Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Болит грудь после удаления фибромы

Спрашивает: Светлана, Волгоградская обл. г.Николаевск
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,16 февраля у меня была операция удалили фиброму. 29 февраля снимут швы. У меня почему то изредка болит грудь, в том месте где шов. Почему болит грудь? Какое время мне нужно находится под наблюдением у маммолога? И может ли опять появится фиброма? Из- за чего появляется фиброма?
Теги: боль в груди после удаления фибромы
Категория: Онколог
Добавлен: 28 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У меня рак молочной железы 1 начальной стадии Я вам уже писала что у меня РМЖ 1 5ачальной...
Женщине 64 года, болит грудь У моей мамы,1952 г. р, стала болеть грудь, потом были...
Маленькая грудь Мне 20 лет и у меня очень маленькая грудь, как у 13 летнего подростка....
Лечение при раке молочной железы Добрый день. Очень нужна консультация специалиста....
Рак молочной железы У моей мамы поставлен диагноз С-г правой молочной железы(T4NxM0)...
Расшифруйте пожалуйста ренген Моей маме делали мамографию. Ей 63 года. Расшифруйте...

187 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-29 05:21
Здравствуйте! Фиброаденома - доброкачественная опухоль, но само заболевание - матопатия осталась и вам еще предстоит её лечить медикаментозно, она и дает периодические боли. Вы можете наблюдаться у хирурга по месту жительства еще как минимум 3-4 месяца после контрольного УЗИ. Она может повторно появится, от этого ни кто не застрахован. Причина - гормональный сбой. Проверьте уровень своих гормонов у врача-гинеколога.
0
Платная консультация
CВЕТЛАНА 2016-02-29 15:14
Добрый день. Мой результат из выписного эпикриза. Диагноз: ДНО левой молочной железы. Состояние после оперативного лечения.
Обоснование: Гистология № 2069 от 17.02.2016г: склерозирующий аденоз, резедуальная стадия, резкая пролиферация эпителия протоков. Учитывая объём и выраженность пролиферативных процессов необходима консультация. Скажите пожалуйста о чем говорит этот диагноз? Что опухоль злокачественная или нет? Объясните мне пожалуйста результат из выписного эпикриза? Заранее Вам благадарна.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-29 16:13
ДНО - доброкачественное новообразование, в вашем случае фиброаденома. По гистологии подтверждено, что у вас фиброаденома. Рекомендуют консультацию у врача-маммолога, чтобы еще раз вас дообследовали.
0
Платная консультация
Светлана 2016-03-01 19:09
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, после удаления фиброаденомы. Грудь плотная и жесткая это надолго?
0
Светлана 2016-03-01 19:16
Извините, за беспокойство. Мне с лаборатории отдали анализы, это стекла и блоки, чтобы я их отвезла в г. Волгоград в лабораторию на дообследования. У меня такой вопрос мне анализы хранить при комнотной температуре или убрать в холодильник? На прием к врачу мне 10.03.2016.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-02 05:45
Здравствуйте! Учитывая, что основное заболевание - мастопатия (доброкачественное заболевание), а фиброаденома - последствие мастопатии, то необходим теперь лечить основное заболевание у врача-маммолога. Собственно после операции вам должны были назначить дополнительное лечение и направить на анализы на гормоны. Вы можете положить все в маленькую коробочку и хранить при комнатной температуре, когда пойдете на консультацию, возьмете их с собой.
0
Платная консультация
Светлана 2016-03-02 15:21
Добрый день. Алексей Александрович скажите пожалуйста, мне 29 февраля дали выписной эпикриз в нем написано ДНО. Сегодня мне позвонил мой врач который меня оперировал и сказал, что вчера ему позвонил поталогоанатом, что он иследовал оставшиеся стекла и обнаружил какие-то клетки. Мой врач говорит, что нужно делать повторную операцию по удалению груди. Скажите пожалуйста как это можно понять сначала было нормально потом стало не нормально? Если уберут полностью грудь тогда там все будет хорошо?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-03 11:11
Здравствуйте! Видимо в биоптате вашей фиброаденомы врач-гистолог обнаружил атипичные клетки, характерные для листовидной формы фиброаденомы, то есть состояние предрака, но это еще не рак. Таким образом врач хочет предупредить рак и ампутировать вам молочную железу, в которой обнаружили атипичные клетки. Тем не менее, на вашем месте я бы перестраховался бы и перепроверил повторно блоки и стекла, только уже в другом учреждении. Бывает, что врачи могут недоглядеть и ошибиться.
0
Платная консультация
Светлана 2016-03-03 11:01
Добрый день. Мой результат из выписного эпикриза. Диагноз: Новообразование левой молочной железы. Состояние после оперативного лечения. 16.02.2016г. TiNxMo кл гр 2
Обоснование: Гистология № 2069 срочная от 17.02.2016г. : склерозирующий аденоз, резедуальная стадия, резкая пролиферация эпителия протоков, Учитывая объём и выраженность пролиферативных процессов необходима консультация онкоморфолого ВОКДО. Объясните пожалуйста о чем говорит гистология? Есть у меня опухоль и злакачественная или ДНО? Объясните пожалуйста заранее Вам блогодарна.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-03 11:15
Гистология ни о чем толком не говорит, так как они обнаружили атипичные клетки и теперь нужна повторная консультация врача-морфолога, который должен определить злокачественная или доброкачественная опухоль.
0
Платная консультация
Светлана 2016-03-04 04:36
Доброе утро. Алексей Александрович мне 16 февраля сделали секторную операцию на груди,29 февраля сняли швы. Через несколько дней шов начал кровить. Почему кровить шов и что делать. Заранее Вам благодарна.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-05 05:01
Здравствуйте! Шов может кровоточить по причине несостоятельности шва, проблемы с фактором свертываемости крови (для этого сдают специальный анализ на время и скорость свертываемости), инфекция и гормональные нарушения. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом и пусть он все еще раз проверит.
0
Платная консультация
Светлана 2016-03-06 11:22
Добрый день. Скажите пожалуйста стекла и блоки после операции должнен иследовать морфолог, гистолог или паталогоонатом? Дело в том, что мои анализы иследовал поталогоонатом. Заранее Вам блоглдарна.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-07 03:22
Здравствуйте! Гистолог и морфолог - это все один и тот же врач, но обычно их называют врачами-морфологами, но у врачей-патологоанатомов есть своя специфика и им необходимо доучиваться на врача-морфолога.
0
Платная консультация
Светлана 2016-03-09 15:34
Добрый день. Алексей Александрович, скажите пожалуйста можно ли после операции фиброаденомы. Летом ехать на море? Наращивать ногти? Загорать? Красить волос? Заранее Вам блогодарна
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-10 12:33
Здравствуйте! Наращивать волосы, красить волосы вы можете без проблем, а вот избегать прямого солнечного света, соляриев, бани и сауны вам придется до тех пор, пока вы не вылечите основное заболевание - мастопатия.
0
Платная консультация
Светланаn 2016-03-10 13:03
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Как можно выличить мастопатию? Какие припараты надо принимать? И можно ли наращивать ногти?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-10 14:20
Можете наращивать ногти. Основная причина мастопатии - гормональный сбой, поэтому для начала необходимо проверить уровень своих гормонов, проконсультировавшись с гинекологом.
0
Платная консультация
Светлана 2016-03-10 16:49
Добрый вечер Алексей Александрович. Мне сделали операцию фиброаденома. Операция была 16 февраля. У меня почему то переодически болит грудь, как бы схватит потом тут же отпустит. Скажите пожалуйста почему болит грудь? И что мне делать в этом случае? Может ли грудь после операции реагировать на погоду? Заранее Вам блогодарна.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-11 07:27
Здравствуйте! Грудь может болеть по причине гормонального сбоя, который вызвал мастопатию. Мы же обсуждали с вами этого, читайте выше.
0
Платная консультация
Светлана 2016-03-15 16:22
Добрый день. Скажите пожалуйста лечится ли рак на начальной стадии молочнойй железы? Это сначала ампутируют грудь, а потом будет химия терапия? Заранее Вам блогодарна.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-16 14:32
Здравствуйте! Если правильно установлена стадия и в срок начато лечение, то добиться ремиссии вполне реально. Лечение зависит от объема поражения, но как правило, сначала проводят операцию, для этого не обязательно удалять всю молочную железу, можно сделать секторальную резекцию.
0
Платная консультация
Светлана 2016-03-21 16:38
Добрый день. Скажите пожалуйста, как это может быть когда взяли пункцию, то пункция покозала ДНО. А когда я сдола в лабороторию свои анализы. Анализы показали злокачественная опухоль. Как это может быть? Заранее блогодарна.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-22 05:17
Дело в том, что препарат цитологию или гистологию смотрит врач-морфолог и может случится так, что по невнимательности или же по неопытности врача заключения могут отличаться. На моем опыте было, что доброкачественную опухоль путали со злокачественной и женщине убирали молочную железу. А когда все становилось на свои места, то извинялись, а молочную железу уже не вернуть. На вашем месте я бы пока панику не бил, а постарался найти местного или же в другом городе грамотного врача-морфолога, пусть даже платно, что бы он пересмотрел вашу цитологию/гистологию или же сделал новую пункцию.
0
Платная консультация
Светлана 2016-03-26 09:06
Добрый день. У меня признают рак молохючной железы. Молочную железу омпутировали, так же убрали лемфо узлы. Теперь, что будет химя терапия или луче терапия? Есть ли у меня шанс выличится? Метазтаз не было. Заранее вам блогодарна.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-27 17:00
Здравствуйте! Мне очень жаль это слышать, очень сочувствую вам! Обычно после операции всегда назначают курс химиотерапии, но опять же сам курс будет зависеть от стадии и объема поражения. Шанс есть всегда!
0
Платная консультация
Светлана 2016-03-29 14:19
Добрый день. Я вам уже писала, что мне ампутировали грудь и лемфоузлы. Сейчас я пью успокоительное Фенибут. Можно ли мне пить сейчас это успокоительноея? И можно ли красить волос? Заранее вам блогодарна.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-29 16:20
Здравствуйте! Вы можете принимать успокоительные, но от покраски волос, если вам начали химиотерапию я бы пока воздержался.
0
Платная консультация
Светлана 2016-03-30 12:41
Добрый день. Скажите пожалуйста после операции молочной железы. Обезательно делать химию или луче терапию?
0
Светлана 2016-03-31 13:37
Добрый день. Скажите пожалуйста после удаления молочной железы и лемфоузлов. Какие мне нужно делать упражнения чтоб выстоновить руку? И еще мне дринаж сняли на 7 день после операции. На 8 день жидкости не было это нормально? Просто у девочек до сих пор откачивают по 50 60. А у меня почему то нет. Это нормально? Заранее вам блогодарна.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-31 14:33
Здравствуйте! Ни каких специальных упражнений вам делать пока не надо, лучше ограничивать нагрузку на руку до тех пор, пока не затянется шов и не пройдет как минимум 1 год от момента операции. Касательно дренажа - да, это нормально. Все зависит от объема операции, индивидуальных особенностей организма, а так же опытности самого врача-хирурга. Вам повезло в этом плане.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-02 11:33
Добрый день. Скажите пожалуйста у меня рак молочной железы 1 стадии. Можно ли выличить 1 стадию? И кокое будет лечение? Заранее Вам блогодарна.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-02 16:57
Здравствуйте! Можно стабилизировать процесс или добиться ремиссии (полной или частичной). Лечение будет зависеть от самого врача, какую тактику он изберет. Химиотерапия и операция или же химиотерапия и облучение или же одна химиотерапия.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-07 06:37
Здравствуйте. Скажите в 1стадии рака молочной железы, имеются раковые клетки? И 1 стадия это начальная?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-08 07:52
Здравствуйте! В любой стадии имеют опухолевые клетки, даже при 1 стадии. 1 стадия - начальная стадия.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-09 14:36
Добрый день. У меня рак молочной железы 1 стадии. Скажите пожалуйста мне по улице можно ходить когда светит солнце? Или мне только загорать нельзя? И ходить только под зонтом всегда? Заранее Вам блогодарна.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-09 15:47
Здравствуйте! Можно, вам нельзя только в сауны, бани, солярии и загорать (прямое попадание лучей солнца на грудь). Зонт не обязателен, чтобы ходить под солнцем.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-13 13:57
Добрый день. Мне полностью ампутировали грудь 23марта, швы еще не сняли. У меня такой вопрос. У меня где шов иногда как буд то иголкой покалывает; так же иногда бывает резко где шов схватит и тут же отпустит? Что это может быть? 1
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-13 15:41
Здравствуйте! Это нормально, так и будет около нескольких месяцев, пока шов до конца не затянется и не зарубцуется. Ничего страшного в этом нет. Кожа потихоньку стягивается и превращается в рубец, отсюда и покалывания и чувство распирания.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-14 17:54
Добрый вечер. Мой результат гистологии. Выписной эпикриз. Диагноз: C 50.2 3HO левой млочной железы St l pT1NOMO. Состояние после секторальной резекции от 16.02.16
Сопутствующая патология: Не выявлено.
Результаты обследования: ФЛГ ОГК от 23.11.15.: Без патологии. Узи печени от 17.03.16.: Онкологии не выявлено. Гистологичемкое заключение: Инфильтирующий протоковый рак. Скажите что это, и можно ли это выличить?
0
Светлана 2016-04-14 20:11
Алксей Александрович врач который меня оперировал, говорит что ближайщии клетки и ткани не затронуты. Так же нет метазтаз не влемфоузлах не где.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-15 05:35
Здравствуйте! Вам повезло, что у вас 1 стадия рака молочной железы и нет отдаленных метастазов, соответственно у вас повышается шанс на полную ремиссию, то есть полного излечения, к сожалению, не будет, но можно добиться полного исчезновения симптомов и уменьшения опухолевой массы, тем самым продлив себе жизнь на несколько десятков лет. Если вы будете выполнять все рекомендации врача, то уверен, что все будет хорошо.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-15 07:57
Скажите пожалуйста мне в этом году можно ехать на море?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-16 07:25
Я бы пока повременил с поездкой на море и посоветовал бы вам долечится до конца. После чего вы, через 1 год вы сможете спокойно поехать на море, но опять же избегайте прямого попадания солнечных лучей на молочные железы.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-16 08:29
Добрый день. Скажите к газовой плите мне тоже нельзя сейчас подходить? И какое время мне нельзя подходить, пока я не вылечусь?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-16 11:30
Вы можете подходить к газовой плите, ничего страшного в этом нет, но работать поваром вам нельзя.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-16 11:33
Скажите пожалуйста. Через сколько дней можно снимать швы? Операция была 23 марта. Заранее вам блогодарна.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-16 11:53
Обычно швы снимают на 10 сутки после операции, но опять же все зависит от того, насколько быстро у вас затягивается рана. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-16 12:18
Я имела виду готовить мне можно?
0
Светлана 2016-04-17 06:55
Здраствуйте. Скажите пожалуйста у меня 23 марта была операция полностью удалили левую грудь и лемфоузлы. Скажите я могу сейчас сама ездить на машине?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-17 07:58
Здравствуйте! Вы можете делать все, чем раньше занимались, в том числе водить машину.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-18 07:40
Доброе утро. Скажите пожалуйста могу ли я после операции удаления молочной железы и лемфоузлов. Пользоваться дезодарантами от пота? Подмышками. Не вредно ли это?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-18 07:48
Здравствуйте! Можете, ничего страшного в этом нет.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-18 20:05
Добрый вечер. Мне сделали операцию по удалению молочной железы и лемфоузлов. Выписной эпикрищ. Динамика: Положительная. Выписана удовлетворительном состоянии. Клиническая группа ||. Что означает клиническая группа ||? Что это такое?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-18 20:39
Клиническая группа 2 - лица, у которых доказаны злокачественные новообразования и которые подлежат радикальному лечению. В вашем случае радикальное - оперативное лечение.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-19 06:18
Здраствуйте. Что такое радикальное оперативное лечение?
0
Светлана 2016-04-19 06:23
И еще один вопрос. У моей знакомой, у ее мамы ставят такой же диагноз. Но ей почему то не все убрали грудь. У ее мамы инфильтирующий протоковый рак. Почему токда мне полностью убрали грудь?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-19 07:56
Радикальное лечение - лечение, при котором устраняется причина основного заболевания. В вашем случае, еще ра повторяю, радикальным лечением явилась операция, а заболевание - инфильтрирующий протоколы рак. У мамы вашей знакомой по всей видимости размер и локализация опухоли отличаются от вашей, по-этому ей не стали удалять всю грудь, а сделали только секторальную резекцию.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-19 08:02
Значит у меня дело обстоит хуже чем у мамы моей знакомоц? Так или нет?
0
Светлана 2016-04-19 08:05
Ее маме сделали луче терапию 18 раз и прописали гармонотерапию. А что будет тогда у меня? И есть ли у меня шанс полностью аыличится? Заранее Вам блогодарна?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-19 08:13
Это не значит, что дела у вас идут хуже или лучше. Ваше лечение только началось и пока сложно говорить о каком-либо прогнозе. Все будет зависит, как я уже сказал вам ранее от опытности вашего лечащего врача и от вас самой, насколько хорошо ваш организм будет переносить в будущем лечение и насколько добросовестно вы сами будете относить и выполнять все инструкции вашего лечащего врача. По поводу шанса вылечится я всегда говорю так - шанс есть у всех!
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-19 08:21
Алексей Александрович спасибо Вам огромное за поддержку и понимание. Все предписания врача я буду выполнять. Еще раз большое Вам спасибо.
0
Светлана 2016-04-19 08:31
Алексей Александрович. Посоветуйте пожалуйста где лутше всего провести лечение, и посоветуйте пожалуйста врача? И сколько будет стоить лечение? Посоветуйте пожалуйста где лутше лечится?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-19 13:03
Дело в том, что я даже и не подскажу вам, где лучше лечат. Везде лечат одинаково, только специалисты по-разному опытны. Думаю, что и у вас есть такие опытные специалисты. В вашем городе для вас лечение должно быть бесплатным. Где-то в Москве лечение может обойтись вам очень дорого, даже и не знаю сколько.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-20 06:03
Здраствуйте. Скажите пожалуйста мне сделали операцию полностью удалили грудь и лемфоузлы, с левой стороны. У меня такой вопрос. Почему у меня рука шелушится с левой стоороны? Что мне делать? Правая рука нормальная?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-20 07:47
Здравствуйте! Шелушится вся рука полностью или ближе к операционной ране? Пришлите снимок.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-20 14:02
Рука шелушится от плеча по локоть. С той стороны где оперировали.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-21 09:31
Честно говоря не знаю, что и ответить, попробуйте уточнить у вашего лечащего врача.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-22 08:29
Здраствуйте скажите пожалуйста мне можно пить кофе?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-22 09:07
Здравствуйте! Да, вам можно пить кофе, чай, любые напитки, воду и все остальное. В плане питания вы тоже можете кушать все, что раньше любили кушать. Ведите привычный вам образ жизни.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-23 11:53
Добрый день. Скажите пожалуйста. Я когда утром просыпаюсь с начало все нормально, потом через какое то время в голове как будто туман, потом опять все проходит через какое то время. Что это такое?
0
Светлана 2016-04-23 11:55
Забыла Вам сказать, что я пью успокоительное Фенибут. Может это от него такое состояние?
0
Светлана 2016-04-23 12:34
Да и такое состояние почемуто только до обеда.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-24 05:45
Здравствуйте! Это характерное состояние на фоне приема успокоительных средств. Можете заменить его на "Новопассит", у него меньше побочных эффектов.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-25 10:40
Добрый день. Я получила результат анализа Биохимии. Мочевина 3,94 Креатин 55. Мочевая кислота 14п. Глюкоза 4,82 15м 15кр Гликозилированный Hb 13cox Билирубин общий 10,0. Скажите пожайлуста нормальный у меня анализ или нет?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-25 14:43
Здравствуйте! Да, у вас все в норме, но лучше с вопросом по анализам консультироваться с врачом-гематологом или терапевтом.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-26 14:28
Добрый день. У меня сегодня была ВК. И мне назначили химию терапию говорят что там уаких то клкток 40. Поэтому назначили химию а не лучетерапию. Это лутше чем лучевая терапия? Вобще они мне говорят что это для профилактики чтобы до конца убить не хорошие клетки. Я все ровно так и не пойму почему химия при 1 начальной стадии? Скажте почему?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-26 14:33
Здравствуйте! Вообще-то вам и должны были её назначить после операции, как я писал вам выше. Это не лучше и не хуже лучевой терапии, это обязательная программа лечения при раке молочной железы. При любой стадии рака молочной железы может назначаться химиотерапия и зависит это от того какой индекс злокачественности (Ki67) у вас был подсчитан после гистологического исследования.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-26 14:51
Скажите химия будет щадящей или сильной? Что можно и нужно кушать при химии. Мне назначили 6 курсов химии терапии. Как это понять 6курсов?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-26 15:08
Я не могу сказать вам какой будет химиотерапия, это все зависит от вашего лечащего врача. Во время химиотерапии ни каких ограничений по еде нет, наоборот рекомендуется хорошо питаться. ТАк и значит 6 курсов с интервалов в 21 день между курсами.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-26 15:15
Первый раз меня будут капать 3 или 4дня? Потом дни прибовляются или уменьшаются?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-26 15:28
Я не знаю сколько дней вас будут капать, все будет зависеть от того какую схему химиотерапии ваш лечащий врач выберет.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-26 17:47
Скажите я сейчас пью Панангин, Мелдронат и Масло Черного Тмина, так же Валерянку. Можно мне сейчас это пить и пить когда будет Химия терапия?
0
Светлана 2016-04-27 05:12
Здраствуйте. Скажите пожалуйста какие после химии побочные эфекты, и на сколько это вредно для организма? И после хммии организм востановится полностью? Заранее Вам блогодарна?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-27 13:24
Здравствуйте! Рвота, диарея, головокружение, слабость, головные боли, тошнота и т. д. про все эти побочные эффекты расскажет вам врач-химиотерапевт перед самой химией. Для восстановления понадобится какое-то время, поэтому вам необходимо хорошо питаться и соблюдать все предписания лечащего врача.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-27 13:02
Добрый день. Скажите пожалуйста что означает гистология: инфильтрирующий протоковый Ca без Mts в л/узлы (М8500/3). ? Операция у меня уже была. Назначили химию терапию затем гормонотерапия. Химия в здесь поможет?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-27 13:25
Значит, что у вас инфильтрирующий протоковый рак без метастазов в прилежащие лифмоузлы. Время покажет, как на вас будет действовать химиотерапия.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-27 13:27
Так это 1 начальная стадия или нет?
0
Светлана 2016-04-27 13:33
После химии организм долго востонавливается?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-27 13:36
Да, у вас 1 стадия рака молочной железы. Все будет зависеть только от ваших особенностей организма насколько быстро он будет восстанавливаться. Я таких вещей не знаю, так как все это индивидуально.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-29 07:55
Доброе утро. Алексей Александрович скажите мне пожалуйста. Я вот так все и не пойму раз у меня 1 начальная стадия РМЖ, также мне полностью ампутировали грудь и врач мне сказал, что ближайшии клетки и ткани не затронуты, метастаз нет. Так почему тогда химия терапия а не луче иерапия? Врач мне сказал т. к. вы молодая женщина мы вам химию делаем для профилактики. Т. к. лучевая направляется только на определенный участок. Чтоб мы были уверены что химия убьет все оставшиеся клетки, если они там остались это более эфективнее. Чтобы я к ним больше не обращалась ни через год ни через пять лет. Химия вообще делается для профилактики или нет? Затем мне назначат гормонотерапию.1
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-29 09:09
Значит у вас гормонзависимая опухоль по результатам иммуногистохимического анализа, поэтому вам назначают препараты для подавления функции яичников, чтобы не вырабатывались гормоны (тамоксифен). Химиотерапию вам назначили не с целью профилактики, а с целью убить оставшиеся клетки, если они на самом деле остались. Они могут остаться в прилежащих лимфоузлах и не обязательно, что это метастаз.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-29 09:18
Алексей Александрович так лемфоузлы мне тоже удалили.
0
Светлана 2016-04-29 09:19
Раз мне лимфоузлы удалили все равно химия?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-29 13:25
Да, так как в прилежащих тканях могут остаться клетки.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-30 09:10
Добрый день. У меня РМЖ 1 начальной стадии, мне полностью ампутировали грудь. У меня такой вопрос я сейчас пью Масло Черного Тмина. Мне можно пить это масло сейчас? И когда у меня будет химия терапия мне можно будет пить?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-30 09:33
Здравствуйте! Можете применять до, после и во время прохождения химиотерапии.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-30 09:38
А чем полезно Масло Черного Тмина? Я читала что оно укрепляет имунитет а так же хорошо помогает при РМЖ. Так ли это?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-30 13:22
Честно говоря, я не знаю чем конкретно оно полезно, кроме как благоприятного влияет на обмен веществ и стимуляцию иммунитета. Насчет РМЖ я не уверен в данном эффекте.
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-03 11:18
Добрый день. Вы меня извените пожалуйста. Но чем ближе подходит день моего лечения тем ч больше сомневаюсь. Почему мне всетаки назначили химию, а не луче терапию как говорил врач? Ведь метастаз нет ближайшии клетки и ткани не затронуты. И почему 6 курсов? Скажите пожалуцста почему именно так?
0
Светлана 2016-05-03 11:55
И еще скажите пожалуцста я могу полностью ввличится от этой болезни?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-03 12:37
Здравствуйте! Подобный вопрос было бы лучше задать вашему лечащему врачу, так как я не могу вам сказать какой тактики лечения он придерживается, потому что у всех врачей она разная. Еще раз повторяю, скорее всего врач выбрал химиотерапию, так как у него есть основательные намерения убить клетки опухоли, которые могли остаться в прилежащих тканях (лимфоузлы, мышцы и т. д.), тем более, что химиотерапия для этого лучше подходит, чем лучевая терапия. Лечение будет зависеть полностью от вас и вашего врача, я не могу вам сказать, сможете вы вылечиться или нет, но шанс есть у всех.
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-03 12:44
Алексей Александрович. Я очень много сейчас читаю про 1 начальную стадию. И многие прфессора, врачи мамологи говорят, что первая начальная лечится и что ее можно полностью выличить. Это как понять?
0
Светлана 2016-05-03 12:50
Так врач же сказал что ближайшии клетки и ткани не затронуты. И как понять что тебя полностью выличили? Нужно будет проходить какое то обследование?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-03 12:59
Каждые 3-4 месяца вы будете проходить УЗИ молочных желез или 1 раз в полгода маммографию. На сколько я знаю по опыту, то рак полностью вылечить нельзя, но можно добиться поной ремиссии, о которой я вам писал выше.
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-03 13:06
Что такое Ремиссия?
0
Светлана 2016-05-03 13:45
У моего дедушки 16лет назад такой же был диагноз. И он уже про это и забыл что у него была эта болезнь. Я еще не сколько человек знаю. Сейчас у них все хорошо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-03 21:09
Ремиссия - такое состояние, которое проявляется значительным ослаблением (неполная ремиссия) или исчезновением (полная ремиссия) её симптомов (признаков заболевания). Значит у них была достигнута полная ремиссия. Простите, но не думаю, что у вашего дедушки мог быть рак молочных желез, может быть если только грудных желез, но это все объясняемо, так как он проще лечится, чем у женщин.
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-03 21:13
У моего дедушки был рак молочных желез.
0
Светлана 2016-05-03 21:14
Так все таки же можно достигнуть полной ремиссии?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-04 02:20
Светлана, как я вам и говорил, что да вполне можно её достигнуть, но многое будет зависеть от вас, потому что должны будете соблюдать все предписания врача.
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-05 13:03
Добрый день. Я сдала анализ на биохимию. Мой результат: общий белок 66. мочевина 3.40, Креатин 48, глюкоза 4,91. Билирубин общий 10,3. Это нормальный анализ? Все нормально по результату?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-05 13:12
Да, у вас все в норме, но почему вы не спрашиваете по поводу своего анализа у своего лечащего врача?
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-10 18:44
Добрый вечер. Скажите пожалуйста мне сейчас делают химиютераптю. У меня такой вопрос белье я могу гладить или нет?
0
Светлана 2016-05-11 12:28
Добрый день. Мне сегодня начали капать красную химию. Это тяжелая или нет?
0
Светлана 2016-05-11 12:30
Я ммела в виду сильная или нет?
0
Светлана 2016-05-11 15:15
Извените меня. Химия капается 1 час и 1 день, затем два дня прмывки. Я хотела бы спросить это сильная химия или щадащая? Просто говорит что красная она очень сильная а белая слабее так ли это?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-11 16:45
Красная - доксорубицин - это самая сильная, от которой могут полезть волосы. В дни после после химии вам нужно больше отдыхать и пить жидкость, а так же хорошо питаться.
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-11 17:04
А почему мне делают именно эту химиии. Раз мне врачи сказали что у меня 1 начальная стадия ближайшии клетки и ткани не зацеплины метастаз нет. Почему?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-11 17:22
Хороший вопрос, я не знаю. Спросите лучше у своего лечащего врача.
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-11 17:32
Вы меня извените. Помните я вам писала выписку из выписного эпикриза. Вы же мне ответили тоже ответили что у меня 1 стадия. Так ли это?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-11 19:01
Так написано у вас в выписке и соответственно, опираясь на данные, указанные в выписке, я подвел итог, что у вас 1 стадия. Но при чем тут это? Я вас попросил уточнить у лечащего врача, почему он вам делает такую сильную химиотерапию, если он сказал вам, что не будете делать такую.
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-12 08:09
Доброе утро. Вчера я подходила к моему лечащему врачу. Врач мне сказал что у меня 1 стадия, а красную химию делают всем у кого омпутировали полностью груди. И как мне врач сказал красная это не значит что она сильная. Это как таблетка одна желтая другая белая. Так ли это?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-12 08:39
Вероятнее всего врач просто не хочет, чтобы вы поднимали панику. Да и странно это как-то делать красную химию всем у кого ампутировали грудь. Красная химия сильнее, чем белая.
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-12 08:53
Алексей Александрович. Со мной в палате лежит девушуа у нее рак яишников 2 стадии с метасиазами. И ей почему то делают белую химию. Почему не пойму? Раз у нее посерьезнее. Врач мне еще сказалто что у меня все убрали что не чего страшного нет а красную делают чтоб закрепить результат.
0
Светлана 2016-05-12 09:01
Алексей Александрович скажите пожалуйста скажите при 1 начальной стадии без метастаз, где не задеты ближайшии клетки и ткани. Рецедив может пойти или нет?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-12 10:55
Светлана, рак яичников - это совсем другое заболевание и вы не можете его сравнивать со своим, так как разные точки приложения и совсем другое лечение, другая химия, там могут использоваться тяжелые препараты платины, что в 100 раз хуже, чем у вас и цветом они белого. Все, что я пытаюсь вам сказать, так это не важно, какой курс назначил вам врач. Да, красный препарат в вашей схеме намного сильнее, чем другой белый, но цвет тут не играет роль, тут играет роль сам препарат и его дозировка и насколько правильно врач её назначает вам. На вашем месте я бы перестал всех расспрашивать о цвете и силе препарата, а полностью бы доверился своему лечащему врачу, потому что своими сомнениями и опасениями, вы только сами себе все накручиваете и усложняете. У вас 1 стадия РМЖ, вы должны этому радоваться, что врач вовремя диагностировал её и начал лечение. О рецидиве пока еще рано что-либо говорить.
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-12 11:12
Алексей Александрович. Можно мне как выписку дадут после лечения. Я вам напишу.
0
Admin 2016-05-12 16:29
Здравствуйте. Можно.
0
Светлана 2016-05-13 21:00
Добрый вечер. Алексей Александрович скажите пожалуйста 1стадия это начальная?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-14 03:42
Здравствуйте, Светлана! Вы уже спрашивали у меня этот вопрос и да, у вас начальная стадия.
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-14 08:15
Доброе утро. Алексей Александрович мне сделали первый курс химии терапии. У меня состояние не очень хорошое. Меня сейчас меня мутит, голова как бы мутная с туманом. Что мне делать чтоб прошло это состояние?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-14 08:30
Покой, здоровый сон и хорошее питание. При тошноте можете принимать "Церукал". При болях "Ибупрофен".
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-14 08:38
Скажите пожалуйста это состояние пройдет через какое то время? После химии через сколько дней проходит это состояние?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-14 08:48
Я не могу вам сказать через сколько дней пройдет подобное состояние, так как у всех оно сугубо индивидуально. У кого-то через 3-4 дня проходит, а у кого-то через 2-3 недели. Но будьте уверены, что оно пройдет.
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-14 10:07
У меня во рту сильно сушит. Скажите что нужно делать?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-14 16:42
Пить больше жидкости, такое бывает после химии.
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-15 09:57
Здраствуйте. Скажите пожалуйста можно сейчас после химии. Заваривать амарето и боярошник? Говорят организм хорошо востонавливается?
0
Светлана 2016-05-16 11:02
Здраствуйте. Скажите что такое ИГХ? И что оно означает?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-16 12:43
ИГХИ - иммунно-гистохимическое исследование.
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-16 18:00
Добрый вечер. Мой диагноз из выписного эаикриза. Диагноз: С 50.2. ЗНО левой молочной железы St l pT1N0M0. Состояние после радикальной мастэкомии по Маддену слева. Состояние после 1 курса адьювантной ПХТ Кл. гр.2 Что это означает?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-17 08:50
Это ваш полный диагноз и проведенное вам лечение. Светлана, попросите вашего лечащего врача вам все объяснить, что и как. Что можно, а что нельзя во время и после лечения. Думаю, что он с радостью вам все объяснит, так как это его обязанность.
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-17 09:00
А диагноз у меня какой? Первая начальная стадия так ли это? И какокое лечение проведено?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-17 10:26
У вас 1 стадия РМЖ. Вам сделана операция и 1 курс химиотерапии.
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-17 10:32
Проведен курс химиотерапии в режиме АТ: адриабластин 80мг+новотакс 125мг. У меня такой вопрос это сильная химиия? После такой химии волос выпадет?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-17 10:35
Вы уже спрашивали этот вопрос, это нормальная химия, сила зависит от дозировки. Могут выпасть, а могут просто повылазить немного, все это индивидуально и зависит все от того, как вы будете переносить химию. Светлана, пожалуйста, советуйтесь с своим доктором, я не могу постоянно отвечать на одни и те же ваши вопросы.
0
Платная консультация
Елена 2016-07-11 12:57
Доброго времени, доктор. Побеждаю РМЖ. 28.03.16 проведена секторальная резекция, с удалением лимфоузлов. Метастазов нет. ИГХ -экспрессия эстрогена отсутствует, экспрессия прогестерона отсутствует, Ki 67 - 90 ядер, Her2/Neu - 0.
15 курсов лучевой терапии, сейчас прохожу назначенные 6 курсов АХТ (впереди - третий). Доксорубицин 80 мги эндоксан 1000мг.
Волосы покинули умную голову.
Оперированная железа иногда побаливает/ покалывает, и постоянно горячая. Врач говорит, что обследоваться на метастазы пока рано, не покажет ничего МРТ.
Боюсь, что покалывание и боль означает метастазирование. ИГх не обнадеживает.
Заранее благодарна.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-12 03:18
Здравствуйте, Елена! Ваш лечащий врач подсказывает вам верно, сейчас во время курсов ХТ пока рано говорить о полном обследовании, но вы можете проходить УЗИ молочных желез между курсами. Например, после каждых 2-3 курса. Покалывания остались у вас после лучевой терпапии - это обычное явление. Обязательно в УЗИ молочных желез должны входить и подмышечные области для контроля оставшихся лимфоузлов со здоровой стороны. ИГХИ скажм так не обнадеживает, но шанс на выздоровление есть у всех и надо к этому стремиться.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-15 13:15
Добрый день. Скажите пожалуйста 1стадия это начальная стадия?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-15 20:11
Здравствуйте! Вы уже спрашиваете один и тот же вопрос множество раз. Это 1-ая стадия.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-15 21:02
Так вы же до этого писпли что 1, это начальная стадия. Так это начальная?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-16 02:56
Все зависит от того, как вы сами понимает слово "начальная" стадия. Так как вы сами понимаете это слово?
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-16 05:10
Доброе утро. Мой врач мне сказал что у меня 1 начальная стадия. Т. к. ближайшии клетки и ткани не задеты и метастаз нет. Поэтому я у вас и спрашиваю. Сколько я читала все пишут что 1 это начальная. И или я что то не правильно понимаю?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-16 07:11
Вы все правильно понимаете, просто ни кто ее так не называет, все называют по стадиям (1-ая, 2-ая, 3-я и т. д.). Для вас она "начальная" для всех докторов она 1-ая.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-16 07:22
Скажите пожалуйста. Ногти можно мне наращивать?
0
Светлана 2016-07-19 13:44
Добрый день. Алексей Александрович что такое ПЭК? Это говорят делают в Москве, в Питере и в Воронеже. И что ПЭК показывает?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-19 14:00
Здравствуйте! Простите, но я не знаю, что такое ПЭК, возможно имелось в виду ПЭТ/КТ. Это тоже самое, что и компьютерная томография, но можно уже сканировать все тело сразу.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-19 14:07
А мне можно сканировать все тело? Сканирование покажет остались ли в организме хвостики или нет?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-19 15:13
Не понимаю о каких хвостиках идет речь, но прежде, чем что-то делать сначала проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-19 21:00
Добрый вечер. Скажите пожалуйста я сейчас пью женшень в капсуле по две капсуле два раза в день. Мне можно пить женьшень или нет?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-20 03:20
Здравствуйте, Светлана! Я не знаю по поводу женьшеня, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-24 13:28
Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли при Тамоксифене пить Чистотел?
0
Светлана 2016-07-24 20:03
Добрый вечер. А при Тамоксефене можно пить масло черного тмина?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-25 04:27
Здравствуйте! Я бы на вашем месте не экспериментировал.
0
Платная консультация
Светлана 2016-08-01 11:12
Добрый день. У меня такой вопрос. Мне сделали операцию 23 марта, полностью удалили левую молочную железу. У меня сейчас иногда на левой стороне где шов иногда как бы покалывает. Тут же схватит и тут же отпустит. Что это может быть?
0
Светлана 2016-08-01 15:25
Мне 34 года прошла 4 курса ХТ. Скажите пожалуйста норма СОЭ?
0
Светлана 2016-08-01 16:05
У меня вот анализы показывают. Гемоглабин 116, лейкоциты 4,8 а вот СОЭ 31. СОЭ это нормально или нет?
0
Светлана 2016-08-01 17:05
Перед общим анализом крови я плотно позавтракала. А кровь здовала с вены.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-01 19:17
Здравствуйте! У женщин СОЭ в норме от 2 до 15 мм/ч. У вас СОЭ повышено по причине вашего дигноза и скорее всего будет так всегда. Гемоглобин слегка понижен, лейкоциты в норме.
0
Платная консультация
Светлана 2016-08-01 19:23
Это что я не смогу добится полной ремисии? А может повлият то что я плотно позавтракала на результат СОЭ?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-01 19:49
Завтрак вообще ни как не может повлиять на СОЭ. Ремиссия тут тоже ни при чем.
0
Платная консультация
Светлана 2016-08-01 19:57
Так я могу при 1 начальной стадии достичь полной ремисии?
0
Светтлана 2016-08-01 20:08
Так у меня СОЭ всегда была в норме, до сегоднешнего дня. Общий анализ я сдаю каждый месяц 2 раза в месяц. И соэ всегда была в норме. А ХТ могла повлият на анализ?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-02 11:50
Если вы сдали ОАК непосредственно через пару недель после ХТ, то СОЭ, как правило, повышено. Я не могу вам сказать однозначно, что вы достигнете полной ремиссии, потому что это не от меня зависит. Задайте этот вопрос своему лечащему врачу. Все результаты анализов он так же должен комментировать, это его обязанность.
0
Платная консультация
Светлана 2016-08-02 13:48
Добрый день. Алексей Александрович вы мне сами писали, что мне ремисии можно достичь с 1 начальной стадии. И что мне повезло что у меня 1 начальная стадия.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-06 03:29
Здравствуйте! Я сказал, что у вас есть шанс достичь ремиссии. У всех есть шанс.
0
Платная консультация
Светлана 2016-08-06 06:06
Доброе утро. Скажите пожалуйста при ХТ можно пить газированую миниральную воду? (например Сирибриковскую)
0
Светлана 2016-08-16 20:14
Добрый вечер. Мне полностью удалили левую грудь и лемфо узлы, ьлмжайшии клетки и ткани не задеты. Метастаз нет. У меня такой вопрос у меня иногда под мышкой идет легкое покалывание и тут же проходит. Что это может быть?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-17 03:50
Здравствуйте! Светлана, вы уже неоднократно задаете один и тот же вопрос. С какой целью я не понимаю. Покалывания могут быть последствием химиотерапии или операции. Если вас что-то смущает, то пройдите повторное УЗИ молочной железы и подмышечных областей.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑