Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Неправильный ритм экг

Спрашивает: Анжелика
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Дискинезия, фарингит
Здравствуйте, несколько дней беспокоило учащенное сердцебиение в спокойном состоянии, потом сделала экг и там пишут неправильный ритм, хотя во всех предыдущих экг был правильный. Что с этим делать? Нужно ли обращаться очно к кардиологу? Опасно ли это?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 29 мая 2020 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Учащенное сердцебиение изменения в экг Уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста, мне...
Учащенное сердцебиение ночью Добрый день! У меня такой вопрос, год назад примерно...
Параксизмальная тахикардия или всд Ольга Александровна! Меня зовут Виктория мне 24...
Результаты холтера и эхо кг Помогите пожалуйста расшифровать результаты холтера и...
Помогите разобраться в моем заболевании Прошу Вас пожалуйста расшифруйте заключение...
Замучала тахикардия, боюсь умереть Помогите разобраться с тахикардией. Мучает она...
Са блокада и раеном? У меня холтер показал вот такие результаты! Узи сердца в норме,...
Брадикардия на фоне приема антидепрессантов Принимаю по предписанию невролога ципралекс....
Тахикардия, невроз Помогите разобраться, в июне прошлого года на фоне острого бронхита...
Интенсивное сердцебиение Мне 33 года. Обратилась к терапевту с жалобами на работу...
Холтер. Укороченный PQ Уважаемые специалисты, очень важно услышать ваше мнение по...
Результат холтера За время мониторирования(23ч46мин) регистрируется базовый синусовый...
Резкое учащение сердечного ритма Мне 25 лет, сегодня вечером находясь в спокойном...
Сердцебиение сильное очень У меня внезапно начался приступ сильного сердцебиения нехватка...
ВВК. для чего необходимо делать Чпэс? Ввк Здравствуйте! Сын проходит комиссию ввк...

26 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порфирьева Лиана Алексеевна
кардиолог 2020-05-29 18:54
Здравствуйте. Не опасно, вариант нормы. Ритм синусовый неправильный это означает имеется небольшая нерегулярность синусового ритма, присутствует в норме у здоровых людей всегда. Связана с особенностями нервной регуляции синусового узла (в норме всегда имеется баланс парасимпатической и симпатической влияний и сосудистого центра в головном мозге). Сбалансированная работа этих нервных отделов нервной системы не даёт выйти сердечному ритму за пределы физиологической регулярности. В норме этот предел от 0,05 до 0,15 сек. У Вас по экг этот предел составляет 0.1 сек, поэтому имеется колебание ЧСС 50-54 уд/мин.
Наклонность к брадикардии в покое у Вас постоянно?
0
Анжелика 2020-05-29 19:11
Большое спасибо за развёрнутый ответ. Раньше с таким пульсом была постоянная слабость и головокружения, сейчас же замечаю что и при пульсе 55 чувствую себя нормально и бывает слабость. Есть ещё заключение узи, на всякий случай
0
Порфирьева Лиана Алексеевна
кардиолог 2020-05-29 22:09
По узи сердца: размеры полостей, сократительная способность, работа клапанов в норме. По поводу уплотнения передней створки митрального клапана нужно наблюдение, узи сердца 1 раз в год.
Если в дальнейшем будет беспокоить внезапное учащенное сердцебиение на фоне брадикардии, внезапные головокружения, слабость или потери сознания нужно ставить холтер.
0
Анжелика 2020-06-03 11:42
Спасибо большое за ответ! Я сделала мониторинг, что вы скажете по поводу результата?
0
Порфирьева Лиана Алексеевна
кардиолог 2020-06-03 11:53
Здравствуйте. Прикрепите, пожалуйста, протокол холтера полностью. Не понятно, в таблице по чсс ночью мин 27 уд/мин, а в заключении не указано.
0
Анжелика 2020-06-03 12:22
Это то? Не получается все листы загрузить сразу
0
Анжелика 2020-06-03 12:26
0
Анжелика 2020-06-03 12:42
Я ношу фитнес часы и по ним в эти сутки минимум был 50 ударов, ещё я стравила мониторинг в 12: 00 а В заключении что в 10: 00, хотя сотрудники утверждают что ошибки не может быть
0
Порфирьева Лиана Алексеевна
кардиолог 2020-06-03 13:32
Извините за ожидание. По холтеру небольшая склонность к тахикардии. Нарушений ритма, проводимости, ишемических изменений нет. По поводу чсс ночью 27 это артефакт (ошибка, дефект записи).
0
Анжелика 2020-06-03 13:57
А с этой склонностью нужно идти очно к кардиолгу? В тот день я как раз чувствовала себя не очень хорошо и чувствовала учащенное сердцебиение. Обычно пульс днём 65-67 в спокойном состоянии, вечером Чаще 55-50. Но бывают дни когда чувствую учащенный 80-90
0
Порфирьева Лиана Алексеевна
кардиолог 2020-06-03 15:00
Со стороны сердца проблем нет. С чем связываете учащенное сердцебиение (стрессы, усталость, плохой сон, употребление кофе, чая)? Обследовали ранее щитовидную железу, что в анализах крови (гемоглобин, ферритин, калий, магний)? Нет ли хронического тонзиллита? 
0
Анжелика 2020-06-03 16:01
Стресс не исключаю, я очень впечатлительная и мнительная, на погоду тоже реагирую. Щитовидка и анализы в норме. Есть хронический тонзиллит и холецистит. Кофе, алкоголь, курение, энергетики ничего из этого не употребляю. Чай пью не крепкий.
0
Порфирьева Лиана Алексеевна
кардиолог 2020-06-03 16:35
Попробуйте принимать курсом МагнеВ6 форте по 1 табл 3 раза в день в течение месяца. При повышении пульса дополнительно принимать растительные успокоительные (30 кап Пустырника). По поводу хронического тонзиллита в плановом порядке проконсультируйтесь с лор-врачом.
0
Анжелика 2020-06-03 19:27
Хорошо, спасибо за ответ. Магнелис я пью переодически, хорошо себя от него чувствую. Скажите а вы уверены что холтер выдал ошибку? Может ещё раз повторить?
0
Порфирьева Лиана Алексеевна
кардиолог 2020-06-03 21:46
Можно дополнительно обратиться в клинику где описывали холтер, еще раз уточнить этот момент. Попросить распечатать экг где чсс ночью минимальная.
0
Анжелика 2020-06-21 13:40
Здравствуйте! Колю Мексидол и Кортексин, назначил невролог, сегодня 9 день, с утра чувствовала учащённое сердцебиение, к обеду при ходьбе пульс поднялся 172, в течении 10-15 минут старалась успокоиться и опустился до 130-140, выпила пол таблетки анаприлина. На сколько это опасно? И что делать?
0
Анжелика 2020-06-21 16:09
После анаприлина лежала в течении часа, пульс 55-60(это мой нормальный) прошла по квартире сразу 110
0
Порфирьева Лиана Алексеевна
кардиолог 2020-06-21 22:39
Здравствуйте.
По клинике похоже не синусовую тахикардию, это не опасно.
Уточните, пожалуйста, не было ли у Вас за последнее время стресса, не болели?
0
Анжелика 2020-06-21 23:12
Стресса не было, сейчас пульс скачет от 49 до 110 в спокойном состоянии.
0
Порфирьева Лиана Алексеевна
кардиолог 2020-06-21 23:29
Для стабилизации Вашего состояния нужно принять 20-25 кап Корвалола(Валокардин), растворить в 30-40 мл тёплой воды. На фоне лечения Кортексином, возможно, появление тахикардии как нежелательная реакция. После отмены препарата состояние должно стабилизироваться.
0
Анжелика 2020-06-21 23:59
Спасибо большое за ответ. Я сильно испугалась так как никогда такого высоко пульса не было, максимум 145. Скажите а это нормально что при легкой разминке и приседаниях пульс поднимается 110-145? Это не много? Просто у знакомых при беге 120, а это при разминке либо на 3 этаж поднимусь. А потом в спокойном состоянии 45-57 опускается. И не нужно ли мне очно идти к врачу?
0
Порфирьева Лиана Алексеевна
кардиолог 2020-06-22 09:01
Здравствуйте. Извините за ожидание.
При легкой разминке пульс должен увеличиваться на 50-60% от макс. ЧСС. 
Ваш должный пульс  99-118.
У Вас есть склонность к избыточному повышению чсс на физическую нагрузку, это может быть связано с низкой толерантностью к физической нагрузке, так и другими патологическими состояниями. Очно кардиолога посетить нужно, перед посещением сделайте общий анализ крови, кровь на ферритин, электролиты крови (калий, магний, натрий, хлор), возьмите дневник контроля давления и пульса.
0
Анжелика 2020-06-23 16:14
Здравствуйте! Я была сегодня у кардиолога, ничего толком не сказали, я попросила тест с нагрузкой, сказали что информативнее будет чпэс тест. Скажите что вы думаете по этому поводу? Для низкого феретинина ничего не назначили
0
Порфирьева Лиана Алексеевна
кардиолог 2020-06-23 17:27
Здравствуйте. ЧПЭС информативнее в плане диагностики нарушений ритма, патологии синусового узла. По поводу низкого ферритина нужно принимать препараты железа. Также у Вас повышен билирубин, нужно посмотреть уровни прямого и непрямого билирубин, сделать узи органов брюшной полости.
0
Анжелика 2020-06-23 18:07
Вы как считаете нужно делать чпэс по моим узи и холтеру, что бы найти причину тахикардии?. У меня дискинезия из за этого повышается билирубин. А если гемоглобин в норме можно пить железо?
0
Порфирьева Лиана Алексеевна
кардиолог 2020-06-23 19:32
Снижение ферритина свидетельсвует об истощении депо железа, поэтому необходимо принимать препараты железа даже при нормальном уровне гемоглобина. Посмотрите в динамике засалим состоянием. Начните принимать препараты магния. Если приступ тахикардии повторится, лучше вызывать скорую помощь чтобы задокументировать приступ. Если не получится поймать, нужно делать ЧПЭС. Или эпизоды брадикардии будут меняться тахикардией, тоже делать ЧПЭС, чтобы отдифференцировать вегетативную дисфункции синусового узла от синдрома слабости синусового узла.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос