Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как принимать Де-Нол и Омепразол в комплексе?

Спрашивает: Анна, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У моего мужа диагностировали язву двенадцатиперстной кишки. Врач назначил препараты: Де-Нол, Омепразол и Метронидазол. Вопрос вот в чем: врач сказал омепразол (у нас Гастрозол) принимать за 20-30 мин. До еды, а Де-Нол можно сразу перед едой. Прочитав инструкции к препаратам, я поняла, что там указано наоборот: Омепразол принимать перед едой или во время приема пищи, а Де-Нол за 30 мин. До еды. Еще он назначил омепразол 1 капсулу 2 раза в день (утром и вечером), а в инструкции написано, что надо 1 или 2 капсулы сразу и лучше утром.
Я искала в интернете информацию про эти препараты, узнала, что омепразол нейтрализирует кислоту в желудке, а Де-Нол покрывает язву защитной пленкой. Врач утверждает, что Де-нол не желательно принимать натощак (до еды), т. к. в нем есть какие-то вредные вещества, а омепразол надо принимать за пол часа, чтобы он успел нормализовать кислотность. Про омепразол есть разная информация, кто-то принимает как в инструкции сразу перед едой, кто-то за 20-30 мин., но про Де-Нол все однозначно пишут, что обязательно минимум за 30 минут. Я запуталась совсем! Пожалуйста, помогите, разъясните как правильно принимать эти препараты!
Большое спасибо!
Теги: совместимость де-нол с омепразолом и дюспаталином, совместимость де-нол с омепразолом, омепразол и де нол как принимать вместе
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 14 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Острая и продолжительная боль в желудке У меня хронический гастродуоденит, раньше...
Хеликобактер пилори Проходила лечение у дерматолога от демодекоза. Не очень успешно....
Это хеликобактер? При фгдс совершенно случайно впервые узнал что у меня язва 12перстной...
Два антибиотика одновременно Мне 37 лет, еще год назад появились боли в животе сделала...
Эрозивный антральный гастрит Я сделала ФГДС, результаты - эрозивный антральный гастрит...
Язва 12-перстной кишки Помогите советом. У меня язва 12 перстной кишки, и хелибактер....
Памогите разобраться с лечением? Сегодня узнала что у меня эрозийный гастрит с повышенной...
О Де ноле Принимая Де нол можно сдавать анализ кала? И еще, после стула вода...
Можно ли принимать лекарства одновременно? Гастроэнтеролог выписал мне следующие лекарства:...
Болит желудок от приема антибиотиков Доктор! Второй раз за год лечу хеликобактер пилори....
Лечение Helicobacter pylori Результаты анализов указывают на наличие у меня Helicobacter...
Что можно принимать при язве желудка и бульбите? Что из народных средств может помочь...
Как лечить хеликобактер У меня такая проблема, уже больше полгода лечусь от гастрита,...
Изжога, тошнота по утрам, боли в животе Доктор! Мне 36 лет. 4 месяца назад начала...
Не проходит гастрит 2 месяца назад заболел желудок, лежала в больнице, делали узи...
Побочные эффекты при лечении Хеликобактер Прохожу лечение хеликобактера. Проходила...
Хеликобактер После гастроскопии в заключении написали: гиперпластическая гастропатия...
Очаговые аетрум-гастрит при гастроскопии Диагноз очаговые аетрум-гастрит (все остальные...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-06-19 13:43
Анна! Омепразол 20 мг принимать 1 раз утром в 7-00. К еде не привязывать. Таблетки Де-нол по 2 штуки за 30 минут до еды. Утром и вечером.
3
Платная консультация
Валентина 2016-12-23 15:16
Здравствуйте, у меня болит горло уже два месяца без видимых причин. Лор поставил диагноз хронический фарингит. Назначили фгдс. Вот результат-НК 1 степени. Поверхностный гастрит, НБ положительный. Может ли этот диагноз быть как то связан с болью в горле. Назначили пить омепразол, азитромицин.
2
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-26 15:12
Валентина! Да, при этом заболевании могут быть жалобы, как при фарингите. Только эрадикация хеликобактер проводится по схеме: Омепразол 20 мг 2 раза в день. За 1 час до приема пищи. Де-нол по 2 штуки за 30 минут до еды. Амоксицикллин по 500 мг 4 раза в день после еды. Кларитромицин по 500 мг 2 раза в день во время еды. Курс приема этих препаратов 10 дней. С 3-го дня приема антибиотиков добавить капсулы Линекс через 1 час после Амоксициллина 3 раза в день. Курс 10 дней. После эрадикации продолжить лечение: Омепразол 20 мг только утром, Де-нол в прежней дозировке. Курс 10 дней. Через 2 месяца после окончания курса лечения, сдать контрольный тест на хеликобактер пилори.
5
Платная консультация
Антонина. 2017-01-23 14:52
Здравствуйте! В июле месяце заболел желудок, прошла обследование-фгдс. Диагноз- хронический атрофический гастрит, скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 2 степени. Сделала узи ЖКТ-остатки пищи в желудке, камней в желчном не обнаружили, без паталогий, печень в норме. Лечилась у терапевта- назначила пить амоксицилин по 2 т два раза в день, кларитромицин -по1т. два раза в день, де-нол по2т. два раза в день. Антибиотики пила 10 дней, де-нол месяц. Не помогло-отправили к гастроенторологу-там еще 2 месяца пролечили-Креон 25т. ед. По 2 т три раза в день, Омез -д-1т. два раза в день, дюспаталин-по 1 т. 3 раза в день. Боль прошла, а тяжесть в эпигастральной области осталась, а главное-ком в горле, отрыжка, диарея, метеоризм не прошли. Сдала анализ на биохимию-белирубин общ. -42, АСТ-24, АЛТ-14, холестерин-4,7, сахар-5,4, белок-81. Назначили-Креон, нольпазу-40мг.1раз в день, фосфалюгель-1п.2раза в день, тримедат-1т. три раза в день. Через месяц сдала анализы-общий белок-10, АСТ-26, АЛТ-23, холестерин-4,9, белок-77. Сказали пить все эти лекарства по требованию всю жизнь, но улучшения от них нет, исчезли боли в желудке, а тяжесть по ложечкой, ком и першение в горле, жжение, отрыжка, метеоризм и диарея не проходят, сделала УЗИ щитовидки-Одноузловой нетоксический зоб, анализы-ТТГ-1,9, СвТ4-17,4. Лекарство не назначили, сказали не надо, просто время от времени сдавать анализ крови на гормоны. К кому еще обращаться не знаю, живу в г. Каменске-Уральском, направление в стационар и в областную больницу не дают, по какой причине не знаю. Повторно сходила на УЗИ ЖКТ- слизистая желудка тонкая, пожелудочная в норме, желчный неправильной формы, но без камней. Сказали обратиться к хорошему гастроенторологу на УЗи, а мне направление в Екатеринбург не дают. Очень устала, очень хочется жить, дождаться внуков. Помогите мне пожалуйста. Надеюсь на Вашу помощь и БЛАГОДАРЮ Вас заранее.
0
Павел 2017-01-26 05:11
Антонина проверьте позвоночный отдел спина. Район поясницы. Он может отдавать куда угодно. Метеоризм отрыжка диарея может быть от приема не нужных лекарств. Проверить все эти нервные защемления в отделе позвоночника это безвредно для организма. Не надо никаких таблеток. Даже несколько правильных упражнений могут вам помочь
1
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-30 14:29
Антонина! Сдайте кал на дисбактериоз, чтобы определить состав нормальной и патогенной микрофлоры в кишечнике. Вы принимали антибиотики, поэтому в кишечнике может быть дисбиоз. Сдайте кровь из вены на Гастропанель, чтобы определить кислотность в желудке и антитела к хеликобактер пилори. Атрофический гастрит может быть связан с пониженной кислотностью. Необходимо ее установить. Сдайте анализы и начните прием капсул Энтерол по 200 мг 2 раза в день. Курс 10 дней. Панзинорм по 10 000 ЕД во время еды. Курс 10 дней. Продолжайте прием Тримедат по 100 мг 3 раза в день. Курс 4 недели.
3
Платная консультация
Антонина. 2017-03-26 19:57
Здравствуйте Елена Владимировна! В очередной раз сходила на прием к гастроэнтерологу, Назначили лечение-Разо 1раз в день утром, курс 3 месяца, спарекс 2 раза в день утром и вечером, курс-месяц, урсосан-по 1 табл. Утром, в обед и вечером 3 капсулы, курс 3 месяца, эрмиталь 3 раза в день по 25 тыс ед. 3 раза в день, курс 21 день. Хотела бы уточнить у Вас немного ли мне назначили урсосан принимать? Болей нет, изжога сильная прошла, тупая боль в правом подреберье бывает иногда, но чувство тяжести иногда бывает после приема пищи, Но самое главное не проходит чувство першения, жжения и комка в горле, сходила на прием к лору-сказал, что у меня фарингит, назначил леденцы фарингосепт, люгель и полоскание содой, после полоскания содой становится легче, но не надолго. Когда принимала Де-Нол, то на желудке было легче, чем сейчас. Еще у меня наступало облегчение после приема капель иберогаст, По Вашему совету сдала анализ на Хеликобактер пилори-87,73 ЕдА., хотя проходила курс лечения антибиотиками в самом начале лечения, сдала кал на дисбактериоз-получен рост условно-патогенных энторобактерий, почему не назначили ничего от Хеликобактер пилори? Диету стараюсь соблюдать. Елена Владимировна посоветуйте мне пожалуйста надо ли мне пить все эти лекарства? И что нужно принимать от каджодневного дискомфорта в горле-першения, жжения, кома, и кислого привкуса? Энтерол, Панзинорм, Тримедат по Вшему совету пропила, диарея прошла, стул стал нормальным. Надеюсь на Вашу помощь и совет. За ранее Вам огромное СПАСИБО! Буду ждать Ваш ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑