Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Как принимать Де-Нол и Омепразол в комплексе?

Спрашивает: Анна, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У моего мужа диагностировали язву двенадцатиперстной кишки. Врач назначил препараты: Де-Нол, Омепразол и Метронидазол. Вопрос вот в чем: врач сказал омепразол (у нас Гастрозол) принимать за 20-30 мин. До еды, а Де-Нол можно сразу перед едой. Прочитав инструкции к препаратам, я поняла, что там указано наоборот: Омепразол принимать перед едой или во время приема пищи, а Де-Нол за 30 мин. До еды. Еще он назначил омепразол 1 капсулу 2 раза в день (утром и вечером), а в инструкции написано, что надо 1 или 2 капсулы сразу и лучше утром.
Я искала в интернете информацию про эти препараты, узнала, что омепразол нейтрализирует кислоту в желудке, а Де-Нол покрывает язву защитной пленкой. Врач утверждает, что Де-нол не желательно принимать натощак (до еды), т. к. в нем есть какие-то вредные вещества, а омепразол надо принимать за пол часа, чтобы он успел нормализовать кислотность. Про омепразол есть разная информация, кто-то принимает как в инструкции сразу перед едой, кто-то за 20-30 мин., но про Де-Нол все однозначно пишут, что обязательно минимум за 30 минут. Я запуталась совсем! Пожалуйста, помогите, разъясните как правильно принимать эти препараты!
Большое спасибо!
Теги: совместимость де-нол с омепразолом и дюспаталином, совместимость де-нол с омепразолом
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 14 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обострение ГЭРБ В 1986 году в институте Гастроэнтерологии наблюдалась с диагнозом...
Как принимать препараты Хочу у Вас узнать как принимать препараты Де-нол и фосфалюгель,...
Стратегия лечения хронического гастрита + ГЭРБ В 18 лет после гастроскопии поставили...
Язва и эрозия желудка. Что делать и как лечить? Моей маме 67 лет. Сегодня сделала...
СРК. Метеоризм. Гастрит Около 3 мес. Назад на фоне сильнейшего стресса начало мучать...
Как лечить хеликобактер У меня такая проблема, уже больше полгода лечусь от гастрита,...
Грыжа пищевода, гастроптоз Я прошла обследование в связи с такими симптомами: жжение...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-06-19 13:43
Анна! Омепразол 20 мг принимать 1 раз утром в 7-00. К еде не привязывать. Таблетки Де-нол по 2 штуки за 30 минут до еды. Утром и вечером.
7
Платная консультация
Валентина 2016-12-23 15:16
Здравствуйте, у меня болит горло уже два месяца без видимых причин. Лор поставил диагноз хронический фарингит. Назначили фгдс. Вот результат-НК 1 степени. Поверхностный гастрит, НБ положительный. Может ли этот диагноз быть как то связан с болью в горле. Назначили пить омепразол, азитромицин.
2
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-26 15:12
Валентина! Да, при этом заболевании могут быть жалобы, как при фарингите. Только эрадикация хеликобактер проводится по схеме: Омепразол 20 мг 2 раза в день. За 1 час до приема пищи. Де-нол по 2 штуки за 30 минут до еды. Амоксицикллин по 500 мг 4 раза в день после еды. Кларитромицин по 500 мг 2 раза в день во время еды. Курс приема этих препаратов 10 дней. С 3-го дня приема антибиотиков добавить капсулы Линекс через 1 час после Амоксициллина 3 раза в день. Курс 10 дней. После эрадикации продолжить лечение: Омепразол 20 мг только утром, Де-нол в прежней дозировке. Курс 10 дней. Через 2 месяца после окончания курса лечения, сдать контрольный тест на хеликобактер пилори.
5
Платная консультация
Антонина. 2017-01-23 14:52
Здравствуйте! В июле месяце заболел желудок, прошла обследование-фгдс. Диагноз- хронический атрофический гастрит, скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 2 степени. Сделала узи ЖКТ-остатки пищи в желудке, камней в желчном не обнаружили, без паталогий, печень в норме. Лечилась у терапевта- назначила пить амоксицилин по 2 т два раза в день, кларитромицин -по1т. два раза в день, де-нол по2т. два раза в день. Антибиотики пила 10 дней, де-нол месяц. Не помогло-отправили к гастроенторологу-там еще 2 месяца пролечили-Креон 25т. ед. По 2 т три раза в день, Омез -д-1т. два раза в день, дюспаталин-по 1 т. 3 раза в день. Боль прошла, а тяжесть в эпигастральной области осталась, а главное-ком в горле, отрыжка, диарея, метеоризм не прошли. Сдала анализ на биохимию-белирубин общ. -42, АСТ-24, АЛТ-14, холестерин-4,7, сахар-5,4, белок-81. Назначили-Креон, нольпазу-40мг.1раз в день, фосфалюгель-1п.2раза в день, тримедат-1т. три раза в день. Через месяц сдала анализы-общий белок-10, АСТ-26, АЛТ-23, холестерин-4,9, белок-77. Сказали пить все эти лекарства по требованию всю жизнь, но улучшения от них нет, исчезли боли в желудке, а тяжесть по ложечкой, ком и першение в горле, жжение, отрыжка, метеоризм и диарея не проходят, сделала УЗИ щитовидки-Одноузловой нетоксический зоб, анализы-ТТГ-1,9, СвТ4-17,4. Лекарство не назначили, сказали не надо, просто время от времени сдавать анализ крови на гормоны. К кому еще обращаться не знаю, живу в г. Каменске-Уральском, направление в стационар и в областную больницу не дают, по какой причине не знаю. Повторно сходила на УЗИ ЖКТ- слизистая желудка тонкая, пожелудочная в норме, желчный неправильной формы, но без камней. Сказали обратиться к хорошему гастроенторологу на УЗи, а мне направление в Екатеринбург не дают. Очень устала, очень хочется жить, дождаться внуков. Помогите мне пожалуйста. Надеюсь на Вашу помощь и БЛАГОДАРЮ Вас заранее.
0
Павел 2017-01-26 05:11
Антонина проверьте позвоночный отдел спина. Район поясницы. Он может отдавать куда угодно. Метеоризм отрыжка диарея может быть от приема не нужных лекарств. Проверить все эти нервные защемления в отделе позвоночника это безвредно для организма. Не надо никаких таблеток. Даже несколько правильных упражнений могут вам помочь
1
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-30 14:29
Антонина! Сдайте кал на дисбактериоз, чтобы определить состав нормальной и патогенной микрофлоры в кишечнике. Вы принимали антибиотики, поэтому в кишечнике может быть дисбиоз. Сдайте кровь из вены на Гастропанель, чтобы определить кислотность в желудке и антитела к хеликобактер пилори. Атрофический гастрит может быть связан с пониженной кислотностью. Необходимо ее установить. Сдайте анализы и начните прием капсул Энтерол по 200 мг 2 раза в день. Курс 10 дней. Панзинорм по 10 000 ЕД во время еды. Курс 10 дней. Продолжайте прием Тримедат по 100 мг 3 раза в день. Курс 4 недели.
3
Платная консультация
Антонина. 2017-03-26 19:57
Здравствуйте Елена Владимировна! В очередной раз сходила на прием к гастроэнтерологу, Назначили лечение-Разо 1раз в день утром, курс 3 месяца, спарекс 2 раза в день утром и вечером, курс-месяц, урсосан-по 1 табл. Утром, в обед и вечером 3 капсулы, курс 3 месяца, эрмиталь 3 раза в день по 25 тыс ед. 3 раза в день, курс 21 день. Хотела бы уточнить у Вас немного ли мне назначили урсосан принимать? Болей нет, изжога сильная прошла, тупая боль в правом подреберье бывает иногда, но чувство тяжести иногда бывает после приема пищи, Но самое главное не проходит чувство першения, жжения и комка в горле, сходила на прием к лору-сказал, что у меня фарингит, назначил леденцы фарингосепт, люгель и полоскание содой, после полоскания содой становится легче, но не надолго. Когда принимала Де-Нол, то на желудке было легче, чем сейчас. Еще у меня наступало облегчение после приема капель иберогаст, По Вашему совету сдала анализ на Хеликобактер пилори-87,73 ЕдА., хотя проходила курс лечения антибиотиками в самом начале лечения, сдала кал на дисбактериоз-получен рост условно-патогенных энторобактерий, почему не назначили ничего от Хеликобактер пилори? Диету стараюсь соблюдать. Елена Владимировна посоветуйте мне пожалуйста надо ли мне пить все эти лекарства? И что нужно принимать от каджодневного дискомфорта в горле-першения, жжения, кома, и кислого привкуса? Энтерол, Панзинорм, Тримедат по Вшему совету пропила, диарея прошла, стул стал нормальным. Надеюсь на Вашу помощь и совет. За ранее Вам огромное СПАСИБО! Буду ждать Ваш ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-03-31 01:38
Антонина! У вас есть признаки атрофического гастрита, поэтому препарат Разо не принимайте. Спарекс можете принимать. Урсосан принимайте 250 мг 1 раз в день, перед сном. Эрмиталь принимайте. Эрадикацию хеликобактер пройдете позже, но другой группой препаратов.
0
Платная консультация
Антонина. 2017-04-04 14:36
Здравствуйте Елена Владимировна! Спасибо Вам огромное за ответ и Ваш совет. Да действительно после ФГДС мне сказали, что у меня атрофический гастрит. Хорошо я Разо принимать не буду, а что мне принимать от атрофического гастрита и можно ли вылечить атрофический гастрит? А что вместо Разо принимать или пока ничего не надо. Елена Владимировна скажите как часто можно принимать Де-Нол и сколько? После него мне намного лучше. Буду ждать Вашего совета, всего Вам хорошего!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-04-06 00:25
Антонина! Атрофический гастрит связан с нарушением работы клеток желудка, которые вырабатывают соляную кислоту. Поэтому вам возможно принимать препараты, которые помогают повысить кислотность, это сок подорожника, ацидин-пепсин. Добавляются ферменты. Де-нол назначается от 14 дней до 28 дней.
1
Платная консультация
Надежда 2017-04-15 18:16
Добрый день. Недавно обратилась к врачу с жалобами на боли в области живота и печени. Врач назначил фгдс и узи, после чего выяснилось, что у меня эрозивный гастрит и катаральный бульбит. При обследовнии узи печени обнаружили фиксированный перегиб в шейке желчного пузыря. Было назначено лечение в течнии 7 дней лекрством "пилобакт нео". После приёма пилбакта начались боли в области печени. Боли более сильные, чем до начала лечения. Может ли данное лекарство вызывать такой побочный эффект? Лекарство принимаю уже 3 дня
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-04-16 00:17
Надежда! Прием антибиотиков может вызывать жалобы со стороны печени и ж. пузыря. С 3 дня приема добавляйте прием пробиотиков - Максилак, РиоФлора Баланс, Линекс -форте, Бифи-форм. Можете принимать при болях препараты - но-шпа, дюспаталин. Соблюдайте диету стол №1 по Певзнеру (см. В интернете).
1
Платная консультация
Надежда 2017-04-16 06:31
Большое спасибо за ваш совет. Получается, мне следует продолжить приём препарата и совместно с ним, принимать одно из тех лекарств, которое вы посоветовали? Кроме того, практологом обнаружено нарушение пространственного положения копчиковых позвонков с поворотом их к переди (возможно это есть результат падения). Мне врач назначил уколы дюфлокинак и препарат мелбек форт. В инструкции я прочитала, что при эрозивном гастрите это лекарство противопоказано. Что вы посоветуете?
0
Надежда 2017-04-16 06:43
Там у меня ошибка вышла. Лекарство называется диклофенак.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-04-18 14:46
Надежда! Эти уколы не принимайте. Замените их на ректальные свечи Ревмоксикам. 1 свеча вечером. Курс 5 дней. Таблетки т Мелбек не принимйте. Они тоже противопоказаны сейчас к приему. Местное лечение -пластырь Вольтарен.
0
Платная консультация
Надежда 2017-04-18 17:27
Очень признательна за вашу помощь. В данный момент по назначению практолога прохожу лечение свечами с новокаином - 5 дней. После этого должна ставить свечи новольсид 10 дней. Что вы посоветуете? Заранее спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-04-20 20:52
Надежда! Свечи Натальсид используется для лечения геморроя, анальных трещин и проктосигмоидита.
0
Платная консультация
Надежда 2017-05-12 15:41
Здравствуйте.
После ФГДС мне поставили диагнозы: недостаточность кардии, очаговый атрофический гастрит (обострение), бульбит, эрозии ДПК (формулировка в точности с карты)

Мои жалобы - это только ночной голод с сильным урчанием и тяжесть в животе и желудке к вечеру. Утром все проходит, будто ничего и не было.

Не пью, не курю, лекарствами не злоупотребляла никогда, питаюсь в целом нормально, всегда стараюсь не есть вредного. Вес 57 кг пи росте 168 см., 38 лет, вес всегда стабильный.

Терапевт предварительно назначила лечение: рабепразол 20 мг*2 раза в день, дено-л 120 мг 2 шт*2 раза в день и мотилиум 10 мг*2 раза в день.

Прием к гастроэнтерологу только через 2 недели.
Скажите, пожалуйста, насколько верно назначено терапевтом лечение (таблетки не дешевые, не хотелось бы потом выкидывать или не дай Бог навредить).

Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-20 01:26
Надежда! Вы можете принимать капсулы Омепразол по 20 мг вместо Рабепразола. Лечение назначено правильно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑