Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Как принимать Де-Нол и Омепразол в комплексе?

Спрашивает: Анна, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У моего мужа диагностировали язву двенадцатиперстной кишки. Врач назначил препараты: Де-Нол, Омепразол и Метронидазол. Вопрос вот в чем: врач сказал омепразол (у нас Гастрозол) принимать за 20-30 мин. До еды, а Де-Нол можно сразу перед едой. Прочитав инструкции к препаратам, я поняла, что там указано наоборот: Омепразол принимать перед едой или во время приема пищи, а Де-Нол за 30 мин. До еды. Еще он назначил омепразол 1 капсулу 2 раза в день (утром и вечером), а в инструкции написано, что надо 1 или 2 капсулы сразу и лучше утром.
Я искала в интернете информацию про эти препараты, узнала, что омепразол нейтрализирует кислоту в желудке, а Де-Нол покрывает язву защитной пленкой. Врач утверждает, что Де-нол не желательно принимать натощак (до еды), т. к. в нем есть какие-то вредные вещества, а омепразол надо принимать за пол часа, чтобы он успел нормализовать кислотность. Про омепразол есть разная информация, кто-то принимает как в инструкции сразу перед едой, кто-то за 20-30 мин., но про Де-Нол все однозначно пишут, что обязательно минимум за 30 минут. Я запуталась совсем! Пожалуйста, помогите, разъясните как правильно принимать эти препараты!
Большое спасибо!
Теги: совместимость де-нол с омепразолом и дюспаталином, совместимость де-нол с омепразолом
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 14 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эрозивный антральный гастрит Я сделала ФГДС, результаты - эрозивный антральный гастрит...
Острая и продолжительная боль в желудке У меня хронический гастродуоденит, раньше...
Можно ли принимать лекарства одновременно? Гастроэнтеролог выписал мне следующие лекарства:...
Язва 12-перстной кишки Помогите советом. У меня язва 12 перстной кишки, и хелибактер....
Лечение Helicobacter pylori Результаты анализов указывают на наличие у меня Helicobacter...
Это хеликобактер? При фгдс совершенно случайно впервые узнал что у меня язва 12перстной...
Болит желудок от приема антибиотиков Доктор! Второй раз за год лечу хеликобактер пилори....
Гастрит. Лечение не помогает Помогите пожалуйста. Всё началось после сильного стресса,...
Эрозивный дуоденит Еегодня сделал ФГДС Подскажите п-та, обойдется ли лечение (поверхостного...
Желудок и препараты для него Месяц назад сделала гастроскопию: 1 гастроэзофагальный...
Хронический Гастрит, Правильность приёма таблеток У меня Дискомфорт в животе утром...
Как долго можно принимать таблетки индапамид Скажите как долго можно принимать таблетки...
Курс лечения эрозии желудка Подскажите пожалуйста комбинацию лекарственных препаратов...
Стратегия лечения хронического гастрита + ГЭРБ В 18 лет после гастроскопии поставили...
Язва и эрозия желудка. Что делать и как лечить? Моей маме 67 лет. Сегодня сделала...
Хеликобактер пилори Проходила лечение у дерматолога от демодекоза. Не очень успешно....
Поверхностный гастрит лечение не помогает У меня болел желудок, вверху. Пропила Де-нол....

27 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-06-19 13:43
Анна! Омепразол 20 мг принимать 1 раз утром в 7-00. К еде не привязывать. Таблетки Де-нол по 2 штуки за 30 минут до еды. Утром и вечером.
8
Платная консультация
Валентина 2016-12-23 15:16
Здравствуйте, у меня болит горло уже два месяца без видимых причин. Лор поставил диагноз хронический фарингит. Назначили фгдс. Вот результат-НК 1 степени. Поверхностный гастрит, НБ положительный. Может ли этот диагноз быть как то связан с болью в горле. Назначили пить омепразол, азитромицин.
3
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-26 15:12
Валентина! Да, при этом заболевании могут быть жалобы, как при фарингите. Только эрадикация хеликобактер проводится по схеме: Омепразол 20 мг 2 раза в день. За 1 час до приема пищи. Де-нол по 2 штуки за 30 минут до еды. Амоксицикллин по 500 мг 4 раза в день после еды. Кларитромицин по 500 мг 2 раза в день во время еды. Курс приема этих препаратов 10 дней. С 3-го дня приема антибиотиков добавить капсулы Линекс через 1 час после Амоксициллина 3 раза в день. Курс 10 дней. После эрадикации продолжить лечение: Омепразол 20 мг только утром, Де-нол в прежней дозировке. Курс 10 дней. Через 2 месяца после окончания курса лечения, сдать контрольный тест на хеликобактер пилори.
5
Платная консультация
Антонина. 2017-01-23 14:52
Здравствуйте! В июле месяце заболел желудок, прошла обследование-фгдс. Диагноз- хронический атрофический гастрит, скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 2 степени. Сделала узи ЖКТ-остатки пищи в желудке, камней в желчном не обнаружили, без паталогий, печень в норме. Лечилась у терапевта- назначила пить амоксицилин по 2 т два раза в день, кларитромицин -по1т. два раза в день, де-нол по2т. два раза в день. Антибиотики пила 10 дней, де-нол месяц. Не помогло-отправили к гастроенторологу-там еще 2 месяца пролечили-Креон 25т. ед. По 2 т три раза в день, Омез -д-1т. два раза в день, дюспаталин-по 1 т. 3 раза в день. Боль прошла, а тяжесть в эпигастральной области осталась, а главное-ком в горле, отрыжка, диарея, метеоризм не прошли. Сдала анализ на биохимию-белирубин общ. -42, АСТ-24, АЛТ-14, холестерин-4,7, сахар-5,4, белок-81. Назначили-Креон, нольпазу-40мг.1раз в день, фосфалюгель-1п.2раза в день, тримедат-1т. три раза в день. Через месяц сдала анализы-общий белок-10, АСТ-26, АЛТ-23, холестерин-4,9, белок-77. Сказали пить все эти лекарства по требованию всю жизнь, но улучшения от них нет, исчезли боли в желудке, а тяжесть по ложечкой, ком и першение в горле, жжение, отрыжка, метеоризм и диарея не проходят, сделала УЗИ щитовидки-Одноузловой нетоксический зоб, анализы-ТТГ-1,9, СвТ4-17,4. Лекарство не назначили, сказали не надо, просто время от времени сдавать анализ крови на гормоны. К кому еще обращаться не знаю, живу в г. Каменске-Уральском, направление в стационар и в областную больницу не дают, по какой причине не знаю. Повторно сходила на УЗИ ЖКТ- слизистая желудка тонкая, пожелудочная в норме, желчный неправильной формы, но без камней. Сказали обратиться к хорошему гастроенторологу на УЗи, а мне направление в Екатеринбург не дают. Очень устала, очень хочется жить, дождаться внуков. Помогите мне пожалуйста. Надеюсь на Вашу помощь и БЛАГОДАРЮ Вас заранее.
0
Павел 2017-01-26 05:11
Антонина проверьте позвоночный отдел спина. Район поясницы. Он может отдавать куда угодно. Метеоризм отрыжка диарея может быть от приема не нужных лекарств. Проверить все эти нервные защемления в отделе позвоночника это безвредно для организма. Не надо никаких таблеток. Даже несколько правильных упражнений могут вам помочь
1
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-30 14:29
Антонина! Сдайте кал на дисбактериоз, чтобы определить состав нормальной и патогенной микрофлоры в кишечнике. Вы принимали антибиотики, поэтому в кишечнике может быть дисбиоз. Сдайте кровь из вены на Гастропанель, чтобы определить кислотность в желудке и антитела к хеликобактер пилори. Атрофический гастрит может быть связан с пониженной кислотностью. Необходимо ее установить. Сдайте анализы и начните прием капсул Энтерол по 200 мг 2 раза в день. Курс 10 дней. Панзинорм по 10 000 ЕД во время еды. Курс 10 дней. Продолжайте прием Тримедат по 100 мг 3 раза в день. Курс 4 недели.
3
Платная консультация
Антонина. 2017-03-26 19:57
Здравствуйте Елена Владимировна! В очередной раз сходила на прием к гастроэнтерологу, Назначили лечение-Разо 1раз в день утром, курс 3 месяца, спарекс 2 раза в день утром и вечером, курс-месяц, урсосан-по 1 табл. Утром, в обед и вечером 3 капсулы, курс 3 месяца, эрмиталь 3 раза в день по 25 тыс ед. 3 раза в день, курс 21 день. Хотела бы уточнить у Вас немного ли мне назначили урсосан принимать? Болей нет, изжога сильная прошла, тупая боль в правом подреберье бывает иногда, но чувство тяжести иногда бывает после приема пищи, Но самое главное не проходит чувство першения, жжения и комка в горле, сходила на прием к лору-сказал, что у меня фарингит, назначил леденцы фарингосепт, люгель и полоскание содой, после полоскания содой становится легче, но не надолго. Когда принимала Де-Нол, то на желудке было легче, чем сейчас. Еще у меня наступало облегчение после приема капель иберогаст, По Вашему совету сдала анализ на Хеликобактер пилори-87,73 ЕдА., хотя проходила курс лечения антибиотиками в самом начале лечения, сдала кал на дисбактериоз-получен рост условно-патогенных энторобактерий, почему не назначили ничего от Хеликобактер пилори? Диету стараюсь соблюдать. Елена Владимировна посоветуйте мне пожалуйста надо ли мне пить все эти лекарства? И что нужно принимать от каджодневного дискомфорта в горле-першения, жжения, кома, и кислого привкуса? Энтерол, Панзинорм, Тримедат по Вшему совету пропила, диарея прошла, стул стал нормальным. Надеюсь на Вашу помощь и совет. За ранее Вам огромное СПАСИБО! Буду ждать Ваш ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-03-31 01:38
Антонина! У вас есть признаки атрофического гастрита, поэтому препарат Разо не принимайте. Спарекс можете принимать. Урсосан принимайте 250 мг 1 раз в день, перед сном. Эрмиталь принимайте. Эрадикацию хеликобактер пройдете позже, но другой группой препаратов.
0
Платная консультация
Антонина. 2017-04-04 14:36
Здравствуйте Елена Владимировна! Спасибо Вам огромное за ответ и Ваш совет. Да действительно после ФГДС мне сказали, что у меня атрофический гастрит. Хорошо я Разо принимать не буду, а что мне принимать от атрофического гастрита и можно ли вылечить атрофический гастрит? А что вместо Разо принимать или пока ничего не надо. Елена Владимировна скажите как часто можно принимать Де-Нол и сколько? После него мне намного лучше. Буду ждать Вашего совета, всего Вам хорошего!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-04-06 00:25
Антонина! Атрофический гастрит связан с нарушением работы клеток желудка, которые вырабатывают соляную кислоту. Поэтому вам возможно принимать препараты, которые помогают повысить кислотность, это сок подорожника, ацидин-пепсин. Добавляются ферменты. Де-нол назначается от 14 дней до 28 дней.
1
Платная консультация
Надежда 2017-04-15 18:16
Добрый день. Недавно обратилась к врачу с жалобами на боли в области живота и печени. Врач назначил фгдс и узи, после чего выяснилось, что у меня эрозивный гастрит и катаральный бульбит. При обследовнии узи печени обнаружили фиксированный перегиб в шейке желчного пузыря. Было назначено лечение в течнии 7 дней лекрством "пилобакт нео". После приёма пилбакта начались боли в области печени. Боли более сильные, чем до начала лечения. Может ли данное лекарство вызывать такой побочный эффект? Лекарство принимаю уже 3 дня
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-04-16 00:17
Надежда! Прием антибиотиков может вызывать жалобы со стороны печени и ж. пузыря. С 3 дня приема добавляйте прием пробиотиков - Максилак, РиоФлора Баланс, Линекс -форте, Бифи-форм. Можете принимать при болях препараты - но-шпа, дюспаталин. Соблюдайте диету стол №1 по Певзнеру (см. В интернете).
1
Платная консультация
Надежда 2017-04-16 06:31
Большое спасибо за ваш совет. Получается, мне следует продолжить приём препарата и совместно с ним, принимать одно из тех лекарств, которое вы посоветовали? Кроме того, практологом обнаружено нарушение пространственного положения копчиковых позвонков с поворотом их к переди (возможно это есть результат падения). Мне врач назначил уколы дюфлокинак и препарат мелбек форт. В инструкции я прочитала, что при эрозивном гастрите это лекарство противопоказано. Что вы посоветуете?
0
Надежда 2017-04-16 06:43
Там у меня ошибка вышла. Лекарство называется диклофенак.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-04-18 14:46
Надежда! Эти уколы не принимайте. Замените их на ректальные свечи Ревмоксикам. 1 свеча вечером. Курс 5 дней. Таблетки т Мелбек не принимйте. Они тоже противопоказаны сейчас к приему. Местное лечение -пластырь Вольтарен.
0
Платная консультация
Надежда 2017-04-18 17:27
Очень признательна за вашу помощь. В данный момент по назначению практолога прохожу лечение свечами с новокаином - 5 дней. После этого должна ставить свечи новольсид 10 дней. Что вы посоветуете? Заранее спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-04-20 20:52
Надежда! Свечи Натальсид используется для лечения геморроя, анальных трещин и проктосигмоидита.
0
Платная консультация
Надежда 2017-05-12 15:41
Здравствуйте.
После ФГДС мне поставили диагнозы: недостаточность кардии, очаговый атрофический гастрит (обострение), бульбит, эрозии ДПК (формулировка в точности с карты)

Мои жалобы - это только ночной голод с сильным урчанием и тяжесть в животе и желудке к вечеру. Утром все проходит, будто ничего и не было.

Не пью, не курю, лекарствами не злоупотребляла никогда, питаюсь в целом нормально, всегда стараюсь не есть вредного. Вес 57 кг пи росте 168 см., 38 лет, вес всегда стабильный.

Терапевт предварительно назначила лечение: рабепразол 20 мг*2 раза в день, дено-л 120 мг 2 шт*2 раза в день и мотилиум 10 мг*2 раза в день.

Прием к гастроэнтерологу только через 2 недели.
Скажите, пожалуйста, насколько верно назначено терапевтом лечение (таблетки не дешевые, не хотелось бы потом выкидывать или не дай Бог навредить).

Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-20 01:26
Надежда! Вы можете принимать капсулы Омепразол по 20 мг вместо Рабепразола. Лечение назначено правильно.
0
Платная консультация
Татьяна 2017-06-02 22:14
Здравствуйте, уже недели 2 колит под левым ребром, то под правым, то в середине желудка, пару раз открывалась диарея часа в 4 утра, крутило живот но без резей. Ужасный метеоризм и отрыжка, даже после приема воды. Иногда бывают сжимающие боли в желудке и бегут при этом мурашки по телу. Пила лапирамид и уголь активированный, сейчас пью Рои Флора имуно на тощак, Омепразол с утра а на ночь де нол. Скажите симтомы чего у меня проявляются. ФГС делать боюсь, ужасно переношу, особенно заморозку горла.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-06-05 14:57
Татьяна! ФГДС можно делать под наркозом. Или провести рентген желудка с барием. Самолечение до добра не доведет и не вылечит вас. Идите к врачу на осмотр.
0
Платная консультация
Дина 2017-06-07 01:29
Здравствуйте! У меня боли в желудке, начались они осенью 2016. Сделали узи и ФГДС поставили диагноз панкреатит, холециситит, хронический гастрит и гастродуоденальный рефлюкс, и еще написали слизистая контактно кровоточит, назначили лечение и диету, омепразол, де нол, тримедат и хофитол, лечение прошла но эффекта ноль. Все как болело так и болит. Мне опять начать принимать эти лекарства заново или мне должны назначить другое лечение? Хотя у нас толком никто ничего и не назначает, у нас даже гастроэнтерологов нет, со всеми диагнозами принимает обычный терапевт.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-06-07 23:34
Дина! Лечение может проводить и терапевт. Только вы пройдите тест на хеликобактер пилори. Контрольное ФГДС нужно пройти, т. к. прошло больше 6 месяцев.
0
Платная консультация
анна 2017-07-06 14:53
Здравствуйте! Я прошла процедуру ФГС и мне врач сказал что у меня переисбыток желудочного сока. Подскажите пожалуйста какие мне пить лекарство спасибо
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-06 22:45
Анна! Без официального осмотра терапевтом и получения у него рекомендаций по лечению, мы можем вам дать только рекомендации по соблюдению диеты стол №1 по Певзнеру (см. В интернете). Курс 14 дней.
0
Платная консультация
Татьяна 2017-07-13 08:51
Здравствуйте!
Меня зовут Татьяна, мне 34 года, в последнее время постоянно чувствую сухость во рту, ребёнок даже не даёт его целовать, говорит? Что у меня жуткий запах изо рта, чистка зубов не помогает, посоветуйте, пожалуйста, что делать?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-13 13:54
Татьяна! Нужно обратиться на осмотр к терапевту. Т. к. необходимо пройти ФГДС и тест на хеликобактер пилори. УЗИ ОБП. Сдать биохимический анализ крови. Изменения в желудке могут давать эти негативные изменения дыхания.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос