Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Запоры

Спрашивает: Ирина Владимировна, Великий Новгород
Пол: Женский
Возраст: 87
Хронические заболевания: 17 хронических заболеваний...Весь желудочно-кишечный тракт, сердце, сосуды головного мозга, желчный пузырь.
Здравствуйте, Описываю проблему. Моей маме 78 лет. У нее хр. Панкреатит, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, атрофический гастрит. Это основные диагнозы. На фоне этого у нее бесконечная постоянная проблема с запорами. Ирригоскопия показала что атрофирована прямая кишка. Рентген кишечника показал долихоси́гму. Моя мама жестко соблюдает диету, употребляет продукты, необходимые для работы кишечника (чернослив, свекла и. т.), делает зарядку для кишечника, но все равно не имеет самостоятельного стула. Принимает Резолор. Он помогает, но слабо и только когда она его принимает. Поэтому она вынуждена постоянно делать клизмы. Причем, насколько я понимаю ситуацию, проблема в том, прямая кишка не работает и работать не будет. Она хочет в туалет, но не может сходить. Всякие операции ей противопоказаны. Мама читает очень много информации по этому вопросу и очень нервничает по поводу того, что клизмы постоянно делать нельзя, т. к. это очень вредно. Единственное, что ей помогает - это Микролакс. Вопрос собственно следующий: Можно ли пользоваться Микролаксом постоянно в данной ситуации? Или хотя бы раз в 3-4 дня? Главное сейчас хотя бы снять психологический запрет на это лекарство.
Категория: Проктолог
Добавлен: 27 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли использовать микролакс У моего отца рак печени 4 стадия, метастазы в прямой...
Как почистить кишечник при болях в прямой кишке? На протяжении двух недель меня беспокоят...
Помогите пожалуйста запор У меня проблемы со стулом. Уже около семи лет пользуюсь...
Боль в прямой кишке после полового акта Подскажите пожалуйста! Не знаю связано это...
Тяжелые хронические запоры Еще в 1998 году (мне тогда было 17 лет) у меня длительное...
Аноректальный зуд и СРК Продолжаю оздоровительную методику, насколько мне удается....
Лечение геморроем - правила консервативной терапии Роман Эдуардович! Заранее благодарю...
Геморрой и запоры после родов Доктор. После родов столкнулась со следующей проблемой,...
Боль в прямой кишке Врач-гастроэнеролог поставил СРК с преобладанием запоров, назначил...
Шишка в прямой кишке При пальцевом исследовании прямой кишки сама у себя нащупала...
Боль в анусе У меня появилась боль в прямой кишке и одновременно режущая боль в самом...
Подозрение на полип прямой кишки У меня такой вопрос к вам. Я делала обследование...
Геморрой или выпад прямой кишки Подскажите пожалуйста, как нам быть: сыну 2 года,...
Запор с капростазами Доброго времени суток, я уже 2 недели не могу самостоятельно...
Внутренний геморрой Три месяца назад был ушиб копчика, на рентгене вывих. Копчик пытался...
Продолжительная боль в заднем проходе Мне 46 лет. Я многодетная мать. 10 лет назад...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2015-08-01 19:33
Я бы вам посоветовал использовать псиллиум (мукофальк)
0
Ирина Владимировна 2015-08-05 17:39
Здравствуйте! У этого лекарства есть противопоказание для моей мамы -"нарушение мозгового кровообращения и пожилой возраст". А, чем плох Микролакс?
0
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2015-08-06 07:46
Длительный прием микролакса не рекомендуется
0

Поиск по сайту

Вверх ↑