Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Хеликобактер, боль после лечения

Спрашивает: Наталья, Камчатский край
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Не выявлено
Добрый день. Обратилась с жалобами на боль в области пупка и чуть выше к гастроэнтерологу. При ФГДС диффузный гастрит, недостаточность кардии, рефлюкс-эзофагит, гастродуоденит, недостаточность привратника вызванная забросом желчи в желудок. При биопсии обнаружена хеликобактер пилори. Из жалоб у меня только боль, нет ни изжоги, ни проблем со стулом, ни отрыжки, ни других диспептических расстройств. Боль в районе желудка и пупка всегда, независимо от приема пищи, успокаивается только ночью и после пробуждения около часа тоже не болит. Врачом назначено лечение, направленное на эрадикацию хеликобактер пилори, в частности: энтерол, омез, де-нол, флемоксин солютаб, клацид. Первые сутки после начала лечения боль утихла совсем. Далее снова появилась, но уже не такой интенсивности, слабее. Сегодня 14 день приема антибиотиков (и последний по предписанию врача), но боль продолжает беспокоить, появляется минут через 20 после еды и мучает часов по 8, до сна. После сна тишина и опять до еды. Спрашивала у своего доктора, через какое время после приема антибиотиков боль должна прекратиться. Она ответила, что сразу же, на 2-4 день от начала лечения и после этого продлила те же антибиотики до 14 дней (первоначально было на 7 дней). Делала УЗИ органов пищеварения, все органы в норме, без особенностей. Анализ крови (биохимия) отклонений не показал, все показатели в пределах нормы. У такой вопрос, через какое время после начала лечения боль прекращается? И можно ли говорить о том, что если боль присутствует, то лечение неэффективное и следует сменить антибиотики? В добавок отмечу, что строго следую рекомендациям врача по времени приема всех лекарственных препаратов, а также строго соблюдаю диету лечебную номер 1а по рекомендации врача. И еще один вопрос, какие фрукты в сыром виде можно есть при гастрите? Сейчас не ем вообще никаких, кроме запеченного яблока раз в 3 дня.
Спасибо большое за ответ!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 28 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гастрит и хилакобактер Добрый день. Я пролечилась от хилакобактера антибиотиками,...
Заброс желчи в желудок 5 лет желчь 50-100мл в желудке постоянно. Лекарства+диета результаты...
Рефлюксная болезнь Меня 6 лет начали беспокоить боли в левом подреберье, первичный...
Лечение рефлюкс эзофагит 2 степени У меня появились такие симптомы как неприятный...
Постоянное долгое вздутие живота Примерно 3 недели назад я переборщил с фастфудом...
Дуодено-гастральный рефлюкс Доктор! Обратилась к районному гастроэнтерологу с такой...
Ганатон таблетки Пропила таблетки ганатон месяц, они мне очень помогают но как перестала...
Рефлюкс эзофагит У меня был поставлен диагноз рефлюкс эзофагит 1 степени. Это было...
Хронический гастрит и заброс желчи в желудок Подскажите пожалуйста, у меня хронический...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-28 15:15
Наталья! Вы прошли сейчас только курс эррадикации хеликобактер пилори. Теперь нужно еще продолжить лечение направленное на такие изменения, как рефлюкс-эзофагит, гастродуоденит, заброс желчи в желудок. Учитывая все эти изменения в ЖКТ продолжайте принимать капсулы Омез 20 мг утром за 30 минут до еды. Курс 4 недели. Суспензия Гевискон по 10 мл после еды. Курс 4 недели. Перед сном принимать капсулу Урсосан 250 мг. Курс 3 месяца. Этот препарат улучшает свойства желчи и уменьшает заброс желчи в желудок. Можно добавить банан.
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-28 17:41
Елена Владимировна! Спасибо большое за оперативный, грамотный и утешительный ответ!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-28 18:50
Наталья! Выздоравливайте. Удачи вам.
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-28 19:04
Елена Владимировна, забыла спросить, можно ли заниматься спортом при лечении в моем случае? Я имею ввиду именно нагрузку на мышцы брюшного пресса, не усугубит ли это недостаточность сфинктеров желудка? Очень не хочу бросать тренировки. Спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-28 20:55
Наталья! При наличии рефлюкс-эзофагита и недостаточности кардии, необходимо избегать нагрузок на брюшной пресс и упражнений, которые увеличивают внутрибрюшное давление.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑