Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Побочные эффекты при лечении Хеликобактер

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте, Прохожу лечение хеликобактера. Проходила ФГДС. Выявили- хеликобактер, хронический гастрит и 2 язвы (3 на 7 миллиметров). гастроэнтеролог прописала- 2 антибиотика(флемоксин и вильпрофен) и нексиум на 14 дней. С первого дня лечения заболела голова и болит каждую секунду не переставая. Так же присутствует учащенное сердцебиение. Давление в норме. Обезболивающие не помогают, кроме англьгина и тот снижает головную боль до терпимой. Мой врач был удивлён, но предложил попробовать заменить вильпрофен на кларитидин. Заменила, но изменений никаких. Головными болями вообще никогда не страдала. Бывали конечно, но от силы раз в месяц. Подскажите, пожалуйста, связано ли это с лечением? Или искать причину в другом месте?
Теги: хеликобактер сильноположительный, побочные эффекты при лечении хеликобактер пилори
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 31 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Много лет прыщи на лице Уважаемый врач. Уже на протяжении многих лет у меня постоянные...
Хеликобактер Пиллори Елена Владимировна я прошел японца и оказалось 4то у меня есть...
Дискинезия желчного пузыря Около двух лет меня мучают периодические боли в правом...
Лечение хеликобактер пилори у ребенка Подскажите пожалуйста. У ребенка высыпала сыпь...
Эрозивный гастрит Уменя изжога практически от всего и боль в области желудка. Фгс...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-07-31 10:36
Светлана! Укажите локализацию язв. Укажите дозировки приема медикаментов с первого дня лечения. И вы неверно написали название препарата. Который вам рекомендовали на замену. Уточните для меня его название и новые дозы его приема.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-31 10:59
Елена Владимировна, большое спасибо за быстрый ответ.
Локализация язв - две язвы 0, 7*0, 3 см луковицы ДПК
Препарат на замену клабакс
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-07-31 11:33
Светлана! Для эррадикации хеликобактер при наличии язв 12-перстной кишки принимайте стандартный препарат Пилобакт. В его состав входят три препарата. Курс рассчитан на 7дней. Плюс добавить с первого дня четвёртый компонент - висмута трикалия дицитрата - Де-нол 120 мг 4 раза в день или 240 мг 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс приема Де-нол 5 недель. С 8 дня лечения, когда закончится прием Пилобакта, прием капсул Омепразол по 20 мг 2 раза в день продолжить еще на 7 дней. Затем перейти на прием Омепразол 20 мг, только утром. Курс 3 недели. По окончанию всего курса лечения пройдите контрольный осмотр ФГДС. С 3 дня лечения антибиотиками начните принимать капсулы Линекс через 1 час после приема антибиотика. Курс 10 дней. Это профилактика развития дисбактериоза.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-31 11:44
Большое Вам спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-07-31 15:47
Светлана! Выздоравливайте. Удачи вам.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-31 17:36
Елена Владимировна, извините, перечитала Ваше назначение и возник вопрос- а флемоксин, клабакс и нексиум мне оставлять или вместо них принимать то, что Вы написали?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-07-31 17:44
Светлана! Проводите лечение, которое я вам рекомендовала. Остальные препараты не принимать.
0
Платная консультация
Андрей 2017-06-04 03:14
Здравствуйте. У моей мамы обнаружен Хеликобактер Пиллори. Гастроэнтеролог назначил Нофлюкс. Флемоксин. Клацид. После 10 го дня приёма горечь во рту. Тошнота. Нужно ли продолжать принимать эти лекарства? И нужно ли назначить желчегонные?. желчный пузырь удалён два года назад. К гастроэнтерологу мы обратились из за тошноты. Снижении аппетита. Белого налёта на языке и сухости во рту. Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-06-07 23:39
Андрей! Пациентка должна пройти ФГДС. Часто после удаления ж. пузыря появляются проблемы в желудке. Сейчас соблюдайте диету стол №5 по Певзнеру (см. В интернете). Курс 1 месяц. Принимайте капсулы Гепабене. Курс 14 дней. Капсулы Энтерол по 250 мг 2 раза в день. Курс 10 дней. Кроме этого сдайте биохимический анализ крови+ сахар крови+ амилаза крови.
0
Платная консультация
Андрей 2017-06-08 13:34
Елена Владимировна большое вам спасибо за ответ и совет. Здоровья вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑