Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность после удаления кисты

Спрашивает: Надежда, Вологда
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 6июня мне удалили кисты правого яичника. Киста была больше 7 см. Операция была полосная. Лапароскопию делать отказалась врач из-за объемов кисты. Сказали что яичник ушили. Спаек было немного. В 2010 году у меня была уже подобная история, но тогда киста лопнула, и операцию делали экстренно, тоже полосная была. Мы очень хотим второго ребеночка, врач сказала, что можешь планировать хоть через месяц, как только поправишься. Но поставила под сомнение проходимость левой трубы, хотя в феврале я делала гсг, она у меня проходима. Труба одна левая. Скажите пожалуйста можно ли начать планировать беременность хотя бы через 2месяца? И какими средствами можно пролечить образование спаек. Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Параовариальная киста и онкомаркеры Мне 29 лет, беременностей не было, в анамнезе-внематочная...
Киста левого яичника и бесплодие Меня зовут Седа я 1,5 года уже замужем пол года назад...
Фолликулярная киста правого яичника Обнаружили кисту правого яичника уже 4 мес. Назад....
КОК после операции. Апоплексия Подскажите пожалуйста, после операции, разрыв кисты...
Киста яичника, СА повышен, индекс Рома в норме У меня обнаружена киста правого яичника...
Эндометриоидная киста яичника Показания при узи (есть фотографии) чк 47 ДШ 1006...
Замена таблеток Скажите какие таблетки можно заменить Марвелон на другие? Принимаю...
Киста левого яичника размером 76*46*66 Уважаемые врачи! Обращаюсь к вам с просьбой...
Боли после операции по удалении кист Татьяна Александровна, скажите, пожалуйста, мне...
Болит левый яичник и тянет ногу Беспокоит боль в левом яичнике и тянет левую ногу!...
Лечение при гормональной сбое Не могу забеременеть несколько лет, прошла обследование,...
Проблема или же можно планировать? В конце октября перенесла операцию удаление кисты...
Коричневые выделения вместо месячных Доктор! У меня 10 декабря должны были начаться...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вы можете пробовать беременеть через один или два месяца, но прежде вам необходимо исключить воспалительный процесс органов малого таза, так как апоплексия и кисты яичников возникают на фоне воспалительного процесса, сдайте микроскопию вагинальных выделений. Спаечный процесс можна приостановить приемом свечей дистрептаза, а также лонгидаза один раз в день, от 5 до 15 раз внутримышечно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос