени, обладают лечебным действием при наличии патологических изменений слизистой оболочки полости матки, миоме матки, эндометриозе. Однако при применении этих средств может преждевременно наступить менопауза.
0
Платная консультация
Марина 2017-06-22 13:29
Огромно спасибо за консультации! Очень доступно и все понятно объясняете!
1. Если я правильно поняла, то ЗГТ от КОК практически не отличается? Те же гормоны, только в другая дозировка?
2. Почему считается что при приеме КОК яичники отдыхают? Это я спрашиваю чтоб настроится на ЗГТ). Получается что климакс отодвигается?
3. Из перечисленных КОК есть не синтетические такие как Клайра и зоэли?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-22 13:33
Всегда рада:)

Благодарю:)
Вам на почту, если регистрировались на сайте, приходит письмо после каждого моего ответа. Там и есть ссылка для составления отзыва:)
1. Не совсем, но в чем-то Вы правы. Это тоже гормоны. Только еще КОК обладает контрацептивным эффектом, а ЗГТ - нет.
2. Не считается, а так и есть, потому что блокируется процесс овуляции и яйцеклетки сохраняются, не так быстро возникает истощение яичников.
3. К сожалению, синтетики
0
Платная консультация
Марина 2017-06-23 04:26
Елена Викторовна здравствуйте. Совсем упустила, посмотрите пожалуйста результаты анализов: АЧТВ- 29.5 (норма 28-38) протромб. Отношение ПО, МНО 0.98 (0.9-1.2), протромб. Время и индекс по Квику - 11.6-104%(80-125%), фибриноген плазмы 2.27 (1.8-3.5) РФМК- отр.,активность антитромбина lll хромоген - 97.43 (75-125), д-димер 856 (0-550) - это 3 месяца назад на следующий день как я отменила Логест. А вот д-димер в этом месяце (спустя 3 месяца после КОК) - 424.
1. С таким гемостазом можно принимать гормоны?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-23 13:15
Здравствуйте. Марина, при всем уважении, этот вопрос стоит задать гематологу - есть на сайте
0
Платная консультация
Марина 2017-07-02 11:16
Здравствуйте Елена Викторовна!
1. Скажите пожалуйста если прием КОК вызвал гиперкоагуляцию, можно ли ЗГТ в пастырях или гелях?
2. Мог ли сильный стресс подавить работу яичников?
3. Если мог, то как восстановить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-03 18:32
Здравствуйте.1. В гелях? Это Вы о чем сейчас конкретно? 2. Очень сильный? Потенциально, да.3. Обсуждали выше
0
Платная консультация
Марина 2017-07-03 19:55
Дивигель например. Да очень сильный стресс, с нарушением сна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-03 20:01
Марина, Дивигель - не полноценное средство ЗГТ. ЗГТ - это комбинированные средства
0
Платная консультация
марина 2017-07-04 09:28
Я хотела спросить альтернативу при недостатке эстрогенов, если прием их вызывает нарушение свёртываемости. Что делать с симптомами пременопаузы? И последствия их нехватки тоже пугают.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-04 17:00
Поняла. Местное использование гелей возможно. Ну и плюс симптоматическая терапия
0
Платная консультация
Марина 2017-07-04 17:31
В настоящее время начала прием Циклодинона.
1. Что значит симптоматическое лечение?
2. Порекомендуйте схему пожалуйста.
3 наверное нужен гестаген? (хочу сохранить цикл)
4. Что именно в КОК и ЗГТ влияет на свёртываемость? Эстрадиол наверное?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-04 20:22
1. Которое снимает симптомы.2. Пока достаточно Циклодинона.3. Марина, Вы определитесь, что Вы все-таки хотите от терапии и чем хотите ее проводить. А то как-то шалтай-болтай пошел - то то, то другое.4. Да, все верно.
0
Платная консультация
Марина 2017-07-04 21:08
Извините за каламбур. Хочу восполнить недостаток эстрогенов и сохранить цикл, путем приема КОК. Определится без специалиста сложно, так как на приеме КОК оказался высокий д-димер (на отмене приходит в норму).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-05 17:38
Марина, Вы консультированы гематологом? Он считает повышенный Д-димер поводом для отмены КОК?
0
Платная консультация
Марина 2017-07-05 18:26
Нет, гематолог мне до сих пор не ответил, я обратилась сразу как вы посоветовали. Я напишу вам результат д-димера, я сдала его когда появилась тошнота, на тот момент еще принимала Логест: инвитро 3585 (норма до 443). Правда еще принимала ципралекс, может они вместе спровоцировали такой результат. Срочно отменили и те и др. Препараты, и через 2 дня повторили д. димер и все остальные анализы свёртываемости в норме.
0
Марина 2017-07-05 18:37
Может еще раз попробовать КОК? Кроме д. димера в первый раз ничего не сдавала (там же комплекс на свертываемость). Сейчас нет отклонений, анализы в норме.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-05 19:35
Если сейчас все в норме, то не вижу поводов не возобновить прием КОКов
0
Платная консультация
Марина 2017-07-06 14:12
Елена Викторовна здравствуйте. Скажите пожалуйста в КОК, которые вы порекомендовали 30 мг. Эстрадиола, Логест и Линдинет-20 мг. (я их принимала). Хочу попробовать фемоден. 1Может Микродозированные для меня мало?
2 В чем их различае, действия на организм?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-09 11:07
Здравствуйте. Можете пробовать. Микродозированные комбинированные оральные контрацептивы чаще всего подходят молодым нерожавшим девушкам в качестве « стартовой» контрацепции и пациенткам после 35 лет. Микродозированные КОК оказывают наименьшее побочное действие на организм.
0
Платная консультация
Марина 2017-07-09 12:32
Елена Викторовна, с каким гестагеном мне подойдет препарат? От клайры была депрессия, Ярины головные боли. Мой рост 167, вес 60 (за последний год набрала 5 кг.), угревой сыпи нет, волос по мужскому типу тоже нет. Скорее наоборот упадок сил, сухие волосы, проблема со стулом (запор).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-09 14:11
Из гестагенов есть - гестоден, дезогестрел, левоноргестрел, норгестимат, диеногест, дроспиренон, хлормадиона ацетат, ципротерона ацетат. Вам не подходит диеногест и дроспиренон
0
Платная консультация
Марина 2017-07-10 12:59
Результат анализов на 23 д. ц. : прогестерон - 11.6 (норма 1.2-15.9), эстрадиол 134 (21-312). Циклодинон пью 3 недели на сдаче анализов не отменяла. Что то не понимаю, что происходит в организме, почему так скачет эстрадиол в разные дни цикла? Какое итоговое заключение по всем результатам? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-10 13:35
Я полагаю, что пременопаузальные изменения, с учетом высокого ФСГ и "разгула" эстрадиола
0
Платная консультация
Марина 2017-07-10 14:17
Прогестерон не высоковат? И вообще мне кажется должна быть кака-то пропорция его с эстрадиолом. Беспокоюсь по данному поводу лишь по той причине, что мне кажется, при приеме большого количества гормональных таблеток, произошел сбой в организме, и что то сильно подавило выработку эстрагена, а так же появление тревожности. Могут почки, или надпочечники так себя проявить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-10 14:34
Прогестерон в норме.
по эстрадиолу. У женщин эстрогены вырабатываются в 99% в яичниках.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос