Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Скриниг 1 триместра

Спрашивает: ирина, сургут
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на 1 скрининге обнаружили ТВП 3,3 мм. Сделала плацентоцентез результат 46ХУ, на 19 недели сделала амниоцентез результат хромосомных и генетических пороков не выявлено Скажите какие у меня шансы родить здорово ребенка а с синдромом Дауна
Категория: Генетик
Добавлен: 13 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты скрининга в 37 лет, большой риск Получила результаты скрининга. Повышенный...
Увеличение воротникового пространства плода В 12 недель беременности сделала узи:...
Скрининг и генетический анализ На 8-9 недели беременности я перенесла операцию по...
Есть ли шанс родить здорового ребенка Первый ребёнок родился с патологией левой почки...
Каков шанс родить здорового ребёнка? Дайте пожалуйста мне совет, стоит ли делать пункцию...
Расшифровка анализов и какие риски Помогите. Сегодня вызвал на консультацию генетик...
Расшифровка 1 скрининга беременность 12 недель Расшифруйте, пожалуйста, результаты...
ТВП 6 мм, какие шансы? Два дня назад делала скрининг первого триместра, результаты...
Результат диагностики эмбриона - мозаицизм Результат генетической диагностики хромосомного...
Сифилис и беременность Я беременна, сдала анализ на Рв у меня все отрицательно, сдал...
Сохранение беременности после Женале Приняла таблетку Женале, но была уже беременна...
Скрининг 1-го триместра Беременность первая, генных патологий со стороны меня и мужа...
Стоит ли делать амнеоцентоз? Я на 17 неделе беременности сделала по назначению врача...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-07-13 13:00
Здравствуйте,
нужно видеть все заключения полностью - и скрининга, и плацентоцентеза и амниоцентеза.
1
Платная консультация
Тарас 2016-07-18 12:59
Файл пользователя
0
Тарас 2016-07-18 13:33
0
Тарас 2016-07-18 13:34
0
Тарас 2016-07-18 13:34
0
Тарас 2016-07-18 13:35
0
Тарас 2016-07-18 13:36
0
Тарас 2016-07-18 13:36
0
хмао86 2016-07-18 13:45
Здравствуйте наталья петровна. Помогите пожалуйста я направила все заключения полностью - скрининга, и плацентоцентеза и амниоцентеза Скажите какие у меня шансы родить здорово ребенка а с синдромом Дауна или еще с чем то сильно беспокоит твп и соотношение толщины преназальных тканей к основанию носа
0
Наталья Петровна
генетик 2016-07-18 18:09
Здравствуйте,
Ирина, у Вас очень большие шансы родить здорового ребенка.
Об этом свидетельствуют и все анализы. И то, что по большому счету, у вас не было показаний к инвазивной диагностике.
0
Платная консультация
Ирина 2016-07-18 19:00
Наталья Петровна а как же утолщение шейной складки и преназальных тканей на которое обратил внимание врач?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-07-19 09:17
Если бы одного отдельного маркера (да, еще и не очень критичного) было достаточно для рекомендации инвазивной диагностики, то не нужен бы был скрининг.
Меня удивляют такие врачи, которые игнорируют результат скрининга. А результатом является - показатели рисков. У Вас они низкие. Ну, риск трисомии 13 несколько повышен, но это все же не было поводом к инвазии. И отрицательные результаты двух инвазивных тестов тому подтверждение.

Другое дело, что не возможно с помощью пренатального скрининга и пренатальной диагностики проверить все-все и гарантировать здоровье ребенка. Надеюсь, Вы это понимаете.
Расширение шейной складки является маркером врожденных пороков сердца и некоторых очень редких заболеваний.
Пороки сердца в рамках УЗИ не выявлены. Про эти очень редкие заболевания даже нет смысла говорить.

Из практических рекомендаций - скрининговый срок для УЗИ 20-22 неделе, если Вы еще на этом сроке, то сделайте еще одно исследование в другом месте.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос