Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как долго можно капать гриппферон?

Спрашивает: Наталья ната, Омутнинск
Пол: Женский
Возраст: 2 .6
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, недели 2 назад начала капать гриппферон дочке по утрам для профилактики. И сыну 9 лет по капельке. Дочка все равно заболела: насморк, кашель влажный, красное горло, температуры нет. Лечить стала так: мирамистином распыляю горло и закапываю гриппферон до 5 раз в сутки, на ночь називин, а сыну гриппферон 2 раза в день, чтобы не заразился. Скажите, пожалуйста, правильно ли я делаю? И не вредно ли так много гриппферона и есть ли в нем смысл в нашем случае? Спасибо заранее.
Теги: можно ли делать ингаляции с гриппфероном
Категория: Педиатр
Добавлен: 26 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит горло больше месяца Декабря заболела орз (температура, насморк) через три дня...
Как излечиться от вируса Полтора месяца назад пойма­ла какой то вирус: ощущения были...
Как излечиться от вируса Полтора месяца назад поймала какой то вирус: ощущения были...
Приступ удушья Несколько дней назад начало болеть горло и насморк был. Я лечилась...
Кашель сухой-ночью, влажный-днем Дочка кашляет 3недели, начиналось сразу сухим кашлем...
Высока температура и кашель 4 дня Очень нужна помощь квалифицированного педиатра....
Болит ухо что делать Меня зовут Екатерина! Я сейчас нахожусь в чужом городе, и хочу...
Надсадный кашель Такой вопрос. У меня вдруг запершило и защекотало горло, хотелось...
Боль вначале на небе, а потом боль в горле долго Около 10 дней назад ночью заболело...
Лаяющий кашель у ребенка У ребенка поднялась температура 38,5 и держалась два дня...
Как залечить ангину за границей Ольга Николаевна. Помогите, пожалуйста, не знаю чем...
Подозрение на паракоклюш Моя дочка (возраст 6 лет) Кашляет уже месяц, то влажный кашель,...
Ингаляции с беродуалом при кашле Подскажите пожалуйста, ребенку три года, пошли в...
У ребенка прозрачные сопельки и влажный кашель Ребенок болеет уже неделю, сначала...
Температура 7 дней и сухой кашель У меня такой вопрос: у сына неделю назад поднялась...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-01-28 16:38
Добрый день.
Гриппферон имеет смысл в первые три дня заболевания или после контакта с больным. Длительное применение должно быть по показаниям.
Всего доброго.
0
Наталья Ната 2017-02-02 08:10
Спасибо, теперь заболел сын. Гриппферон для профилактики вообще не помог. Скажите, пожалуйста, его мучает сухой кашель, ночью не помогли ношпа с супрастином. Помогла ингаляция с беродуалом. 2 мл физраствора и 10 капель беродуала (ему 9 лет). Еще он жалуется на изжогу. Может ли он перепутать ее с болью в горле? И еще: можно ли в его случае делать днем ингаляции с амброгексалом? Способствует ли он смягчению кашля и появлению мокроты? Заранее спасибо.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-02 15:43
Иногда дети могут путать ощущения, это может быть не изжога, а боль в горле или верхних дыхательных путях.
Но может быть и изжога, безопасно убрать изжогу может щелочной питье (Боржоми или подобная минеральная вода).
Ингаляции с амброгексалом можно делать вместе с беродуалом, он поможет сделать кашель более влажным.
Обязательно при этом нужно увеличить количество потребляемой жидкости, так препарат будет работать лучше.
0
Наталья 2017-02-02 19:51
Спасибо большое за быстрый ответ, нам очень кстати.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос