Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Хеликобактер пилори

Спрашивает: Алеся, Москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: В детстве были проблемы с почками. Пиелонефрит и нефраптоз, но уже давно ничего не беспокоит.
Здравствуйте, месяц назад обратилась с жалобами на тяжесть и вздутие в желудке. Переодически подташнивало. Сделали ФГДС и узи. По узи все в порядке, по ФГДС диагноз: хр. Поверхностный гастрит, умеренные явления проксимального дуоденита. Назначили курс лечения Нольпаза по 20мг утром и вечером-3 недели, мезим 3 р/д - 2 недели, пепсан-р по 1 пак. 3 р/д - 3 недели. По истечении курса положительного эффекта не наблюдается. Все та же тяжесть и небольшая изжога иногда. В сети интернет вычитала, что может жить бактерия хеликобактер пилори и сдала анализ anti-Helicobacter pylori
IgG. Результат показал, что она у меня есть: мои показатели 8.00* Ед/мл, комментарий лабаратории. < 0.9 - отрицательно, 0.9 - 1.1 - сомнительно, 1.1 - положительно. Т. е. у меня положительно. В сети интернет вычитала много разных схем лечения. Для себя выделила препараты, которые наиболее эффективны.
Схема:
1. Антибиотик кларитромицин (Клацид)
2. Антибиотик амоксицилин (или лучше метронидазол?)
3. Де-нол
4. Омепразол
Вопрос мой заключается вот в чем: Можно ли использовать именно такую схему, подскажите пожалуйста?
Теги: helicobacter pylori в заключении, пепсан-р или де-нол что лучше, хеликобактер пилори 7 ед
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 27 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Anti-Хеликобактер Высыпало всё лицо, грудь зудящими крупными, красными, гнойными и...
Лечение хилобактори У жены заболел желудок. Сделала ФГДС. Сказали, что превышена норма...
Хеликобактер пилори, превышает норму Ig G Уважаемый гастроэнтеролог. В начале текущей...
Анализ на АТ к Helicobacter pylori IgG Добрый день. Сдала анализ на АТ к Helicobacter...
Желудочно-кишечный тракт Прошла ФГДС слизистая желудка розовая, блестящая, эластичная....
Избавление от хеликобактерии пилори Прошу Вас помочь разобраться в данной ситуации....
Хеликобактер пилори. Как вылечить? Очень нуждаюсь в вашей помощи и советах! Мне 25...
Диагноз махровый гастрит плюс хеликобактерии пилори В поликлинике сделали эндоскопию....
Илеит, гастрит, язва дпк, хеликобактер Примерно 5 лет назад проходила лечение от хеликобактер....
Как лечить хеликобактер У меня такая проблема, уже больше полгода лечусь от гастрита,...
Гастрит антрального отдела, хеликобактер пилори Мой диагноз: Гиперпластический гастрит...
Лечение хеликобактер Обратились с дочерью к дерматологу, проблемы с лицом. Врач порекомендовал...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-04-27 21:34
Алеся! Это четырехкомпонентная схема эрадикации H. pylori. Для лечения по этой схеме используются следующие препараты: ИПП в стандартной дозе 2 раза в день + Де-нол (висмута трикалия дицитрат) 120 мг 4 раза в день + амоксициллин 1000 мг 2 раза в день + кларитромицин 500 мг 2 раза в день в течение 10 дней. С 3-го дня лечения добавьте капсулы Бифи-форм для профилактики дисбактериоза.
1
Платная консультация
Алеся 2016-04-27 21:40
Спасибо большое, Елена Владимировна. Я правильно понимаю, что такая комбинация лекарств, в том числе такая комбинация антибиотиков, не навредит и ее можно применять? Подскажите еще пожалуйста, если вдруг у меня на кларитромицин, появятся побочные эффекты, то чем его можно заменить?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-04-27 22:27
Алеся! Можно заменить на левофлоксацин (500 мг два раза в день).
1
Платная консультация
Алеся 2016-04-27 22:29
Спасибо большое за консультацию.
0
Марина 2016-10-19 18:57
Здраствуйте! Для лечения h. pylori - можно ли амоксициллин заменить азитромицином и в какой дозе?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-10-20 23:51
Марина! Есть официальный препарат Пилобакт, который применяется для эрадикация Helicobacter pylori. Его состав (омепразол, кларитромицин, тинидазол). Можно купить в аптеке. Препарат содержит набор этих лекарств с расчетом на курс лечения 7 дней.
1
Платная консультация
Оля 2017-05-06 07:45
Здравствуйте помогите мне пожалуйста веду здоровы, образ жизни, не пью, не курю пытаюсь правильно пока нечего не беспокоит но вышла раздражение на лице здала кровь и у меня нашли хеликобактер пилот IgG 7,86 подскажите как выличиться
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-08 20:42
Оля! Подойдите на осмотр к своему терапевту с этим бланком обследования. Врач после осмотра даст вам официальные рекомендации по необходимости проведения лечения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑