Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

У меня рак молочной железы 1 начальной стадии

Спрашивает: Светлана, Волгограл
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Нет
Добрый вечер. Я вам уже писала что у меня РМЖ 1 5ачальной стадии. Ближайшии клетки и ткани не задеты метастаз нет в лемфоузлах так же не было метастаз. Мне для профилактики назначили химиютерапию. Сколько курсов должно быть для профилактики?
Теги: рак молочной железы 1 степени
Категория: Онколог
Добавлен: 7 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У меня рак молочной железы 1 начальной стадии У меня РМЖ 1 начальной стадии. Мне сделали...
Рак груди, обследование Доктор. Моей маме (58 лет) в сентябре 2016 года была проведена...
Молозиво у не рожавшей Спасибо, что есть такая возможность проконсультироваться онлайн!...
Вены на груди Доктор прошу вас подскажите на что это похоже, была большая задержка...
Оправдано ли назначенное лечение Мне 57 лет, 6 лет менопауза. Регулярно прохожу осмотры....
Жёлтый синяк на груди Появился жёлтый синяк на груди. Не ударялась. Болели соски
Умеренно выраженная фиброзно кистозная мастопатия 27 января удалили шейку матки, диагноз...
Левая грудь У и меня такая проблема была на УЗИ у мамолога поставили диагноз эхографически-очаговое...

52 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-06-08 01:59
Здравствуйте! Дублирую ответ, так как уже ответил на ваш предыдущий вопрос. Светлана, почему вы не спрашиваете у своего лечащего врача для чего он вам назначил химиотерапию, а не лучевую? Свою точку зрения я вам уже несколько раз объяснил по этому поводу. Количество курсов определяет ваш лечащий врач, они могут варьироваться от 6 до 8 курсов. Учитывая, что опухоль гормонзависимая, то после проведенного лечения врач назначит вам курс с анти-гормонами ("Тамоксифен"), обычно лечение назначают на 2 года.
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-08 04:57
Алексей Александрович. Я спрашивала у своего врача. Врач мне ответил так кому полностью ампутирують грудь всем делают химию терапию. Ответа я так и не добилась. Что делать незнаю? После химиитерарии у меня плшли побочные эфыекты я стала слепнуть, стало болеть сердце, появился стоматит. Про это я врачу тоже сказала но ответа так и не услышала. Посоаетуйте что мне делать? Я вас поекрасно понимаю что я впм надоела со своими вопросами, но пожолуйста помогите.
0
Светлана 2016-06-08 05:01
Алексей Александрович я в больнице оежала с одной девушкой ей полностью ампутировали грудь. У нее 3 стадия с метастазами но ей почемуто назначили лучетерапию и гормоно терапию. А мне при 1 начальной химию. Я нечего не могу понять. Подскажите пожалуйста что делать?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-06-08 17:16
Вы уже спрашивали у меня про эту самую девушку и я дал вам вполне вразумительный ответ, объясняющий почему. Все побочные эффекты должны купироваться, то есть ваш лечащий врач должен назначать вспомогательное лечение после химиотерапии. Если проблемы с сердцем, то обязательно пройдите ЭКГ в следующий раз перед очередным курсом для этого имеет смысл проконсультироваться с врачом-терапевтом, объясните ему, что вы проходите курс химиотерапии. По поводу зрения, впервые сталкиваюсь с подобной проблемой, поэтому имеет смысл проконсультироваться параллельно с врачом-окулистом, чтобы проверил у вас глазное дно. Стоматит обычно появляется почти у всех пациентов после химиотерапии, тут можете купить специальную зубную пасту "Метрогил дента" или спросить в аптеке эликсир для полоскания при стоматите. Если один из врачей выявит серьезную патологию со стороны сердца, то лучше прекратить лечение полностью или заменить более щадящей химией.
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-16 08:49
Доброе утро. У меня такой вопрос. Мне делают ХТ адрибластин 80мг +новотакс125мг. Я все таки не пойму почему мне капают такую сильную химию и токсичную? Скадите пожалуйста? Соедующий курс у меня 21 ибня но у меня сейчас насморк. Можно ли с насморком деоать ХТ? Анализ все в норме.
0
Светлана 2016-06-16 10:16
Сегодня делала ЭКГ. Заключение тарапевта: Миграция водителя ритма, Полная блокада правой ножки пучка Гиса. Гипертрофия левого предсердия. Можно при таком заключении делать ХТ?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-06-16 10:30
Здравствуйте! Светлана, я вам честно говорю, я не знаю почему вам делают такую сильную химию, так как не нахожусь с вами рядом и немого обсудить это с вашим лечащим врачом. Легкий насморк и простому не проблема, могут отложить ХТ сроком до 1 недели, но вот проблемы с сердцем серьезно усугубляют положение. Проконсультируйтесь с врачом-кардиологом.
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-16 15:47
Алексей Александрович у меня еще к Вам один вопрос. Вот это ХТ которая назначена мне ее всегда делают 6курсов? Или меньше, или это зависит от врача? Просто когда я спросила врача почему 6курсов, врач мне ответил что это стандарт, это в любой книге описано что делают 6курсов. Так ли это?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-06-16 16:05
Это определяет лечащий врач, так же это зависит от вашей индивидуальной переносимости. Обычно проводят от 4 до 8 курсов.
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-18 09:24
Здраствуйте. Алексей Александрович у меня к вам такой вопрос. Вот у меня сейчас болит сердце, да и ЭКГ не очень я вам писала. Вопрос такой: что ХТ отменят или дозу уменьшат, или это все на усмотрение врача? Заранее вам блогодапна.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-06-18 09:51
Здравствуйте! Могут поменять курс на более щадящий режим или вовсе отменить ХТ. Для начала необходимо проконсультироваться с врачом-кардиологом.
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-20 05:51
Здраствуйте. Алексей Александрович у меня такой вопрос. На улицу днем я выхожу в шляпе с широкими полями. Можно вообще выходить на улецу в шляпе когда светит солнце? Или только вечером?
0
Светлана 2016-06-20 05:58
Или мне можно утром до определеного времени выходить? И после 15.00? Так ли это?
0
Светлана 2016-06-20 10:31
Еще один вопрос. Скажите пожалуйста с 1 начальной стадии можно добится полной ремисии или ХТ просто поодлевает жизнь? И через какое время можно понять что ты добился полной ремиссии?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-06-20 16:57
Здравствуйте! Вы можете выходить в любое время и в любую погоду, желательно только воздержаться от прямого солнечного света на область груди. Если вы идете на пляж, то желательно прикрывать область груди полотенцем. Так же следует воздержаться от похода в солярий, баню и сауну. Да, с 1 стадией проще всего добиться полной ремиссии. После некоторых обследований врач поймет, что у вас ремиссия.
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-20 18:29
А обследование это узи молочных желез, узи брюшной полости, узи печени, и онкомаркер? Это обследоване будет или другое? 0
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-06-20 19:51
УЗИ молочных желез или маммография.
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-23 11:54
Добрый день. Скажите пожалуйста после курса ХТ. Я могу пить фракцию АСД 2 говорят эта фракция лечить все болезни, этой фракцией лечились люди в войну. Также эта фракция лечит рак. Могу ли я ее пить или нет?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-06-23 15:37
Здравствуйте! Честно сказать, не знаю о таком препарате и его влиянии на организм, но можете проконсультироваться с вашим лечащим врачом.
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-23 15:42
А после курса ХТ можно еще пить чистотел и масло черного тмина? У моего дедушке такой же был диагноз и он после лечения дома пил чистотел. Можно или нет?
0
Светлана 2016-06-23 17:42
Извините меня но у меня еще к вам вопрос. Хотя я и хожу на улецу в шляпе мне солнце попало на плечи и в область декальте, грудь всегда прекрыта еще я под бюсгалтер ложу салфетку, чтоб полностью была закрыта грудь. Такой вопрос нечего страшного что на область декольте попало солнце?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-06-23 17:51
Ничего страшного, главное, чтобы вы не загорали.
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-27 08:51
Добрый день. 23 июня у меня был 3 курс ХТ. Этот курс я перенесла по легче. Но почему то голова как в тумане то болит то туман какойто. Когда это пройдет и что можно выпить, какие таблетки?
0
Светлана 2016-06-27 18:16
Добрый вечер. У меня такой вопрос можно ли после курса ХТ для востоновлкния организма пить Флор-Эсенсс? И читала что этот припарат хорошо востонавливает организм после ХТ. Так ли это и можно ли?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-06-27 20:50
Здравствуйте, Светлана! А почему вы не интересуетесь у вашего лечащего врача, что вам можно, а что нельзя до, вовремя и после ХТ принимать? Я не знаком с данным препаратом, поэтому ничего не могу вам подсказать. Так же я не могу вам подсказать ничего относительно "тумана", так как не особо понимаю о чем идет речь. Все побочные эффекты после ХТ появляются в индивидуальном порядке, как от них избавиться и что принимать должен объяснять вам лечащий врач. Если врач отказывается вам что-либо объяснять, то вы всегда можете пожаловаться на врача или попросить вам его заменить. Вы имеете полное право на это. Пейте больше воды, питайтесь лучше и все будет хорошо.
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-28 15:09
Добрый день. Скажите пожалуйста у меня где удалили грудь, где шов как бы не много побаливает и покалывает, с этой стороны у меня находится сердце. Что это может быть? Иногда хватает и отпускает. Что это такое? Лемфоузлы удалены.
0
Светлана 2016-06-28 15:14
Извените меня, но я еще хотела у вас спросить. Правда ли всем кому полностью ампутируют грудь всем делают ХТ?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-06-28 15:17
Здравствуйте! Возможно это и не шов вовсе. Если вы так и не проконсультировались с врачом-кардиологом, то самое время это сделать. Да, практически всем делают ХТ.
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-28 15:32
Я была у терапивта. Там идут незначительные нарушения в сердце. Я вам писала: что у меня миграция водителя ритма, полная блогада ножки гисса, гипетрофия левого предсердия. Врач мне выписал панангин 3р. в день по 1таб. А мой врач уменьшил токсичность. Или еще что то нужно?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-06-28 17:53
Желательно, чтобы конкретное заключение дал врач-кардиолог, так как это больше его профиль. Учитывая, что боли в сердце сохраняются, возможно может потребоваться сделать УЗИ сердца и сдать некоторые анализы, об этом больше подскажет врач-кардиолог.
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-29 18:00
Добрый вечер. Алексей Алеесандрович у меня такой вопрос когда я полностью закончю курсы ХТ. Я могу приехать в Москву на консультацию? И в какой лучше клинике пройти консультацию? Еще вопрос скажите когда начинают расти волосы после последней ХТ? Заранее блогодарна.
0
Светлана 2016-06-29 18:04
Извините я имела виду не консультацию а обследование.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-06-29 19:01
Здравствуйте! Нормальные, здоровые волосы начнут свой рост через 8-9 месяцев после проведения последнего курса ХТ, до этого момента будут расти тусклые, ломкие и небольшим пушком. Обследование вы можете пройти в специализированных онкологических центрах РОНЦ им. Блохина и МНИОИ им. Герцена.
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-29 19:04
В эти центры нужно заранее зарисывптся? Вы случайно не знаете сколько стоит обследование в центре Блохина?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-06-29 19:14
Сколько стоит обследование не подскажу, так как сам там не работаю. Но вы всегда можете туда позвонить. Всю контактную информацию вы можете найти в интернете, оттуда же вы можете им написать электронное письмо.
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-29 19:17
Извените а какое обследование после лечения, лучше пройти?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-06-29 19:41
УЗИ молочных желез и онкомаркеры СА-15-3 и РЭА
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-29 19:48
Норму онкамаркера какая? И у РЭА норма?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-06-29 19:51
Светлана, не поймите меня не правильно, но для начала закончите курсы ХТ, а уже потом будете думать о прохождении обследования. Ваш лечащий врач вам все объяснит, что, как и где нужно проходить.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-05 21:33
Добрый внчер. Скажите пожалуйста правда ли, что после гармона Тамоксифена выпадают волосы? Так ли это?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-07-06 06:50
Здравствуйте! Все верно, но не всегда у всех выпадают волосы. Это все индивидуально от переносимости препарата. У моих пациенток ни у одной не выпадали волосы.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-06 07:08
Здраствуйте. Мне сейчас нужно пить этот припарат (Тамоксифен). У меня такой вопрос у меня сейчас нет волос я хожу в парике. Это что пока я буду пить этот пипарат у меня волос не будет расти? Так ли это или я ошибаюсь?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-07-06 07:19
Я же вам говорю, что все зависит от индивидуальной переносимости препарата. Волосы будут расти в любом случае, будете вы использовать препарат или нет.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-06 07:56
Скажите а волосы после химиитерапии через какое время начиеают расти?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-07-06 08:11
Я уже отвечал на ваш вопрос несколько раз, через 1 год. Светлана, почему вы не задаете все свои вопросы лечащему врачу?
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-06 10:52
Еще один вопрос от Тамоксифена сильно поправляешся?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-07-06 12:52
Нет, но какое-то может быть повышенный аппетит.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-09 13:40
Добрый день. Скажите пожалуйста при Тамоксифене можно пить аокоголь?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-07-10 06:53
Здравствуйте! Можно, но крайне но без злоупотребления.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-10 13:55
Я выпиваю редко. И выпиваю только вино шампанское 8-11% или пиво 4.5%. Эти напитки можно пить? При Тамоксифене?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос