Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Железодефицитная анемия от гастрита

Спрашивает: Вика
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня такая проблема. Два года назад я села на диету. Как таковой диету эту особо не назовешь, но она проявлялась так: я ела можно сказать 2 раза в день (утром мало до универа, и вечером после универа плотно!). И это в принципе продолжалось около года (хотя бывало иногда и нормальное употребление пищи, но очень редко). Примерно год назад (т. е. После года "моей диеты" я стала замечать что у меня кожа приобрела желтоватый оттенок, стали очень-очень ломаться мои на тот момент шикарные и густые волосы и ногти стали очень ломкими! ЕСТЕСТВЕННО, свою диету я прекратила, и стала питаться как "нормальный человек" - т. е. Так как всегда! Мне уже надоели все эти внешние признаки и я пол года назад пошла в больницу! Проведя все нужные обследования, у меня выявили железодефицитную анемию (уровень гемоглобина на тот момент был 64) - и состояние здоровья было соответственно ужасное, утомляемость частая, головокружение, обмороки и вот внешние признаки которые были мной перечислены выше). В связи с жтим, гематолог мне назначила препарат железа для повышения гемоглобина Сорбифер Дурулес который на сегодняшний день я благополучно принимаю уже 4-ый месяц! Сейчас уровень моего гемоглобина достиг 136! А ведь был 64. Слава Богу общее состояние здоровья улучшилось, желтушность кожи прошл, и немного восстановились волосы! Но это ещё не всё! Так как я проходила много обследований. Я естественно прошла и ФГДС и у меня выявили катаральный рефлюкс гастрит и порекомендовали пройти узи брюшной полости (которое я уже не прогла). Я сейчас читаю много медицинской литературы по данной проблеме и нашал информацию о том, что определенные формы гастрита могут вызвать малокровие (анемию)! У меня на тот момент, когда я буквально желтушная, в полуобморочном состоянии у меня волос очень истончились и вот за год они наверное у меня на 5 см. Отрасли, но не как не больше (такого у меня никогда не было). УК меня до диеты всегда волосы росли по 2 см. В месяц и были здоровые и густые. В связи со всем этим у меня к Вам такой вопрос: скажите, пожалуйста, мог ли тот колоссальный сбой в питании вызвать гастрит, что в свою очередь привело к анемии? Благо радует, что вот кое-как можно сказать гемоглобин восстановила, желтушность кожи прошла, общее состояние здоровья улучшилось, а вот волосы улучшились совсем чуть чуть (это меня очень и волнует). Хотя конечно то, что у меня с волосами сейчас, по сравнению с тем, что с ними было когда был "этот пик жестушности" - это просто прогресс, но это лишь капля в море по сравнению с тем, что у меня было до того "двухразового в день питания". Извините за такой может не совсем правильно поставленный вопрос (так как я не врач, и не достаточно точно разбираюсь в медицинских формулировках) - сбой в питании, который у меня произошел 2 года назад, мог привести к гастриту, что потом спровоцировала железодефицитную анемию со всеми внешними и внутренними признаками? Проще говоря, может у меня в желудке железо не усваивается или не всасывается (простите за такие слова), а может проблемы с ЖКТ? И вот меня очень что волнует, как мне всё это вылечить, как вылечить этот гастрит и как восстановит волосы? Заранее Вас благодарю!
Теги: гастрит и анемия
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 21 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение минералкой ребенка Скажите пож-та мы прошли в июне УЗИ (общий обзор мальчик-7...
Белый кал, загиб желчного пузыря Ребенку 1 год 3 месяца. Обострился атопический дерматит...
Проблема с кожей на лбу похоже на аллергию Уже не знаю просто что мне делать. Скажу...
Рост волосы после тяжелой анемии У меня в марте выявили жележодефицитную анемию. Все...
Панкриотит и застой желчи У меня панкриотит и застой желчи, подскажите пожалуйста...
Угри на лице от проблем с желчным Меня зовут Татьяна, 26 лет. Меня беспокоят прыщи...
Сильный зуд, высыпания на теле У меня сильные высыпания на коже, которые очень чешутся....
Обострение гастрита У меня обострение гастрита второй раз, первый был 2 недели назад....
Изжога Был низкий гемоглобин отправил терапевт к гастроэнтерологу на зонд обнаружили...
Голова кожа лицо лоб нос рука тело пятно Никогда не жаловалась на проблемы с кожей...
Почки, анемия Более года назад обнаружили дистопию левой почки. Но проблем с ней не...
Прием желчи, дренаж из желчного Моей маме вывели дренаж из желчного, теперь желчь...
Прыщики на лбу Мне 16 лет и у меня проблема с прыщиками на лице. В частности много...
Какое медикаментозное лечение С молодости болел желудок, когда поешь лишнего и т....
Дискомфортное пишеварение Последний год усилились проблемы с пищеварительным трактом....
Проблемы с кожей и волосами, последствия булимии Меня зовут Елена. Мне 25 лет. Мне...
Застой желчи Доктор! У меня выявили застой желчи. Последнее время сильно беспокоит...

58 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-07-01 10:57
Здравствуйте! Судя по Вашим данным, причиной всех Ваших проблем было неполноценное питание, которое привело и к анемии, и к гастриту. Вам необходимо полноценное, разнообразное, натуральное питание, включающее достаточное количество белков, жиров, углеводов, микроэлементов(включая железо) и витаминов. Принимать пищу нужно минимум 3р. В сутки, а лучше 4-5 умеренными порциями, естественно, никакого фаст-фуда. Здоровья Вам!
0
Вика 2014-07-01 11:20
Спасибо, Елена Владимировна! Скажите, пожалуйста, а при благоприятном исходе лечения гастрита, волосы восстановятся? Я не говорю о тех волосах, которые у меня сейчас на голове, я в принципе про волясяные луковицы и фотикулы под кожей головы которые должны вырасти если рацион питания будет правильный, и гастрит который я сейчас лечу таки наконец вылечится. Гемоглобин у меня уже высокий, как я выше писала желтушность кожи прошла, меня сейчас волосы волнуют.
0
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-07-01 11:54
Учитывая молодой возраст, и быструю положительную динамику - да, при правильном питании со временем обязательно восстановятся.
0
Вика 2014-07-01 12:28
Спасибо Вам, Елена Владимировна! Всего доброго!
0
Вика 2014-12-16 17:07
Добрый вечер уважаемая Елена Владимировна! Уже почти скоро пол года, как я к Вам обращалась по поводу проблем с гемоглобином и гастритом. Слава Богу со временем у меня постепенно начали отрастать волосы (уже здоровенькие), гемоглобин уже без приёмов преппарата (мне его отменили в сентябре так как уже Слава Богу в нём надобности не было), вот на прошлой неделе сдавала контроль на гемоглобин - 150! Желтизна прошла, влосы начаи отрастать, ногти восстановились. Но тут нависла другая проблема! Если быть точнее, эта проблема у меня началась 2 января 2014 года (как видно, уже скоро год будет). Проблема заключалась в том, что в январе 2014 года у меня начались проблемы с кожей на лбу: на ней начали появляться мелкие прыщики, лоб начал жирнеть, сужаться, появился эффект апельсиновой корки и прочие неприятности. В то время я всё ссылала на то, что это нервы (т. к. Подготовка к ГОСАм, написание диплома, практика и прочие житейские и бытовые проблемы). Я сама сначала в январе боролась: малала кремы от прыщей, скрабы, ласьоны, тоники (только сейчас понимаю, что данные средства были всего лишь лирикой по сравнению с тем что мне предстояло). Я терпела-терпела, пыталась сама бороться, вела дневник того, что я ем. Как показали записи двух месяцев стабильной записи того что я ем - никак пищевая аллергия и прочее не было выявлено. М не это всё надоело, и я в июле пошла в частную клинику к дерматологу. Она меня осмотрела, и констатировала угревую болезнь (и это без анализов). Выписала мне лечение: 10 уколов хлористого натрия, укол алоэ, витамин А, внутримышечно. Мне даже кровь переливали (мою же кровь, с вены (извините, в попу). Назначили пить таблетки липоевой кислоты, витамин А жидкий, порошок цинка мне в аптеке приготавливали много пакетиков вышло (около 105 пакетиков, из них надо было в деть по 3 пакетика пить). Вот когда я это всё пропила - вроде ситуация со лбом немного улучшилась! Немного! Но в принципе она меня приследует до сегодняшнего дня. Мне уже это надоело! Скажу сразу Елена Владимировна, что у меня никогда, даже в подростковой возрасте никаких проблем с кожей не было! Бывали прыщики немного, но ни таких масштабов. Как выше я упомянула, пошла на контроль на прошлой неделе к терапевту проверь кровь на гемоглобин, и естественно я затронула проблему своего лба. Мне назначили соответствующие анализы, вот их результат. У меня нет глистов. Гемоглобин Слава Богу в норме! Но терапевт сказала, что по биохимическому анализу крови у меня обнаружен ЗАСТОЙ ЖЕЛЧИ! (показатель 31,7). Спросила у меня про узи брюшной полости - я проверялась в июле - всё в норме! Скажите, пожалуйста, Елена Владимировна неужели у меня ПРЫЩИ И ЛОБ ЖИРНЫЙ И ПРОЧАЯ гадость со лбом из-за застоя желчи? Терапевт мне назначила препарат желчегонный (точнее мне она предоставила список, там было 8 желчегонных средств и я сама должна была выбрать, я выбрала АЛЛОХОЛ). Мне терапевт его назначила пить так: по 1 таблетке 3 раза в день за 30 мин. До еды (7-10 дней в месяц). Вот после этих 7-10 дней мне надо оставшееся дни до следующего приёма АЛЛОХЛЛА принимать ОМЕЗ 1 таблетку на ночь. Я уже просто не знаю что мне делать. Скажите, пожалуйста, если это правда застой желчи, может лоб на себя так сказать взял весь удар? Я как начала усердно повышать гемоглобин (с марта 2014 года) я питаюсь правильно, своевременно, не ем фаст фуд (даже никогда не пробовала), не пью, не курю. Как таковых, болей у меня в желудке нет! Чувствую себя (особенно после нормализации гемоглобина хорошо!). Скажите, если дело всё в застое желчи и при моём лечении - может ли у меня эта проблема пройти со временем? Просто сил уже нет, мне это надоело! Спасибо Вам!
0
Вика 2014-12-16 20:19
Извините, забыла ещё указать вот что. До того момента как у меня все эти проблемы со лбом начались до 2 января 2014 года, я пила из жидкости в осномном только зеленый и черный чай без сахара и только воду Бонакву сильногазированную (на тот момент я не пила никакой другой воды: например из фильтра или кипяченую. Никакую.) Так вот, я хорошо помню что за 5 дней до моих самых первых высыпаний (до 2 января 2014 года) я купила фильтр Аквафтоп (он стандартный как графин который фильтрует), так вот и тогда я начала пить воду из этого фильтра по литру в день. И вот 2 января у меня начаись эти высыпания. Извините меня Елена Владимировна, я понимаю что кажется что это мелочь, но тем не менее меня это беспокоит. Из под фильтра воду я пила с конда декабря 2013 года по март. Потом перещла ка кипяченную (да и по вкусу она мне нравится больше). Конечно, казалось бы причём здесь смена воды, но я просто уже не знаю за какую ниточку мне цепляться. С другой стороны, мог ли резкий приём воды (пусть даже фильтрованой и в последующем кипяченой) так сказаться на моём организме, что это привело к застою в желчи? Даже и не знаю что мне делать.
0
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-12-17 10:14
Здравствуйте! Воду нужно пить кипяченую. По поводу желчегонных: наблюдайтесь у гастроэнтеролога(терапевта), препараты нужно назначать с учётом осмотра и УЗИ.
0
Вика 2014-12-17 18:04
Здравствуйте. Узи брюшной полости показала что никаких патологий не выявлено. Никакие органы не увеличены и т. д. Заключение: Эхоструктурной патологии сканируемых органов не выявлено. Но ФГДС выявило катаральный рефлюкс гастрит. Скажите, а при правильном, полноценном питании и при приеме желчегонных препаратов и омеза - восстановится ли кожа лба и пройдут ли прыщики и покраснения? Воду я пью по 1-1,5 в день кипяченной.
0
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-12-20 11:21
Наблюдайтесь у Вашего гастроэнтеролога.
0
Вика 2014-12-20 17:14
Спасибо, Елена В ладимировна! Но скажите, пожалуйста вот ещё что: как таковая сыпь, угревая болезнь и прочие-прочие проблемы с кожей могут возникнуть от затоя желчи? И если следовать правильному и комплексному методу лечения, то кожа на лбу восстановится? Спасибо!
0
Вика 2014-12-21 17:28
Извинити, пожалуйста меня ещё раз. У меня нет сйчас возможности пойти к моему терапевту (она в отпуске), но меня вот что беспокоит. Врач сказала что у меня застой желчи. Но в каком органе не сказала. Вот в связи с этим, у меня вопрос: застой желчи может быть в организме в целом?, или заcтой желчи в каком-то конкретном органе? У меня (TBIL 31.7)
1
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-12-21 20:14
Застой желчи - в желчном пузыре. Он способствует кожным проблемам, но это не единственная причина.
0
Вика 2015-02-07 21:13
Большое спасибо. Я сходила на приём к эндокринологу-гинекологу. Думала высыпания на лбу связаны с гормональным сбоем. Мне назначили следующие анализы: 1) Лютеинизируюзий гормон 2) Фолликулостимулирующий гормон 3) Эстрадиол 4) Пролактин 5) Тестостерон 6) Кортизол 7) ДГАЭ И вот результаты: врач мне сказала, что в сфере гинеколого-эндокринологической у меня всё в норме. Все анализы хорошие, женские и мужские гормоны в норме, тестостерон и прочие анализы в норме. Сказала, что по результатам, у меня высыпания на лбу не связаны с гормональным сбоем и выписала меня. И она мне ещё осмотрела лоб и сказала (не знаю, или в поддержку чтобы я не унывала или действительно в правду) что на лбу у меня высыпания выглядят как завершающая стадия акне или пост акне чтото в этом роде. Но проблема в том, что они иногда немного проходят, а иногда сильно появляются и лоб жирнеет. Но это не всё, 3 дня назад я решила попробовать следующее: заменить кипяченную воду которую я каждый день пью по 1-1,5 литра в день на обычную покупную без газа. Все 3 дня я пила из воды только эту воду - и эти 3 дня меня сильно лоб обсыпало! Сейчас опять перешла на кипяченую. Понимаете, Елена Владимировна, когда в 2012-2013 году я пила очень мало воды у меня не было никаких высыпаний на лбу! Как только в январе 2014 года я начала пить фильтрованную воду меня и начало высыпать. С мая я пью только теперь кипяченную воду (состояние лба немного улучшилось) но не до конца и у дерматолога я была летом - меня лечили. Мне кажется, точнее если исходить из метода исключения - это ЗАСТОЙ ЖЕЛЧИ КОТОРЫЙ У МЕНЯ ИМЕЕТСЯ! Скажите, пожалуйста, если я застой желчи вылечу как надо, на лбу высыпания прекратятся? Заранее спасибо!
0
Вика 2015-02-07 21:16
Извините, и ещё, TBIL 31,7 - это из 100? Или это просто какой-то показатель?
0
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-02-14 12:10
Сказать точно, что высыпания пройдут при приёме желчегонных нельзя, но есть шанс, что они уменьшаться. Это общий билирубин, его норма до 20мкмоль/л, 30 - это повышенный показатель, обязательно подойдите на осмотр к гастроэнтерологу или терапевту.
0
Вика 2015-02-19 16:33
Большое Вам спасибо! У меня ещё (я ранее не писала) у меня ещё немного эти высыпания у висков (даже выше). Планирую скоро пойти к трихологу. Может эти высыпания на лбу начались из-за того, что у висков волосы плохо растут и покраснения имеются?
0
Вика 2015-02-19 16:35
Всё это уже надоело. Я недавно сдала кровь на дерматит. Жду результатов. За волосы страшно. Ведь гемоглобин мне повысили. Волосы впринципеначали более рости, а у висков (даже чуть выше) есть покраснения. Кожа немного шершавая и плохо растут волосы. Что же это?
0
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-02-20 09:06
Уважаемая Вика! Я Вам к сожалению, ничего нового не скажу. Наблюдайтесь у терапевта и дерматолога.
0
Вика 2015-02-24 20:33
Спасибо, Елена Владимировна! Конечно, я понимаю чтобы точно поставить диагноз нужно "реальное общение" и оценка терапевтом анализов. Всё равно, большое Вам спасибо за рекомендации и поддержку. Буду надеяться, что при постановке правильного диагноза, причины возникновения проблемы и грамотного комплексного лечения - я решу свои проблемы!
1
Вика 2015-03-01 18:37
Мне кажется, я поняла что это за высыпания и жирность на лбу. Примерно такое же у меня на волосистой части голосы. Может это жирная себорея? Читала что она в основном сначала начинается с проьлем кожи головы а уж потом перехрдит на волосы
0
Вика 2015-03-05 16:37
Прошу Вас, ответьте!
0
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-03-20 12:37
Уважаемая Вика! Я не занимаюсь проблемами кожи и волос. Обратитесь, пожалуйста, к дерматологу.
0
Вика 2015-04-11 16:49
Простите меня пожалуйста ещё раз. Так как Вы гастроэнтеролог, у меня к Вам непосредственно вопрос по направлению. Я сегодня кровь на Хеликоб. Пилори. Результат > 8. Есть вероятность что высыпания на лбу из=за этого. Заранее спасибо!
0
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-04-17 23:19
Здравствуйте! Роль хеликобактера в развитии кожных заболеваний не доказана. Для решения вопроса о необходимости эрадикации хеликобактера обязательно подойдите к Вашему гастроэнтерологу(терапевту).
0
Вика 2015-04-19 17:20
Спасибо! Сходила я на приём к своему терапевту. Врач тоже 100% не гарантирует что высыпания на лбу от ХЕЛ. пилори. Сначала она мне дала поэтапный пункт лечении от этой палочки (так и написано было на заголовке "Эрадикация Хеликобактер пилори") в данной так сказать инструкции указано много лекарств которые необходимо принимать от 7 до 10 дней (в том числе там есть и два сильнейших антибиотика) не запомнила их название, но я думаю Вы должны знать и ещё и ещё много-много всяких лекарств! Терапевт предупредила, что это лечение очень-очень сильное, это можно сказать убойное лечение и лошадь убьет. Врач на меня посмотрела и забрав эту инструкцию сказала что не стоит мне пока это принимать, потом что она не знает что будет у меня твориться с кишечником и желудком после этого. Да, и ещё сказала мне, что сама лично бы не стала лечиться по такой схеме и пообещала талон к гастроэнтерологу. Я думаю, может какими-нибудь травками (народными рецептами лечить желудок от этой палочки) но пока боюсь.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-04-26 12:42
  1. Вика! Эрадикацию пройти! Схему вам подберут. Никогда не худеть. Высыпания на коже пройдут, когда Ваш организм вернется к нормальной жизни. Пройдите курс Мориамин-форте, по инструкции.
0
Платная консультация
Вика 2015-04-26 18:22
Благодарю Елена Владимировна! Мне скоро на приём к гастроэнтерологу. Я не худела. Просто у меня 2-3 года назад были сбои в питании (не ела после 18.00) ю Но вот уже около 1,5 лет я питаюсь правильно и полноценно! Делала для лечения Хеликоб. Пилори пропить Денол, но теперь буду разговаривать с врачем о курсе Мориамин-форте. Неужели эта палочка действительно может провоцировать кожные проблемы (в частности на лбу)?. Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-04-26 21:16
Вика! Эрадикация это один вид таблеток. А мориамин-форте, это японский комплекс витаминов и аминокислот. Таблетки от хеликобактер и комплекс мориамин, могут питься одновременно. Но они не могут заменять друг друга.
0
Платная консультация
Вика 2015-04-27 16:17
Спасибо. Извините, а палочка Хелик. Пилори может вызвать себорею кожи головы? И если вылечить Хелик. Пилори пройдут ли все проблемы с кожей?
0
Вика 2015-04-28 21:17
Вы знает, опять показатель билирубина 29. Хотя пила аллохол 3 месяца из показателя 32 - стало 24. Перестала пить 2 месяца и уже опять показатель 29. Порекомендовали пить 2 раза в неделю растительное масло по чайной ложке. Извините, пожалуйста: застой желчи вызывает палочку Хелик. Пилори и гастрит? Или гастрит вызывает палочку и застой? Что необходимо и правильнее лечить в первую очередь? Спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-04-29 16:32
Вика! Желчь и палочка действуют только на органы пищеварения. Добавьте к лечению « Галстена» .
0
Платная консультация
Вика 2015-04-30 22:01
Спасибо Елена Владимировна! Очень странно, просто мне дерматолог и терапевт сказала что Хелик. И уж тем более застой желчи (хоть косвенно) но всё же влияют на кожные проблемы (при условии, что все остальные органы и анализы в норме). У меня так.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-02 14:27
Вика! Пропейте "Галстена" три месяца.
0
Платная консультация
Вика 2015-05-04 18:28
Спасибо) и этот курс поможет избавиться от акне на лбу?
0
Вика 2015-05-09 18:26
Большое спасибо, Елена Владимировна! Буду пробовать, пойду к гастоэнтерологу и булу лечиться. Очень надоела эта проблема на лбу (с января 2014 года как у меня это всё началось).
0
Вика 2015-05-09 18:39
Скажите, пожалуйста, а в Вашей практике были случаи, когда благополучно лечили Хелик. Пилори и кожные проблемы успешно прошли? Я не врач, но понимаю, что если пробемы с желудком и хелик. Пилори в 8 раз увеличен и имеется застой желчи - но при этом (слава Богу гармоны в норме) то конечно, высыпания хоть какие-то будут.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-10 14:23
Вика! Конечно, хронические болезни желудочно-кишечного тракта оказывают свое действие на кожу. Надо лечиться.
0
Платная консультация
Вика 2015-05-12 18:03
Большое спасибо, Елена Владимировна! Вы пожалуйста не подумайте, что я здесь "сижу" и задаюсь вопросами от того, что мне нечего делать. Это вовсе не так. Я учусь, работаю. У меня никогда раньше не было проблем с волосами и кожей и происходящее всё сейчас для меня очень болезненно. Я поняла, что бактерия хелик. Пилори влияет на кожу. А на состояние волос (ломкость, тусклость, очень медленный рост волос) влияет ли на это хелик. Пилори? У меня все эти признаки есть, и это при том, что гемоглобин мне уже повысили. И при правильном и благополучном лечении кожа и волосы восстановятся?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-12 18:47
Вика! Для волос принимайте таблетки и лосьон фирмы Эвалар - « Эксперт волос».
0
Платная консультация
Вика 2015-05-12 19:52
Вот вот, как раз после 2-х курсов этих таблеток Эксперт волос у меня и начались проблемы в виде высыпаний на лбу.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-13 18:30
Вика! Можно уменьшить дозу до одной таблетки в день. Если сыпь уменьшается, то продолжать пить дальше. Если нет, то значит индивидуальная непереносимость.
0
Платная консультация
Вика 2015-05-13 18:35
уже 1 год и 3 месяца как прошло с приема последней таблетки эксперт волоса. Неужели сыпь может до сих пор держаться и сегодня? Т. е. старые прыщики пройдут, новые появляются и так далее.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-13 21:55
Вика! Конечно нет. Действие таблеток уже закончилось.
0
Платная консультация
Вика 2015-05-14 04:53
Это конечно да, но я уверена, что эти таблетки у меня что-то спровоцировал в желудке что меня до сип пор сыпет
0
Вика 2015-10-25 17:18
Здравствуйте! Мне терапевт говорит что надо прийти эрадикацию от хеликобактера. Также говорит, что проблема кожи и волос напрямую связана с этим. Я уже больше так не могу, только мучаюсь. Сама без назначений боюсь что-то пить. Но проблема волос и кожи меня очень мучает. Где гарантия, что я вылечу хеликобакте и пройдут всыпания на лбу и коже головы и волосы начнут расти.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-10-25 22:24
Вика! Эрадикация Хеликобактер проводится за 10-14 дней. А Вы столько времени тратите на разговоры. Надо было давно все уже пропить и увидеть результат.
0
Платная консультация
Вика 2015-10-26 19:32
Извините, может правда со стороны кажется что я просто сижу и жду пока все само пройдет, но это не так. Я поправила свой рацион питания (начала более правильно питаться). А что касается эрадикации, то я уже пол года как жду своей очереди к гастроэнтерологу так как сама боюсь пить антибиотики. Терапевт меня на очередь записала аж в марте.
0
Вика 2016-04-17 07:14
Здравствуйте, прошла я в феврале эрадикацию:
1) Омепразол - 20 таб. 2 раза в день за 30 мин. До еды
2) Денол - 120 таб. 2 таб. 2 раза в день за 30 мин. До еды
3) Флемоксин солютаб - 1 таб. 2 раза в день во время еды (жирн. Каша)
4) Клацид - 0,5 по 1 таб. 2 раза в день во время еды
5) Энтерол - по 1 кап. 2 раза в день за 1 до еды.
До эрадикации показатель был 8, после 4.4. Это значит, что курс лечения был не совсем эффективный? Или правда, эта бактерия так быстро не лечится? Планирую оставшийся показатель снизить народными средствами. Или небольшое колличество это в организме это норма? Если я его благодаря антибиотикам снизила на половину, значит его токсичность на организм стала меньше? Спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-28 19:17
Вика! Эрадикация может не пройти после первого курса лечения. Назначается терапия второй линии. Это комбинация Омепразола по 20 мг, 2 раза в день c левофлоксацином (500 мг два раза в день) и амоксициллином (1 г два раза в день). Курс 10 дней. С 3-го дня лечения принимать капсулы Линекс. Курс 10 дней.
0
Платная консультация
Вика 2016-04-29 05:25
Спасибо, Елена Владимировна! А через какое время лцчше пройти эту вторую линию, раз первая была в феврае? Меня больше беспокили (как я писала ранее) высыпания на лбу и жирность. Она конечно немного прошла, но только немного и имеет место быть. Оно как-то связано? В ближайшее время планирую пойти к терапевту. Сдавала еще анализ на токсокороз и токсоплазмоз - оба отрицательноые! Спасибо!
0
Вика 2016-05-01 12:33
И если показатель до эрадикации был 8 а после нее 4,4 - это значит, что токсичность на организм стала меньше?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-06 13:32
Вика! Показатель хеликобактер снизился. Проходить лечение можете сейчас.
0
Платная консультация
Вика 2016-05-19 15:37
Здравствуйте, пошла я к трихологу-дерматологу и она меня "отругала" за такую эрадикацию которую я прошла:
1) Омепразол - 20 таб. 2 раза в день за 30 мин. До еды
2) Денол - 120 таб. 2 таб. 2 раза в день за 30 мин. До еды
3) Флемоксин солютаб - 1 таб. 2 раза в день во время еды (жирн. Каша)
4) Клацид - 0,5 по 1 таб. 2 раза в день во время еды
5) Энтерол - по 1 кап. 2 раза в день за 1 до еды.
Сказала что это очень сильные антибиотики. Выписала пить 3 месяца карсил чтобы печень почистить, витамин АЕвит, омезД и серу и пивные дрожжи - тожк 3 месяца. Неужели зашлакованная печень может давать такой сбой.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-23 20:21
Вика! Дерматолог наверное не знает, что врач вам назначил лечение, согласно инструкции по эрадикации хеликобактер пилори. А там в этой инструкции официально прописан прием этих антибиотиков. Врач не лечит от себя. А лечит согласно утвержденных стандартов лечения заболевания. Антибиотики, это не "шлаки", а химические соединения, который при отмене их приема выводятся из организма. И накопления их не происходит. Просто, печень также играет роль, в каком состоянии находится кожа.
0
Платная консультация
Вика 2016-05-24 13:34
Нет нет, врач знает что мне выписал эрадикацию по рецепту врач гастроэнтнролог. Дерматолога смутило то, что это очень сильные антибиотики. Читала что витамины АЕвит имеют свойство накапливаться в организме.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-25 00:22
Вика! Но эти сильные антибиотики и прописаны в инструкции. Их нельзя заменять. А Аевит вам назначил дерматолог. Это витамины А и Е, которые улучшают процессы восстановления кожи и защищают клетку.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑