Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гастрит. Лечение не помогает

Спрашивает: Ольга, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Всё началось после сильного стресса, начал болеть желудок, причём сильно и сразу. Симптомы: частая отрыжка воздухом, периодически изжога, иногда шелестящий звук в пищеводе, сильная тупая боль в желудке справа, отдающая в спину под правую лопатку ближе к позвоночнику. Боль появлялась всегда по-разному, то после еды, то перед. В общем промучавшись 3 месяца я пошла к врачу. Мне сделали узи печени, поджелудочной железы и жёлчного пузыря - всё в норме. Только жёлчный немного искривлён, как сказали "такой от рождения"(горечи во рту никогда не было). Далее сделали общий анализ крови и анализ крови на биохимию - тоже всё в пределах нормы. Затем врач направил на ЭГДС с тестом на хеликобактер. Вот заключение: недостаточность кардии, поверхностный гастрит, поверхностный бульбит, выраженный дуоденит. (подробное описание исследование прилагаю на фото). Уреазный тест(++) С этим заключением я пришла снова к врачу. Мне была прописана диета и курс лечения, которые я чётко соблюдала. Вот такое лечение я прошла:
1 этап(14дней): кларитромицин 500 + флемоксин солютаб 1000 - по 1таб. 2 раза в день после еды; нольпаза 40 - 2раза в день за 30 мин до еды; энтерол 1 капс. 2 раза в день после еды; флюкостат 50мг 1 раз каждое утро.
2 этап(14дней): нольпаза 40 - 1 таб. Вечером за 30 мин. До еды; де-нол -по 2 таб. 2 раза в день за 20 мин. До еды; тримедат - 1 таб. 3 раза в день за 20 мин до еды.
Самое страшное началось с приёма де-нола! На следующий день меня всю обсыпало мелкой красной сыпью, внешне похожей на солнечный ожег. Всё тело невыносимо чесалось и горело. Я прочла в интернете, что это возможно и принимать препарат нужно продолжать. Я поняла, что это аллергия на висмут, содержащийся в де-ноле, т. к. ещё до похода к врачу выпила две таб. Викаира(кто-то посоветовал) и была та же сыпь только легче. Снять красноту и зуд удалось только через неделю супрастином. Но де-нол я всё таки чётко допила. Плюс была очень сильная тошнота от де-нола.
В общем, после лечения прошло три месяца, а мне стало лучше на 10% от изначального состояния. После прекращения всех препаратов через несколько дней снова появилась изжога и я стала пить омез по утрам, изжога прошла но боли остались. Боль терпима, но я так устала от этого, она постоянно со мной. Все симптомы остались, особенно боль отдающая в спину. Врач сказал, что эта боль не связана с желудком, у вас что-то с позвоночником, типа ущемления! Ну как же так? Я ведь чувствую, особенно выпив алмагель или ренни или просто воды с содой(было пару раз), то боль моментально проходит, но максимум на 20-30 мин.
Помогите пожалуйста, посоветуйте чем ещё можно полечиться, просто уже нет сил. Заранее спасибо за ответ!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 19 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Атрофический гастрит с низкой кислотностью Здравствуйте больше года назад а это в...
ФГДС и хеликобактер пилори Мне 61 год. Подскажите, пожалуйста, я не могу прояснить...
Заброс желчи в желудок, гастрит Мне 27 лет, до этого желудком особо на страдала, иногда...
Изжога желудок не болит , Здравствуйте-вот такая проблема-что вы посоветуете мне делать-сначала...
Боли в желудке Здравствует, меня зовут Руслан мне 23 года. Месяц назад заболел желудок....
Изжога, тошнота по утрам, боли в животе Доктор! Мне 36 лет. 4 месяца назад начала...
Очаговые аетрум-гастрит при гастроскопии Диагноз очаговые аетрум-гастрит (все остальные...
Бактерии хеликобактер пилори Месяц назад разболелся желудок. По ЭФГДС диагностировали...
Эрозивный бульбит, рефлюкс-эзофагит Сыну 12 лет. С детства проблемы с ЖКТ - дисбактериоз...
Голодные боли Вот уже два дня как меня мучают голодные боли в желудке, началось это...
Сильно повышен билирубин Сделаны УЗИ, кровь общий и биохимия. Сильно завышен билирубин....
Что лечить? Желудок, поджелудочную или желчный? Жалобы: Больше 6-ти месяцев беспокоят...
Боли в желудке Подскажите, у меня вот какие проблемы. Четвертый месяц мучают боли...
Гастрит, эзофагит, стеноз Пишу от имени папы. Моему отцу 53 года. Лет 7 назад была...
Больной жкт и сыпь на лице Я год мучаюсь с болями в животе и периодически срк. ФГДС...
Боли в желудке и изжога У меня постоянно боли в желудке и жуткая изжога. Делала гастроскопию....
Боли в желудке, изжога, Результаты ФГС Меня зовут Дмитрий, 23 года. В возрасте 12...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-24 22:31
Ольга! После эррадикации прошло 3 месяца. Пройдите контрольный тест на хеликобактер. Сдайте кровь из вены на Гастропанель. Это обследование определит кислотность в желудке и наличие хеликобактер пилори. Если боли уходят после приема антацидов, то нужно делать и контрольное ФГДС. Т. к. есть боли и был при первом обследовании выраженный дуоденит. После получения результатов, нужно делать коррекцию лечения.
1
Платная консультация
Ольга 2016-08-25 09:39
Здравствуйте, Елена Владимировна! Огромное спасибо Вам за ответ. Вчера я сдала кровь на хеликобактер, результат такой: Helicobacter Pylori lgG (DPC) 0,356 IU/ml (норма 0-1: отрицат.). А по поводу ФГДС. я не могу, категорически. В прошлый раз у меня была паника, я просто начала задыхаться, даже врач с медсестрой, которые проводили ФГДС, перепугались. Я не вынесу этого второй раз.
Вчера начала принимать гастрофарм, сразу почувствовала облегчение. Пойти к предыдущему врачу пока нет финансовой возможности, а в районной поликлинике меня не примут, т. к. я не являюсь гражданкой РФ. Может посоветуете какой то препарат? Заранее благодарна.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-29 00:51
Ольга! Гастрофарм обладает анальгетическим и антацидным действием. Значит у вас повышенная кислотность. Принимайте этот препарат по 1таблетке 3 раза в день за 30 минут до еды разжевывая. Курс 30 дней.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑