Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Димиа и другие препараты

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: Гипотиреоз
Здравствуйте, доктор.
Я пью Димиа. Со следующего цикла начинаю пить Белару.
Простуду и другие заболевания в разные времена года никто не отменял, так что созрел такой вопрос:
Влияют ли такие препараты как Колдакт Флю Плюс, Кагоцел, Супрадин, Септолете, Стопангин, Фурацилин, Эспумизан на противозачаточный эффект Димиа? И будут ли влиять на Белару?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ОК, октолипен и супрастин Доктор! Подскажите мне пожалуйста ответы на два вопроса!...
Не снижает ли сумамед действия димиа? В связи с затяжным лечением грипа, мне посоветовали...
Как влияет препарат на прием ОК Джес Моя девушка начала принимать лекарство Стопангин...
Димиа и милдронат Подскажите пожалуйста. Принимаю противозачаточные таблетки Димиа...
Противозачаточный эффект логест Скажите пожалуйста не влияет ли на потивозачаточный...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-09 15:29
Здравствуйте. Влияют на оба контрацептива. Из списка конкретно приведенного Вами доказано возможное снижение контрацептивного эффекта при применении Стопангина, Эспумизана. Я рекомендую просто дополнительно предохраняться в дни лечения препаратами.
0
Платная консультация
Анна 2016-08-09 16:22
Спасибо за ответ.
Даже Стопангин спрей снижает эффект? А на сколько сильно?
Эспумизан пью давно, но очень редко и один раз. И всегда по прошествии 4х часов после принятия противозачаточных.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-09 16:39
Да, вот так Вы поступаете верно. Стопангин есть в леденцах (был - аналог Нео-ангина). Вот он снижал. А спрей не исследовали, честно
0
Платная консультация
Анна 2016-08-09 17:10
Посмотрела в интернете составы препаратов.
На леденцы: - бензокаин 2 мг
- тиротрицин 1 мг
Вспомогательные вещества: ксилитол, повидон К25, повидон К90, магния стеарат, краситель, ароматизатор.
И на спрей:
гексэтидин 57.7 мг
Вспомогательные вещества: метилсалицилат - 6.7 мг, масло анисовое эфирное - 14 мг, масло эвкалиптовое эфирное - 4 мг, масло цветов апельсина эфирное - 3.3 мг, масло сассафры эфирное - 3.3 мг, эфирное масло мяты перечной - 23.1 мг, левоментол - 6.7 мг, натрия сахарината моногидрат - 8.3 мг, глицерол 85% - 7.6598 г, этанол 96% - 19.3877 г.
И получается, что в спрее нет антибиотика, как в леденцах. Да и состав получше выглядит.
Мне кажется, что снижать эффект тут просто нечему, вроде. Так ведь?
0
Анна 2016-08-09 18:44
Большое спасибо за ответы, Елена Викторовна)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑