Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышение са125 после удаления параовиральной кисты

Спрашивает: Ева, Россия
Пол: Женский
Возраст: 15
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, девочке в мае удалили параовиральную кисту 8см на маточной трубе, до удаления 4 мес принимали линдинет 20 и дюфастон, но киста увеличивалась, назначили лапароскопию. До операции сдавали са125, был в норме и результат гистологии тоже был нормальный. Через месяц после операции Узи показало небольшое скопление жидкости на месте кисты, ещё через месяц (5 день после месячных) снова сделали узи, тоже была жидкость. Врач сказала сдать са125, результат 30,2 (норма 0-30). Что делать, подскажите, пожалуйста.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста яичника у подростка Подскажите у девушки месячные начались в 12 лет. 2 года...
Спкя бесплодие кровянистые выделения Меня зовут Алина, мне 28 лет, вес 120 кг.,(беременностей...
Норма женских половых гормонов Помогите пожалуйста, сдала анализы на гомоны: Прогестерон...
Анэхогенное образование яичника Моей маме 52 года. У нее миома матки. Было проведено...
Эндомитриоидная киста яичника Читала весь день вопросы касающиеся моей темы, ответа...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-09 13:27
Здравствуйте. Повторите УЗИ и анализ через некоторое время. СА-125 - неспецифичный показатель, он может повышаться при множестве других заболеваний
0
Платная консультация
Ева 2016-08-09 14:16
Спасибо большое! Сделаем, может дополнительно ещё какие-то анализы сдать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-09 15:10
Кроме УЗИ лучше скрининг - СА-125+НЕ-4 (индекс ROMA) - более информативно
0
Платная консультация
Ева 2016-09-18 11:04
Добрый день! Врач опять повторно назначил пересдать СА125 (через 3 месяца после операции был 35.02, сдали вчера (4 мес после операции) стал 58.6! Завтра идём на приём к врачу, буду просить анализ на индекс РОМА (как Вы говорили) и может МРТ сделать? Подскажите, пожалуйста, на какой день после менструации нужно его сдавать (СА сдавали через 10 дней после окончания) и дочь после простуды, могло ли это повлиять на анализ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-20 17:48
Здравствуйте. Лучше сдавать здоровой, конечно. И сдать индекс, как я писала. Сдавать можно в любой день, только не в месячные
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑