Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Про внутрипротоковую папиллому

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: ФКБ
Здравствуйте, подскажите говорит ли мой мазок из соска молочной железы и узи о наличии внутрипротоковой папилломы. Спасибо
Категория: Маммолог
Добавлен: 5 мая 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Внутрипротоковая папиллома молочной железы 2 месяца назад обнаружила кровяные выделения...
Болит грудь, грудью не кормлю больше года Кормила ребенка грудью до 1 года, как не...
Выделения из грудных желез Мне 25 лет, у меня есть ребенок, 4 года. Вчера у меня начались...
Боль в правой груди У меня фиброзно-кистозная мастопатияя уже 15 лет. Вчера появилась...
Объемное образование в молочной железе Мне 36 лет. Сделала маммографию, назначили...
Коричневые выделения из соска В анемнезе кистозно-фиброзная мастапатия. Сейчас середина...
Набух, чешется, потемнел левый сосок 2 недели назад обследовала грудь с помощью УЗИ....
Боль в молочной железе во время приема дюфастона Мне 28 не рожала, абортов не делала....
Больв груди У меня такой вопрос! Месяц назад заметила уплотнение над грудью, в размере...
Боль в груди после осмотра врача У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Менструация...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Буцык Наталья Геннадьевна
маммолог 2018-05-06 11:15
Здравствуйте, цитограмма не характерна для внутрипротоковой папилломы.
0
Платная консультация
Оксана 2018-05-06 12:06
Здравствуйте. Спасибо за ваш ответ. Дело в том что у меня болит грудь в области соска, и при надавливании появляется капля красно коричневых выделений. Врач настаивает, что это внутрипротоковая папилома и ее надо удалять. Стоит ли провести какие нибудь доп обследования
Спасибо большое.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
маммолог 2018-05-06 12:13
Для диагностики в/протоковой папилломы надо проводить дуктографию и желательно МРТ молочных желез.
0
Платная консультация
Оксана 2018-05-06 13:51
Подскажите пожалуйста еще один момент, если это все таки папиллома может ли она вызывать боль в груди и правда ли она может перерождаться в рак.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
маммолог 2018-05-06 14:03
Да, считается предраковым заболеванием. Боли могут быть, но не обязательно.
0
Платная консультация
Оксана 2018-05-06 14:30
Спасибо вам большое за вашу отзывчивость!
0
Оксана 2018-05-06 14:54
Наталья Геннадьевна простите за назойливость я просто очень переживаю по поводу этого диагноза врача. Правая грудь болит, ноющие боли. По узи там множественные кисты и врач узист ссылается что они и провоцируют боль
Такое может быть?
Врач онколог когда я сказала что если надавить на сосок выходит капля коричневых выделений сразу поставил диагноз папилломы, и даже после цитологии настаивает на этом диагнозе. Он прав? Я просто очень боюсь онкологии
0
Буцык Наталья Геннадьевна
маммолог 2018-05-06 16:41
Возможно доктор прав о наличии папилломы, но нужно обязательно доказать ее наличие. Это необходимо для определения объема операции.
Для уменьшения болей принимайте НПВП (найз, ибупрофен, индометацин) 5-7 дней.
0
Платная консультация
Оксана 2018-05-06 16:46
Про таблетки поняла, спасибо.
А про объем операции не очень понятно. Что Вы имеете в виду под объёмом
0
Буцык Наталья Геннадьевна
маммолог 2018-05-06 18:57
Объем операции - это какую часть молочной железы резецировать (сектор, долю).
0
Платная консультация
Оксана 2018-05-06 20:38
А судя по моим анализам если это внутрипротоковая папилома то она все таки пока не злокачественная, как вы считаете?
0
Буцык Наталья Геннадьевна
маммолог 2018-05-07 09:21
Добрый день.
Злокачественного образования я не вижу.
0
Платная консультация
Оксана 2018-05-07 16:34
Здравствуйте уважаемая Наталья Геннадьевна. Подскажите мне пожалуйста я сегодня по рекомендации врача решила сделать мамографию с контрасом. Врач давил на сосок, но выделения так и не вышли и контраст в проток он так ввести и не смог, сказал что сужены они. Мне сделали обычную мамографию которая показала ФКБ. И вопрос о наличии внутрипротоковой папилломы остался открытым. Какие мне еще пройти обследования чтобы подтвердить или опровергнуть наличие папилломы?
Заранее спасибо вам за Ваш труд!
0
Буцык Наталья Геннадьевна
маммолог 2018-05-07 16:43
Есть еще более точное обследование - это МРТ молочных желез.
Но для выявления в/протоковой папилломы все-таки лучше дуктография.
Так как она не получилась, понаблюдайте еще в динамике, при появлении коричневых выделений,
отправьте их на анализ (цитологию).
Можно самостоятельно сделать это на стекло (возьмите в любой аптеке или лаборатории).
0
Платная консультация
Оксана 2018-05-07 17:18
Спасибо вам большое!
Если выделения эти коричневые выходят лишь при надавливании и то не всегда, значит я правильно понимаю что это может быть и не папиломма вовсе?
И стоит ли сделать узи?
И увидят ли на МРТ внутрипротоковую папилому если она есть?
Просто я не возьму в толк, если опасность и соответсвенно срочность в диагностике или же можно успокоиться.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
маммолог 2018-05-07 18:10
На МРТ папиллому можно не увидеть, это зависит от ее размера.
Наследственность по раку молочной железы не отягощена?
Если нет, наблюдайтесь.
0
Платная консультация
Оксана 2018-05-07 19:28
К счастью ни у кого в роду не было онкологии по молочной железе. Только у бабушки был рак кишечника.
Спасибо большое вам за ответы. Я очень благодарна!
0
Буцык Наталья Геннадьевна
маммолог 2018-05-08 19:27
Здоровья Вам и всего доброго!
Если не сложно и будет свободная минутка, напишите отзыв на сайте о моей работе.
С уважением, Наталья Геннадьевна.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос