Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болит желудок, подскажите правильно ли назначено лечение

Спрашивает: Максим
Пол: Мужской
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Заболел желудок, гастроэнтеролог направила на ФГДС, исходя из заключения, поставили диагноз: К29.5 Хр. антральный гастрит, асс. HP, ГПОД, ГЭРБ, пептический катаральный эгофагит. В марте прошел эрадикцию, сдал анлиз на хеликобактер, - отрицательный. Приниал де-нол - 4 недели, 3 месяца принимал нольпаза+ ганатон+ гевискон. Соблюдал диету, не пью, не курю. Наступило улучшение, но потом опять появились боли, тяжесть в желудке, дискомфорт, кислая отрыжка, метеоризм. Был на приеме у гастроэнтеролога 18.07.2016. Назначили: фамотидин 40 мг., 2 раза в день - 7-10 дней, далее гастрофарм по 1 таб. 3 раза - 2 недели, далее терапия по требованию - при изжоге Омез-Д по 1 кап. При болях но-шпа, или бускопан. Подскажите пожалуйста, правильно ли мне назначено лечение? Почему мне не назначили никакие травы попить? Слышал хорошо помогает при лечении гастрита семя льна, настой ромашки, нужно ли мне это принимать, и какая доза? И еще вопрос, можно ли принимать гастрофарм совместно с омезом-Д? Спасибо, что уделили мне время, очень надеюсь на ответ.
Теги: гастрофарм или омез, гастрофарм или омез что лучше, болит желудок омез не помогает
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 31 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У меня грыжа пищеводного отверстия диафрагмы Уважаемый доктор! У меня заболел в январе...
Боль в желудке после еды Мне поставили диагноз хронический гастродуоденит кандидоз...
Гастрит, эзофагит, стеноз Пишу от имени папы. Моему отцу 53 года. Лет 7 назад была...
Постхолецистэктомический синдром Елена Владимировна! 2 июня 2016 года мне был удалён...
Хочется есть по ночам Я все время по ночам хочу есть, кушаю, но все равно хочу есть....
Лечение хеликобактер пилори у ребенка Подскажите пожалуйста. У ребенка высыпала сыпь...
Хеликобактер (по результатам фгдс) Здравствуйте! Полгода беспокоит ноющая боль в животе...
Лечение ГЭРБ усугубить болезнь Последний месяц проблемы с ГЭРБ стали быстро усугубляться....
Боли в желудке Подскажите, у меня вот какие проблемы. Четвертый месяц мучают боли...

37 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-07-31 17:31
Максим! Лечение назначено правильно. В момент острых проявлений заболевания, травы не помогают. Их можно использовать в период затихания процесса. Гастрофарм, это препарат со свойствами Де-нола. Создает защитную оболочку на слизистой. Его можно принимать в сочетании с Омезом- Д.
4
Платная консультация
Максим 2016-07-31 17:45
Большое спасибо за ответ! Буду лечиться дальше.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-07-31 17:48
Максим! Выздоравливайте.
1
Платная консультация
Максим 2016-07-31 17:50
Елена Владимировна, у меня еще такой вопрос, вот это все у меня из-за грыжи? Она у меня большая 3 ст.
0
Максим 2016-07-31 18:31
Елена Владимировна, извините за назойливость, но не могу не спросить, у меня теперь постоянно будет нестойкая ремиссия, и это все из-за грыжи?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-07-31 22:15
Максим! Грыжа, это уже исход всех тех изменений, которые у вас нашли в пищеводе и желудке. Все это было, только не проявлялось так активно, как у вас это происходит в данный момент. Строго нужно соблюдать диету, режим физических нагрузок и дня.
1
Платная консультация
Максим 2016-07-31 23:36
Спасибо за ответ! Елена Владимировна, мне гастроэнтеролог сказала, что можно все кушать, но понемногу. И вот, что характерно, после того, как я нарушил диету, опять вернулись все симптомы болезни.
0
Максим 2016-08-02 12:56
Здравствуйте, Елена Владимировна! Я опять с вопросом. Сегодня желудок ноет, тяжесть, принял гастрофарм и панкриатин, подскажите, может недостаточно одного гастрофарма и еще какие-то таблетки принимать? Нольпаза, ганатон и гевискон принимал 3 месяца. Спасибо за внимание, очень надеюсь на ответ.
0
Максим 2016-08-04 22:02
Здравствуйте, Елена Владимировна! Извините за назойливость, но дело в том, что я нахожусь в командировке и пока не могу попасть на прием к доктору. Подскажите пожалуйста, что мне принимать от изжоги, Омез Д не помогает? Очень надеюсь на ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-08-12 18:43
Максим! Принимайте только 2 препарата: утром Нольпаза. После еды Гевискон.
2
Платная консультация
Максим 2016-08-13 18:46
Спасибо Елена Владимировна! Извините, еще вопрос, мне намного лучше, но я все равно принимаю нольпаза и гевискон, как долго мне можно их принимать? И нужно ли мне делать контрольный ФГДС, мой гастроэнтеролог сказал, если не поможет лечение, боюсь сглазить, но мне намного лучше, только иногда кислый привкус после еды? Очень надеюсь на ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-08-13 20:02
Максим! Курс приема 4 недели.
1
Платная консультация
Максим 2016-08-13 21:34
Добрый вечер! Спасибо за ответ!
0
Максим 2016-08-19 00:15
Здравствуйте, Елена Владимировна! Большое спасибо за внимание ко мне! Мне снова нужен ваш совет. Несколько дней все было нормально, желудок не беспокоил, а сегодня под утро проснулся с ноющей болью в верхней части желудка, там, где солнечное сплетение. Принял две таблетки дротаверина, стало лучше, но дискомфорт остался. Посоветуйте, что мне принимать при болях, раньше хорошо помогал омепразол, или Альмагель А. Нольпаза боль не снимает. Очень жду и надеюсь на ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-08-25 13:24
Максим! Если были нарушения в еде, тогда и появляются боли. В этих случаях принимайте Гевискон после еды. И Мотилиум перед едой.
1
Платная консультация
Максим 2016-08-25 13:41
Большое спасибо за ответ! С уважением, Максим.
0
Максим 2016-09-05 16:56
Здравствуйте Елена Владимировна! Очень прошу и надеюсь на вашу помощь. Сегодня сделал контрольный ФГДС. Описание- Пищевод: проходимость свободная, содержимое слизь, слизистая гиперемирована. Z-линия соответствует п-ж переходу. Кардия полностью не смыкается, свободно проходима, рефлюкс есть. Транскардиальный пролапс стенки есть.
Желудок: содержит слизь, т желчь в большом количестве. Складчатость соответственно отделам сохранена. Слизистая гиперемирована. Складки обычных размеров и формы, воздухом расправляются полностью.
Перистальтика прослеживается во всех отделах, обычная.
Пилорический сфинктер смыкается плотно. Обычной формы. Дуоденогастральный рефлюкс есть.
Луковица 12 п. к. обычной формы. Слизистая гиперемирована.
Слизистая постбульбарного отдела: гиреремирована, не обильные мелкие точечные белесоватые высыпания на стенке (лимфаденэктазии). Зона БСДК не отличается от окружающей слизистой.
Заключение: Дуоденит. Умеренно выраженный симптом манной крупы. ДГР. Поверхностный гастрит. Грыжа ПОД. Рефлюкс-эзофагит. HP+++.
Рекомендовано: консультация гастроэнтеролога.
Уважаемая Елена Владимировна, очень сильно прошу вас назначить мне лечение. К гастроэнтерологу попаду не скоро, срочно уезжаю по месту службы (горячая точка). Очень жду и надеюсь на ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-09-11 18:44
Максим! По контрольному ФГДС - положительная динамика. Отрицательный момент -наличие НР+++. Значит, нужно проходить эррадикацию повторно. Контрольный анализ на хеликобактер пилори был сдан рано после курса лечения. Возьмите с собой препарат Пилобакт или Пилобакт Нео. Все зависит от того, какие препараты применялись для эррадикации первично. Повторная эррадикация проводится другой группой антибиотиков. Эти 2 препарата имеют отличие по набору антибиотиков. С 3 дня эррадикации принимайте капсулы Линекс. Курс 10 дней. С 8 дня лечения принимайте капсулу Омепразол в 7-00 и таблетки Де-нол по 2 штуки за 30 минут до еды, утром и вечером. Курс приема этих препаратов 14 дней. Также с 8 дня лечения добавляете на ночь капсулу Урсосан. Курс лечения 3 месяца. И принимаете Гевискон после еды. Курс 4 недели. Только мне не понятно, как это сложное лечение по часам, можно совмещать с "горячей точкой"?
1
Платная консультация
Максим 2016-09-11 23:25
Здравствуйте Елена Владимировна! Большое спасибо за рекомендации, постараюсь их выполнять по мере возможности. Я офицер спецназа, у меня приказ, я не могу его не выполнить. Еще раз, большое спасибо, с уважением, Максим.
0
Максим 2016-09-12 20:00
Здравствуйте Елена Владимировна! Сегодня удалось посетить гастроэнтеролога. Очень прошу ответить, правильно ли назначено лечение, что-то слишком много всего Во-первых назначена диета -5, Эмонера 40 мг. X 2 раза 10 дней до еды + АльфаНормикс 200 мг. X 4 раза = 5 дней + Бактистатин 2 к. x 2 раза месяц.
Далее: Эмонера 20 мг. X 2 раза = месяц до еды, Де-нол 240 мг. 2 раза = 3 недели + Метронидазол 0,5 x 3 раза педы 10 дней + Тетрациклин 0,5 x 4 раза 10 дней п/еды.
Далее: Ликодекса 3 т. на ночь месяц, + Разо 20 мг. 1 раз 28 дней; Далее Эслидин 2 к. x 3 раза. 3 месяца.
Елена Владимировна, как вы считаете, правильно ли назначено лечение, и не слишком ли много антибиотиков? Очень надеюсь и жду ответ. С уважением, Максим.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-09-15 21:22
Максим! Препарат Альфа нормикс не относится к антибиотикам, которые применяются для эррадикации бактерии хеликобактер. Ливодекса или Урсосан доза 250 мг -1 капсула перед сном. Я дала комментарий по препаратам. Комментировать лечение своего коллеги не берусь. Это врачебная этика. Я вам дала рекомендации по лечению в прошлом сообщении. Вам принимать решение по лечению, которое вы выберете.
1
Платная консультация
Максим 2016-09-15 21:45
Здравствуйте, Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ. Воспользуюсь вашими рекомендациями, по-моему, они более эффективные и щадящие. С уважением, Максим.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-09-18 11:07
Максим! Выздоравливайте.
1
Платная консультация
Елена 2016-11-24 08:40
Добрый день! В феврале 2016 делала ФГДС, сильно болел желудок. Диагноз: рефлюкс-эзофагит, субтрафический гастрит. Хеликобактер отрицательный (по крови). Лечение было длительным, боли (жжение) в желудке долго не проходили, прошли после того как начала пить де нол и бускопан 14 дней, затем иберогаст 14 дней. С сентября желудок начал беспокоить снова, периодически на тощак пила омез или нольпаза, не регулярно. Сейчас опять появилось жжение в желудке и тяжесть (все что беспокоит). Пью сейчас де нол + ранитидин, после еды бускопан, настой ромашки, стало немного лучше, но жжение сохранилось, появляется оно во второй половине дня, через 1-2 часа после еды. Исключила сладкое (хотя иногда ем печенья). Подскажите что мне делать с лечением? Нужно ли идти на ФГДС? Может скорректировать лечение? Надеюсь на Ваш совет. Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-11-26 20:16
Елена! Если есть рефлюкс-эзофагит, то назначается суспензия Гевискон по 10 мл после еды. Назначаются препараты, восстанавливающие клетки желудка, восстанавливающие его моторику, а также стимулирующие выделение желудочного сока. Препараты повышающие кислотность в желудке (ацидин-пепсин и др.), и ферменты (Панзинорм 10 000ЕД во время еды). При атрофическом гастрите рекомендуется принимать травяные настои. Для этого подойдет зверобой, полынь, бессмертник, плоды фенхеля, мелисса, тысячелистник и чабрец.
0
Платная консультация
Елена 2016-11-28 03:12
Спасибо за ответ! Скажите, мне тогда бросить пить де-нол и ранитидин? И начать пить гевискон, панзинорм и ацидин-пепсин+травы? И нужно ли мне все-таки делать фгдс?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-11-30 16:48
Елена! ФГДС всегда проводится перед началом лечения и спустя 2 месяца после окончания курса лечения. Я вам дала рекомендацию по общему подходу к лечению ваших симптомов. Это не значит, что вы просто начнете все принимать, копирую мои рекомендации. По этой схеме вас должен пролечить ваш врач. План лечения необходимо обговорить со своим врачом. Самолечением не занимайтесь.
0
Платная консультация
Анна 2016-12-28 13:21
Елена Владимировна, добрый день!
Прошу у вас помощи. Мне 26 лет и я последние пол года очень часто лечилась по поводу горла антибиотиками: в июле, августе (азитромицин 3 дня), сентябре Амоксиклав 7 дн, цефтриаксон 5 дн, потом удалила миндалины 2 ноября этого года и пропила назначенный кларитромицин 7 дн + 2 таблетки флуконазола, далее еще пролечила нос бактериофагом. В это время принимала риафлору иммуно и аципол.
Сейчас у меня уже месяц как не оформлен стул, в каллограмме: неперевариваемый внутриклеточный крахмал - значительно и клетчатка - значительно. По ФГДС: аксиальная грыжа 1 степени и хронический диффузный гастрит легкой тяжести, возможно с атрофией + синдром раздроженного кишечника (в туалет хочу 2-3 раза, метеоризм). Постоянно мучает отрыжка едой или просто пустая.
1. Гастроэнтеролог сказала на грыжу внимания не обращать (как так?)
назначила нольпазу, де-нол, гевискон + риафлора баланс.
2. Сходила еще к одному врачу, она сказала что нольпазу и денол не надо тк Хилокобактора у меня нет и изжоги тоже. Сказала пропить альфа -нормик + энтерол + линекс форте. Сделать ренген по поводу грыжи.

Какое лечение мне выбрать, тк абсолютно все разное, я не знаю чем лучше лечить. Болей у меня нет, только отрыжка и стул беспокоит и еще язык обложен белым налетом.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-30 13:12
Анна! Лечение в двух случаях назначено правильно. Первый врач направил его на лечение пищевода и желудка (именно такой состав применяется при этих изменениях). Второй врач в основном на СРК. Поэтому лечение необходимо провести комплексное. Пройдите первый курс -первое лечение. Второй курс - второе лечение. Рентген с барием пройдите для уточнения грыжи.
0
Платная консультация
Зоя 2017-05-08 02:36
Здравствуйте! Такой вопрос мне 46 лет мне гастроинтеролог поставила диагнос: ГЭРБ внепищеводные проявления, хронический гастродуоденит ассоцеированный с H pylori, в стадии обострения. Хронический холецистит. Носительство НСV(отсутствуетРНК НСV). Железадифецитная анемия. Когда я была на приеме болей не было. Но сейчас начались, что пить от боли? А прописали мне: Диету. Эманера 20мг 2 раза за 40_60мин до еды 1 мес.,затем 1 капс. 1раз 2 нед. Сорбифер дурулес 1таб 2 раза (в период менстр_ции и после 7 дн) И еще вопрос что мне надо предпринимать чтоб максимально улучшить свое состояние? И еще чем отличие по вашему По эффективности Эманера и Омез(я пью Омез) и можно для профилактики с Омезом пить еще и семя льна?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-10 15:58
Зоя! При воспалении желудка и 12-перстной кишки на фоне носительства хеликобактер, необходимо проводить лечение с применением антибиотиков. И препарата Де-нол по 2т. за 30 минут до еды, 2 раза в день. Препарат Омез, это другое название торговой марки. Химическая составляющая одна - Омепразол. Семя льна во время приема лекарств не принимайте.
0
Платная консультация
Зоя 2017-05-12 10:22
Спасибо за ответ Елена Владимирована! Но вопросы еще остались. Я на бесплатный прием записалась к врачу только в конце июня. Но как быть мне все это время до приема врача. Боли есть и ночами почти не сплю жжение. Пью Омез 20 мл 2 раза и маалокс 4-5 раз получается . И еще вопрос: КАК работать. Мешает эта болезнь сосредоточиться на работе, почему врачи не дают больничный, или инвалидность если болезнь не лечиться,. на работе меня никто не отпустит 5 раз в день поесть, как требую врачи.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-20 14:34
Зоя! Если есть показания, что обострение хронической язвенной болезни есть, то выдается больничный лист на время лечения.
0
Платная консультация
Фая 2017-05-27 10:10
Здравствуйте!
Мне интересно а антибиотик какой надо применять.? Т
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-27 12:38
Фая! Антибиотик назначается только при наличии положительного теста на хеликобактер пилори.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑