Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Заброс желчи

Спрашивает: Анжелика Астахова, ЯНАО Новый Уренгой
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Близорукость минус 6 оба глаза. В 3 года вырезан аппендицит. Гастрит с 5 лет
Здравствуйте, доктор! Очень прошу вас помочь! У нас тут на севере сложно с докторами.
С 5 лет хронический гастрит. У себя в другом городе стою у гастроэнтеролога. И эзофагит ставили и еще что то похожее не помню. Недостаточность привратника и кардии часто писали.
Начались жалобы: как поем тяжесть, слабость. Иногда так плохо что прям ложилась 15-20 минут и проходило. Сделала УЗИ брюшной полости прилагаю обследование. Затем прошла ФГДС. Показал заброс желчи. Прилагаю тоже. Пропила назначенное: три недели до еды мотилиум и омепразол на тощак.
Стало немного легче, перестала ложиться.
А сегодня с самого утра желудок что то болит и болит весь день. Так волнами колит отпустит. Ощущение тяжести, и полного живота. С утра пила воду в обед поела легче не стало. С вечера поела огурцы консервированные бабушкины немного острые и уксус. И вот с утра такая беда. Непроходит и не знаю что выпить то, помогите пожалуйста! Стул обычно в норме без проблем. Сегодня слегка прямо чуть чуть крутило. После еды в обед.
Еще хочу добавить, что каждое утро как проснусь еще не встаю желудок болит умеренно, пузырики по кищечнику ходят постоянно. А как приму вертикальное положение так боль уходит. Последнее время по женски еще беспокоит легкая молочница, как то после критических дней вроде, обычно сама так проходила а тут проставляла свечи дней пять назад. (пимафуцин)
С месяц назад пропивала атаракс, по назначению невролога.
Мне 26 лет рост 154 вес 45. Всегда была такая худенькая хоть сколько ем. В маму.
Помогите пожалуйста своей рекомендацией! Очень жду ваш ответ. С уважением Анжелика.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 17 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Польза или вред о употребляения спирулины Подскажите, пожалуйста. Я страдаю гастритом...
Заброс желчи в желудок 5 лет желчь 50-100мл в желудке постоянно. Лекарства+диета результаты...
Боли в желудке Подскажите, у меня вот какие проблемы. Четвертый месяц мучают боли...
Фарингит от желудка? ДОКТОР я переболела мононуклеозом и цмв! Вот уже на протяжении...
Эрозивный гастрит и желчь в желудке Были боли в желудке. Сделала ФГС. Результат: пищевод...
Флуокетин - можно ли при гастртите, панкреатите Добрый день. У меня хронический гастродеуденит,...
Постоянное долгое вздутие живота Примерно 3 недели назад я переборщил с фастфудом...
Жизнь после удаленного жечного Я в отчаянии. Пол года назад в июле сделали операцию...
Гастрит и хилакобактер Добрый день. Я пролечилась от хилакобактера антибиотиками,...
Ганатон таблетки Пропила таблетки ганатон месяц, они мне очень помогают но как перестала...
Тошнота по утрам и тяжесть в желудке Мне 20 лет на протяжении нескольких месяцев беспокоит...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-17 13:59
Анжелика! Сейчас за 20 минут перед едой принимайте Омез-Д утром. Курс 4 недели. В обед и перед ужином за 30 минут Мотилиум 1таблетка. Курс 2 недели. Перед сном Урсосан 250 мг. Курс 3 месяца. Этот препарат будет улучшает свойства желчи и препятствует забросу желчи в желудок. Утром рано всегда выпивайте стакан воды. После еды не ложиться, т. к. желудок и так плохо проталкивает пищу вперед в 12-перстную кишку и недостаточность кардии способствует забросу пищи в пищевод. После еды двигаться, пешая прогулка. Когда болевые ощущения пройдут, добавьте травы: цветы календула и репешок. Принимать 2 недели виде настойки: 1 чайная ложка цветов+1 столовая ложка репешок. Залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 2 часа в термос-кружке. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана.
1
Платная консультация
Анжелика Астахова 2016-08-17 15:05
Спасибо большое за быстрый ответ! Все поняла. Только вот мотилиум с омепразолом ведь уже пропила почему то не помогло (И кровь на хеликобактеры еще мне брали не выявлены.
1
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-17 15:43
Анжелика! Нужно курс продлить. В таком составе препаратов, какой я указала в комментарии. Тест на хеликобактер сдайте двумя способами: кровь из вены и дыхательный тест. Если оба ответа будут положительными, то проводится эррадикация этой бактерии.
1
Платная консультация
Анжелика Астахова 2016-08-17 15:47
Поняла спасибо.! Ответ был отрицательный на хеликабактеры. Будьте здоровы! :)
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-17 15:53
Анжелика! Значит, лечение антибиотиками не проводится. А все жалобы появляются из-за недостаточности кардии и дуоденогастрального рефлюкса. Следите за приемом пищи и продуктами. Они часто являются провокацией для появления дискомфорта в желудке. Вам нужно еще сдать кровь из вены на Гастропанель, чтобы знать кислотность в желудке. При ахлоргедрии препараты ИПП не назначаются. Может потребуется коррекция лечения по ИПП.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑