Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гастрит, эзофагит, стеноз

Спрашивает: Юлия Понамаренко
Пол: Мужской
Возраст: 53
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Пишу от имени папы. Моему отцу 53 года. Лет 7 назад была выявлена язва желудка. Лечился Омепразолом. Анализов, кроме анализа крови и мочи, никаких не сдавал.
Где-то месяц назад стало болеть под «ложечкой», изжога, ощущение кома в горле, стул нормальный (проблем вроде бы нет). Лечился также Омепразолом, от изжоги пьёт Гевискон. За питанием следит.
Анализ крови: Гемоглобин – 140, Эритроциты – 4,2, Цв. Показатель – 1,0, Лейкоциты – 5,8, СОЭ – 6, Палочкоядерные – 3, Сегментоядерные – 64, Лимфоциты – 31, Моноциты – 2. Норм показателей нет, только одни результаты.
Анализ мочи: Цвет – с/ж, Прозрачность – н/п, Удельный вес – 1015, Белок – следы, сахар – не обнар., Реакция – кислая, Эпителий моч. Пут. – 0 – 1 в 11 ст., Лейкоциты – 2 – 3 в 11 ст., Эритроциты – не обнар., Слизь – в б. к-ве, Соли – окс. В б. к-ве. Я перепечатала всё, что было в анализах.
Неделю назад проходил ФГДС. Вот результат:
Пищевод – просвет нормальный, проходим свободно, слизистая пищевода гиперемирована в НВ. Кардия смыкается не полностью.
Желудок деформирован; с воздухом расправляется с трудом; секретной жидкости много; характер жидкости – прозрачная; примеси – слизь; слизистая желудка атрофированная, отёчная инфильтрированная; поверхность гладкая блестящая; гиперемия пятнистая, распространенная; складки слизистой нормальные, воздухом расправляются; перистальтика сохранена.
Привратник для эндоскопа не проходим, деформирован.
Заключение: Субкомпенсированный стеноз привратника, Атрофический гастрит, Дистальный эзофагит.
Также дополнительно прошёл УЗИ ОБП. Результат:
Печень: Левая доля – 75 мм, не увеличена. Правая доля – 146 мм, не увеличена. Контуры ровные, четкие. Эхогенность умеренно повышена. Структура однородная. Сосудистый рисунок не изменен. Внутрипеченочные желчные протоки не расширенны. Холедок 3 мм не расширен. Воротная вена 11 мм – не расширена. На границе долей лоцируется мелкая киста 11 мм.
Желчный пузырь: 85х32 мм, не увеличен, с изгибами во всех отделах. Стенки не утолщены, содержимое анэхогенное, конкременты не определяются.
Поджелудочная железа: Не увеличена. Головка – 24 мм, тело – 16 мм, хвост – 23 мм. Контуры ровные, нечеткие. Эхоструктура однородная. Эхогенность повышена. Вирсунгов проток не расширен.
Селезенка: 100х40 мм, не увеличена. Контур ровный, четкий. Эхоструктура однородная.
Забрюшинные лимфоузлы не лоцируются.
Заключение: Диффузные изменения печени, поджелудочной железы. Мелкое кистозное образование печени. Особенности формы желчного пузыря.
Подскажите, пожалуйста, ничего страшного нет? Может какие-то анализы нужно сдать? Обязательно ли идти к врачу? О чём говорит такое заключение ФГДС и УЗИ ОБП?
Заранее, спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 23 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты гастроскопии Делал намедни гастроскопию в одной клинике. Заключение написали...
Гастрит. Лечение не помогает Помогите пожалуйста. Всё началось после сильного стресса,...
Хронический кашель после приема пищи У меня еще года полтора назад возник хронический...
Повышен бета хгч Сентября сделали гистероскопию(отправили из за гиперплазии эндометрия)...
Потеря веса за короткое время Мне 32 года. Зимой за достаточно короткий период времени...
Лечение желудка Сегодня 9 июня 2016 года мне сделали гастроскопию желудка по моей...
Заключение после ФГДС По скриннингу прошла процедуру ФГДС, результаты написали, но...
Язва и гастрит от панкреатита Подскажите пожалуйста, обращались в платную клинику...
Гиперпластический гастрит и прыщи В 2013 году мне поставили диагноз: гиперпластический...
Постоянные боли в области живота Пять лет назад начались боли в области живота. Болит...
Результат гастроскопии Прикрепляю результат гастроскопии. На данное обследование отправил...
Заброс желчи в желудок, гастрит Мне 27 лет, до этого желудком особо на страдала, иногда...
Лечение гастрита и дисбактериоза ЖКТ Впервые я делала ФГС в 2007 г. и тогда то и обнаружили...
Хронический атрофический гастрит Ходила на прием к гастроэнтерологу. Беспокоили частые...
Изжога желудок не болит , Здравствуйте-вот такая проблема-что вы посоветуете мне делать-сначала...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-24 22:33
Юлия! Не просто идти к врачу, а "бежать". "Субкомпенсированный стеноз привратника" - выход из желудка так сужен, что аппарат не смог выйти из желудка и осмотреть луковицу 12 перстной кишки. Лечение нужно проводить и обследования ЖКТ. Пища скоро не сможет выходить из желудка и поступать в кишечник.
1
Платная консультация
Юлия Понамаренко 2016-01-21 09:16
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а мог Врач при ФГДС ошибиться? Папа говорит, что у него было несколько рвотных рефлексов при процедуре. Может ли быть такое, что из-за спазмов выход из желудка сузился и врач так написал? Может стоит переделать ФГДС в платной клинике? К какому врачу нужно идти: к Гастроэнтерологу или Хирургу? Заранее, спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-24 19:38
Юлия Понамаренко! Рвотные позывы и спазмы, это обычное дело при этом обследовании. Можно пройти рентгенографию желудка с барием. Но рентгенологу перед обследованием показать заключение ФГДС. Чтобы не навредить пациенту. Нужно идти сначала к терапевту или гастроэнтерологу. Специалисты после осмотра смогут решить, что делать дальше.
0
Платная консультация
Юлия Понамаренко 2016-03-15 15:22
Здравствуйте! Сходили к гастроэнтерологу, направила на ФГДС, сделали. Заключение на фото. Вроде ничего такого, опасного для жизни, нет. Или Вы так не считаете? Появилась немного другая проблема, у моего папы уже месяца три (каждый месяц где-то около недели) и, видимо, после лекарств, которые он принимает (на фото), понос с кровью. А одну неделю так вообще, практически кровью ходил в туалет. Хотела его записать к проктологу, ни в какую не хочет. Говорит, что геморрой у него уже давно, лечился и лечится свечами. Сдал общий анализ крови (на фото). Посоветуйте, пожалуйста, что делать теперь с этой проблемой? Спасибо, что не оставляете без внимания мои вопросы!
0
Юлия Понамаренко 2016-03-15 15:23
Не получилось сразу все фото выложить.
0
Юлия Понамаренко 2016-03-15 15:24
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-21 23:25
Юля! Нужно подойти к лечащему врачу, который дал рекомендации по лечению и рассказать об участившихся кровотечениях из прямой кишки на фоне приема таблеток. Нужно обязательно провести коррекцию лечения по приему лекарств. Т. к. препараты в пункте 3 в рекомендациях, могут провоцировать кровотечения. На ФГДС проблема с забросом пищи в пищевод. Это может вызывать боли за грудиной, чувство жжения, тяжесть.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑