Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гастрит, эзофагит, стеноз

Спрашивает: Юлия Понамаренко
Пол: Мужской
Возраст: 53
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Пишу от имени папы. Моему отцу 53 года. Лет 7 назад была выявлена язва желудка. Лечился Омепразолом. Анализов, кроме анализа крови и мочи, никаких не сдавал.
Где-то месяц назад стало болеть под «ложечкой», изжога, ощущение кома в горле, стул нормальный (проблем вроде бы нет). Лечился также Омепразолом, от изжоги пьёт Гевискон. За питанием следит.
Анализ крови: Гемоглобин – 140, Эритроциты – 4,2, Цв. Показатель – 1,0, Лейкоциты – 5,8, СОЭ – 6, Палочкоядерные – 3, Сегментоядерные – 64, Лимфоциты – 31, Моноциты – 2. Норм показателей нет, только одни результаты.
Анализ мочи: Цвет – с/ж, Прозрачность – н/п, Удельный вес – 1015, Белок – следы, сахар – не обнар., Реакция – кислая, Эпителий моч. Пут. – 0 – 1 в 11 ст., Лейкоциты – 2 – 3 в 11 ст., Эритроциты – не обнар., Слизь – в б. к-ве, Соли – окс. В б. к-ве. Я перепечатала всё, что было в анализах.
Неделю назад проходил ФГДС. Вот результат:
Пищевод – просвет нормальный, проходим свободно, слизистая пищевода гиперемирована в НВ. Кардия смыкается не полностью.
Желудок деформирован; с воздухом расправляется с трудом; секретной жидкости много; характер жидкости – прозрачная; примеси – слизь; слизистая желудка атрофированная, отёчная инфильтрированная; поверхность гладкая блестящая; гиперемия пятнистая, распространенная; складки слизистой нормальные, воздухом расправляются; перистальтика сохранена.
Привратник для эндоскопа не проходим, деформирован.
Заключение: Субкомпенсированный стеноз привратника, Атрофический гастрит, Дистальный эзофагит.
Также дополнительно прошёл УЗИ ОБП. Результат:
Печень: Левая доля – 75 мм, не увеличена. Правая доля – 146 мм, не увеличена. Контуры ровные, четкие. Эхогенность умеренно повышена. Структура однородная. Сосудистый рисунок не изменен. Внутрипеченочные желчные протоки не расширенны. Холедок 3 мм не расширен. Воротная вена 11 мм – не расширена. На границе долей лоцируется мелкая киста 11 мм.
Желчный пузырь: 85х32 мм, не увеличен, с изгибами во всех отделах. Стенки не утолщены, содержимое анэхогенное, конкременты не определяются.
Поджелудочная железа: Не увеличена. Головка – 24 мм, тело – 16 мм, хвост – 23 мм. Контуры ровные, нечеткие. Эхоструктура однородная. Эхогенность повышена. Вирсунгов проток не расширен.
Селезенка: 100х40 мм, не увеличена. Контур ровный, четкий. Эхоструктура однородная.
Забрюшинные лимфоузлы не лоцируются.
Заключение: Диффузные изменения печени, поджелудочной железы. Мелкое кистозное образование печени. Особенности формы желчного пузыря.
Подскажите, пожалуйста, ничего страшного нет? Может какие-то анализы нужно сдать? Обязательно ли идти к врачу? О чём говорит такое заключение ФГДС и УЗИ ОБП?
Заранее, спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 23 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эрозия или язва жкт Хотела бы узнать ваше мнение по поводу анализов? Было и еще есть...
Заключение после ФГДС По скриннингу прошла процедуру ФГДС, результаты написали, но...
Вопрос по назначениям Сегодня была на обследовании щитовидки (фото с узи и приём врача...
Боль в желудке и в паху. Температура Скажите пожалуйста, у меня 3-4 недели назад на...
Обследование органов ЖКТ У меня следующие симптомы: несильные, но ежедневно появляющиеся...
Все время тошнит! Очень нужна помощь, делала фгдс 2 месяца назад нашли катаральный...
Вопросы лечению Хеликобактер (+++) Сегодня был на приеме у Гастроэнтеролога, получил...
Какие анализы сдать, как вылечить желудок Помогите, люди добрые) Лет пять назад постепенно...
Хронический кашель после приема пищи У меня еще года полтора назад возник хронический...
Лечение желудка Сегодня 9 июня 2016 года мне сделали гастроскопию желудка по моей...
Результаты гастроскопии Делал намедни гастроскопию в одной клинике. Заключение написали...
Расшифровка заключения гастроскопии Я с 13 лет имею гастрит и язву. Сейчас мне 48....
ГЭРБ ли это? Мои проблемы начались в ноябре 2014, после сильнейшего стресса и приема...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-12-24 22:33
Юлия! Не просто идти к врачу, а "бежать". "Субкомпенсированный стеноз привратника" - выход из желудка так сужен, что аппарат не смог выйти из желудка и осмотреть луковицу 12 перстной кишки. Лечение нужно проводить и обследования ЖКТ. Пища скоро не сможет выходить из желудка и поступать в кишечник.
1
Платная консультация
Юлия Понамаренко 2016-01-21 09:16
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а мог Врач при ФГДС ошибиться? Папа говорит, что у него было несколько рвотных рефлексов при процедуре. Может ли быть такое, что из-за спазмов выход из желудка сузился и врач так написал? Может стоит переделать ФГДС в платной клинике? К какому врачу нужно идти: к Гастроэнтерологу или Хирургу? Заранее, спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-01-24 19:38
Юлия Понамаренко! Рвотные позывы и спазмы, это обычное дело при этом обследовании. Можно пройти рентгенографию желудка с барием. Но рентгенологу перед обследованием показать заключение ФГДС. Чтобы не навредить пациенту. Нужно идти сначала к терапевту или гастроэнтерологу. Специалисты после осмотра смогут решить, что делать дальше.
0
Платная консультация
Юлия Понамаренко 2016-03-15 15:22
Здравствуйте! Сходили к гастроэнтерологу, направила на ФГДС, сделали. Заключение на фото. Вроде ничего такого, опасного для жизни, нет. Или Вы так не считаете? Появилась немного другая проблема, у моего папы уже месяца три (каждый месяц где-то около недели) и, видимо, после лекарств, которые он принимает (на фото), понос с кровью. А одну неделю так вообще, практически кровью ходил в туалет. Хотела его записать к проктологу, ни в какую не хочет. Говорит, что геморрой у него уже давно, лечился и лечится свечами. Сдал общий анализ крови (на фото). Посоветуйте, пожалуйста, что делать теперь с этой проблемой? Спасибо, что не оставляете без внимания мои вопросы!
0
Юлия Понамаренко 2016-03-15 15:23
Не получилось сразу все фото выложить.
0
Юлия Понамаренко 2016-03-15 15:24
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-03-21 23:25
Юля! Нужно подойти к лечащему врачу, который дал рекомендации по лечению и рассказать об участившихся кровотечениях из прямой кишки на фоне приема таблеток. Нужно обязательно провести коррекцию лечения по приему лекарств. Т. к. препараты в пункте 3 в рекомендациях, могут провоцировать кровотечения. На ФГДС проблема с забросом пищи в пищевод. Это может вызывать боли за грудиной, чувство жжения, тяжесть.
0
Платная консультация
Наталья 2017-04-09 12:19
Добрый день. Я прошла обследование ФГС и мне назначили лечение. Проблема в том что я не понимаю сейчас как мне принимать назначенные препараты.
1). Пантопразол 40 мг. 2 раза в сут. За 30 мин. До еды до 8 недель, затем по 40 мг. 1 р/сут на фоне приема кардиомагнила.
Его пить вместе с Де Нолом?
2) Де Нол 120 мг. 4 р/с до еды за 30 мин. - 4 недели., затем Ганатон 50 мг. 3р/с - 4 недели.
Вот здесь мне не понятно Сначала пропить Де Нол 4 недели и потом начать прием Ганатона?
3). Гептрал 400 мг. 2 р, с до 6 недель + Урсосан 750 гр. Вечером (вместе с Гептралом), далее 250 мг. Утром, 500 мг. Вечером до 6 месяцев.
Пантопразол, Де Нол, Ганатон, Гептрал и Урсосан начать прием в один период. Спасибо большое заранее.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-04-14 18:59
Наталья! Пантопразол принимайте за 1 час до утреннего приема пищи и вечернего. За 30 минут до еды принимайте Де-нол утром и вечером. Когда закончится лечение Де-нолом, переходите на прием препарата Ганатон. Гептрал принимайте утром и в обед, вечером его не назначают. Урсосан можно принимать перед сном или после ужина. Все препараты начните принимать совместно. Кроме Ганатона. Этот препарат добавится, когда уйдет прием Де-нола.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос