Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болит вена

Спрашивает: Дарья, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Александр Владимирович, подскажите пожалуйста что это может быть. После родов образовался варикоз нижних конечностей (в2014 году), за все время ноги не болели, вены мешали чисто эстетически. В 2020 году делали УЗИ (во время второй беременности), есть расширение вен но нечего критического не нашли, сказали пить курсами детралекс и настраиваться на плановую операцию, увы которую на данный момент сделать не получается. Примерно 4 дня назад заболел участок вены, появилось покраснение, небольшой отёк именно под покраснением и уплотнение вены, в состоянии покоя не болит, но когда начинаешь ходить то нога в месте покраснения и рядом, до колена начинает болеть. Такие мази как кетонол и траксевазин не помогают. Врач на больничном, когда выйдет не известно, поехать платно сделать узи нет возможности (болеет годовалый ребенок).
Подскажите пожалуйста, что это может быть? Фото прилагаю. Есть вероятность что это тромб?
Категория: Флеболог
Добавлен: 14 января 2022 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как проверить тромбы У меня варикоз, до недавнего времени боли особо не беспокоили,...
Болит вена на ноге На правой ноге у меня расширена вена под коленом сзади. Она иногда...
Боль в ноге при нажатии на уплотнение В последние несколько дней много ходила, ноги...
Вопросы по варикозу Доктор! У меня варикоз с 1991 года (с беременности). Особо не...
Боль в ногах от варикоза Скажите пожалуйста может ли болеть нога от варикоза? У меня...
Тромбофлебит не проходит У меня такой вопрос. У меня варикоз давно где колено на левой...
Варикозное расширение большой подкожной вены У меня такой вопрос, у меня уже года...
Красное уплотнение выше колена Александр Владимирович. У меня варикозное расширение...
Варикоз нижних конечностей Появился варикоз 16 лет на правой ноге, после второго кесарева,...
Тромбофлебит операция или все же обойдется Такая беда у нас, начну сначала.5лет назад...
Варикозная болезнь У меня такая ситуация. Делала УЗДГ вен нижних конечностей. Устье...
Варикоз вен и тромб После кесарево сечения на 6 сутки образовался тромб бпв, По истечении...
ХВН 1 или 2 Меня 3 года назад начала беспокоить боль в ногах. В связи с геморроем...
Боль в вене Со вчерашнего дня у меня начала болеть вена в локтевом сгибе не могу двигать,...
Тромб на ноге после операции Около 1,5 месяца назад сделали операцию по удалению варикозного...
Вены на руках У меня лет с 13 сильно выделяются вены на руках, когда находятся в опущенном...
Боль под коленом Подскажите пожалуйста, что может быть, если тянет иногда область...
Отеки, боль в ногах У меня такая проблема, во время занятия йогой, стало нехорошо...
Болят ноги с детства У меня такая проблема с детства болят ноги, по одной может раз...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Да похоже это тромбофлебит. В любом случае необходим осмотр и узи. Надо вовремя удалять варикоз а не ждать что все обойдётся! Всем пациентам это говорю! Что осложнения могут случится на раз два! Местно мазь долобене 2 раза в день. Нимесил 1 порошок 2 раза всдень 5 дней. И ищите возможность сделать узи и осмотр чем раньше тем лучше и оперируйте свой варикоз!
0
Платная консультация
Дарья 2022-01-15 00:45
Спасибо за ответ. Я так понимаю, что лечат тромбофлебит в стационаре? Постараюсь на выходных сделать узи
0
Смотря какая протяжённость и локализация тромба возможно и амбулаторно, возможно стационарно возможно экстренная операция.
0
Платная консультация
Дарья 2022-01-15 14:51
Здравствуйте. Вы оказались правы, диагноз: острый тромбоз притоков БПВ на левой н/к без флотации тромба. Взяли анализ Д димер и под строгим соблюдения рекомендации отправили домой. Подскажите пожалуйста не опасно ли делать операцию РЧО БПВ+ минифлэбэктомию малого объёма на обоих ногах, имея тромб?
0
При свежем тромбофлебите нет. Через 3 недели минимум.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос