Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с желудком, гэрб

Спрашивает: Ольга, Вологда
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хотелось бы получить консультацию. Меня беспокоят периодические боли в желудке, несильные, ничем не обезбаливаю. Происхождение болей точно назвать не могу, то ночью, то утром, если долго не ем, то после еды, проходят сами быстро! Также бывают боли в правом и левом подреберье. Ещё беспокоит ком в горле, как будто стоит все горле, отрыжка воздухом, сокращения в горле чувствую, изжоги не бывает, очень редко чувствую кислоту в горле и как будто горло болит, но этого давно не было. Если долго не поем начинается урчание, отрыжка воздухом, и сосёт. Про фгдс знаю, в ближайшее время собираюсь! Прикрепляю реквизиты прошлого, год назад! Лечение проходила весной омепразол+денол 2 месяца, потом обращалась летом - ГЭРБ ставили пила рабепразол 1 месяц, осенью ещё раз пила 2 месяца+ганатон (но его не долго). Сейчас вот, как начало беспокоить это все пью иногда омепразол и ганатон по полтаблетки перед едой, когда боль и дискомфорт панкреатин, ну и пару раз ногпу пила. Скажите, может ли быть что-то опасное, рак, например при таких симптомах? И можно ли так принимать лекарства периодически и немного ли я в течение года принимала "празолов"? Питаюсь правильно, ничего жареного, жирного, не пью, не курю! На данный момент сильный дискомфорт в горле, стоит, урчит все, под ложечкой боли слабые и сосёт! Бывает до такой степени в горле пережимает, что кажется глаза выезжают! Может ли быть это все от нервов, очень часто нервничаю, очень вспыльчивая, восприимчивая. Спасибо! Ещё скажите, правда, что по этому фгдс - атрофический гастрит и чем он опасен?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 14 февраля 2020 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беспокоит желудок Хотелось бы получить консультацию. Меня беспокоят периодические...
Как принимать Де-Нол и Омепразол в комплексе? У моего мужа диагностировали язву двенадцатиперстной...
Боли справа ближе к боку между ребрами и тазом Обратилась к доктору поводу тянущие...
Препарат от язвы, ребагит Врач лечили язвенный гастрит рибогитом, ещё капельницы были,...
Болит желудок, отрыжка, тяжесть Меня беспокоит желудок с 2014 года, когда удалили...
Боль в пищеводе Наталья Евгеньевна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это...
Обострение колита и гастрита Наталья Евгеньевна, добрый вечер, у пеня по фгдс пищевод...
Очаговый гастрит и очаговый бульбит Сын служит в армии бывают боли в области солнечного...
Дискинезия На протяжении года беспокоит дискомфорт и тяжесть в правом боку, налет...
Острый гастрит У меня заболел желудок (я съела овсянку утром, позже чипсы и следом...
Рефлюкс, дуоденит, гастрит Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили рефлюкс, гастрит...
Эрозивный дуоденит Еегодня сделал ФГДС Подскажите п-та, обойдется ли лечение (поверхостного...
Гастрит. Лечение не помогает Помогите пожалуйста. Всё началось после сильного стресса,...
Боли и понос Помогите, пожалуйста, понять причину и что делать дальше? В конце сентября...
Эрозивный гастрит, боли У меня хронический гастрит. Каждый год делаю гастроскопию...
Эрозивный гастрит, сильно тошнит Появились проблемы с жкт, ужасно тошнит, кушать не...
Это хеликобактер? При фгдс совершенно случайно впервые узнал что у меня язва 12перстной...
Не проходит гастрит У меня эрозивный гастрит с января 2016 года, возник он на почве...
Тупые боли в желудке Мне 29 лет. Проблема в следующем: пару месяцев назад у меня начались...
Гастрит и хилакобактер Добрый день. Я пролечилась от хилакобактера антибиотиками,...

27 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2020-02-14 07:28
Здравствуйте, Ольга! На ЭГДС была выявлена очаговая атрофия, деформация луковицы 12-перстной кишки после язвы. Основной способ остановить прогресс атрофии - вылечить хеликобактер, он был 1 степени. К тому же приём ИПП типа омепразола стимулирует увеличение количества хеликобактера. То есть нужно провести лечение хеликобактера стандартной схемой с антибиотиками.
Сейчас для улучшения самочувствия желательно придерживаться диеты стола 1 на 2-3 недели, принимать можно ганатон 50 мг 3 р в день за 20 мин до еды на 14 дней, гевискон по 1пак 3 р в день после еды на 7 дней.
При наличии атрофии контроль ЭГДС 1 раз в год, обязательным предраковым состоянием атрофия не является.
0
Платная консультация
Ольга 2020-02-14 07:56
А тогда мне не назначили антибиотики, сказали, что его практически нет (хеликобактер), это не правильно? Омепразол и денол до фгдс нельзя принимать? Мог ли развиться рак за этот год, если учитывать появление периодически таких симптомов? Я не могу никак успокоиться, о плохом все думается, записалась на фгс, через две недели (это долго?) И всё-таки, может ли такое с желудком происходить на нервной почве?
0
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2020-02-14 08:09
Обострение возможно из-за стресса. Перед ЭГДС подойдут те лекарства, которые написала, омез и де-нол исказят результат хелик-теста. У пациентов, у которых ранее была язва, стараемся полностью хеликобактер вылечивать.
0
Платная консультация
Ольга 2020-02-14 12:25
А может уйти эта язва совсем? Мне сказали, что у меня очаговая атрофия, а не очаговый гастрит! Что это значит? То есть эта трофию тоже можно вылечить?
0
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2020-02-14 12:31
У пролеченных пациентов рецидивов язвы практически не бывает. Очаговая атрофия и очаговый гастрит - очень похожие по смыслу выражения. То есть в желудке изменена не вся слизистая, а очагами. В каких-то очагах есть атрофия, где-то просто покраснение слизистой. Атрофия полностью не лечится, но распространение её можно остановить, количество очагов уменьшить.
0
Платная консультация
Ольга 2020-02-14 12:38
Спасибо большое, за развернутые ответы! То есть по моему фгс не так все плохо? Просто врачи, у которых была, никто не звал, что у меня атрофический гастрит, просто говорили хронический! Каков прогноз по вашему мнению за год без антиьиотикотерапии при лечении только празолами и денолом могло стать хуже?
0
Ольга 2020-02-14 13:46
Ещё скажите, какие витамины нужно пить? Читала, что при таком гастрите может быть дефицит В12
0
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2020-02-15 19:48
Ухудшение за год маловероятно.
В12 назначаем, если гастрит с анемией, если гемоглобин в порядке, то нет необходимости принимать, или отдельный анализ крови делать на В12.
0
Платная консультация
Ольга 2020-02-17 10:11
Здравствуйте! Сегодня ночью не могла спать, боли в горле, стоит там как будто что-то, ощущение как при работе, нет позыва к работе, но в горле стоит все! В желудке урчание, встала, выпила панкреатин и Эспумизан, спала! Утром приняла омепразол, завтракала, и сейчас опять в горле опять стоит, в желудке сосёт, как будто там в горле все обложено, язык белый (с чем это может связано?). Горло может и от простуды болит, я уже не понимаю и там мокрота! Чем облегчить состояние?
0
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2020-02-17 10:20
Здравствуйте, Ольга! Может, идёт воспаление в горле за счёт вирусной инфекции. Ганатон и гевискон уже писала, наверное, принимаете. Если омез ещё добавили, то уже полная схема по лечению рефлюксной болезни.
0
Платная консультация
Ольга 2020-02-17 10:29
А маалокс в таблетках можно? И ещё про язык скажите! Пытаюсь есть, но как-то тяжело глотать, даже дышать тяжеловато!
0
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2020-02-17 10:35
Вместо гевискона можно маалокс по 1 табл 3 р в день после еды на 7 дней. Может, с горлом уже пора к ЛОР врачу обратиться. Налёт на языке и в горле может быть связан с вирусной или бактериальный инфекцией.
0
Платная консультация
Ольга 2020-02-17 15:05
Теперь поняла, что лежать не могу вовсе! Пока хожу, сижу, ещё вроде ничего, как только лежу, все - кажется все поджимает в горлк, давление такое сильное, как будто сейчас рвота начнется! Боли ещё появляются в правом подреберье
0
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2020-02-17 15:45
При сохранении жалоб нужно проводить лечение хеликобактерной инфекции с антибиотиками. Сейчас принимать продолжать омез 20 мг 1р в день за 30 мин до завтрака на 10 дней, ганатон 50 мг 3 р в день за 20 мин до еды на 14 дней, маалокс по 1 пак или 1 табл 3 раза в день после еды на 7 дней.
0
Платная консультация
Ольга 2020-02-17 18:15
После ганатона сосет желудок, начинает болеть, подташнивало! Это нормально? Пока не поесть?
0
Ольга 2020-02-18 09:46
Здравствуйте, подскажите, что можно принять от головной боли и боли в теле при моих таких проблемах с желудком? Ибупрофен и парацетамол нельзя? И ещё я заменила омепразол на разо, можно?
0
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2020-02-18 09:55
Да, можно использовать разо вместо омепразола. Ганатон можно принимать прямо минут за 15 до еды. При головной боли лучше принимать парацетамол (панадол) 500мг.
0
Платная консультация
Ольга 2020-02-18 13:53
Наталья, я уже Вам надоела! Но не могу! Не могу лежать и спать, в горле так давит, что кажется, что перекроет все! Когда подкатывает так, кажется, что рвота начнется! Слюну сглатывать трудно, ощущение, что что-то застряло! Принимаю все, никакого изменения
0
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2020-02-18 14:15
Можно принимать разо 20 мг 2 р в день за 30 мин до еды утром и вечером на 10 дней, добавить можно антибиотики для лечения хеликобактера. Можно принимать вильпрафен 1000мг во время еды, макмирор 400мг (2 табл по 200мг) после еды, энтерол 1 капс через 1 час после еды. Всё пить 2 раза в день утром и вечером с интервалом 12 часов на 10 дней.
0
Платная консультация
Ольга 2020-02-18 17:48
Ещё горло воспаление, вирусная инфекция! Может это давать ещё ощущение такое в горле? Не могу, как мне плохо! Все приняла, а как после обеда началось подкатывать, ужасное ощущение! Сейчас то же самое! В животе урчит, в горле давит, при сглатывапнии как перекрывается все, хочется вызвать рвоту! При глотании пищи, воды все нормально! Как от всего этого избавиться, было только лёжа, сейчас уже в любом состоянии! Пью ещё Кагоцел, гевискон леденцы, от головы парацетамол, прыскаю Панавир, как это все ещё с теми лекарствами сочетать? Можно ли столько всего? Если же это все от желудка, может что-то серьезное быть там при таких проявлениях? Не знаю, как дождаться фгдс
0
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2020-02-18 18:02
Если это вирусная инфекция, то занимайтесь сейчас лечением вируса, из всех препаратов по пищеварению можно оставить разо 20 мг 1р в день за 30 мин до завтрака на 14 дней и маалокс. Клиника вирусной инфекции активно проявляется не менее 5 дней, так что придётся лечиться и терпеть. На пищеварительные симптомы не похоже. В желудке маловероятны серьёзные изменения, так как постоянно идёт лечение.
0
Платная консультация
Ольга 2020-02-19 09:52
Добрый день, Наталья! Утром приняла разо, потом пила ибупрофен, парацетамол не помогает! Потом пила Кагоцел! Сейчас в животе как будто шевелится, в сторону правого подреберья, напоминает шевеление ребенка! Что это?
0
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2020-02-21 15:05
Вероятно, это кишечная перистальтика.
0
Платная консультация
Ольга 2020-03-13 19:48
Наталья, здравствуйте! Прошу вновь Вашей помощи! Прошло все недели на две! Фгдс сделать тогда так. И не удалось, была вирусная инфекция, поэтому отказали! Была у врача, был назначен на 3 недели разо и Альмагель. Все было хорошо, сейчас опять. Второй день в горле жжение, кислота, слизь, даже в носу дерет, течет! На простуду не похоже! Разо продолжаю, Альмагель пью, но не помогает совсем, жжение в горле не проходит, подключила ганатон опять! Подскажите, что делать? И что с носом, неужели даже туда забрасывается? Ещё скажите, пожалуйста, можно попить льняное масло?
0
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2020-03-13 19:57
Здравствуйте, Ольга! Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь может вызывать раздражение слизистой пищевода, полости рта и носа. Принимать можно разо 20 мг 1р в день за 30 мин до завтрака на 14 дней, ганатон 50 мг 3 р в день за 20 мин до еды на 14 дней, урсосан 250 мг 1 р в день после ужина на 15 дней. Альмагель можно заменить на гевискон по 1пак 3 р в день после еды на 7 - 10 дней или альфазокс 10 мл 3 раза в день после еды и 1 пакет на ночь на 10 - 15 дней.
0
Платная консультация
Ольга 2020-03-13 20:16
То есть продолжать дальше пить разо? Получается уже месяц пропила и снова? Ещё ответьте, пожалуйста, по поводу льняного масла!
0
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2020-03-13 21:00
Растительное масло лучше употреблять в составе блюд, часто при отдельном употреблении рефлюкс может усиливаться.
Можно дозу разо снизить, принимать по 10 мг 1 р в день за 30 мин до завтрака на 14 дней. Курс препаратов этой группы может быть длительным, до 6-12 месяцев. Но стараемся дозу оставить минимальную.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос