Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пневмония, повышен д димер при ковид

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на 2 неделе заболевания ковид сделала кт по нему пневмония с поражением 15процентов. Сдала анализ крови (на 3 день отсутствия температуры, на 10 день болезни в общем). По крови д димер повышен оказался. Назначили по 2,5 мг Эликвис 2 раза в день. Принимаю 3 дня. Пульмонолог говорит достаточно 1 рада в день. Боюсь кровотечения, очень страшно пить этот препарат. Может д димер пересдать. Может он повысился просто от воспаления и сам придёт в норму. И можно обойтись без таких серьёзных препаратов
Категория: Гематолог
Добавлен: 13 января 2021 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пневмония, болею 12 день Болею 12 день. 4 день без температура (была 38 максимум,...
Повышенный уровень тромбоцитов долгое время В течение полугода держится температура...
Какое лечение необходимо в данном случае По результатам КТ поражение легких 11-25%,...
Нужно ли пить антигоагулянты Александр Борисович! Просьба прокомментировать мои анализы...
Повышение показателей в общем анализе крови и биохимии В связи с болями в левом подреберье...
Гемоглобин, слабость, миома матки Мне 46 лет. Беспокоит слабость, повышенная утомляемость,...
Вопросы касающиеся тромбофилии У меня диагноз наследственная тромбофилия, выявили...
Анемия и планирующаяся беременность Александр Борисович. Помогите мне разобраться...
Повышен рфмк у ребенка У моей дочери в 10 мес. Случился ишемический инсульт. В результате...
Повышенный соэ 50 в течении года Александр Борисович помогите разобраться с анализами...
Полиморфизм генов гемостаза Посоветуйте пожалуйста что делать! У меня беременность...
Повышен Д-димер Мне 29 лет. Беременности 8 акушерских недель. Д-димер 292 при нормах...
Повышенный гемоглобин, тяжесть в голове Вот уже на протяжении 3 лет беспокоит постоянная...
Повышенная Д-димер и Рфмк в анализе гемазтазиограммы Можно ли принимать курантил сразу...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2021-01-13 21:15
Здравствуйте.
Я с вами полностью согласен. Повышение д-димера имеет воспалительный характер. На 3 дня уйдите на однократный прием элеквиса, а затем на прием кардиомагнила 150 мг на ночь на 2 недели. Этого вполне достаточно.
Д-димер можете проконтролировать через месяц после выздоровления.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Елена 2021-01-13 21:19
А пишут если он повысился, то это признак летального исхода в ходе болезни? А раньше нет смысла сдавать анализ на д димер?
0
Елена 2021-01-13 21:22
Точнее я пила Эликвис в понедельник - 1 таблетку, вчера 2 в сутки, сегодня получается утром выпила больше не пить? И ещё 2 дня по 1 и на кардиоангиография перейти? Спасибо большое
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2021-01-13 21:23
Елена, нужно читать не страшилки, а спец. Литературу. Можете сдавать хоть каждый день, но смысла в этом нет. Воспаление быстро не заканчивается.
0
Платная консультация
Елена 2021-01-13 21:25
А это воспаление получается уже не острое раз его нет по крови? Просто антибиотики я пила до анализа крови, сейчас из лечения ничего кроме элеквис. Или это воспаление само рассосётся?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2021-01-13 21:29
Воспалении, судя по всему, идет на спад. Оно пройдет само по себе. Никаких лекарств не надо.
0
Платная консультация
Елена 2021-01-14 10:52
А цитокиновый шторм не может случится? Сегодня 15 день болезни, есть ломота и слабость. Завтра утром пересдам анализы для контроля.
0
Елена 2021-01-15 17:15
Александр Борисович, здравствуйте. Сегодня пересдала кровь, 16 день болезни до сих пор ломота и слабость аса будто только заболела, ломота в том числе и в груди и спине, ну и вообще все тело как при болезни в общем. Это после болезни просто? Антикоагулянт отменить?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2021-01-15 21:36
Здравствуйте.
Это нормальный анализ. Отменяйте. Это астено-невротические проявления как результат перенесенного ковида.
Для нормализации самочувствия может потребоваться до 5-6 недель.
Всего хорошего.
0
Платная консультация
Елена 2021-01-15 21:45
Большое спасибо за помощь. Здоровья Вам
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос