Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бактерии хеликобактер пилори

Спрашивает: Алена, Владимир
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, месяц назад разболелся желудок. По ЭФГДС диагностировали язву привратника, вызванную инфекцией хеликобактер. Врач назначчил лечение нольпаза+маалокс 11 дней, затем 10 дней нольпаза+антибиотики амоксициклин и кларитромицин и после этого 2 недели нольпаза+де-нол. Повторное ЭФГДС показало, что язва зарубцевалась, но образовалась эррозия. Врач сказала, что у меня очень агрессивная инфекция хеликобактер, что слизистая сильно воспалена. Лечение продлила еще на 1,5 месяца. Нольпаза+де-нол не 2недели, а месяц, а потом капли иберогаст еще 3 недели. Настроена была очень неоптимистично и дала понять, что и через 1,5 месяца я вряд ли от инфекции избавлюсь и нужно будет еще лечить. У меня настроение совсем упадническое. Неужели их так тяжело вывести из организма?. Что меня теперь ждет?. Полгода на таблетках и диетах?. Или и того больше? Какие еще меры предосторожности кроме хорошо мытых фруктов, овощей и посуды и термич. Обработки продуктов стоит предпринимать, что бы лечение было успешнее и быстрее?
Теги: иберогаст от хеликобактер пилори
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 28 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит желудок, лечение не помогло Доктор! Болит желудок. В феврале прошла ФГДС. Диагноз...
Хеликобактер пилори У ребенка (5 лет полных) на УЗИ обнаружили бактерию Хеликобактер....
Ужасный запах изо рта Ужасный запах изо рта Здравствуйте! Просто крик души, помогите...
Результат ФГДС Доктор. Пищевод свободно проходим. Слизистая его розовая. Розетка кардии...
Изжога и грыжа Пол года назад делал фгдс, закоючение прилагаю, пролечился тогда, сейчас...
Добрый день. Как лечить хеликобактер пилори? Скажите пожалуйста чем лечить хеликобактер...
4 месяц болит желудок, лечения не помогают Результаты ФГС- хроническая язва антрального...
Хеликобактер пилори. Как вылечить? Очень нуждаюсь в вашей помощи и советах! Мне 25...
Изжога желудок не болит , Здравствуйте-вот такая проблема-что вы посоветуете мне делать-сначала...
Диагноз махровый гастрит плюс хеликобактерии пилори В поликлинике сделали эндоскопию....

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-28 23:56
Алена! Все у Вас излечится. Агрессивной Хеликобактер пилори не бывает. Это подтверждает зажившая язва. А причин для появления эрозий много. Это может быть панкреатит, заброс желчи. Пришлите фото последнего ФГДС и заключение УЗИ. И перестаньте все мыть и обрабатывать так тщательно! Лучше пройдите сейчас дыхательный тест на Хеликобактер пилори.
1
Платная консультация
Алена 2015-12-31 08:42
Добрый день! Спасибо, что отреагировали так быстро. Результаты ЭФГДС:
Эндоскоп свободно введен в пищевод, проходим на всем протяжении. Z-линия четкая, не смещена. Розетка кардии смыкается, свободно проходима. Просвет желудка обычной формы, стенки эластичные, перестальтика прослеживается во всех отделах, складки сглажены, в просвете слизистое содержимое. Слизистая оболочка желудка точечно гиперемирована, сосудистый рисунок смазан, в антральном отделе по м/кр единичная плоская эрозия диаметром до 0,7см, с наложением фибрина в центре и яркой гиперемией и отеком, незначительной перифокальной конвергенцией слизистой оболочки - биопсия. Привратник не изменен, свободно проходим. В канале привратника по н/контуру линейной формы постъязвенный красный рубец. Полость луковицы 12пк не деформирована. Сливистая оболочка ВД точечно гиперимирована, сосутистый рисунок смазан. Слизистая оболочка постбульбарных отделов обычная, складки выражены, перестальтика активная, область БДС не изменена, в просвете кишки желчь.
Биопсия эрозии:
цитология: покровно-ямочный эпителий с признаками кишечной метаплазии.
гистология: фрагменты слизистой оболочки желудка умеренной лейкацитарной инфильтрацией.
УЗИ брюшной полости:
печень: правая доля 9,2см, левая доля: ___см, не выступает из мод края реберной дуги. Контуры ровные, эхогенность обычная, Эхоструктура среднезирнистая, однородная.
Портальная вена 10см, печеночные вена до 0,5см.
Общий желчный проток 0,1см
Желчный пузырь: 4,3х1,0. Стенки не уплотнены, толщина 0,2см, равномерная, эхогенность N
Полость жидкостное содержимое
Поджелудочная железа: толщина головки 0,9см, тела 1,0см, хвоста 1,6см. Контуры ровные, эхогенность обычная. Эхоструктура среднезернистая, однородная.
Селезенка: 8,5см 4,2 см, 35см.
Брюшная полость: брюшная аорта 1,5см
свободная жидкость в брюшной полости не определяется.
Эхокартина без патологий.
Слова врача: инфекция хеликобактер не ушла и ведет себя очень агрессивно. Слизистая оболочка воспалена и восстанавливаться будет долго пока не вылечим инфекцию. Антибиотики не помогли. До 3 февраля лечиться нольпазой, де-нолом и иберогастом и это не конец. Будет еще лечение, т. к. они скорее всего не уйдут к этому времени.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-01 23:53
Алена! Где контрольный тест на Хеликобактер пилори?
0
Платная консультация
Алена 2016-01-02 00:38
Изначально по плану у нас лечение было до 29 декабря. Врач сказала сдавать через 1,5 месяца, т. к. они могу проявиться не сразу. Теперь у нас продлилось лечение до 3 февраля. Повторное ЭФГДС я сделала 18 декабря. К врачу пришла 23-го. Сказала сдавать после окончания лечения. Считаете, нужно сдать сейчас? Будет ли он достоверный, если бактерии могут проявиться не сразу?.
0
Алена 2016-01-02 00:44
Не получиться ли так, что сейчас, пока я принимаю лекарства анализ покажет, что бактерий нет. Я расслаблюсь, а потом после окончания лечения они проявяться?.
0
Алена 2016-01-02 07:55
А по результатам ЭФГДС действительно все так плохо, как врач мне сказала?.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-02 14:01
Алена! 3 дня не принимать препараты для желудка и сделать дыхательный тест. Именно он покажет наличие бактерии или ее отсутствие. Кровь с вены на бактерию не сдавать. В желудке есть воспаление, но нужно знать причину. Хеликобактер так себя не ведет.
0
Платная консультация
Алена 2016-01-26 08:08
Елена Владимировна, добрый день! Спасибо за Ваши ответы. Тест оказался положительным поэтому я просто продолжила лечение. Закончила принимать нольпазу и де-нол. Когда начала принимать иберогаст начались проблемы. Сначала запоры. Попасть на прием к врачу быстро не получилось. Предложили только через 10 дней придти. Я пыталась сама чтото сделать, а именно: ложка подсолнечн. Масла утром натощак, зарядка по утрам, пить больше воды (а именно стакан теплой воды за полчаса до приема пищи) и стакан кефира на ночь. Запоры прекратились, но кал окрасился в ярко желтый цвет. Начался метеоризм и постоянное бульканье какое-то в кишечнике (состояние будто понос вот-вот случиться). Масло и кефир есть прекратила. Цвет не нормализзовался. Живот вздут и ощущается легкая боль в справа под ребрами. Непереваренных кусков пищи в кале нет. К врачу только через 4 дня попаду. Но я вмя изнервничалась и ночами не сплю. Все мед. Статьи, которые прочитала про окраску кала пророчат серьезные проблемы с печенью вплоть до цирроза. Все действительно так плохо?.
0
Алена 2016-01-26 08:16
Еще я принимаю противозачаточные Джесс уже 3 года. Могли они повлиять на работу печени?.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-26 19:16
Алена! Сейчас принимайте капсулы Гепабене. При тяжести справа но-шпу. Пройдите курс лечения пробиотиком. Пропейте капсулы Бифи-форм.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑