Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Язва и эрозия желудка. Что делать и как лечить?

Спрашивает: Надежда, Москва
Пол: Женский
Возраст: 67
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей маме 67 лет. Сегодня сделала гастроскопию, обнаружили 2 язвы и множество на дне желудка эрозию. Пошла по причине сильных болей. Прописали омепразол. Может ещё какие то действия нужно придпринять? Через месяц опять на гастроскопию. Скажите пожалуйста, что делать и опасно ли это?
Спасибо
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 29 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно колоть цефтриаксон при эрозии желудка? 9 лет назад у меня была язва луковицы...
Гострид с многочисленными эрозиями до 4мм Я лечился от остеохондроза уколы получал,...
Язвенная болезнь желудка Полгода назад удалили желчный пузырь, всё было хорошо, затем...
Очаговый гастрит и очаговый бульбит Сын служит в армии бывают боли в области солнечного...
Распирающие боли Уважаемый доктор. Прошу Вас проконсультировать меня по поводу лечения...
Памогите разобраться с лечением? Сегодня узнала что у меня эрозийный гастрит с повышенной...
Боли под ребрами после еды Уже несколько лет я мучаюсь с болями в желудке. Сначала...
Эрозия желудка В октябре 2014г был инфаркт, во время лечения появились эрозии в желудке,...
Лечу гастрит, но желудок всё равно болит Примерно месяц назад начал побаливать желудок,...
Расшифровка ФГДС Добрый день! Сделал ФГДС, результат: Результат ФГДС от 20 апреля...
Язва желудка и эрозия пищевода Сделал ФГДС, обнаружили: 1. пищевод: Проходим, овальный....

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-02 12:53
Надежда! Кроме ФГДС необходимо пройти тест на хеликобактер пилори. Эта бактерия может быть причиной образования язвы и эрозии. Если тест будет положительным, то ваш врач должен назначить лечение антибиотиками. Сейчас диета стол №1 По Певзнеру (см. В интернете). Утром и вечером за 1 час до еды Омепразол 20 мг. За 30 минут до еды утром и вечером принимать таблетки Де-нол по 2т. Курс 4 недели. Обязательно пройдите тест на бактерию до контроля лечения и УЗИ органов брюшной полости. И сходите к врачу для коррекции лечения.
0
Платная консультация
Надежда 2017-05-03 13:43
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, мама сделала УЗИ брюшной полости. Определили панкриотит. И увеличила печень. Прописали таблетки сначала лечить эрозию и язву 2 недели а потом сказали что лечить все остальное. Меня беспокоит ещё что, я вам сейчас диагноз сброшу, посмотрите пожалуйста, там написано что имеется жидкость в виде желчи. Из за чего это может быть. И опасно ли это, а то маму напугали очень.
Спасибо.
0
Надежда 2017-05-04 11:40
Прописали пить: ЭМАНЕРА, АМОКСИЦИЛИН, КЛАРИТРОМИЦИН, ДЕ-НОЛ.
Сегодня пошла в туалет и на бумаге слегка кровь была и кал чуть темнее обычного. Меня беспокоит не может ли быть это из за язвы? Или это от таблеток может быть?
Спасибо
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-09 22:39
Надежда! Это проявления дуодено-гастрального рефлюкса -содержимое в желудке слизь и желчь. От приема Де-нола кал окрашивается в серый и черный цвет. Кровь на туалетной бумаге может быть только от геморроя или трещины прямой кишки.
0
Платная консультация
Надежда 2017-05-12 19:10
Добрый вечер Елена Владимировна, скажите пожалуйста, может ли от приема антибиотиков болеть низ живота? Уже 12 дней мама принимает их. Из за эрозии и язвы желудка. Но к антибиотику прописали для микрофлоры. НО второй день боли внизу живота? И сильная горечь во рту. Из за чего это может быть? МОЖЕТ их прекратить принимать?
Спасибо заранее.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-20 21:48
Надежда! Все жалобы связаны с приемом антибиотиков. Можно пройти кур=с приема карсила -10 дней. И принимать капсулы Энтерол по 250 мг 2 раза в день. Курс 10 дней.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос