Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализы ЩЖ

Спрашивает: Татьяна Григорьевна, Абакан
Пол: Женский
Возраст: 67
Хронические заболевания: ДТЗ
http://03online.com/news/gipertireoz/2016-1-16-131594?
http://03online.com/news/gipertireoz_2/2016-1-18-132176? utm_source=mail_service&utm_medium=email &utm_campaign=email_subscribe#answer_237 742
Здравствуй, Надежа Сергеевна! После получения От Вас ответа я все-же постаралась попасть к своему доктору. Она оставляет мне 10мг тирозола еще на 2 месяца и на прием с анализами ТТГ, Т4св., все анализы по холестерину (он у меня высоковат – 5,9, но я уже 2 месяца на жесткой диете), клинический анализ. Я стараюсь быть деликатной, но у нее все-же спросила, не многовато ли 10 мг, ведь ТТГ у меня за 1,5 месяца вырос аж в 158 раз, но ответ получила нелицеприятный, дескать, врач здесь она и мои экономические подсчеты ни причем. Я принимаю все же 5 мг, т. к. моя интуиция совпала с Вашим советом и то боюсь гипотиреоза, что незаметно подкрадется. Надежда Сергеевна, подскажите, пожалуйста, на какие симптомы мне обратить внимание в этом случае и тогда снова пойду к ней на платный прием пораньше. У нее я уже не решилась об этом спросить. Ее можно понять – эндокринологов у нас мало, а мы все нервные и количеством растем. Спасибо заранее, с уважением – Т. Г.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны щитовидки Скажите пожалуйста. В прошлом году мне поставили тиреотоксикоз....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-24 19:09
Здравствуйте, Татьяна Григорьевна.
Обычно я советую пациентам следовать рекомендациям именно лечащего врача -- он Вас видит лично и может видеть вещи, которые я при переписке упускаю из виду просто физически.
Однако в Вашем случае, лично моё мнение -- принимайте Тирозол в дозировке 5 мг, этого будет достаточно. Через 1,5-2 месяца Вам необходимо будет пройти указанное доктором повторное обследование.
"Бояться" гипотиреоза не стоит -- его очень легко скорректировать Л-тироксином, в отличие от тиреотоксикоза, который мы лечим длительно. Общие симптомы гипотиреоза (слабость, сонливость, развитие отёков, сухость кожи, ломкость ногтей и выпадение волос, замедление частоты сердечных сокращений) могут успешно развиваться и при других заболеваниях, поэтому корректнее ориентироваться именно на результаты анализов.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна Григорьевна 2016-01-25 02:36
Надежда Сергеевна, доброе утро! Очень быстрый ответ - СПАСИБО! Я все поняла. Т. Г.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑