Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализы после эутирокса

Спрашивает: Любовь, Украина
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ценю Ваш труд, прошу помочь с расшифр анализов. Весной поставлен диагноз первичный гепотериоз + мастопотия. Пью эутирокс 25 полгода, результаты - ТТГ 5,083 мкОдмл, Тирокс 1,18 нг/дл, прогестер 0,67 нг/мл, пролакт 14,5нг/мл
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эутирокс и пролактин Скажите пожалуйста, может ли Эутирокс повлиять на снижение Пролактина?...
Повышен пролактин и ТТГ Женщина, 43 года. Роды в 2002, после лапароскопии, была непроходимость...
Повышены ттг, пролактин и 17-оксипрогестерон Мне 29 лет, планирую беременность. Рост...
Гипотериоз Обследываюсь около полу года у эедокринолога и вот наконец поставили диагноз...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-25 16:43
Здравствуйте, Любовь.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов). Для прогестерона и пролактина также укажите день менструального цикла, на который Вы их сдавали.

Также укажите результаты прошлых анализов на гормоны щитовидной железы, это необходимо для оценки динамики.
Вы сейчас принимаете какие-либо другие медикаменты помимо Эутирокса?

И обратите внимание на корректное название диагнозов -- гипотиреоз, мастопатия.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
L_Y_U_B_O_V_7 2016-11-25 17:01
Здравстуйте, Надежда Сергеевна! Тиреотропный гормон 5,083* мкОд/мл (0,4-4,0); Т4 1,18 нг/дл (0,89-1,76); Прогестерон 0,67 нг/мл (0,15-1,4) Пролактин 14,5 нг/мл (2,8-29,2) Мономерный пролактин (биологически активный) 12,4 нг/мл (2,8-20,4). 7 день менстр. Цикла. Прошлые анализы (пол года назад) ТТГ 5,486* мкОд/мл (0,4-4,0), Т4 1,02 нг/дл 0,89-1,76. сейчас кроме эутирокса ничего не принимаю. За ранее благодарна. С уважением, Любовь
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-25 17:05
Судя по результатам анализов, Вы сейчас принимаете слишком низкую для себя дозировку Эутирокса. Я рекомендовала бы Вам сейчас перейти на приём препарата в дозировке 50 мкг и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 7-8 недель. Хочу напомнить, препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

Необходимости повторно контролировать уровень прогестерона и пролактина лично я не вижу.
2
L_Y_U_B_O_V_7 2016-11-28 11:30
Спасибо огромное, а если уровень ТТГ и Т4 нормализуется, я смогу снова уменьшить дозу эутирокса? Эутирокс принимаю строго натощак, разве что бывает кофе могу выпить через 15 мин.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-28 11:51
Ни в коем случае нет.
Когда уровень ТТГ и Т4 свободного нормализуется, Вам необходимо будет продолжить приём Эутирокса в той дозировке, на которой гормоны пришли в норму.
2
L_Y_U_B_O_V_7 2016-11-28 12:01
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-28 12:24
Пожалуйста, здоровья Вам.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос