Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отсутствие менструации после лечения Дюфастоном

Спрашивает: Светлана
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, с декабря 2015 года у меня начались проблемы с циклом. В тот период с тала планировать беременность. Сначала возникала задержка, после чего начиналась менструация, которую приходилось останавливать норколутом. С марта 2016 принимала Дюфастон для нормализации цикла и планирования с 16 по 25 день. Цикл нормализовался и его длительность составляла 29 дней. Беременность не наступила. После прекращения полугодового приема препарата критические дни не начались. Сделала УЗИ. Вот результаты: матка - 48*36*32 мм (до лечения Дюфастоном 44*74*47), контуры четкие, ровные, эхоструктура миометрия не изменена: толщина эндометрия - 9.7 мм, эхоструктура не изменена, полость матки не изменена и не расширена; Шейка матки 39 мм (до лечения 35 мм), эндоцервикс 2 мм, цервикальный канал не расширен; Позадиматочное пространство без особенностей. Правый яичник 28*13*21мм (был 30*19*22), объем 4.3 куб. См. (был 7.1) фолликулярный аппарат не изменен. Левый яичник 31*26*32 (был 26*18*20) объем 13.8 куб. См, фолликулярный аппарат не изменен, в структуре анэхогенное образование 23*23мм. Заключение: эхоскопически киста желтого тела левого иячника. Доктор приписал принимать Дюфастон еще 3 месяца. Получается, что я буду принимать препарат 9 месяцев, не вредно ли это? Неужели мне придется всегда его принимать, чтобы цикл был ровным без задержек и маточных кровотечений? И по какой причине снова мог сбиться цикл. Заранее благодарю за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Восстановление матки после долгого лечения Мой лечащий врач посоветовала обратиться...
Влияние дюфастона на сдачу гормонов Сейчас я принимаю дюфастон по указанию гинеколога...
В какой день сдавать анализы гормоны У меня нарушение цикл. Как сдать анализы на:...
Задержка месячных 1 год у спортсменки Моей дочери 16. Она занимается профессионально...
Отсутствие менструации 3 месяц Последние месячные были 9.07.2014. Сдала УЗИ, заключение-УЗ...
Киста на фоне дюфастона У меня такая проблема, у меня уже на протяжение года, постоянно,...
Поликистоз, нет менструации 3 месяца Мне поставили 2 года назад диагноз поликистоз....
Задержка месячных Мне 15 лет, девственница, у меня месячные шли регулярно, но но на...
Прием дюфастона с 11 по 20 день цикла Александр Витальевич. Я уже обращалась к Вам...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-14 16:48
Здравствуйте. Вы за это время хоть раз сдавали анализы на гормоны?
0
Платная консультация
Светлана 2016-08-14 16:57
Здравствуйте, Елена Викторовна. Гинеколог назначала сдать прогестерон в начале лечения он был 0.20 нг/мл и анализы на инфекции. Я задавала ей вопрос о том какие еще возможно сдать анализы, мне сказали, что больше ничего не нужно
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-14 16:59
Извините, но я так не считаю. Не обязательно изолированное падение прогестерона - это вся проблема. Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Светлана 2016-08-14 17:08
Спасибо большое Вам. Мне сейчас стоит дождаться начала менструации (не вызывая ее) и потом сдавать анализы? А, если, задержка будет длительной, как мне поступить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-14 17:38
А самостоятельно менструация у Вас не приходит?
0
Платная консультация
Светлана 2016-08-14 18:58
В декабре 2015 после задержки пришла, но длилась больше 3 недель я принимала норколут для остановки. После чего два цикла приходила самостоятельно и потом снова задержка еще более длительная, тогда-то и вызывали ее дюфастоном. Во время задержек УЗИ показывает фолликулярную кисту то на одном, то на другом яичнике. А с приходом менструации уже на 5 день цикла все в норме.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-14 19:26
Тогда помогите ей придти Дюфастоном все же. И потом сдадите анализы
0
Платная консультация
Светлана 2016-08-14 19:28
Спасибо! Я Вам очень благодарна за ответы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-14 19:29
Всегда пожалуйста:) Удачи Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑