Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не помогает лечение

Спрашивает: Елена, Орел
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Лечу желудок, в течение года дважды проходила ФГДС, несколько раз делала УЗИ органов брюшной полости, R-скопию пищевода и желудка. Диагноз: хр. Гастрит, гастроэзофагеальный рефлюкс, дуоденит. Дважды проходила эрадикацию Хеликабектер пилори. В январе сделала контрольный тест на HP, результат отрицательный. Посетила нескольких гастроэнтерологов, все назначали хорошее лечение, принимала очень много лекарственных препаратов, почти все, какие существуют для лечения данных болезней, сейчас принимаю Нольпаза 20 мг. Утром и при боли Но-шпа, или Бускопан, при изжоге Фосфалюгель. Вопрос у меня такой, почему я не могу войти в длительную ремиссию и мне теперь постоянно сидеть на ИПП и обезболивающих? Заранее спасибо за ответ!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 10 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не проходит изжога Уважаемый доктор! Больше 25 лет болит желудок. Но, если раньше...
У меня грыжа пищеводного отверстия диафрагмы Уважаемый доктор! У меня заболел в январе...
Голодные боли в желудке Мучают голодные боли в желудке-проще сказать -чувство голода....
Лечение Рефлюкс эзофагит Мне поставили диагноз Рефлюкс эзофагит обострение, поверхностный...
Гастродуоденит обострение В октябре прошлого года обратилась к гастроэнтерологу с...
Постхолецистэктомический синдром Елена Владимировна! 2 июня 2016 года мне был удалён...
Заброс желчи в желудок 5 лет желчь 50-100мл в желудке постоянно. Лекарства+диета результаты...
Лечение рефлюкс-эзофагитапомогите Помогите, пожалуйста, в лечении рефлюкса-эзофагита....
Эрозивный гастрит, боли У меня хронический гастрит. Каждый год делаю гастроскопию...
Лечение поджелудочной железы Мне 37 лет, женщина, не курю, не выпиваю вообще, не злоупотребляю...
Постоянная тяжесть в желудке В прошлом году беспокоил желудок. Делала фгдс. Заключение...
Царапина пищевода? Елена Владимировна, добрый день! 2 недели назад я съела очень...
Определенный панкреатит Доктор. В 2005 году прооперирован-удолили желчный (полостная...
Пью 6 месяцев нольпазу, а состояние не улучшается Доктор! У меня по утрам во рту сильная...

83 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-03-10 11:57
Елена! При проведении ФГДС и УЗИ, в описаниях этих процедур есть нюансы, которые понятны только специалисту. Поэтому, чтобы дать вам совет мне необходимо увидеть фото протоколов этих обследований.
1
Платная консультация
Елена 2017-03-10 13:06
Здравствуйте, Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! Извините, но я не умею вставлять фото, попрошу дочь, когда она приедет в гости.
0
Елена 2017-03-10 13:20
Елена Владимировна, посоветуйте, что принимать когда не помогает Бускопан и Но-шпа? Большое спасибо за ответы!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-03-10 19:57
Елена! Назначаются капсулы Дюспаталин или таблетки Тремедат.
1
Платная консультация
Елена 2017-03-10 20:11
Уважаемая Елена Владимировна, большое спасибо за ответ! Тримедат я принимала, хороший препарат. Я его принимала в октябре, можно сейчас его принимать? Елена Владимировна, так бывает, что больше года не могу вылечить гастрит и рефлюкс?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-03-11 23:10
Елена! Тримедат можно принимать по 200мг 3 раза в день. Курс 4 недели. Затем по 100 мг 3 раза в день. Курс 8 недель.
1
Платная консультация
Елена 2017-03-12 17:01
Добрый вечер, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! Елена Владимировна, выписки пока выслать не могу, дочь не привезла какой-то там шнур, а без него не вставишь фото. Теперь в следующий выходной. Елена Владимировна, сейчас начну принимать Тримедат, тогда Дюспаталин не нужно принимать, а то я его принимала?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-03-14 01:01
Елена! Дюспаталин принимать только курсом 10 дней.
0
Платная консультация
Елена 2017-03-14 10:09
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! Елена Владимировна, подскажите пожалуйста, я уже очень долго принимаю ИПП (Омепразол, Ультоп, Омез-Д, Эманера, Контролок, Дексилант, Нольпаза), сейчас принимаю Нольпаза 20 мг. Утром, если не приму день-два, начинается изжога, вот я и волнуюсь, это не вредно так долго, больше года, принимать данный препараты?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-03-31 02:16
Елена! Конечно, это уже очень длительное время. Пробуйте заменить препараты ИПП на Фамотидин.
1
Платная консультация
Елена 2017-03-31 21:27
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! Да, перейду на Фамотидин. Елена Владимировна, сейчас у дочери нет времени, чтобы переснять все выписки и загрузить в комп, она недавно родила ребенка, можно я от руки все напишу, все заключения, а Вы посоветуете, как дальше лечиться.
1
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-04-06 00:31
Елена! Пробуйте написать.
1
Платная консультация
Елена 2017-04-06 21:04
Е, складки слизистой об. Б/о. Эвакуация из желудка своевременная, незначительно спазмирован пипороантрЗдравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! Начну с ФГДС. Пищевод: проходимость свободная, содержимое слизь; слизистая гиперемирована. Z-линия соответствует п-ж переходу. Кардия полностью не смыкается, свободно проходима, рефлюкс есть. Транскардиальный пролапс стенки есть. Желудок: содержит слизь, желчь в большом количестве. Складчатость соответственно отделам сохранена. Слизистая гиперемирована Складки обычных размеров и формы, воздухом расправляются полностью. Перистальтика прослеживается во всех отделах, обычная. Пилорический сфинктер смыкается плотно. Обычной формы. Дуоденогастральный рефлюкс есть. Луковица 12 п. к. обычной формы. Слизистая гиперемирована. Слизистая постбульбарного отдела гиперемирована, не обильные мелкие точечные белесоватые высыпания на стенке (лимфаденэктазии). Зона БСДК не отличается от окружающей слизистой. Заключение: Дуоденит. Умеренно выраженный симптом манной крупы. ДГР. Поверхностный гастрит. Грыжа ПОД. Рефлюкс-эзофагит. HP+++ Рекомендовано: консультация гастроэнтеролога. В январе сдавала анализы на HP, результат отрицательный.
УЗИ органов брюшной полости. Заключение: Увеличение размеров печени, гепатоз. Уплотнение стенок желчного пузыря. Диффузные изменения поджелудочной железы.
R-скопия пищевода, желудка, 12 п. к. Заключение: Акт глотания не нарушен, пищевод свободно проходим. Отмечается заброс контраста из желудка в н/з пищевода в горизонтальном положении. В желудке натощак слизь. Контуры желудка ровныальный отдел. Луковица 12 п. к. б/о. Подкова разворачивается обычно. Заключение: гастроэзофагеальный рефлюкс, хр. Гастрит.
Рентген не подтвердил наличие грыжи ПОД, Я спросила у рентгенолога, она ответила, что грыжи нет.
Елена Владимировна, лечусь больше года, принимала все лекарства, которые мне назначали, соблюдала строгую диету, придерживаюсь всех рекомендаций, не поднимаю тяжести, не ложусь после еды, не ем на ночь, сплю на 3-х подушках, а желудок все равно болит, а сейчас еще и почти постоянно кислота во рту. Перешла с Нольпаза на Фамотидин, принимаю по 20 мг. 2 раза в день, так написано в инструкции. Сегодня появилась изжога, приняла пакетик Фосфалюгель. Елена Владимировна, очень Вас прошу, помогите вылечиться! Посетить гастроэнтеролога сейчас не могу, порвала ахиллово сухожилиие, сделали операцию, нога в гипсе, хожу на костылях, т. к. живу за городом добраться до медцентра проблематично. Очень жду ответ и надеюсь на Вас. С уважением, Елена.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-04-14 18:25
Елена! Соблюдайте диету стол №1 по Певзнеру (см. В интернете). Курс 1 месяц. Принимайте суспензию Гевискон по 10 мл после еды. Курс 4 недели. Перед едой Мотилиум. Курс 10 дней.
1
Платная консультация
Елена 2017-04-14 19:37
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста, не могли ли у меня опять появиться Хеликобактер пилори? Я уже дважды проходила эрадикацию, два раза сдавала кал на анализ, результат отрицательный, но ведь и после первого раза результат был отрицательный, а когда второй раз делала ФГДС, то опять HP+++. Я в январе сдавала анализы, могли за это время опять размножиться? Если нужно сдать, то что лучше, кровь, дыхательный тест, или кал? И еще один вопрос, Елена Владимировна, может мне какие-нибудь травки попить, картофельный сок, семя льна, облепиховое масло?
0
Елена 2017-04-14 19:53
Извините Елена Владимировна, забыла спросить, а Фамотидин продолжать принимать?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-04-17 16:50
Елена! Фамотидин принимайте 1 раз в день. Из трав возможно применять чай ромашковый, с мятой, с календулой.
0
Платная консультация
Елена 2017-04-17 17:32
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! Подскажите, мне нужно делать контрольный ЭГДС, я его проходила в сентябре?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-04-19 00:45
Елена! Контрольное ЭГДС можно пройти через месяц после окончания курса лечения.
0
Платная консультация
Елена 2017-04-19 12:36
Добрый день, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! Елена Владимировна, 5-й дней принимаю лекарства, что-то стало тошнить после еды, и желудок все равно болит. Почему он болит, ведь у меня Слава Богу, нет язвы, эрозий, полипов, грыжи ПОД? При этом, я уже больше года лечусь, выполняю все назначения, соблюдаю режим и диету. Что там может болеть?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-04-20 21:40
Елена! Сходите на осмотр к своему врачу.
1
Платная консультация
Елена 2017-04-21 11:24
Добрый день, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-01 20:00
Елена! Выздоравливайте. Удачи вам.
1
Платная консультация
Елена 2017-05-04 16:47
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Я к Вам за советом. Подрезала малину, уколола ногу, появилось покраснение, нога отекла, болит и горячая в этом месте. Родственница, мед. Работник, посмотрела, сказала, что это рожа. Помазали зеленкой и завязали красной тканью. Порекомендуйте лечение. Очень жду ответ!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-09 23:08
Елена! При рожистом воспалении назначается прием антибиотика, антигистаминного препарата, смазывание ноги 2 раза в день раствором Бетадина, при появлении отечности конечности -мочегонное.
1
Платная консультация
Елена 2017-05-09 23:14
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! Нога уже лучше, но сильно опухла, только не понятно, это из-за рожи, или из-за травмы, дело в том, что в феврале я порвала ахиллово сухожилие, сделали операцию сшили, сейчас уже хожу без костылей, но еще прихрамываю и нога сильно отекает. Елена Владимировна, у меня еще одна неприятность (надоела я Вам), в последнее время часто прикусываю язык, слева, теперь на этом месте он покраснел и появился прыщ. Ощущаю дискомфорт и больно разговаривать. Что мне делать, как это лечится?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-10 18:49
Елена! Можно полоскать отваром шалфея и коры дуба. Раствором Мирамистина.
1
Платная консультация
Елена 2017-05-10 18:56
Большое спасибо за ответ! Елена Владимировна, можно вместо Мирамистина полоскать Хлоргексидином? Он у меня есть в наличии, а Мирамистин нужно ждать, когда дочь привезет, в моем поселке нет аптеки. Еще у меня есть мазь Метрогил Дента.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-11 00:40
Елена! Можете применять эти средства. Но, добавьте и отвары трав.
1
Платная консультация
Елена 2017-05-11 14:45
Здравствуйте, уважаема Елена Владимировна! Большое спасибо за внимание и советы! Золотой Вы человек! Храни Вас Бог!
0
Елена 2017-05-11 18:16
0
Елена 2017-05-17 22:22
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Сегодня весь день болит желудок, в районе солнечного сплетения, приняла Нольпаза 20 мг. И Бускопан, не помогло. Елена Владимировна, что мне делать, так не хочется опять проходить ФГДС, рентген делала в январе. Грыжа ПОД не подтвердилась, в заключении написали хр. Гастрит, гастроэзофагеальный рефлюкс.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-20 23:12
Елена! Перейдите на диету стол №1 по Певзнеру (см. В интернете). Добавьте суспензию Гевискон после еды по 10 мл. Нольпаза 20 мг принимайте утром перед первым приемом пищи за 30 минут.
0
Платная консультация
Елена 2017-05-21 18:30
Добрый вечер, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ. Дорогая Елена Владимировна, я постоянно принимаю Нольпаза, если утром не приму таблетку, вечером начинается изжога. Очень волнуюсь, то так длительно принимаю Нольпаза, а Фамотидин не помогает.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-22 14:31
Елена! Фамотидин принимайте перед сном 20 мг.
0
Платная консультация
Елена 2017-05-22 15:38
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Фамотидин не помогает, все равно начинается изжога. А Нольпаза помогает, но я волнуюсь, что так долго принимаю ее.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-23 23:07
Елена! Принимайте Омепразол. Если есть выход только в приеме этого препарата, то пациентам его оставляют на длительный прием.
0
Платная консультация
Елена 2017-05-23 23:53
Добры вечер, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ.
0
Елена 2017-06-02 15:13
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Что-то в последнее время во рту или кислота, или горечь, а три дня назад открылась рвота, такое впечатление было, что желчью, потому что очень горько во рту было. Я 6 месяцев назад принимала Урсосан, может опять начать его принимать?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-06-05 15:36
Елена! Можете пройти курс лечения препаратом Урсосан.
0
Платная консультация
Елена 2017-06-05 18:29
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ. Елена Владимировна, сколько раз в день принимать Урсосан и каким курсом?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-06-07 23:56
. Елена! Если у вас есть заброс желчи в желудок, то принимайте Урсосан по 250 мг перед сном. Курс от 2-х недель до 3 месяцев. Если есть признаки застоя в ж. пузыре то принимайте по 250 мг 2 раза в день. Утром и вечером. Курс 3 месяца. У вас ведь должна сохраниться схема лечения этим препаратом, если вы его принимали, как пишите, 6 месяцев.
0
Платная консультация
Елена 2017-06-09 19:59
Добрый вечер, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ. Урсосан я принимала 3 месяца, полгода назад 250 мг. Перед сном, потому что ФГДС показало, что у меня много желчи в желудке и диагностировали дуоденит и ДГР.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-06-12 21:43
Елена! Если вас опять стал тревожить желудок, тогда принимайте Урсосан перед сном. Курс от 2 недель до 3-х месяцев.
0
Платная консультация
Елена 2017-07-14 14:10
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Второй день болит в левом боку чуть ниже ребер. Боль тупая, тянущая. В сентябре делала ФГДС, диагноз - гастроэзофагеальный рефлюкс, хр. Гастрит, дуоденит. В ноябре проходила УЗИ органов брюшной полости, заключение: Увеличение размеров печени, гепатоз. Уплотнение стенок желчного пузыря. Диффузные изменения поджелудочной железы. Назначили лечение, диету, рекомендации. Все принимаю, соблюдаю, выполняю. Чувствую себя лучше, только беспокоит изжога, если перестаю принимать Нольпаза. А сейчас второй день болит в левом боку, ниже ребер. Посоветуйте, что принимать, или может какую мазь, или компресс? Очень жду ответ. Спасибо за внимание!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-15 18:10
Елена! Без осмотра невозможно правильно дать совет. Можете принять спазмолитик -но-шпа или дюспаталин. Пред сном пакет Фосфалюгель.
0
Платная консультация
Елена 2017-07-15 22:35
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, к какому врачу записаться на прием?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-15 23:51
Елена! На первом этапе требуется осмотр терапевта. После осмотра врач решит вопрос о необходимости консультации у других специалистов.
1
Платная консультация
Елена 2017-07-17 12:47
Добрый день, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ и советы. Вы очень добрый, светлый, отзывчивый человек! Дай Вам Бог счастья и здоровья!
0
Елена 2017-07-17 22:24
Спасибо, дорогая, уважаемая Елена Владимировна! Елена Владимировна, слышала, начали делать ФГДС без глотания зонда. Если это правда, то почему в наших мед. Центрах нет этого, или это только в крупных городах и за границей?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-18 22:42
Елена! ФГДС проводят на всем земном шаре. У вас неверная информация.
0
Платная консультация
Елена 2017-07-19 00:12
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Вы имеете ввиду без глотания зонда? Почему же у нас это не делают, только нужно глотать зонд.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-19 22:38
Елена! Нет, именно во всем мире проводят осмотр желудка только при помощи ФГДС процедуры или рентгеноскопии с барием.
0
Платная консультация
Елена 2017-07-23 00:10
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Все понятно, просто я вычитала в интернете об альтернативе стандартной процедуре диагностики желудка приходит капсульная эндоскопия без глотания зонда.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-28 15:25
Елена! Эта процедура применяется в дорогостоящих клиниках. Повсеместно. Это пока не применяется.
0
Платная консультация
Елена 2017-07-28 18:56
Здравствуйте, дорогая, уважаемая Елена Владимировна! Я так и думала, что простым людям это недоступно. Елена Владимировна, я посетила гастроэнтеролога, пожаловалась на боль в желудке, в районе солнечного сплетения, тошноту и кислый привкус во рту после еды. Она назначила Ганатон 50 мг. 3 р/д. от 2 до 8 недель, Нольпаза 20 мг., или Гевискон 1 м. л. по требованию (при изжоге). Елена Владимировна, посоветуйте, чем можно заменить Ганатон, мне от него сильно тошнит, также тошнит и от Мотилака, Мотилиума и Иберогаста, хорошо переношу Церукал, но его нельзя принимать длительно. Что еще существует наподобие Ганатона, чем его можно заменить, чтобы эффект был такой же?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-30 23:48
Елена! Принимайте Церукал по 1/2 таблетки. Курс 10 дней. Затем перейдите на прием препарата Тримедат по 200 мг 3 раза в день. Курс 4 недели. Можно снизить прием до 100 мг.
1
Платная консультация
Елена 2017-08-02 12:46
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ. Елена Владимировна, что мне делать, гастроэнтеролог назначила принимать Нольпаза 20 мг., или Гевискон 1 м. л. по требованию (при изжоге), и сказала, что лучше бы Гевискон, т. к. я длительно принимала Нольпаза, а это вредно для слизистой, но, как только я перестала принимать Нольпаза, у меня каждый день изжога, Гевискон не помогает, вернее помогает, если я выпью 2 ложки, одна не помогает и Фамотидин не снимает изжогу. Я уже очень переживаю из-за этого, почему она у меня каждый день, ведь я соблюдаю диету, не ем на ночь, сплю на 3-х подушках, физическим трудом практически не занимаюсь, из-за его у меня изжога, и как с ней бороться?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-02 17:29
Елена! При длительном приеме ИПП, при их отмене развивается синдром "рикошета". Наблюдается всплеск повышения соляной кислоты. Поэтому, Фамотидин принимайте перед сном 20 мг. Курс от 1 до 4 недель. Суспензию Гевискон принимайте после еды по 10мл. 3 раза в день. Курс от 1 -4 недель.
1
Платная консультация
Елена 2017-08-02 23:00
Большое спасибо за ответ! Елена Владимировна, Церукал, а затем Тримедат продолжать принимать, или только Фамотидин и Гевискон?
0
Елена 2017-08-03 12:47
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Можно мне от изжоги начать принимать Эскейп? Уж очень хорошие отзывы о нем.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-04 22:03
Елена! Принимайте церукал, как мы расписали. Потом перейдите на тримедат. Сейчас сразу добавьте прием Фамотидин и Гевискон. Препарат Эскейп, это Де-нол. Названия разные, химический состав один.
1
Платная консультация
Елена 2017-08-04 22:43
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ. Елена Владимировна, может мне начать принимать Тенотен, из-за длительной болезни у меня началась депрессия, нет настроения, тревога.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-04 22:50
Елена! Можете добавить этот гомеопатический препарат к лечению.
1
Платная консультация
Елена 2017-08-05 22:41
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо а ответ. Елена Владимировна, извините за некорректный вопрос, мне очень неудобно его задавать, но очень прошу, помогите. У меня геморрой уже много лет, но он меня не очень беспокоил, свечку вставлю, мазью намажу, а бывало, что сам проходил, ничего не делала. Вот и несколько дней назад вылез, а я не придала этому значения. Потому что не беспокоил. А сегодня утром пошла в туалет, а там кровь. Намазала мазью, вставила свечку, все равно кровит. Может это быть из-за того, что у меня давно болит желудок, или это никак не связано? Можно ли это вылечить дома, уж очень неудобно идти к проктологу?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-06 17:49
Елена! Мой вам совет - идите на осмотр к проктологу. Т. к. геморрой кровит. Самолечением не занимайтесь.
1
Платная консультация
Елена 2017-08-06 22:35
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо Вам за все, Вы очень добрый и отзывчивый человек. Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким! Храни Вас Господь!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-07 19:18
Елена! Выздоравливайте. Удачи вам.
0
Платная консультация
Елена 2017-08-14 14:21
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Подскажите, пожалуйста, можно ли Фамотидин заменить другим препаратом, например Зантак, а то у меня начинается тошнота после приема Фамотидина, а изжога каждый день, уже больше 2-х недель принимаю Гевискон, сколько его еще нужно и можно принимать?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-16 11:43
Елена! Можете принимать Ранитидин независимо от приема пищи, не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости. По 150 мг 2 раза в день. Курс 4 недели. Гевискон принимать 4 недели.
1
Платная консультация
Елена 2017-09-11 22:13
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Опять у меня каждый день изжога и боль области солнечного сплетения. Принимаю Итомед и Гевискон, с сегодняшнего дня начала принимать Де-нол 240 мг. 2 раза в день. К врачам не хочу идти, они говорят, что у меня все хорошо, я здорова, мне нужно посетить невролога, или психолога.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-09-29 21:39
Елена! Принимайте один из препаратов -Гевискон или Де-нол. Совместно их не принимайте. При сильной изжоге принимайте пакет Фосфалюгель. Соблюдайте диету стол №1. Курс 7 дней. Затем переходите на диету стол №2 по Певзнеру. См. в интернете. Курс до улучшения состояния. Затем переходите на диету стол №5.
1
Платная консультация
Елена 2017-10-08 16:15
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! Елена Владимировна, подскажите, можно ли заменить Урсосан на Холензим? Мне его назначили принимать длительно, до 3-х месяцев, а он дорогой.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-10-17 22:13
Елена! Препарат Урсосан назначают при застое желчи, наличии песка, забросе желчи в желудок. Холензим не относится к аналогам препарата Урсосан. Холензим имеет другие возможности. Эти два препарата не могут заменять друг друга. Аналоги препарата Урсосан -Урсолив, Урсолак, Урсолизим, Урсоност. Может цена их вам подойдет.
1
Платная консультация
Елена 2017-10-17 22:55
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ. Мне посоветовали принимать настойку корня лопуха. Как Вы считаете, стоит мне делать это?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-10-19 13:49
Елена! Настойка корня лопуха вам не нужна. Ее можно заменить желчегонными чаями в пакетах. Они продаются в аптеке. Илу лучше капли Галстена курсом 3 месяца.
0
Платная консультация
Елена 2018-05-16 13:11
Здравствуйте Елена Владимировна! Помогите советом. Периодически болит желудок. Последнее обследование ФГСД прилагаю. Ни как не войду в стадию ремиссии, хотя стараюсь питаться правильно. На данный момент назначенное лечение омез 20 мг утром, и викаир 2 таб х2 раза в день до еды. Советуют еще пропить дюспаталин? Все равно появляется ощущуние кислоты во рту после еды и периодические боли. Правильное ли назначенное лечение? Может помогут народные средства? Настойка прополиса, масло облепихи?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2018-08-03 17:46
Елена! При таком заключении ФГДС, пациент должен соблюдать диету стол №1 по Певзнеру, см. В интернете, курс 10 дней, затем диета стол №5. Курс 1 месяц. Принимает таблетки Ганатон по 1т. 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс 2-4 недели. Утром Нольпаза 40 мг за 1 час до еды. Курс 4 недели. Суспензия Гевискон по 10 мл 3 раза в день после еды. Курс 4 недели. Перед сном за 20 минут 1 капсула Урсосан (Урсодез), запить водой. Курс от 14 дней до 1 -2-3 месяца. При хорошей переносимости. Остальные препараты отмените. Масло и настойку принимать не нужно. Всего доброго.
0
Платная консультация
Галина 2018-08-02 07:07
Здравствуйте, уважаемый доктор! Прошу подскажите, как дальше быть в моем случае, т. к. гастроэнтеролога в нашем городке нет совсем, лечил терапевт. ФГС в апреле, диагноз: Рефлюкс-эзофагит, Дуоненогастральный рефлюкс, эрозивный гастрит (слизистая геперимирована, с участками эрозий). Кровь на антитела к Нр 1,1, при референтных значениях 09-1,1. Получается верхняя граница сомнительного интервала . Лечение: Де-нол, 3 недели, ампицилин 7 дней, хайрабезол 3недели, мотилиум 4 недели, панкреатин 3 недели (по результатам УЗИ - эхогенность повышена)
ФГС. в августе, диагноз: Дуоненогастральный рефлюкс, эрозивный гастрит (слизистая геперимирована, единичная эрозия, до 0,3см). Кровь на антитела к Нр 1,0, при референтных значениях 09-1,1. Получается средняя граница сомнительного интервала. Заброс желчи в желудок не прекратился, переживаю за эрозию, как лечить этот заброс и что делать с сомнительным значением на Нр. Заранее благодарна за ответ!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2018-08-03 17:55
Галина! Диета стол №1 по Певзнеру, см. В интернете, курс 10 дней. Затем стол №5, курс 1 месяц. Принимайте Де-нол по 2 т. 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс приема 21 день. Урсосан или Урсодез по 1 к. за 20 мин. До сна. Запивать водой. Курс приема 1 месяц. Нольпаза 40 мг за 1 час до еды утром. Курс приема 14 дней. Затем по 20 мг утром, курс 10 дней. Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос