Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Аноректальный зуд и СРК

Спрашивает: newest2016, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: дисфункция кишечника, субдепрессия (ремиссия), геморрой 2 ст внутренний (ремиссия?)
Здравствуйте, продолжаю оздоровительную методику, насколько мне удается. Итак: после отмены ПАВ (антидепрессантов и нейролептика) организм стал восстаналиваться баланс (вес стабилизировался, улучшается постепенно пищеварение и общее состояние, нервная система вроде бы укрепляется. На сегодня имею следующее: аноректальный зуд (чаще дискомфорт), гастроэнтеролог (без анализов) "на ощупь" определила СРК. Наблюдается, естественно, прямая связь между состоянием кишечника в целом и состоянием прямой кишки и анальной области внутри. Конечно переживаю. Гастроэнтеролог и психотерапевт отговорили меня делать ирригоскопию так как нет необходимости судя по моим описаниям и их оценке, так как это только ухудшит состояние нервной системы и кишечника, и их функций. Поэтому решили в первую очередь заняться восстановлением иммунитета, пищеварения, регуляции нервной системы (диета, физкультура умеренная, аутогенная тренировка и др). Переживаю, что зуд (если сравнивать с 2015 годом когда все начиналось незначителньо и оценивалось как психосоматическая и астено-вегетативная реакция), усилился (а точнее дискомфорт, который периодичеки ощущается или проходит в области сигмовидной и прямой кишки и ануса внутри.
Стараюсь держать себя в руках и делать свои дела, не зацикливаться (что мне очень свойственно). Однако если оценивать субъективно, то переживаю, что СРК влияет на ощущения в прямой кишке и анусе. Применяю 3-тий раз за последние 5 месяцев свечи Прокто-гливенол (10 дней). Помогает на время. Диету. (очень трудно соблюдать). Вес стабилизировался 58 кг (астеник, рост 174, возраст 31).
Сдал анализы мочи (два раза в том числе 3-стаканную, обнаружилась микрогематурия (3-4 эритроцита в поле зрения микроскопа) на Уретрит, простатит, ЗППП, поэтому уролог сказал, проверить и сделать УЗИ почек и ТРАНСУЗИ простаты и УЗИ мочевого пузыря. Все в НОРМЕ! Однако дискомфорт иногда возникает в области мочевого пузыря и позади него (в прямой кишке, но незначительные, но неприятные (тянущие).
Из медицинских препаратов: Принимаю Тримедат (для кишечника, снимает дискомфорт в ЖКТ и тошноту, повышает аппетит) – курс 12 недель, применяю Атаракс (для нервной системы, снимает зуд и успокаивает психику, седативно), Мезим-форте (по ситуации, улучшает всасываемость и снимает тяжесть если есть), глицин (для нервной системы). Все это у меня продолжается в течение 5 последних месяцев (с октября 2015 года), однако тенденция позитивная (волнообразная кривая идет вверх).
Доктор, что бы Вы порекомендовали в дополнении?
Нужно ли показаться проктологу для, того, чтобы проверить воочию состояние прямой кишки и склерозированного внутреннего геморроя (1-2 стадии)?
Нужно ли сдать какие-то анализы, избегая «травмирующих» психику и кишечник способов исследования проблемы?
Какова вероятность, что я выздоровлю летом (ремиссия будет хотя бы навремя) в моем случае?
Летом еду на 4 недели на море на юг.
Категория: Проктолог
Добавлен: 24 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение геморроем - правила консервативной терапии Роман Эдуардович! Заранее благодарю...
Сильный анальный зуд У меня проблема. Год назад появился сильный зуд в анале. Следом...
Повреждение прямой Был несколько дней запор. Поставила клизму Микролакс. Всунулась...
Кровь при опорожнении кишечника Со мной сегодня произошла очень нехорошая ситуация....
Очень больно сидеть, однократно Подскажите, пожалуйста, беременность 25 недель. Во...
Очистка прямой кишки вручную у лежачего больного 2 месяца назад моя бабушка перенесла...
Правильность поставленного диагноза Болею сигмоидитом 11 лет. При обострениях постоянно...
ДЖВП и дискомфорт в печени Елена Владимировна, подскажите, пожалуйста. У меня вопрос...
Тошнота, отрыжка воздухом, бурление в кишечнике Симптомы: тошнота, отрыжка воздухом,...
Зуд в прямой кишке Добрый день! Уже больше пол года меня мучает зуд, жжение и чувство...
Лечение прямой кишки Меня зовут самвел мне 32г, у меня такая проблема в житкости простаты...
Поддерживающая терапия Доктор! Пишу новые события. В начале марта стал применять свечи...
Боли в области прямой кишки У меня такая проблема. В течение полугода несколько раз...
Аноректальный дискомфорт Уже с мая начал лечить аноректальный зуд. Был геморрой 3...
Запоры Описываю проблему. Моей маме 78 лет. У нее хр. Панкреатит, язвенная болезнь...
Анальный зуд + кровь Проблема следующая: Мне 27, муж., уже лет 5 мучает анальный зуд...
Продолжительная боль в заднем проходе Мне 46 лет. Я многодетная мать. 10 лет назад...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-02-25 07:48
В настоящий момент необходимости в консультации проктолога не вижу.
0
Дмитрий 2016-04-25 21:39
Доктор! Здравствуйте! Продолжаю принимать ТРИМЕДАТ, иногда МЕЗИМ. Антидепресснты полностью исклдчены, нейролептик принимается в виде 50 мг (полтаблетки) СУЛЬПИРИДА (нейролептик) для нормализации работы нервной системы (примерно принимаю 1-2 раза в 7-10 дней). 1-1,5 мес меня не беспокил дискомфорт и зуд в АНОРЕКТАЛЬНОЙ ОБЛАСТИ и в районе СИГМОВИДНОЙ кишки, однако сейчас с приходом весны АПРЕЛЬ. началось опят ьчуть чуть возвращаться. Иногда (редко) бываетчто не могу спать - нарушение сна изза дискомфорта ПОЗАДИ мочевого пузыря. Скоро иду к кгастроэнтерологу и психотерапвету рассказать про это. Есть ли смысл идти к проктологу? Если у меня нет ни крови, ни слизи, ни болей, ВЕС стабильный 60 кг (астеник). Нерйная система "адаптировалась" к такой жизни с дискомфортом - он периодически затухает, либо я просто не обращаю внимания. ОПАСНО ли так жить? Или я слишком надумываю? Спасибо
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-04-26 10:21
Здравствуйте, учитывая ваши жалобы, а также тот факт, что вы уже наблюдались у проктолога, на данный момент необходимости в повторном осмотре не вижу необходимости.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос