Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

С жанина на визанну при эндометриозе

Спрашивает: Любовь, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Эндометриоз
Здравствуйте, мне 26 лет, эндометриоз, несколько лет назад была лапара по поводу Э. кист.
Сейчас по результатам анализов мне назначили Визанну, но т. к она тогда я просто не смогла найти ее в аптеке, а большая упаковка стоила запредельно, купила Жанин на первое время, принимала по обычной схеме (как раньше после лапары) четыре месяца, сейчас возможность купить Визанну есть. Как мне осуществить переход на нее? С перерывом, или без? Или лучше сперва сдать анализы, продолжая Жанин 21+7? Или отменить Жанин и сдать анализы для врача?
Вопрос еще в том, что нужно сдавать биохимию, эстрадиол, са-125, короче, полный набор. А я сейчас принимаю антибиотик (Норбактин, по назначению гастроэетеролога) и понятия не имею, когда можно будет сдавать анализы после него. Помогите, пожалуйста!
Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снижение либидо, киста со спайками Мне 27 лет. Примерно год назад (март 2013) начались...
Функциональная киста У меня обнаружена по УЗИ функциональная киста, размер около 6-7см....
Чем лучше лечить гиперплазию эндометрия? Пару лет назад мне поставили подозрение на...
Эндометриоз Очаг эндометриоза в левом яичнике, эндометриоз матки, гиперплазия эндометрия,...
Срок 5 недель мазня пока не ясно почему Последние мес. Были 10 октября. Неделя задержки,...
Задержка и выделения Я принимала Ярину около 4 лет, вот с мужем решили что пора и...
Лечение эндометрита и кисты Три месяца назад сильно заболел живот при месячных, на...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-09 12:43
А как вы обнаружили эндометриоз, как он проявляется?
0
Любовь 2016-08-09 12:52
Его обнаружила не я, а хирург на лапароскопии по поводу эндометриоидных кист.
С тех пор он проявляется болью, которой нет никаких других объяснений (делала анализы, исключающие другие причины), СА-125=56, и его подтвердил мой лечащий врач, которая сейчас в декрете.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-09 12:58
Вы можете начать приём препарата после отмены жанина. Тоесть отменяете жанин и на следующий день можете начинать приём визанны (согласно инструкции).
1
Любовь 2016-08-09 13:02
Спасибо!
Важно услышать мнение специалиста, а не заниматься самодеятельностью.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-09 13:04
И это правильно. Удачи вам. Но наилучшим методом лечения является беременность.
1
Любовь 2016-08-09 13:51
Да я бы и рада, но я не замужем.)
Скажите, а что вы думаете по поводу антибиотиков? Сколько нужно ждать, поред тем как сдавать кровь на гормоны?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-10 08:55
Гормоны как правило необходимо сдавать в определённые дни цикла (в зависимости от того какие гормоны и с какой целью), антибиотики не должны влиять на концентрацию гормонов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑