Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение Helicobacter pylori

Спрашивает: Алла, Южно-Сахалинск
Пол: Женский
Возраст: 50 ktn
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Результаты анализов указывают на наличие у меня Helicobacter pylori. Врач назначила комплексную терапию: Омез + Амоксициллин + Альфа-нормикс + Де-нол. Про "тройную" терапию я слышала, а в этой схеме нет ничего лишнего? Заранее спасибо.
Теги: лечение хеликобактер пилори в больнице, схема лечение при эрозивном гастрите и эрозивном бульбите желудка с бактерией хеликобактер пилори
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 20 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хеликобактер пилори. Как вылечить? Очень нуждаюсь в вашей помощи и советах! Мне 25...
Понос. Тошнота. Отрыжка Беспокоят поносы, отрыжка воздухом, боли в животе в области...
Возможно ли посещение гастроэнтеролога У меня запись на прием к гастроэнтерогу. Приём...
Лечение хилобактер Лечилась от хилобактер пилори, гастрита без признаков атрофии с...
Эрозивный дуоденит Еегодня сделал ФГДС Подскажите п-та, обойдется ли лечение (поверхостного...
Постхолецистэктомический синдром Елена Владимировна! 2 июня 2016 года мне был удалён...
ГЭРБ или Нет? Два года назад делала фгс. Результат обследования прилагаю. До января...
Гастрит, эзофагит, стеноз Пишу от имени папы. Моему отцу 53 года. Лет 7 назад была...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-26 15:48
Алла! А какое заключение ФГДС?
0
Платная консультация
Алла 2016-12-27 03:27
Здравствуйте, Елена Владимировна! В настоящее время карта с заключением ФГДС находится у врача. Поэтому, к сожалению, могу перечислить только то, что запомнила (может не всё профессиональным языком): воспаление 12-ти перстной кишки, бульбит, рубец от язвы желудка. Хеликобактер пилори обнаружен в желудке при ФГДС и анализ крови на антитела дал положительный результат. Сегодня, 27 декабря, седьмой день принимаю препараты по ранее перечисленной схеме (врач назначила 10-ти дневный курс). Эта схема и курс меня в принципе и интересовали. Но буду очень Вам признательна, если укажите мне дальнейшие мои шаги в лечении. Заранее спасибо и с наступающим Новым годом.
2
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-29 15:54
Алла! Вы должны добавить к лечению пробиотики для профилактики дисбактериоза в кишечнике. Это препараты: Линекс, Максилак, РиоФлорра Баланс. Курс 10 дней. После 10 дней лечения антибиотиками, пациенту необходимо остаться на Омепразоле 1 раз утром. Продолжать принимать Де-нол по 2т. 2 раза в день. Курс этими препаратами 4 недели. Необходимо пройти контроль на хеликобактер пилори через 2 месяца после окончания лечения.
2
Платная консультация
Алла 2017-01-17 01:58
Здравствуйте, Елена Владимировна! В конце прошлого года обращалась к Вам за рекомендациями по поводу назначенного мне лечения Хеликобактера пилори. Большое спасибо за Ваш ответ.
Я пропила 10 дней все препараты по схеме. В настоящее время продолжаю принимать Де-нол и Омепразол (и еще сама решила попить после праздников Гепатрин). Но неделю назад у меня начались боли в желудке, во рту появился неприятный горьковатый привкус, периодически возникает обильное слюнотечение и покалывает в правом боку под ребром. Конечно Де-нол и Омепразол боль в желудке чуть ослабляют, но дискомфорт в целом остается.
Елена Владимировна, что мне нужно предпринять на сегодняшний день и как избавиться от возникшей проблемы? С уважением и заранее спасибо за ответ.
1
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-19 21:24
Алла! Необходимо пройти УЗИ органов брюшной полости. Может быть обострение хронического холецистита. Сейчас добавьте прием капсул Дюспаталин по 1шт. 2 раза в день. Курс 10 дней. Пройдите осмотр у терапевта.
1
Платная консультация
Алла 2017-02-13 02:08
Здравствуйте, Елена Владимировна! Благодарю Вас за предыдущие ответы. Решила Вам написать еще раз о своей проблеме.
Я выполнила все Ваши рекомендации от 19.01.2017. На сегодняшний день боли в солнечном сплетении и ощущение жжения в грудине, которые меня беспокоили на протяжении целого месяца, исчезли. В настоящее время принимаю Хофитол (по назначению врача), но боли в правом подреберье и горьковато-металлический привкус во рту постоянные. Тяжесть и вздутие после приема пищи (совсем незначительного) также сохраняются.
В декабре прошлого года (до обострения) сдавала биохимический анализ крови. Билирубин был в норме. Высылаю результаты ФГДС, которое я делала 05.09.2016, еще до лечения HP. Также высылаю копию результатов УЗИ органов брюшной полости от 30.01.2017.
Вопрос: если УЗИ показывает, что все в норме, отчего такие симптомы и дискомфорт? Заранее спасибо за ответ. С уважением и всего доброго.
1
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-02-23 00:51
Алла! А где результаты обследований? Пришло только от вас сообщение.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос