Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Параовариальная киста и онкомаркеры

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 29 лет, беременностей не было, в анамнезе-внематочная с удалением правой трубы. 5 лет назад была обнаружена параовариальная киста слева (2см). Узи делала у разных специалистов, всегда диагноз подтверждался, киста со временем не растет. Также ставят хронический сальпингоофорит. Особенности-параовариально слева-анэхогенное образование,20Х19Х29, однородное, стенки тонкие, ровные. Гинеколог осмотрев узи назначил консультацию онколога+ перед консультацией сдать онкомаркеры Са-125, 19-9, не-4. Раньше другие врачи говорили, что данная киста не перерастает в рак, что ее только наблюдать. Теперь же стоит вопрос о ее дифференциации и удалении (врач сказал, что при планировании беременности кисту надо удалять - беременность планирую полгода, пока безуспешно). Подскажите, пожалуйста, так ли опасно это образование, и подлежит ли оно обязательному удалению? Также очень важен вопрос касаемо онкомаркеров, целесообразно ли их сдавать с параовариальной кистой, читала, что воспаление придатков дает завышенные результаты по маркеру С-125. Так как планирую ребеночка не хотелось бы подвергаться лишнему стрессу, настолько ли это необходимо?! Заранее спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Параовариальная киста Мне 29 лет, беременностей не было, в анамнезе-внематочная с...
Помогите пожалуйста! Мне страшно! Не знаю, с чего начать! Менструальный цикл никогда...
Беременность после удаления кисты 6июня мне удалили кисты правого яичника. Киста была...
Контрацепция после 35 У меня такой вопрос. на протяжении уже 10 лет я применяю гормональную...
ДНК Ureaplasma ДНК Ureaplasma spp. Количественно, соскоб (PCR real time) 2,3х10**4...
Ureaplasma species Пожалуйста, помогите разобраться. Третьего гинеколога поменяла....
Можно ли забеременеть с презервативом Хочется узнать. С парнем был секс с презервативом...
Выделения, беременность Пожалуйста подскажите, живу половой жизнью год, с парнем почти...
Коричневые выделения в виде сгустков Мне 22 года. 2 дня назад начались обильные темно-коричневые...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, пароовариальная киста очень редко озлакочествляется, но она подлежит обязательному обследованию на онкомаркеры. Воспалительный процесс не завышает показатели. Если вы хотите забеременеть и выносить без осложнений вам следует дообследоваться, и пролечить воспалительный процесс органов малого таза, сдайте микроскопию вагинальных выделений, бак. Посев на микоплазму и уреаплазму с антибиотикограммой, это половая инфекция, которая очень часто вызывает воспалительный процесс. Микроскопия вагинальных выделений покажет действительно есть ли у вас воспалительный процесс и на сколько он выражен, для того чтобы знать назначать вам противовоспалительное лечение или нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑