Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снижение эффективности противозачаточных Зоэли

Спрашивает: Екатерина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я принимаю противозачаточные зоэли, не могли бы Вы сказать, какие из нижеперечисленных препаратов снижают действие контрацептивов? И в течении какого периода при приеме этих препаратов нужно использовать дополнительные методы контрацепции? Я принимала Цистон, Фуродонин, Канефрон и Аугментин
Теги: цистон и противозачаточные, зоэли какие антибиотки снижают действие, снижпют ли таблетки ранбакси эффективность таблеток белара
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-22 10:01
Здравствуйте! Эффект препарата может быть снижен, если вы принимаете следующие лекарства: антибиотики из группы пенициллинов (Ваш АУГМЕНТИН), тетрациклинов (Доксициклин и другие) или Рифампицин, Фенобарбитал, противосудорожные лекарства от эпилепсии (Фенитоин, Карбамазепин), Гризеофульвин, препараты, содержащие зверобой (например, Ново-пассит) и некоторые другие. Снижение эффективности во время приема этих лекарств может вызывать появление мажущих выделений или прорывных кровотечений во время приема активных таблеток. Это не опасно и Вам нужно продолжить прием по обычному графику. Весь период лечения и еще 7 дней после его окончания используйте дополнительные средства контрацепции.

1
Платная консультация
Владислава 2015-08-29 14:46
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли препарат Цистон снижать действие Зоэли?
0
Эльга 2015-11-13 10:41
Добрый день! В новых инструкциях к препарату Зоэли нет указаний про антибиотики совсем. Мне прописали противомикробный препарат Абактал (пефлоксацин), на котором тоже нет указаний по снижению эффективности оральных контрацептивов и он вроде из другой группы. Никак не могу разобраться, снизится ли действие Зоэли? Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-13 14:20
Здравствуйте! Лучше перестраховаться - предохраняться дополнительно весь цикл приема и еще 7 дней после окончания
0
Платная консультация
Эльга 2015-11-15 05:42
Спасибо большое за совет!
0
евгения 2016-08-17 11:46
Здравствуйте, Елена Викторовна! Посоветуйте пожалуйста как быть в данной ситуации. Год принимала Ок Медиана. Сделала перерыв на 2 цикла. С 31июля выпила 1 ую таблетку медианы в 1 день менструального цикла. На 15 таблетке медианы начался жидкий стул, расстройство пищеварения. Проблемы продолжались до конца упаковки медианы(до 21 таблетки). Но диареи в течение 4часов после принятия медианы никогда не было.1. Снизился ли контрацептивный эффект медианы? 2. Влияет ли на последующий контрацептивный эффект Энтерофурил (пила в 7 дневный перерыв. 3. Если нужна барьерная контрацепция, то сколько дней?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-17 12:04
Здравствуйте.1. Нет, если диареи не было в течении 3-4 часов.2. Потенциально может снижать эффект.3. Речь об Энтерофуриле? Весь срок его приема и еще 7 дней после лучше предохраняться
0
Платная консультация
Евгения 2016-08-17 13:16
Да, имела в виду энтерофурил. Спасибо большое, Елена Викторовна за быстрый ответ!
0
Надежда 2016-10-06 09:19
Здравствуйте!
По назначению врача гинеколога принимаю ОК Беллара. Врач психотерапевт назначил феназепам 1/4т. от 1мг. 3 раза в день. Скажите пожалуйста снижает ли феназепам противозачаточный эффект Беллары?
А так же хотелось бы узнать снижает ли Магне В6 форте противозачаточный эффект Беллары?
Заранее большое спасибо за ответ! Очень на него надеюсь!
С Уважением, Надежда.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-06 11:28
Здравствуйте. Да, Феназепам может снижать, рекомендую предохраняться дополнительно. Магне В 6 - нет
0
Платная консультация
Надежда 2016-10-12 03:35
Здравствуйте Елена Викторовна!
Спасибо Вам большое за ответ на мой вопрос!
С Уважением, Надежда.
0
Надежда 2016-10-23 11:44
Здравствуйте Елена Викторовна! Скажите пожалуйста, снижается ли контрацептивный эффект Беллары при приеме Ибупрофена или Найз и миорелаксанта Мидокалм? Препараты были назначены в связи с шейным остеохондрозом. Заранее благодарю за ответ! С уважением, Надежда
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-23 11:45
Здравствуйте. Да, эффект может снижаться. Дополнительно предохраняйтесь весь цикл приема препаратов и еще 7 дней после
0
Платная консультация
Надежда 2016-10-23 11:51
Елена Викторовна! Спасибо Вам большое за быстрый ответ!
С УВАЖЕНИЕМ, Надежда
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-23 11:52
Всегда пожалуйста:) Удачи Вам!
0
Платная консультация
Надежда 2016-10-23 11:54
Большое спасибо! И вам всего хорошего!
Надежда
0

Поиск по сайту

Вверх ↑