Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Это хеликобактер?

Спрашивает: Вячеслав, Далеко
Пол: Мужской
Возраст: 21
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, При фгдс совершенно случайно впервые узнал что у меня язва 12перстной кишки в стадии красного рубца с точечными дефектами+эрозивный бульбит. Так вот скорее всего это хеликобактер, незнаю какой ТОЧНЫЙ анализ сдать на хеликобактер? И ещё является ли это симптомом ХБ- бактерии: до постановки диагноза ел белковую, острую пищу и потом под ночь появляется едкий запах пота вперемешку аммиака+рыбы (рыбу не ел)?
Теги: хеликобактер пилори и лимфоузлы, может ли омепразол вызвать сухость во рту, обнаружили хеликобактер пилори больно глотать
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 11 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что можно принимать при язве желудка и бульбите? Что из народных средств может помочь...
Совместный прием лекарств 21ЗдравствуйтеДобрый день. Беспокоили боли в желудке. Фгс...
Хронический Гастрит, Правильность приёма таблеток У меня Дискомфорт в животе утром...
Плохое самочувствие и аллергия на медикаменты Прописали лечение от гастрита и рефлюкса-эзофагита....
Проблемы с пищеводом и кишечником У меня вот такие жалобы: частая изжога, бывает тошнота...
Боль в животе около месяца Уважаемый доктор. 15 дней назад я вернулась с отдыха (Одесса),...
Как совместить антибиотики при гастрите Я лечу гастрит с бактерией hp. Врач пррписал...

22 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Вячеслав 2016-06-11 13:42
Довольно странно то что, язва зарубцевалась, ведь при наличии ХБ она незарубцуется, это верно?
Даже незнаю что и делать, в поликлиниках очереди к гастрэнтерологу на пол месяца, а дальше забронировать запись нельзя, что делать, как сдать анализ на ХБ хотябы незнаю.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-06-11 23:01
Вячеслав! Пройдите обследование в платной лаборатории. Сдайте 2 теста на Хеликобактер. Один дыхательный тест. Второй, кровь из вены на Гастропанель. Это обследование определит кислотность в желудке и наличие хеликобактер. Для проведения эрадикации этой бактерии необходимо пройти 2 теста на эту бактерию. В случае 2-х положительных ответов, проводится эрадикация хеликобактер пилори.
0
Платная консультация
Вячеслав 2016-06-12 15:41
Не в тему спрошу, А можно принимать витамины ундевит при моей болезни?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-06-12 18:15
Вячеслав! Витамины можно принимать в период выздоровления. А не в острой стадии болезни.
0
Платная консультация
Вячеслав 2016-06-12 19:02
Написано в заключении "стадия стихающего обострения", "язва луковицы в стадии рубца", "дно рубца красное". Эрозивный бульбит.
Пару вопросов можно:
1) Эрозивный бульбит это тоже серьезно?
2) Пока что пью омепразол 20мг 1 раз в день чтоб не было рецидива, пью уже дней 8-10, сколько можно так принимать его пока лечения нету?
3) Могу ли я с этими диагнозами обратиться к инфекционисту? Может он пропишет лечение и может и даст бесплатно направление на ХБ-бактерию?
4) Что нибудь стоит добавить к омепразолу?
5) Стоит ли идти посоветоваться с лечением у ВОП. Платный гастрэнтеролог не вариант, поэтому придется подождать пол месяца в бесплатной поликлинике очередь, а в это Время нужно лечиться и сдать на ХБ
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-06-12 23:09
Вячеслав! Принимайте таблетки Де-нол по 2 штуки за 30 минут до еды, утром и вечером. Капсулы Омепразол 20 мг утром в 7-00. Витамины пока не принимать. Перед сном пейте 1 чайную ложку масла облепихи.
0
Платная консультация
Вячеслав 2016-06-13 14:23
В выписке из стационара написали ЛЕЧЕНИЕ: принимать рабепразол 1 раз утром в день и де-нол по 2 таблетки 2раза/день 2 недели, но у меня есть в аптечке есть аналог Де-нола - Новобисмол, я его буду принимать тогда в дозе как и де-нол так же 2т. 2раза/день. В инструкции новобисмола написано: не пить молоко, а можно ли пить бифидок, ряженку? И стоит ли пить пробиотики вместе с лечением чтобы не нарушилась микрофлора, или стоит пить только после лечения?
Один врач говорил что ХБ - это наша бактерия - защитник, и она агрессивна только когда есть имунная недостаточность или нарушение микрофлоры, говорил что если восстановить микрофлору и повысить иммунитет с помощью Линекс, Аципол или Активиа, то организм начнёт вырабатывать правильное кол-во "спокойного" хеликобактера не вредящего здоровью.
0
Вячеслав 2016-06-13 17:20
Неправильно понял. Нельзя пить молоко только за 30 мин до и после приёма Новобисмола, а после этого времени можно!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-06-14 16:50
Вячеслав! Можете заменить Де-нол на Новобисмол. При одновременном приеме других лекарственных средств, а также пищи и жидкости, в частности, антацидов, молока, фруктов и фруктовых соков возможно изменение эффективности висмута трикалия дицитрата. Поэтому одновременно их принимать с таблетками нельзя. Через 1 час после приема таблеток можно.
0
Платная консультация
Вячеслав 2016-06-15 11:34
У меня на 3й день с утра отрыжка паленой резиной, слышал что это бывает от сухости слизистой желудка, нужно больше пить воды?
0
Вячеслав 2016-06-15 11:37
От новобисмола наверное (и ещё сухость во рту есть
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-06-15 12:43
Вячеслав! Прием препарата рабепразол может вызывать сухость во рту. Уменьшите дозу приема до 10 мг утром.
0
Платная консультация
Вячеслав 2016-06-15 14:25
Так я пью омепразол 20мг 1 раз утром, сухость во рту появляется спустя 20-30 мин после приема Новобисмола
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-06-17 14:27
Вячеслав! Если вы уверены, что это из-за приема Новобисмола и это вам доставляет сильный дискомфорт, то отмените прием этого препарата.
0
Платная консультация
Вячеслав 2016-06-18 16:24
Здравствуйте скажите, а может ли Де-нол вызывать воспаление лимфоузлов нижней челюсти (боль в области зуба мудрости чуть ниже)?
Как я понял после приёма денола микробы со слюной выделяются микробы (у меня после приёма денола слюноотделение, приходиться глотать слюну а глотать больно до ужаса) может отменить денол? 2 ночи кое как спал, ночью просыпался больно. Сегодня пошол к стоматологу сказала воспаленный лимфоузел направила к хирургу, рентген неполучилось сделать, выписал Ципролет 500 2раза/день, найз 2-3р/день, супрастин 1 табл на ночь, пить 5 дней и если будет опухать и болеть сказал идти в неотложную стоматологическую помощь и если не пройдёт к нему во вторник, ср, четв.
Незнаю что мне делать в тупике. С одной стороны язва, с другой это.
Придётся пить эти таблетки и надеятся на лучшее. А денол+ИПП лучше отменить? Жду ответа
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-06-19 12:53
Вячеслав! Де-нол действует только на слизистую желудка, создает защитную пленку. На лимфатические узлы воздействия не оказывает. Если вы будите принимать НПВС - найз, то таблетки для лечения желудка невозможно отменять, т. к. они защищают слизистую от воздействия НПВС. При язвенной болезни препараты НПВС противопоказаны к применению.
0
Платная консультация
Вячеслав 2016-06-19 19:43
Да да, я прочитал что найз нельзя, я его не пил хотя и ночь не спал из-за боли, но буквально в 1день я выяснил причину лимфоузла и решил проблемы с болью. К сожалению я отменил омепразол и денол 3 дня уже не пью, сегодня 4й день я начну допивать курс. Сегодня и вчера немного нарушил диету (не жареное и не острое) Последний вопросик: Омепразол можно сегодня вечером капсулу, а с завтрашнего дня буду всегда пить с утра?
0
Вячеслав 2016-06-30 23:38
Закончил пить курс можно делать Фгдс через 1 день после лечения?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-07-01 01:03
Вячеслав! Вам нужно согласовать с вашим лечащим врачом контрольное ФГДС.
0
Платная консультация
Вячеслав 2016-07-01 11:29
А врача никто не спрашивает. Направили от военкомата им всё равно, сделать фгдс нужно до 6 числа. Да и вообще лечащего врача нету я выполнил рекомендации гаср. Стационара пропив курс.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-07-07 18:00
Вячеслав! Если вас направил врач военкомата, то конечно проходите контрольное обследование.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑