Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аллергическая реакция на антибиотик?

Спрашивает: viktor5787
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: гипотериоз
Здравствуйте доктор!

Моя мама (возраст – 50 лет) сейчас лежит в инфекционной больнице (температура, диарея со стулом зеленого цвета, головная боль, слабость). БАК-посев пока не готов.
Вчера ей поставили антибиотик (если не ошибаюсь ципрофлоксацин), с помощью капельницы (р-р натрия хлорида).
Через полчаса резко поднялась температура (до 39°) и начался сильный озноб. Нарушилось мочеиспускание (не ходила в туалет 12 часов).
Сегодня температура спала, мочеиспускание восстановилось.

Скажите, пожалуйста:
1) Может ли описанное выше быть аллергической реакцией на антибиотик?
2) Сейчас мама принимает 1 антибиотик, но ей назначили еще один (другой) в/в. Можно ли одновременно принимать два антибиотика?

Заранее спасибо за ответ!
Теги: сильный озноб реакция на капельницу
Категория: Аллерголог
Добавлен: 23 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рожистое заболевание Подскажите пожалуйста. Дерматолог диагностировал моей маме рожистое...
Реакция на лекарство У меня после недавнего гриппа образовалось осложнение - острый...
Это аллергия? Около 4-х месяцев у меня был озноб, ломота, головная боль, небольшой...
Уменьшение дозы тирозола Возможно ли быстрое ухудшение состояния при уменьшении дозы...
У ребенка красное горло уже 2 месяца Ребенку 1 год и четыре месяца, уже два месяца...
Головные боли и понос без повышения температуры В среду утром почувствовала сильную...
Рвота 4 раза была, головная боль сильная. Темп.37,3 Вечером пришел ребенок с улицы...
Синдром стивенса джонсона Доктор у меня к вам такой вопрос. Мне сейчас 30 лет. В 5...
Это Аллергическая реакция на что-то? Надеюсь что это аллергия, а не чесотка. Тело...
Аллергическая реакция у ребенка Меня зовут Катерина, 32 года. Суть моего вопроса такова:...
Сильно болит голова Ночью проснулась от боли в животе и сильного озноба, колотило,...
Дисбактериоз или что-то другое? Моей дочери 13 лет. Неделю назад она выписалась из...
Слабость при ОРВИ Два дня назад заболела - головная боль, озноб, першение в горле,...
Высокая температура уже неделю У дочки высокая температура уже держится в течении...
Могу ли я взять второй больничный? Три дня я находилась в отделении урологии. Вчера...
Жидкий стул, красное горло Помогите мне, пожалуйста. Ребенку 3 года,5 дней назад вечером...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2015-11-15 16:32
Необходимо отменить антибиотик, впредь перед введением препаратов необходимо сделать аллергопробу. Тавегил по ампуле раз в день внутримышечно, преднизолон внутримышечно до 7 дней, сорбекс 3 раза в день до 14 дней. Несколько антибиотиков можна использовать если есть в этом целесообразность
0

Поиск по сайту

Вверх ↑