Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Болит желудок от приема антибиотиков

Спрашивает: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Второй раз за год лечу хеликобактер пилори. Назначили антибиотики Метронидазол 0,5 - 3 раза в день, тетрациклин 0,5- 4 раза в день, де-нол 240 - 2 раза, бактистатин 2 к. - 2 раза, эманера 40 - 2 раза. На второй день лечения сильно заболело под ребрами, думаю это поджелудочная среагировала на антибиотики, и в желудке дискомфорт и ноющая боль. Понимаю, что нужно пролечиться, но сильно беспокоят боли. Подскажите, какими препаратами можно снять боль? Спасибо за внимание, жду ответ.
Теги: болит желудок от антибиотиков, болит желудок при приеме антибиотиков, болит желудок после антибиотиков что делать
Категория: Гастроэнтеролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

У меня грыжа пищеводного отверстия диафрагмы Уважаемый доктор! У меня заболел в январе...
Боли под ребрами после еды Уже несколько лет я мучаюсь с болями в желудке. Сначала...
Боли и колики в желудке Меня беспокоит чувство дискомфорта, боли, жжения в области...
Можно колоть цефтриаксон при эрозии желудка? 9 лет назад у меня была язва луковицы...
Боли в желудке Подскажите, у меня вот какие проблемы. Четвертый месяц мучают боли...
Боль в желудке и диарея Беспокоят боли в желудке и диарея уже 3 дня. Температуры нет....
Подскажите пожалуйста как лечить хеликобактери Беспокоит такая проблема: Сдавала анализ...
Постоянная сильная боль Уже 2 года сохраняется боль в желудке, несмотря на проводимое...
Боль в желудке после еды Мне поставили диагноз хронический гастродуоденит кандидоз...

79 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-09-19 22:53
Андрей! В этой схеме лечения очень токсичный препарат тетрациклин. И в России не рекомендуют принимать схему из этих двух препаратов: метронидазол и тетрациклин. В связи с тотальной резистентностью к метронидазолу. Современная медицина рекомендует во второй линии эррадикации проводить лечение такой схемой (при отсутствии аллергии к этим препаратам): один из ИПП в стандартной дозировке - у вас это эманера 20мг 2 раза в день, амоксициклин (500 мг 4 раза в день или 1000 мг 2 раза в день) в сочетании с нитрофурановым препаратом: нифурателем (400 мг 2 раза в день) или фуразолидоном (100 мг 4 раза в день) и висмута трикалия дицитрат (120 мг 4 раза в день или 240 мг 2 раза в день) продолжительностью 10 дней. С третьего дня лечения добавляете прием бактистатина, для профилактики дисбактериоза. Курс 10 дней. Поэтому уменьшите дозу приема препарата эманера до 20 мг 2 раза в день. И откажитесь от приема тетрациклина и метронинидазола. Принимайте препараты, утвержденные новыми стандартами лечения хеликобактерной инфекции от 2010г.
1
Платная консультация
Андрей 2016-09-20 00:07
Здравствуйте Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! А ничего, что в первой линии тоже был амоксициллин? И еще, посоветуйте, что принимать когда тошнит и при боли? Спасибо за внимание, жду ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-09-20 00:34
Андрей! Так прописано в стандартах эррадикации бактерии. Амоксицикллин есть и в первой и второй линии. При переходе на новое лечение, тошнота должна уйти. При сильной можно принимать таблетку Церукал. Прием этих лекарств не должен вызывать боли. Боли бывают только при язве, а когда назначается эррадикация, боли уходят. Пусть ваш врач разберется с этим болевым симптомом. Он для меня не понятен. При любом спазме можно принимать но-шпу, дюспаталин. Эррадикация не может вызывать боли!
1
Платная консультация
Андрей 2016-09-20 14:14
Здравствуйте Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! Очень Вас прошу, посмотрите результаты ФГДС и УЗИ брюшной полости и посоветуйте лечение. Своему гастроэнтерологу я не очень доверяю после тетрациклина и метронидазола.
ФГДС. Пищевод: проходимость свободная, содержимое слизь; слизистая гиперемирована. Z-линия соответствует п-ж переходу. Кардия полностью не смыкается, свободно проходима, рефлюкс есть. Транскардиальный пролапс стенки есть.
Желудок: содержит слизь, желчь в большом количестве. Складчатость соответственно отделам сохранена. Слизистая гиперемирована Складки обычных размеров и формы, воздухом расправляются полностью.
Перистальтика прослеживается во всех отделах, обычная.
Пилорический сфинктер смыкается плотно. Обычной формы. Дуоденогастральный рефлюкс есть.
Луковица 12 п. к. обычной формы. Слизистая гиперемирована.
Слизистая постбульбарного отдела гиперемирована, не обильные мелкие точечные белесоватые высыпания на стенке (лимфаденэктазии). Зона БСДК не отличается от окружающей слизистой.
Заключение: Дуоденит. Умеренно выраженный симптом манной крупы. ДГР. Поверхностный гастрит. Грыжа ПОД. Рефлюкс-эзофагит. HP+++
Рекомендовано: консультация гастроэнтеролога.
УЗИ органов брюшной полости. Заключение: Диффузные изменения в печени (по типу гепатоза). Диффузные изменения в поджелудочной железе.
Рекомендовано: консультация гастроэнтеролога.
Елена Владимировна, помогите вылечиться, очень надеюсь на Вас.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-09-20 15:35
Андрей! Боли обусловлены изменениями на ФГДС - ДГР (заброс содержимого -желчи из 12-перстной кишки в желудок) Поверхностный гастрит. Грыжа ПОД. Рефлюкс-эзофагит. Заброс содержимого в пищевод. Т. е. воспаление на всем верхнем этаже движения пищи -пищевод, желудок, 12-перстная кишка. Для снятия заброса желчи в желудок нужно добавить капсулы Урсосан по 250 мг перед сном. Курс 3 месяца. Для лечения гастро-эзофагеального синдрома и грыжи ПОД, сразу после еды принимайте пакет Фосфалюгель. Курс 10 дней. После окончания курса антибиотиков продолжать прием: Эманера 20 мг в 7-00 утра. Курс 4 недели. Де-нол по 2 таблетки за 30 минут до еды утром и вечером. Курс 10 дней. Продолжать прием капсул Урсосан. Добавить во время еды Панзинрм 10 000 ЕД. Курс 10 дней. Кушать часто, малыми порциями, пища теплая. Мясо отварное, рыба отварная. Овощи гриль или приготовленные в мультиварке. Яблоки запеченные в духовке. Бананы, спелые сладкие груши. Кофе только заварной с молоком.1 чашка в день. Чай не крепкий. Отменить газированные напитки, алкоголь. Жареную, жирную, копченую пищу. Мясо-курица, кролик, индейка, телятина. Отварное, запеченное. Рыбы морская. Можно гриль, кроме жирных сортов. Каши безмолочные с добавлением сливочного масла в небольшом количестве. Прием пищи до 18-00. Молочные продукты свежего приготовления. В рацион обязательно должны входить кисломолочные продукты: йогурты, нежирный кефир, ряженка, творог. Молоко. Сладкие фрукты после завтрака.
1
Платная консультация
Андрей 2016-09-20 16:04
Добрый день Елена Владимировна! Бесконечно Вам благодарен! Еще одна просьба, если Вам не сложно, распишите, в какой последовательности принимать лекарства. Я что-то запутался. Еще раз, огромное спасибо! Жду ответ.
0
Андрей 2016-09-20 16:18
Елена Владимировна, антибиотики принимать 10 дней, или 8, с учетом того, что я два дня принимал тетрациклин и метронидазол. И еще, сколько капсул в день принимать бактистатина, де-нол принимать совместно с антибиотиками, или после окончания курса антибиотиков?
0
Андрей 2016-09-21 14:45
Уважаемая Елена Владимировна, пожалуйста подскажите, Урсосан, фосфалюгель и панзинорм принимать совместно с антибиотиками, или после окончания курса? Извините, что так много задаю вопросов, сам что-то запутался.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-09-24 18:43
Андрей! Сейчас проводите эррадикацию бактерии антибиотиками: эманера 20мг 2 раза в день в 7-00 и 19-00, амоксициклин (500 мг 4 раза в день после еды) в сочетании с нитрофурановым препаратом: нифурателем (400 мг 2 раза в день во время еды, утром и вечером) и Де-нол 240 мг 2 раза в день за 30 минут до еды, утром и вечером. Курс эррадикации продолжительностью 10 дней. С третьего дня эррадикации добавляете прием бактистатина по 1-2 капсулы 2 раза в день во время еды, для профилактики дисбактериоза. Курс 10 дней. Для снятия заброса желчи в желудок сейчас добавить капсулы Урсосан по 250 мг перед сном. Курс 3 месяца. После еды через 30 минут принимайте пакет Фосфалюгель. Курс 10 дней. Когда пройдет 10 дней, это период эррадикации + с первого дня эррадикации добавили Урсосан и Фосфалюгель. С 11 дня, когда эррадиация закончится, лечение выглядит следующим образом: Эманера 20 мг в 7-00 утра. Курс 4 недели. Де-нол по 2 таблетки за 30 минут до еды утром и вечером. Курс 10 дней. Продолжать прием капсул Урсосан. До 3-х месяцев. Добавить во время еды Панзинрм 10 000 ЕД. Курс 10 дней.
1
Платная консультация
Андрей 2016-09-24 20:07
Здравствуйте Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! Елена Владимировна, ничего страшного, что я вместо нифурател принимаю фуразолидон 100 мг. 4 раза в день? А еще, я уже 3 дня лечусь де-нол, амиксоциллин, фуразолидон, буктистатин, а фосфалюгель и урсосан еще не принимал, можно с завтрашнего дня начать их принимать?
И еще, Елена Владимировна, мне сказали, что с моим заболеванием принимать антибиотики нельзя, а боли могут быть из-за грыжи. Мне не понятно, как тогда убивать хеликобактер, а грыжа у меня незначительная. Не знаю, что и думать, но лечиться продолжу, хотя желудок побаливает. Очень жду ответ, и надеюсь на Вас!
0
Андрей 2016-09-25 16:52
Добрый вечер Елена Владимировна! Сегодня весь день болит желудок, что делать не знаю, наступило полное отчаяние.
1
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-09-27 23:49
Андрей! При болях принимайте фосфалюгель.
1
Платная консультация
Андрей 2016-09-28 12:07
Здравствуйте уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! С уважением, Андрей.
0
Андрей 2016-09-29 13:51
Здравствуйте уважаемая Елена Владимировна! Посоветуйте пожалуйста, что делать, по вечерам, ближе ко сну появляется ощущение слизи на горле, не могу не откашляться, ни проглотить ее. Очень неприятные ощущения. Жду Ваших рекомендаций. С уважением, Андрей.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-10-01 18:04
Андрей! При такой жалобе принимайте суспензию Гевискон 10 мл.
1
Платная консультация
Андрей 2016-10-01 19:17
Добрый вечер, уважаема Елена Владимировна! Большое спасибо за внимание и советы! Здоровья Вам и Вашим близким!
0
Андрей 2016-10-02 16:04
Здравствуйте, Елена Владимировна! Я принимаю Фосфалюгель, а он разве не аналог Гевискона? Елена Владимировна, что-то второй день побаливает поджелудочная. Можно мне начать принимать Панзинорм 10000 ед?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-10-03 15:43
Андрей! Гевискон и Фосфалюгель имеют различное химическое воздействие Поэтому и точки прилодения в организме у них разные. Гевискон нейтрализует соляную кислоту и выводит ее из пищевода и желудка. Фосфалюгель образует защитную пленку.
1
Платная консультация
Андрей 2016-10-03 16:02
Здравствуйте. Уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! Елена Владимировна, можно мне начать принимать Панзинорм 10000 ед.?
0
Андрей 2016-10-03 17:55
Елена Владимировна, почему я уже 8 месяцев лечусь, пропил кучу лекарств, наверное все, или почти все, какие существуют для лечения желудка, а он все равно болит?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-10-03 23:59
Андрей! Принимайте Панзинорм.
1
Платная консультация
Андрей 2016-10-07 16:04
Здравствуйте уважаемая Елена Владимировна! Я опять с вопросом, подскажите, может так быть, что ФГДС показала наличие грыжи ПОД, а рентген не подтвердил?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-10-09 16:50
Андрей! Рентген назначают пациенту, с целью подтверждения этого диагноза.
1
Платная консультация
Андрей 2016-10-10 13:53
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Подскажите пожалуйста, как долго можно принимать Мотилак?
0
Андрей 2016-10-11 20:55
Здравствуйте, уважаема Елена Владимировна! Извините, что задаю так много вопросов. Ответьте пожалуйста, почему у меня поле еды тяжесть в желудке и когда это пройдет?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-10-15 19:56
Андрей! Мотилак возможно принимать 2-3 недели.
1
Платная консультация
Андрей 2016-10-15 20:06
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо, что уделяете мне время и отвечаете! Подскажите, что мне принимать от изжоги, Гевискон, или Фосфалюгель? А еще меня третий день беспокоит диарея, у меня есть в наличии Бактистатин, Лоперамид и Лопедиум, что лучше? Очень жду ответ! С уважением, Андрей!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-10-18 16:04
Андрей! Сейчас принимайте Фосфалюгель и Бактистатин.
1
Платная консультация
Андрей 2016-10-18 17:36
Добрый вечер, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! Елена Владимировна, как вы думаете, мне пора сдать анализ на Хеликобактер?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-10-20 18:57
Андрей! Через 2 месяца после конца лечения.
0
Платная консультация
Андрей 2016-10-20 19:32
Большое спасибо за ответ!
-1
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-10-23 20:18
Андрей! Выздоравливайте.
1
Платная консультация
Андрей 2016-10-23 21:54
Уважаемая Елена Владимировна, большое спасибо за все!
0
Андрей 2016-10-23 22:28
Елена Владимировна, когда я уже вылечусь? Надоело принимать лекарства, уже 8 месяцев их пью.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-10-25 17:37
Андрей! Кончится и эта черная полоса в вашей жизни. Очень полезно поехать на санаторно-курортное лечение по профилю болезни ЖКТ. В период ремиссии.
1
Платная консультация
Андрей 2016-10-25 17:57
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо Вам за все, Вы замечательный доктор и добрый, чуткий человек! Здоровья Вам и долгих лет жизни!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-10-26 19:27
Андрей! Выздоравливайте. Удачи вам.
1
Платная консультация
Андрей 2016-11-05 16:30
Добрый вечер, уважаемая Елена Владимировна! 3 ноября прошел УЗИ органов брюшной полости. Очень хочу услышать Ваше мнение и рекомендации, поэтому напишу результат исследования: Заключение:
Увеличение размеров печени, гепатоз. Уплотнение стенок желчного пузыря. Диффузные изменения поджелудочной железы. Сейчас принимаю Урсосан 250 мг. - 3 р/д., недавно закончил принимать Панзинорм 10000 ед. Принимал 2 недели 3 р/д. Очень жду ответ! С уважением, Андрей.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-11-09 14:40
Андрей! Сейчас добавьте прием Карсила по 2 штуки 3 раза в день после еды. Курс 1 месяц. И уточните: на вирусы гепатитов В и С вы проходили обследование?
1
Платная консультация
Андрей 2016-11-09 20:50
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! Нет, анализы на вирусы гепатитов В и С не сдавал.
0
Андрей 2016-11-10 13:35
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Третий день ноет желудок, а сегодня ночью, что-то кислое и неприятное вытекло в рот, прошло только после того, как выпил пакетик Фосфалюгеля. Елена Владимировна, посоветуйте, что мне принимать, чтобы не беспокоил желудок. Сейчас принимаю только Урсосан, а Карсил еще не купил, нахожусь за городом, здесь нет аптеки. Очень жду ответ! С уважением, Андрей.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-11-14 14:00
Андрей! Перед сном принимайте пакет Фосфалюгеля или суспензию Гевискон 10 мл.
1
Платная консультация
Андрей 2016-11-14 21:42
Добрый вечер, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! Елена Владимировна, посоветуйте, стоит ли мне принимать Эглонил? Если да, то как долго. Какую дозу и сколько раз в день? Очень жду ответ. С уважением, Андрей.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-11-20 22:03
Андрей! Можете пройти курс лечения 10 дней капсулами Эглонил по 50 мг. Капсулы принимают 1-3 раза в сутки, запивая небольшим количеством жидкости, независимо от приёма пищи.
1
Платная консультация
Андрей 2016-12-07 19:55
Добрый вечер, уважаемая Елена Владимировна! Как долго можно принимать Фосфалюгель и Омепразол? Длительный прием не навредит слизистой? Очень жду ответ. С уважением, Андрей!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-11 13:28
Андрей! При рефлюкс-эзофагите ИПП принимаются от 6 до 8 недель. Фосфалюгель возможно принимать от 2 до 4 недель.
0
Платная консультация
Андрей 2016-12-11 14:57
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! У меня теперь во рту стоит горечь, может мне нужно было еще Урсосан принимать, я его 2 месяца принимал. Подскажите, как избавиться от этой неприятности? А еще меня беспокоит тяжесть, или распирание в желудке и боль в поджелудочной, как же надоело болеть и Вам надоедать.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-16 00:21
Андрей! Курс Урсосана от 3 месяцев до 6 месяцев. Перед едой принимайте мотилиум. Курс 2 недели.
0
Платная консультация
Андрей 2016-12-16 17:00
Уважаемая Елена Владимировна, большое спасибо за все!
0
Екатерина 2016-12-17 21:13
Здравствуйте! Назначили антибиотик супракс (острый синусит и отит), после первой таблетки стал болеть желудок, пила ещё два дня. На третий валезла сильная аллергия. Крапивница и отек квинке на веках. Три дня ходила по утрам на капельницу с дексаметазоном. К вечеру опять сильно обсыпало. На четвёртый день капельницу не делала и вечером не было живого места от крапивницы и опять отек век и губ. Вызвала скорую, укололи дексаметазон и супрастин. Все прошло на след день.
Все это время болит желудок. Я питалась понемногу. Сегодня поела чуть больше и сильно заболел желудок и тяжесть во всех кишках и опять стали появляться пятна.
Подскажите что делать?
Пью ещё Эриус и фенкарол
0
Андрей 2016-12-19 23:42
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! У меня такой вопрос, мне теперь постоянно соблюдать диету? Приближаются праздники, наготовят много вкусненького, а мне ничего нельзя?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-22 23:02
Екатерина! Необходимо провести осмотр желудка, сделать ФГДС.
0
Платная консультация
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-22 23:03
Андрей! Для вас должны быть эти продукты приготовлены индивидуально в том варианте, что подходит для приема вашими органами ЖКТ.
1
Платная консультация
Андрей 2016-12-28 19:38
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! Елена Владимировна, что-то в последнее время опять состояние ухудшилось, ноющие боли в желудке, кислота во рту почти постоянно, тошнота. Как Вы считаете, может мне проконсультироваться с хирургом, видимо не обойтись без оперативного вмешательства?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-30 13:07
Андрей! Принимайте после еды суспензию Гевискон по 10 мл. Курс 4 недели. Капсулы Омепразол 20 мг утром за 20 минут до еды. Курс 4 недели. У хирурга можете получить консультацию. Специалист должен вам доказать, что после операции будет все хорошо. И рассказать: какие могут быть невозвратимые осложнения.
0
Платная консультация
Андрей 2016-12-30 14:16
Добрый день, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! С наступающими праздниками! Здоровья, успехов, счастья Вам и Вашим близким!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-31 15:02
Андрей! Здоровья вам в Новом году!
1
Платная консультация
Андрей 2016-12-31 18:26
Уважаемая Елена Владимировна, большое спасибо за внимание и Ваше доброе сердце! Елена Владимировна, я сейчас принимаю Контролок 40 мг. 2 р/д, утром и вечером, уже 3-ю неделю. Перед этим принимал Омепразол и Церукал 10 дней. Когда только начал принимать Контролок состояние улучшилось, а сейчас опять вернулись боли и кислый привкус. Почему такая нестойкая ремиссия, что мне делать, сколько можно пить таблетки?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-01 15:28
Андрей! Контролок принимайте только один раз утром. Перед сном принимайте 1 пакет Фосфалюгеля.
0
Платная консультация
Андрей 2017-01-01 19:39
Уважаемая Елена Владимировна, поздравляю с Новым годом! Храни Вас Бог! Большое спасибо за ответ! Елена Владимировна, как Вы считаете, можно мне обойтись без операции, очень ее боюсь?
0
Андрей 2017-01-01 19:43
Елена Владимировна, , может мне начать принимать Тримедат, вроде он мне помогал? И скажите, не вредно ли так длительно принимать пантопразол? Мне один в гастроэнтеролов, которых я посещал, что-то говорила про атрофию слизистой.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-07 21:56
Андрей! Можете начать прием препарата Тримедат. Можно принимать препарат Омепразол -препарат первой линии. При рефлюкс-эзофагите ИПП принимаются от 6 до 8 недель. Операция решается каждый раз в индивидуальном порядке пациентом и хирургом.
1
Платная консультация
Андрей 2017-01-20 18:35
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Я наконец-то прошел рентген желудка, выяснилось, что грыжи у меня нет, есть небольшой рефлюкс, идет заброс из желудка в пищевод, и поверхностный гастрит. Елена Владимировна, уже год лечу желудок, а он все равно болит и кислая слюна во рту. Что мне принимать, как вылечиться? Помогите, очень надеюсь на Вас!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-30 11:28
Андрей! При рефлюксе принимайте гевискон после еды. Можно сочетать с фосфалюгелем, который принимать на ночь. ИПП - только утром за 20 минут до еды -омепразол 20 мг, лансопразол 30 мг, пантопразол 40 мг, рабепразол 20 мг или эзомепразол 20 мг. Курс ИПП небольшой 10 дней. А затем только по требованию. Кушайте бананы. Очень хорошо этот продукт регулируют работу желудка и кишечника.
0
Платная консультация
Андрей 2017-01-30 12:18
Добрый день, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! Посоветуйте, что принимать, когда тошнит? Принимал Церукал, но прочитал, что его больше 7 дней принимать нельзя.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-30 12:29
Андрей! Можно принимать Церукал по 1/2 т. Можно т. Мотилиум, Метоклопрамид. Омез-Д.
0
Платная консультация
Андрей 2017-01-30 12:43
Уважаемая Елена Владимировна, большое спасибо за ответ! У меня сейчас есть в наличии Мотилак, можно его принимать когда тошнит? Елена Владимировна, рефлюкс можно вылечить, или мне теперь пожизненно сидеть на таблетках? Вы сказали, что Нольпаза принимать 10 дней, а я его постоянно принимаю. По 20 мг. Утром и боюсь бросить принимать, чтобы не стало хуже.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-30 17:01
Андрей! Можете принимать Мотилак. От приема Нольпаза необходимо ухудить на меньшую дозу, а потом совсем прекратить прием.
0
Платная консультация
Андрей 2017-01-30 18:03
Елена Владимировна, сегодня весь день тошнит, принял Мотилак, не помогло, что еще принять, чтобы прошла тошнота? Нольпаза принимаю 20 мг. Один раз в день, вообще перестать ее принимать?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-30 18:07
Андрей! При таком состоянии, сходите на осмотр к своему врачу.
0
Платная консультация
Андрей 2017-01-30 18:14
Уважаемая Елена Владимировна, большое спасибо за все! У гастроэнтеролога был на приеме, она и назначила Нольпаза, или Контролок. Еще посоветовала обратиться к психотерапевту, сказала, что это психосоматика.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-30 19:05
Андрей! Примите этот совет и пройдите осмотр у этого специалиста. У них есть очень хорошие препараты. Которые помогают при заболеваниях ЖКТ.
0
Платная консультация
Андрей 2017-01-30 19:24
Уважаемая Елена Владимировна, большое спасибо за ответ, да, придется посетить психотерапевта.
0
Андрей 2017-02-03 12:05
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Посетил гастроэнтеролога, рекомендовала принимать Дексилент 30 мг. 1 р/д. и посетить психоневролога, сказала, что я очень психоэмоциональный, нужно что-нибудь успокоительное попринимать. Елена Владимировна, как Вы считаете, стоит принимать Дексилент, уж очень много у него побочек? Очень жду ответ! С уважением, Андрей.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-02-05 23:11
Андрей! Препарат Дексилант в дозе 30 мг показан к приему при изжоге ассоциированной с ГЭРБ.
0
Платная консультация
Андрей 2017-02-06 11:07
Добрый день, уважаемая Елена Владимировна! У меня сейчас нет изжоги, но очень часто появляется кислота во рту и бывает отрыжка кислым.
0
Андрей 2017-02-08 21:27
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Я к Вам за советом, как Вы считает, стоит мне сделать измерение кислотности желудочного сока и давления внутри желудка и всех отделов ДПК? Большое спасибо за внимание, очень жду ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-02-23 00:30
Андрей! Если вы не проводили это обследование, то проведите его. Данные помогут вашему врачу провести коррекцию лечения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑