Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Болит желудок, подскажите правильно ли назначено лечение

Спрашивает: Максим
Пол: Мужской
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Заболел желудок, гастроэнтеролог направила на ФГДС, исходя из заключения, поставили диагноз: К29.5 Хр. антральный гастрит, асс. HP, ГПОД, ГЭРБ, пептический катаральный эгофагит. В марте прошел эрадикцию, сдал анлиз на хеликобактер, - отрицательный. Приниал де-нол - 4 недели, 3 месяца принимал нольпаза+ ганатон+ гевискон. Соблюдал диету, не пью, не курю. Наступило улучшение, но потом опять появились боли, тяжесть в желудке, дискомфорт, кислая отрыжка, метеоризм. Был на приеме у гастроэнтеролога 18.07.2016. Назначили: фамотидин 40 мг., 2 раза в день - 7-10 дней, далее гастрофарм по 1 таб. 3 раза - 2 недели, далее терапия по требованию - при изжоге Омез-Д по 1 кап. При болях но-шпа, или бускопан. Подскажите пожалуйста, правильно ли мне назначено лечение? Почему мне не назначили никакие травы попить? Слышал хорошо помогает при лечении гастрита семя льна, настой ромашки, нужно ли мне это принимать, и какая доза? И еще вопрос, можно ли принимать гастрофарм совместно с омезом-Д? Спасибо, что уделили мне время, очень надеюсь на ответ.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 31 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит желудок от приема антибиотиков Доктор! Второй раз за год лечу хеликобактер пилори....
Курс лечения эрозии желудка Подскажите пожалуйста комбинацию лекарственных препаратов...
Боль в желудке после еды Мне поставили диагноз хронический гастродуоденит кандидоз...
У меня грыжа пищеводного отверстия диафрагмы Уважаемый доктор! У меня заболел в январе...
Боли в желудке Подскажите, у меня вот какие проблемы. Четвертый месяц мучают боли...
Очаговые аетрум-гастрит при гастроскопии Диагноз очаговые аетрум-гастрит (все остальные...
Какое медикаментозное лечение С молодости болел желудок, когда поешь лишнего и т....
Прием ацикловира Елена Владимировна! Беспокоит жжение языка, налет. Сдала мазок с...
Фолликулярно-эрозивный бульбит Пациент 66 лет. Беспокоят тупые боли в области желудка....
Хеликобактер результат ФГДС Беспокоят запоры, метеоризм, боли в кишечнике. Прошла...
Гастрит. Лечение не помогает Помогите пожалуйста. Всё началось после сильного стресса,...
Частая отрыжка Очень надеюсь на Ваш ответ. Суть вопроса: последние дна 3 мучает частая...
ДГР, прокинетики не действуют У меня такая ситуация: года четыре назад начал болеть...
Постоянное долгое вздутие живота Примерно 3 недели назад я переборщил с фастфудом...
Заброс желчи Доктор! Очень прошу вас помочь! У нас тут на севере сложно с докторами....
Как совместить прием препаратов Мой диагноз Хронический атрофический гастрит, Hp (+++),...

29 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-31 17:31
Максим! Лечение назначено правильно. В момент острых проявлений заболевания, травы не помогают. Их можно использовать в период затихания процесса. Гастрофарм, это препарат со свойствами Де-нола. Создает защитную оболочку на слизистой. Его можно принимать в сочетании с Омезом- Д.
1
Платная консультация
Максим 2016-07-31 17:45
Большое спасибо за ответ! Буду лечиться дальше.
0
Максим 2016-07-31 17:50
Елена Владимировна, у меня еще такой вопрос, вот это все у меня из-за грыжи? Она у меня большая 3 ст.
0
Максим 2016-07-31 18:31
Елена Владимировна, извините за назойливость, но не могу не спросить, у меня теперь постоянно будет нестойкая ремиссия, и это все из-за грыжи?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-31 22:15
Максим! Грыжа, это уже исход всех тех изменений, которые у вас нашли в пищеводе и желудке. Все это было, только не проявлялось так активно, как у вас это происходит в данный момент. Строго нужно соблюдать диету, режим физических нагрузок и дня.
1
Платная консультация
Максим 2016-07-31 23:36
Спасибо за ответ! Елена Владимировна, мне гастроэнтеролог сказала, что можно все кушать, но понемногу. И вот, что характерно, после того, как я нарушил диету, опять вернулись все симптомы болезни.
0
Максим 2016-08-02 12:56
Здравствуйте, Елена Владимировна! Я опять с вопросом. Сегодня желудок ноет, тяжесть, принял гастрофарм и панкриатин, подскажите, может недостаточно одного гастрофарма и еще какие-то таблетки принимать? Нольпаза, ганатон и гевискон принимал 3 месяца. Спасибо за внимание, очень надеюсь на ответ.
0
Максим 2016-08-04 22:02
Здравствуйте, Елена Владимировна! Извините за назойливость, но дело в том, что я нахожусь в командировке и пока не могу попасть на прием к доктору. Подскажите пожалуйста, что мне принимать от изжоги, Омез Д не помогает? Очень надеюсь на ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-12 18:43
Максим! Принимайте только 2 препарата: утром Нольпаза. После еды Гевискон.
1
Платная консультация
Максим 2016-08-13 18:46
Спасибо Елена Владимировна! Извините, еще вопрос, мне намного лучше, но я все равно принимаю нольпаза и гевискон, как долго мне можно их принимать? И нужно ли мне делать контрольный ФГДС, мой гастроэнтеролог сказал, если не поможет лечение, боюсь сглазить, но мне намного лучше, только иногда кислый привкус после еды? Очень надеюсь на ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-13 20:02
Максим! Курс приема 4 недели.
1
Платная консультация
Максим 2016-08-13 21:34
Добрый вечер! Спасибо за ответ!
0
Максим 2016-08-19 00:15
Здравствуйте, Елена Владимировна! Большое спасибо за внимание ко мне! Мне снова нужен ваш совет. Несколько дней все было нормально, желудок не беспокоил, а сегодня под утро проснулся с ноющей болью в верхней части желудка, там, где солнечное сплетение. Принял две таблетки дротаверина, стало лучше, но дискомфорт остался. Посоветуйте, что мне принимать при болях, раньше хорошо помогал омепразол, или Альмагель А. Нольпаза боль не снимает. Очень жду и надеюсь на ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-25 13:24
Максим! Если были нарушения в еде, тогда и появляются боли. В этих случаях принимайте Гевискон после еды. И Мотилиум перед едой.
1
Платная консультация
Максим 2016-08-25 13:41
Большое спасибо за ответ! С уважением, Максим.
0
Максим 2016-09-05 16:56
Здравствуйте Елена Владимировна! Очень прошу и надеюсь на вашу помощь. Сегодня сделал контрольный ФГДС. Описание- Пищевод: проходимость свободная, содержимое слизь, слизистая гиперемирована. Z-линия соответствует п-ж переходу. Кардия полностью не смыкается, свободно проходима, рефлюкс есть. Транскардиальный пролапс стенки есть.
Желудок: содержит слизь, т желчь в большом количестве. Складчатость соответственно отделам сохранена. Слизистая гиперемирована. Складки обычных размеров и формы, воздухом расправляются полностью.
Перистальтика прослеживается во всех отделах, обычная.
Пилорический сфинктер смыкается плотно. Обычной формы. Дуоденогастральный рефлюкс есть.
Луковица 12 п. к. обычной формы. Слизистая гиперемирована.
Слизистая постбульбарного отдела: гиреремирована, не обильные мелкие точечные белесоватые высыпания на стенке (лимфаденэктазии). Зона БСДК не отличается от окружающей слизистой.
Заключение: Дуоденит. Умеренно выраженный симптом манной крупы. ДГР. Поверхностный гастрит. Грыжа ПОД. Рефлюкс-эзофагит. HP+++.
Рекомендовано: консультация гастроэнтеролога.
Уважаемая Елена Владимировна, очень сильно прошу вас назначить мне лечение. К гастроэнтерологу попаду не скоро, срочно уезжаю по месту службы (горячая точка). Очень жду и надеюсь на ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-11 18:44
Максим! По контрольному ФГДС - положительная динамика. Отрицательный момент -наличие НР+++. Значит, нужно проходить эррадикацию повторно. Контрольный анализ на хеликобактер пилори был сдан рано после курса лечения. Возьмите с собой препарат Пилобакт или Пилобакт Нео. Все зависит от того, какие препараты применялись для эррадикации первично. Повторная эррадикация проводится другой группой антибиотиков. Эти 2 препарата имеют отличие по набору антибиотиков. С 3 дня эррадикации принимайте капсулы Линекс. Курс 10 дней. С 8 дня лечения принимайте капсулу Омепразол в 7-00 и таблетки Де-нол по 2 штуки за 30 минут до еды, утром и вечером. Курс приема этих препаратов 14 дней. Также с 8 дня лечения добавляете на ночь капсулу Урсосан. Курс лечения 3 месяца. И принимаете Гевискон после еды. Курс 4 недели. Только мне не понятно, как это сложное лечение по часам, можно совмещать с "горячей точкой"?
1
Платная консультация
Максим 2016-09-11 23:25
Здравствуйте Елена Владимировна! Большое спасибо за рекомендации, постараюсь их выполнять по мере возможности. Я офицер спецназа, у меня приказ, я не могу его не выполнить. Еще раз, большое спасибо, с уважением, Максим.
0
Максим 2016-09-12 20:00
Здравствуйте Елена Владимировна! Сегодня удалось посетить гастроэнтеролога. Очень прошу ответить, правильно ли назначено лечение, что-то слишком много всего Во-первых назначена диета -5, Эмонера 40 мг. X 2 раза 10 дней до еды + АльфаНормикс 200 мг. X 4 раза = 5 дней + Бактистатин 2 к. x 2 раза месяц.
Далее: Эмонера 20 мг. X 2 раза = месяц до еды, Де-нол 240 мг. 2 раза = 3 недели + Метронидазол 0,5 x 3 раза педы 10 дней + Тетрациклин 0,5 x 4 раза 10 дней п/еды.
Далее: Ликодекса 3 т. на ночь месяц, + Разо 20 мг. 1 раз 28 дней; Далее Эслидин 2 к. x 3 раза. 3 месяца.
Елена Владимировна, как вы считаете, правильно ли назначено лечение, и не слишком ли много антибиотиков? Очень надеюсь и жду ответ. С уважением, Максим.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-15 21:22
Максим! Препарат Альфа нормикс не относится к антибиотикам, которые применяются для эррадикации бактерии хеликобактер. Ливодекса или Урсосан доза 250 мг -1 капсула перед сном. Я дала комментарий по препаратам. Комментировать лечение своего коллеги не берусь. Это врачебная этика. Я вам дала рекомендации по лечению в прошлом сообщении. Вам принимать решение по лечению, которое вы выберете.
1
Платная консультация
Максим 2016-09-15 21:45
Здравствуйте, Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ. Воспользуюсь вашими рекомендациями, по-моему, они более эффективные и щадящие. С уважением, Максим.
0
Елена 2016-11-24 08:40
Добрый день! В феврале 2016 делала ФГДС, сильно болел желудок. Диагноз: рефлюкс-эзофагит, субтрафический гастрит. Хеликобактер отрицательный (по крови). Лечение было длительным, боли (жжение) в желудке долго не проходили, прошли после того как начала пить де нол и бускопан 14 дней, затем иберогаст 14 дней. С сентября желудок начал беспокоить снова, периодически на тощак пила омез или нольпаза, не регулярно. Сейчас опять появилось жжение в желудке и тяжесть (все что беспокоит). Пью сейчас де нол + ранитидин, после еды бускопан, настой ромашки, стало немного лучше, но жжение сохранилось, появляется оно во второй половине дня, через 1-2 часа после еды. Исключила сладкое (хотя иногда ем печенья). Подскажите что мне делать с лечением? Нужно ли идти на ФГДС? Может скорректировать лечение? Надеюсь на Ваш совет. Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-26 20:16
Елена! Если есть рефлюкс-эзофагит, то назначается суспензия Гевискон по 10 мл после еды. Назначаются препараты, восстанавливающие клетки желудка, восстанавливающие его моторику, а также стимулирующие выделение желудочного сока. Препараты повышающие кислотность в желудке (ацидин-пепсин и др.), и ферменты (Панзинорм 10 000ЕД во время еды). При атрофическом гастрите рекомендуется принимать травяные настои. Для этого подойдет зверобой, полынь, бессмертник, плоды фенхеля, мелисса, тысячелистник и чабрец.
0
Платная консультация
Елена 2016-11-28 03:12
Спасибо за ответ! Скажите, мне тогда бросить пить де-нол и ранитидин? И начать пить гевискон, панзинорм и ацидин-пепсин+травы? И нужно ли мне все-таки делать фгдс?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-30 16:48
Елена! ФГДС всегда проводится перед началом лечения и спустя 2 месяца после окончания курса лечения. Я вам дала рекомендацию по общему подходу к лечению ваших симптомов. Это не значит, что вы просто начнете все принимать, копирую мои рекомендации. По этой схеме вас должен пролечить ваш врач. План лечения необходимо обговорить со своим врачом. Самолечением не занимайтесь.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑