Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лечение при гормональной сбое

Спрашивает: Ольга, Ижевск
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, не могу забеременеть несколько лет, прошла обследование, оказалось, что гормональный сбой: Пролактин на 3 д. ц. 933 мед/л, Фсг 5.37 ммед/л, Лг 3.90 ммед/л, эстрадиол на 21 д. ц. 797 ммоль/л, прогестерон 30,6 нмоль/л. так же делала УЗИ в первую фазу цикла, обнаружена киста правого яичника 2 см, на левом яичника кистозные изменения. Для снижения пролактина назначен препарат Достинекс, а так же для восстановления цикла назначен Циклодинон и Утрожестан вагинально с 15 по 24 д. ц, цикл 23-25 дней. Достаточно ли данного лечения для нормализации гормонального фона? В середине цикла бывают слизистые прозрачные выделения, характерные для овуляции, но с кровью, как мне сказали, это из за не полноценной овуляции, так ли это? Очень хочу забеременеть. Так же сдавала ттг, т4 и делала УЗИ щитовидной железы-все в норме.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормональный сбой или беременность Прошу помочь мне. Больше 3х месяцев назад с молодым...
Беременность и 1 отриц группа крови Здравствуйте, скажите пожалуйста, если у меня...
Полип эндометрия и киста яичника Мне 39 лет. В 2013 году был диагностирован полип...
Месячные не прекращаются! На 3 день менструации был ПА, парень кончил в меня, хорошо...
Спкя и кок 5 лет лечусь от бесплодия 1. Причина-отсутствует овуляция, сбился цикл...
ЖТ 30мм на 12 ДЦ Мне 31 год, в 2010 году была внематочная, в результате правая труба...
Отмена джес перед беременностью Подскажите пожалуйста. У меня год назад была апоплексии...
Беременность после удаления кисты 6июня мне удалили кисты правого яичника. Киста была...
Кровотечение на фоне фемостона Мне 30 лет, в 2010году было экстренное кесарево- отслойка...
Гормональный сбой или? У меня проблемы с циклом месячных. Недавно переехала в другой...
Беременность или гормональный сбой? Анамнез: Цикл 24-27 дней мес. Длятся 5 дней,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, лечение, которое вам назначили адекватное, кровянистые выделения при овуляции могут быть при воспалительном процессе органов малого таза, поэтому чтобы исключить воспалительный процесс сдайте микроскопию вагинальных выделений
0
Платная консультация
Ольга 2016-08-23 18:41
Спасибо, а кисты образовываются из за гормонального сбоя? Не слишком ли низкий гормон ЛГ для данный фазы цикла? У меня был сальпингоофорит, я успешно прошла курс лечения, на данный момент ничего не беспокоит
0
Добрый день, кисты могут быть из-за гормонального сбоя и при воспалительном процессе. Низкий лг может быть при повышенном пролактине.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-04 10:26
Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста. Достинекс курс месяц, я его уже прошла, пролактин теперь в норме. Утрожестан и Циклодинон принимаю второй месяц. В прошлом цикле все было замечательно, никакого пмс, месячные пришли в срок, никаких жалоб не было. В этом месяце во время овуляции были незащищённые половые акты, через 6 дней после овуляции была небольшая капелька крови, боли не было, до месячных осталось два дня, буквально несколько дней назад моё состояние изменилось: грудь немного набухла, иногда бывают небольшие болевые ощущения, стала реагировать на запахи, прям чувствую все очень сильно и от этих запахов воротит, во второй половине дня очень хочется спать, с аппетитом тоже что то не понятное, сладкое не хочется вообще, сладости, фрукты сладкие вызывают отвращение, повысился аппетит, но состояние какое то, хочу есть, но от того, что мутит ничего толком поесть не могу, охото только мясо, шашлык и что нибудь острое, вечерами тошнота, через неделю после овуляции потягивал левый яичников и были какие то прострелы в матке, бросает то в жар, то в холод, может ли это быть признаком беременности или это действие препарата Утрожестан? Возможны ли на фоне его приёма быть такие последствия? И уже несколько дней базальная температура тела держится 37,3-37,4
0
Добрый день, ваши симптомы не специфичны не для беременности не для приема утрожестана. В любом случае вам следует дождаться начала менструации и если будет задержка то на 6-7 день задержки сделайте тест на беременность, раньше тест не покажет беременность
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑