Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снижение эффективности противозачаточных Зоэли

Спрашивает: Екатерина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я принимаю противозачаточные зоэли, не могли бы Вы сказать, какие из нижеперечисленных препаратов снижают действие контрацептивов? И в течении какого периода при приеме этих препаратов нужно использовать дополнительные методы контрацепции? Я принимала Цистон, Фуродонин, Канефрон и Аугментин
Теги: цистон и противозачаточные, цистон и ярина, цистон и джес совместимость
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тошнота, диарея Помогите пожалуйста решить проблему с совместимостью препаратов. ...
Прием ОК при занятие спортом Я активно занимаюсь спортом (кардио+силовые), придерживаюсь...

42 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-22 10:01
Здравствуйте! Эффект препарата может быть снижен, если вы принимаете следующие лекарства: антибиотики из группы пенициллинов (Ваш АУГМЕНТИН), тетрациклинов (Доксициклин и другие) или Рифампицин, Фенобарбитал, противосудорожные лекарства от эпилепсии (Фенитоин, Карбамазепин), Гризеофульвин, препараты, содержащие зверобой (например, Ново-пассит) и некоторые другие. Снижение эффективности во время приема этих лекарств может вызывать появление мажущих выделений или прорывных кровотечений во время приема активных таблеток. Это не опасно и Вам нужно продолжить прием по обычному графику. Весь период лечения и еще 7 дней после его окончания используйте дополнительные средства контрацепции.

1
Платная консультация
Владислава 2015-08-29 14:46
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли препарат Цистон снижать действие Зоэли?
0
Эльга 2015-11-13 10:41
Добрый день! В новых инструкциях к препарату Зоэли нет указаний про антибиотики совсем. Мне прописали противомикробный препарат Абактал (пефлоксацин), на котором тоже нет указаний по снижению эффективности оральных контрацептивов и он вроде из другой группы. Никак не могу разобраться, снизится ли действие Зоэли? Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-13 14:20
Здравствуйте! Лучше перестраховаться - предохраняться дополнительно весь цикл приема и еще 7 дней после окончания
0
Платная консультация
Эльга 2015-11-15 05:42
Спасибо большое за совет!
0
евгения 2016-08-17 11:46
Здравствуйте, Елена Викторовна! Посоветуйте пожалуйста как быть в данной ситуации. Год принимала Ок Медиана. Сделала перерыв на 2 цикла. С 31июля выпила 1 ую таблетку медианы в 1 день менструального цикла. На 15 таблетке медианы начался жидкий стул, расстройство пищеварения. Проблемы продолжались до конца упаковки медианы(до 21 таблетки). Но диареи в течение 4часов после принятия медианы никогда не было.1. Снизился ли контрацептивный эффект медианы? 2. Влияет ли на последующий контрацептивный эффект Энтерофурил (пила в 7 дневный перерыв. 3. Если нужна барьерная контрацепция, то сколько дней?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-17 12:04
Здравствуйте.1. Нет, если диареи не было в течении 3-4 часов.2. Потенциально может снижать эффект.3. Речь об Энтерофуриле? Весь срок его приема и еще 7 дней после лучше предохраняться
0
Платная консультация
Евгения 2016-08-17 13:16
Да, имела в виду энтерофурил. Спасибо большое, Елена Викторовна за быстрый ответ!
0
Nadin82 2016-10-06 09:19
Здравствуйте!
По назначению врача гинеколога принимаю ОК Беллара. Врач психотерапевт назначил феназепам 1/4т. от 1мг. 3 раза в день. Скажите пожалуйста снижает ли феназепам противозачаточный эффект Беллары?
А так же хотелось бы узнать снижает ли Магне В6 форте противозачаточный эффект Беллары?
Заранее большое спасибо за ответ! Очень на него надеюсь!
С Уважением, Надежда.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-06 11:28
Здравствуйте. Да, Феназепам может снижать, рекомендую предохраняться дополнительно. Магне В 6 - нет
0
Платная консультация
Nadin82 2016-10-12 03:35
Здравствуйте Елена Викторовна!
Спасибо Вам большое за ответ на мой вопрос!
С Уважением, Надежда.
0
Nadin82 2016-10-23 11:44
Здравствуйте Елена Викторовна! Скажите пожалуйста, снижается ли контрацептивный эффект Беллары при приеме Ибупрофена или Найз и миорелаксанта Мидокалм? Препараты были назначены в связи с шейным остеохондрозом. Заранее благодарю за ответ! С уважением, Надежда
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-23 11:45
Здравствуйте. Да, эффект может снижаться. Дополнительно предохраняйтесь весь цикл приема препаратов и еще 7 дней после
0
Платная консультация
Nadin82 2016-10-23 11:51
Елена Викторовна! Спасибо Вам большое за быстрый ответ!
С УВАЖЕНИЕМ, Надежда
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-23 11:52
Всегда пожалуйста:) Удачи Вам!
0
Платная консультация
Nadin82 2016-10-23 11:54
Большое спасибо! И вам всего хорошего!
Надежда
0
Nadin82 2017-01-16 14:12
Здравствуйте Елена Викторовна!
Скажите пожалуйста, если я принимаю феназепам 1 мг. В сутки можно ли в перерыве между приёмами принять дифлюкан? Совместимы ли эти препараты?
Заранее благодарю за ответ!
С уважением, Надежда
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-16 14:26
Здравствуйте. Совместимы, но учтите, что могут потенциировать действие друг друга и может быть большая нагрузка на печень
0
Платная консультация
Nadin82 2017-01-17 14:28
Здравствуйте Елена Викторовна!
Большое спасибо Вам за быстрый ответ!
С уважением, Надежда
0
Nadin82 2017-04-25 13:44
Здравствуйте Елена Викторовна!
Обращаюсь вновь к вам за консультацией! Очень надеюсь, что вы мне поможете!
В течении последнего года принимаю Беллару, которую мне подобрал врач гинеколог исходя из моих пожеланий, т. е чтобы не снижалась либидо и небыло сухости влагалища! Первые полгода все устраивало, месячные были безболезненные и приходили в срок на отмене на 4 день. Единственное, что поначалу беспокоило, это болела грудь, но потом это прошло. Еще не очень приятный и необычный для меня факт был, что на фоне Белара месячные назвать месячными было сложно, так как были темные коричневые выделения и не в большом количестве, т. е не такие как на других КОК.
Последние месячные на отмене Белары были 16 марта, т. е как всегда на 4 день. 20 марта начала принимать новую упаковку 21 день и на ее отмене месячные должны были придти 13 апреля, но ни 13, 14,15,16 апреля месячные не пришли! Я обратилась 17 апреля к гинекологу, с воппосом, что делать? Начинать ли пить новую упаковку или нет? Тест на беременность отрицательный, поэтому врач сказал начинать пить новую упаковку. Пью ее с 17 апреля, немного и не постоянно тянет живот. Была на УЗИ, но назвать причину, почему не пришли месячные на фоне отмены Белары мне так и не смогли ответить! Так же отметила, что в последние месяца три во время месячных болел живот, чего раньше тоже не было, приходилось пить но-шпу, по этому вопросу тоже ничего не смогли ответить!
Я в растерянности, у меня никогда такого небыло. После родов, 14 лет назад, я принимала разные КОК- Диане, Ярина, Новинет, Мидиана, Микрогинон, Жанин, но никогда не было такого, чтобы не приходили месячные на отмене!
Елена Викторовна! Скажите пожалуйста, почему так могло произойти? Может мне Белара перестала подходить?, что и живот в последнее время болел во время месячных и в последний цикл вообще не пришли!
Врач гинеколог советует перейти на Джес или Ярину! Вот и не знаю, что и делать!
Долгое время принимаю КОКи из за нерегулярного менструального цикла, если не принимаю их, то появляется поликистоз или появляется большая киста на одном яичнике!
Как то рекомендовали еще пить Жанин. Вот и не знаю что и делать!
Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации и на какие таблетки лучше передам с минимальными побочными эффектами?
P. S. Щитовидная железа на УЗИ желеобразная, ставят АИТ, но лечение не получаю, так как гормоны в норме!
И еще: в силу сильного перенесенного стресса 6 лет назад, начались панические атаки, поэтому сейчас принимаю феназепам в дозировке 1/4 т. 3 раза в день!
Заранее благодарна за ответ!
С уважением, Надежда
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-25 14:18
Здравствуйте. Пока начинайте прием Белары. Если такая же ситуация будет в течении 1-2 следующих циклов, препарат нужно менять
0
Платная консультация
Nadin82 2017-04-25 14:49
Елена Викторовна! Спасибо вам большое за быстрый ответ!
Беларусь принимаю уже вторую неделю несмотря на то, что месячных не было!
А на что менять? Судя по моей картине, какими таблетками можно заменить Белару?
Мне 34 года, подойдут ли таблетки с этинилэстрадиолом в дозе 20мкг? Или же мне необходимо подбирать таблетки с дозировкой этинилэстрадиола 30мкг?
С уважением, Надежда
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-25 14:51
А что за "Беларусь" Вы еще принимаете?
0
Платная консультация
Nadin82 2017-04-25 15:00
Елена Викторовна извините пожалуйста! Телефон исправил, Т9.
Белару принимаю.
Надежда
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-25 15:28
Поняла:)
Можно было бы попробовать Линдинет 30. Но пока понаблюдайте за собой
0
Платная консультация
Nadin82 2017-04-25 15:36
Елена Викторовна! Спасибо вам большое! Благодарю вас за ваши ответы!
С уважением, Надежда
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-25 15:37
Всегда пожалуйста:) Я на связи:)
0
Платная консультация
Nadin82 2017-04-25 15:44
Обязательно:)
0
Nadin82 2017-04-29 02:34
Здравствуйте Елена Викторовна! Хотела оставить отзыв о вашей работе, но как сделать это на сайте, не разобралась! Оставила Вам Благодарность! С уважением, Надежда!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-29 11:54
Здравствуйте. Спасибо Вам:)
Отзыв оставить просто. Если Вы регистрировались на сайте, то после каждого моего ответа вам приходит письмо на почту. Там и есть ссылка для оставления отзыва:)
0
Платная консультация
Nadin82 2017-04-29 16:06
Здравствуйте Елена Викторовна!
Хорошо, я поняла Вас!:)
С уважением, Надежда!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-29 17:12
Благодарю:)
Хороших праздников:)
0
Платная консультация
Елена 2017-01-20 17:25
Уважаемая Елена Викторовна, добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Принимаю ОК Зоэли. В период с 15 по 22 день цикла принимала Аугментин. Мажущих выделений или прорывных кровотечений не было. Скажите, пожалуйста, как быть дальше (помимо необходимости в дополнительной недельной барьерной контрацепции после окончания курса антибиотика):
1) продолжить принимать 23-24 активные и 25-28 неактивные таблетки и далее новую пачку, как обычно, начиная с 1-ой таблетки?
2) принимать 23-24 активные таблетки из старой пачки, не принимать 4 неактивные таблетки и сразу начать новую пачку с 1-ой таблетки?
В инструкции, которая была в упаковке, ничего не говорится об этом, соответствующий абзац отсутствует. Инструкция из интернета указывает на необходимость следования 2-ому варианту.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
Большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-20 17:27
Здравствуйте. Продолжить обычный прием. Следующую пачку также, как обычно. Но до 7 таблетки новой пачки следует дополнительно предохраняться
0
Платная консультация
Елена 2017-01-20 17:36
Огромное спасибо за помощь!
0
Анастасия 2017-02-21 20:08
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, снижается ли действие Белары при лечении препаратом Орнидазол.
Заранее благодарю за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑