Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Реакция на лекарство

Спрашивает: Виталий, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 60
Хронические заболевания: Псориаз Реактивные боли в мышцах при приеме некоторых лекарств (замечено давно), но не часто ,
Здравствуйте!
У меня после недавнего гриппа образовалось осложнение - острый трахеит. Один из врачей даже предположил бронхит, но другие врачи не подтвердили. Рентген грудной клетки не показал ничего, то есть все в норме.
Но трахеит этот держится уже четыре недели.! Первые две недели лечили простыми отхаркивающими средствами. Далее пошли антибитотики - флумиуцил в виде ингаляции. Не помогло!
Три дня назад врач прописал другой антибиотик перрорально - Авелокс.
У меня уже лет 40 присутствует псориаз и лет 10-15, как я стал ощущать реакцию организма на продукты питания и лекарства.
На коже это было в основном усиление псориаза и пару лет назад появилась реакция на мясные полуфабрикаты - котлеты и пр. (по-видимому на консерванты). Но уже очень давно не пью кофе - он вызывает плохое самочувствие.
Несколько нет назад заметил иногда появляются боли в мышцах и суставах от приема лекарств. Бывает редко но все же.
Так вот три дня назад начал принимать Авелокс. В первый день стало покалывать кожу в некоторых местах на ноге. На второй день появились небольшие "прыщички" и я подумал, что это чиреи (у меня правда их никогда в жизни не было раньше). Но вчера появились уже красные пятнышки - штук пять-шесть, стало больно дотрагиваться до этих областей, они слегка даже припухли. Сегодня они сохранили и вид, и болезненность.
У меня вопрос: в побочных реакциях кожи и не только, на Авелокс, указана такая абракадабра, как синдром Стивенса-Джонсона, как аллергическая реакция на лекарство., развивающийся остро, и с невероятными последствиями!
Меня это здорово насторожило! Сегодня четвертый день приема - таблетку еще не принимал, боюсь! Врач прописал прием Резолюта, Линекса. Но что же делать с антибиотиком?
Пока это единственное похоже лекарство, которое помогает от трахеита. - он уменьшается явно. Но и продолжать пить Авелокс страшно - трахеит может смениться такими проблемами, что не обрадуешься.
Хотелось бы услышать мнение специалиста - как часто происходят такие реакции на Авелокс, может ли пятидневный прием Авелокса вызывать серьезную аллергическую реакцию, как часто происходят реакции типа синдрома Стивенса-Джонсона и надо ли отказываться мне от приема этого лекарства?
Спасибо!
Категория: Аллерголог
Добавлен: 23 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Реакция на Авелокс (Дублирую вопрос после регистрации, исключительно с целью фиксации...
Сильный зуд в области анального отверстия на коже Подскажите пожалуйста! Лечилась...
Аллергия на некоторые антибиотики С детства аллергична, не делали никаких прививок,...
Частые головокружения, головные боли, боли в сердце Скажите, пожалуйста, у меня частые...
Лечение уреаплазмы антибиотиком Элефлоксом Подскажите пожалуйста врач назначил лечение...
Ателектаз от аллергии Возможно ли развитие ателектаза от аллергической реакции на...
Продолжительная температура Неделю назад появилась температура, причем скакала в течении...
Аллергическая реакция на лекарства Ребенку 1 год. После назначения антибиотика амоксициллина...
Аллергическая реакция Мы недавно перенесли ротовирусную инфекцию. Находились в больнице....
Аллергическая реакция на антибиотик? Доктор! Моя мама (возраст – 50 лет) сейчас...
Синдром стивенса джонсона Доктор у меня к вам такой вопрос. Мне сейчас 30 лет. В 5...
Аллергическая реакция на лекарство После принятия пирантела утром (котик заразил всех)...
Дерматит 3 года назад у меня на подбородке появилось небольшое красное пятнышко, сходила...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2016-02-23 17:51
Необходимо сделать общий развёрнутый анализ крови, биохимический анализ крови, общий иммуноглобулин Е, спирограмму для постановки диагноза и правильного лечения. Необходимо отменить препарат
0

Поиск по сайту

Вверх ↑