Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Задержка после отмены ОК

Спрашивает: Ада, Самара
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня очень важный вопрос. 3 года я принимала гормональный препарат Мерсилон. 3,5 месяца назад прекратила, поскольку через полгода мы запланировали беременность. Почти все время после отмены ОК пользовались презервативами, а последний месяц были прерванные половые акты. Сейчас у меня задержка 2 дня, я измерила базальную температуру, результат - 37,1, тест - отрицательный. Теперь не знаю что и думать, после отмены ОК цикл у меня еще не установился, в первый месяц месячные пришли 3 раза, потом вроде все норм было. Какова вероятность в такой ситуации беременности? Базальная температура раньше меня никогда не подводила, но я 3 года пила ОК, может это как-то повлияло, или я беременна, а тест еще не показывает? Я так сильно переживаю, потому что целенаправленно в этот месяц забеременнеть я не планировала, выпивала и принимала некоторые лекарства. Как вы считаете, если я все таки беременна, стоит ли оставлять ребенка, я очень боюсь отклонений?
Теги: у кого после отмены ок тест показал беременность только в задержку
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Задержка, тест отрицательный Мне 29 лет, в феврале 2015 года была геторопическая беременность,...
Задержка менструации 18 дней Ниже прикреплю изображение графика менструации за последнее...
Задержка 4 дня, был ппа, 2 теста отрицательные У меня задержка 4 дня. На 3 и 4 день...
Нерегулярный цикл, долгая задержка У меня нерегулярный цикл, были задержки долгие,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-15 16:53
Здравствуйте! Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности. Пока не паникуйте, рано. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ада 2015-10-16 20:40
Добрый вечер! Сдать кровь на ХГЧ нет территориальной возможности, на прием к гинекологу попаду только на след. Неделе. Сегодня днем опять сделала тест - и он отрицательный. Теперь в голову лезут другие мысли - может быть гормональный сбой, на фоне длительного приема ОК (3 года), смогу ли я забеременнеть в ближайшее время? Как Вы считаете если последний ПА состоялся 30 сентября тест бы уже показал 2 полоски? Благодарю за ответы
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-19 15:46
Рано для теста. Тест достоверен через 3-3,5 недели. Возможно, все же сбой
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑