Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли в желудке

Спрашивает: Аня, Красный Кут
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Подскажите, у меня вот какие проблемы. Четвертый месяц мучают боли в желудке, тяжесть, боли в эпигастрии. Сделано много обследований, последнее фгс показало анацидный гастрит (слизистая гиперемирована, зернистая на всем протяжении, складки утолщены), по рентгену - грыжа пищеводного отверстия, паразитов не обнаружено, дыхательный тест показал начилие хеликобактера, прошла курс эрадикационной терапии, еще заметила, что не переваривается белок мяса, рыбы и молока, очень беспокоит потеря веса с начала проявления симптомов (4 месяца назад) 7 кг, при росте 160 вес составляет сейчас 41 кг (Подскажите что делать пожалуйста, просто уже нет сил, наступило полное отчаяние
Теги: гастритные боли беспокоят второй месяц, желчь в желудке боль в эпигастрии
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 12 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не помогает лечение Доктор! Лечу желудок, в течение года дважды проходила ФГДС, несколько...
Тупые боли в желудке Мне 29 лет. Проблема в следующем: пару месяцев назад у меня начались...
Болит желудок от приема антибиотиков Доктор! Второй раз за год лечу хеликобактер пилори....
Язва и эрозия желудка. Что делать и как лечить? Моей маме 67 лет. Сегодня сделала...
Язвенная болезнь желудка Полгода назад удалили желчный пузырь, всё было хорошо, затем...
Лечение Helicobacter pylori Результаты анализов указывают на наличие у меня Helicobacter...
Атрофический гиперпластический гастрит Заключение ФГДС: атрофический гиперпластический...
Фолликулярно-эрозивный бульбит Пациент 66 лет. Беспокоят тупые боли в области желудка....
Не проходит гастрит 2 месяца назад заболел желудок, лежала в больнице, делали узи...
Гастрит. Лечение не помогает Помогите пожалуйста. Всё началось после сильного стресса,...
Боль в желудке и тяжело дышать Доктор, у меня когда болит желудок, то становится как...
Боль в желудке после курса лечения Недавно сильно начал ныть желудок, изжога и кислота...
Болит желудок, лечение не помогло Доктор! Болит желудок. В феврале прошла ФГДС. Диагноз...
Болит желудок после лечения После лечения у гастроэнтеролога (пангрол - 2 недели,...
Атрофический гастрит с низкой кислотностью Здравствуйте больше года назад а это в...
Повышенный показатель хеликобакетр, пепсиноген При обследовании ЖКТ обнаружено повышенное...
Пожалуйста Нужна помощь при язве Я обратился к гастро этороэнторологу, сделал фгс...
Очаговые аетрум-гастрит при гастроскопии Диагноз очаговые аетрум-гастрит (все остальные...

20 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-04-25 08:10
Аня! При анацидном гастрите нужно принимать кислотозамещающие препараты: ацидин-пепсин. Для улучшения аппетита принимать горечи: настойка горькая, сбор аппетитный, монтана домашние капли. Для набора массы тела применяется Примоболан- депо. Назначают взрослым по 1 ампуле внутримышечно 1 раз в 2 недели, затем по 1 ампуле 1 раз в 3 недели. Во время еды принимайте Панкреатин. К средствам, влияющим на желудочную секрецию, относятся минеральные воды. Заслуженной известностью пользуются источники № 4 и 17 в Ессентуках, а также Славяновский и Смирновский источники в Железноводске. Если эти минеральные воды принимать за 15— 30 минут до еды, то они усиливают секрецию и повышают кислотность желудочного сока.
0
Платная консультация
Аня 2016-04-26 14:00
Спасибо, за ответ Елена Владимировна. Панкреатин я пью уже почти два месяца, не знаю сколько его еще можно принимать. Скажите пожалуйста, а при хроническом гастрите с нулевой кислотностью может образоваться язва, метаплазии или еще что-то в этом роде и как быстро. И как долго такой диагноз лечится. Спасибо, заранее за Ваш ответ!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-05-02 22:16
Аня! Язва может образовываться при любой кислотности. Панкреатин принимать при пищевой нагрузке. Гастрит с пониженной кислотностью лечится до 1-го месяца.
0
Платная консультация
Аня 2016-05-04 14:00
Здравствуйте, Елена Владимировна. Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста а как лечить язву, если она появилась при низкой кислотности. И через какое время, если есть заброс желчи в желудок, может произойти кишечная метаплазия, так кажется это называется. У меня просто ужасные боли в эпигастрии, которые не проходят после приема пищи и до приема пищи, привкус горечи во рту и наблюдается увеличение слюны после еды, а также распирание живота в эпигастрии.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-05-08 15:05
Аня! Для борьбы с забросом желчи в желудок назначается препарат Урсосан 250 мг, 2 раза в день. Курс 3 месяца. Перед приемом пищи принимайте таблетки Мотилиум. Лечение язвы проводится согласно утвержденных стандартов и теста на хеликобактер пилори. Эти рекомендации есть у вашего лечащего врача.
0
Платная консультация
Аня 2016-05-10 08:47
Спасибо за ответ! Я уже проходила эрадикационную терапию почти полтора месяца назад. Мне необходимо еще раз пройти такую терапию по этой же схеме? От чего появилась эта язва (это же бывает в редких случаях). При распирании стала принимать ганатон, но все равно легче становится ненамного, еще беспокоит по ночам и не только гнилостный привкус, ферменты принимаю во время еды (Панзинорм 10 тыс. Ед). Скажите пожалуйста при язве можно принимать ацидин-пепсин, как Вы мне писали? И что может произойти, если кислотность уже не выделяется пятый месяц? Заранее спасибо огромное, что вы находите время отвечать на задаваемые Вам вопросы.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-05-12 17:18
Аня! После первого курса эрадикации нужно сдать контрольный тест на хеликобактер. Если антител нет, то 2 раз эрадикация не проводится. Ацидин- пепсин можно принимать при отсутствии язвенного дефекта.
0
Платная консультация
Аня 2016-05-20 10:37
Елена Владимировна, здравствуйте. У меня к вам очередной вопрос. Недавно сделала очередное фгс, но уже с биопсией. Анализ на гистологию еще не готов, а заключение цитологии следующее - Препарат I: пласты покровно-ямочного эпителия. Скажите пожалуйста, что это значит. Спасибо за ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-05-23 21:00
Аня! Этот эпителий слизистой желудка.
0
Платная консультация
Аня 2016-05-26 21:00
Здравствуйте, Елена Владимировна, мне пришло заключение по гистологии - хронический неактивный неатрофический гастрит очаговая кишечная метаплазия, Скажите пожалуйста какой прогноз в дальнейшем, это возможно вылечить или это необратимый уже процесс? При всем при том что у меня нулевая кислотность. Спасибо за ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-05-26 23:44
Аня! Этот тип гастрита поддается лечению. Очень хорошо пройти санаторно-курортное лечение по профилю вашего заболевания. Санаторий можно посетить через 6 месяцев после лечения.
0
Платная консультация
Аня 2017-01-06 15:19
Здравствуйте, Елена Владимировна. Я обращалась к вам в апреле месяце того года по поводу тяжести, отсутствия аппетита и т. д. Несколько дней назад сдала кровь на пепсиноген I и пепсиноген II, пришли результаты, не могли бы вы объяснить, что они означают. Пепсиноген I - 32,1 Нг/мл, пепсиноген II - 3,7 Нг/мл, соотношение - 3,0 Нг/мл. Благодарю заранее за Ваш ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-11 09:29
Аня! Все три показателя находятся на нижней границы нормы для каждого. Но, не нарушают эту границу в сторону снижения показателей. Соотношение пепсиногенов I/II при атрофическом гастрите тела желудка снижается ниже 3. Пока у вас этот показатель равен 3. Т. е. состояние слизистой в желудке балансирует между сохранением нормального состояния и может быть склонностью к атрофическому изменению.
0
Платная консультация
Аня 2017-01-11 09:58
Елена Владимировна, соотношение пепсиногенов 8.7 (это я ошиблась). Скажите, а что в этом случае делать? Если смотреть на пепсиноген 1, то значит кислотности почти нет. Я чувствую, что кислотность у меня не вырабатывается (На днях хочу сдать анализ на гастрин и антитела к париетальным клеткам и витамин В 12. Скажите если гастрит аутоиммунный, то клетки не восстановятся, так я понимаю и атрофия будет прогрессировать до полного исчезновения клеток? А если, атрофия на фоне присутствия хеликобактера, то могут восстановиться клетки тела желудка? Спасибо за ваш ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-18 13:11
Аня! Отношение пепсиногенов I//II 3 - 20. Это норма. Ваш результат 8.7 входит в нормальное отношение. Склонности к атрофии у вас нет. У вас нормальное рабочее состояние слизистой желудка.
0
Платная консультация
Анна 2017-01-18 13:55
Елена Владимировна, здравствуйте. Я еще сдала кровь на гастрин и антитела к париетальным клеткам и получила следующие результаты: гастрин 15 при норме 13-115 и антитела к париетальным клеткам желудка <1: 40 при норме
0
Анна 2017-01-27 17:20
Елена Владимировна, у меня к вам еще один вопрос, не могли бы вы мне пояснить заключение фгс (пишу дословно): желудок- в просвете небольшое количество слизи, слизистая умеренно гиперемированная, зернистая на всем протяжении, складки сглажены, расправляются, привратник зияет, проходим, конго-тест рН выше 4,7. Меня беспокоит, что складки сглажены и зернистость, поясните пожалуйста, что это значит и ответьте еще на мой вопрос, который я задавала выше. Спасибо за ваши ответы.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-30 22:57
Анна! Ответ на антитела к париетальным клеткам -отрицательный. Гастрин вошел в нормальный придел. Кислотность сохранена. Данных за атрофический гастрит нет. Зернистый гастрит является одной из форм гипертрофического гастрита, это те изменения, что выявлены у вас при осмотре. Слизь должна быть в желудке. Эта защитная реакция слизистой.
0
Платная консультация
Анна 2017-05-20 11:21
Елена Владимировна, здравствуйте. Снова обращаюсь к вам за консультацией. Сделала в мае фгс (описание): слизистая атрофичная в антральном отделе желудка, складки сглажены, расправляются воздухом, привратник проходим, зияет. Заключение - атрофический гастрит. Был взят один фрагмент со слизистой антрального отдела - результат - "обрывки желез", мне ни понятно, что это означает, не могли бы вы мне пояснить что это значит. И что мне делать дальше с моим атрофическим гастритом? Заранее благодарю за ваш ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-21 22:34
Анна! Что за "обрывки" трудно сказать. . т. к. это может быть неудачно взятый материал слизистой или количество желез уменьшилось после лечения. Контрольное ФГДС необходимо было проходить через 1 месяц после курса лечения. Если вы проходили эрадикацию хеликобактер пилори, то тест контрольный необходимо проходить через 2 месяца. Если вы принимали препараты ИПП, то они уменьшают выработку соляной кислоты и воздействуют на железы. Поэтому контроль лечения проводят только через 1 месяц.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑