Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли в желудке

Спрашивает: Аня, Красный Кут
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Подскажите, у меня вот какие проблемы. Четвертый месяц мучают боли в желудке, тяжесть, боли в эпигастрии. Сделано много обследований, последнее фгс показало анацидный гастрит (слизистая гиперемирована, зернистая на всем протяжении, складки утолщены), по рентгену - грыжа пищеводного отверстия, паразитов не обнаружено, дыхательный тест показал начилие хеликобактера, прошла курс эрадикационной терапии, еще заметила, что не переваривается белок мяса, рыбы и молока, очень беспокоит потеря веса с начала проявления симптомов (4 месяца назад) 7 кг, при росте 160 вес составляет сейчас 41 кг (Подскажите что делать пожалуйста, просто уже нет сил, наступило полное отчаяние
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 12 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заброс желчи Доктор! Очень прошу вас помочь! У нас тут на севере сложно с докторами....
Гастрит. Лечение не помогает Помогите пожалуйста. Всё началось после сильного стресса,...
Боль в желудке после курса лечения Недавно сильно начал ныть желудок, изжога и кислота...
Повышенный показатель хеликобакетр, пепсиноген При обследовании ЖКТ обнаружено повышенное...
Не проходит гастрит 2 месяца назад заболел желудок, лежала в больнице, делали узи...
Гастрит У меня такая проблема, тошнота на голодный желудок, а как приму пищу и почувствую...
Атрофический гастрит с низкой кислотностью Здравствуйте больше года назад а это в...
Тест на хеликобактер цифра 5 Елена Владимировна цифра пять показал показал тест на...
Заброс желчи в желудок, гастрит Мне 27 лет, до этого желудком особо на страдала, иногда...
Очаговые аетрум-гастрит при гастроскопии Диагноз очаговые аетрум-гастрит (все остальные...
У меня грыжа пищеводного отверстия диафрагмы Уважаемый доктор! У меня заболел в январе...
Болит желудок, лечение не помогло Доктор! Болит желудок. В феврале прошла ФГДС. Диагноз...
Боли в желудке через 4-5 часов после приема пищи У жены после курса химиотерапии начались...
Часто болит желудок Прошу Вас помочь мне с проблемой, которая мучает меня уже довольно...
Пожалуйста Нужна помощь при язве Я обратился к гастро этороэнторологу, сделал фгс...
Болит желудок после дыни и молока У меня хронический гастрит, панкреатит и 2 эрозии...
Боли под ребрами после еды Уже несколько лет я мучаюсь с болями в желудке. Сначала...

11 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-25 08:10
Аня! При анацидном гастрите нужно принимать кислотозамещающие препараты: ацидин-пепсин. Для улучшения аппетита принимать горечи: настойка горькая, сбор аппетитный, монтана домашние капли. Для набора массы тела применяется Примоболан- депо. Назначают взрослым по 1 ампуле внутримышечно 1 раз в 2 недели, затем по 1 ампуле 1 раз в 3 недели. Во время еды принимайте Панкреатин. К средствам, влияющим на желудочную секрецию, относятся минеральные воды. Заслуженной известностью пользуются источники № 4 и 17 в Ессентуках, а также Славяновский и Смирновский источники в Железноводске. Если эти минеральные воды принимать за 15— 30 минут до еды, то они усиливают секрецию и повышают кислотность желудочного сока.
0
Платная консультация
Аня 2016-04-26 14:00
Спасибо, за ответ Елена Владимировна. Панкреатин я пью уже почти два месяца, не знаю сколько его еще можно принимать. Скажите пожалуйста, а при хроническом гастрите с нулевой кислотностью может образоваться язва, метаплазии или еще что-то в этом роде и как быстро. И как долго такой диагноз лечится. Спасибо, заранее за Ваш ответ!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-02 22:16
Аня! Язва может образовываться при любой кислотности. Панкреатин принимать при пищевой нагрузке. Гастрит с пониженной кислотностью лечится до 1-го месяца.
0
Платная консультация
Аня 2016-05-04 14:00
Здравствуйте, Елена Владимировна. Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста а как лечить язву, если она появилась при низкой кислотности. И через какое время, если есть заброс желчи в желудок, может произойти кишечная метаплазия, так кажется это называется. У меня просто ужасные боли в эпигастрии, которые не проходят после приема пищи и до приема пищи, привкус горечи во рту и наблюдается увеличение слюны после еды, а также распирание живота в эпигастрии.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-08 15:05
Аня! Для борьбы с забросом желчи в желудок назначается препарат Урсосан 250 мг, 2 раза в день. Курс 3 месяца. Перед приемом пищи принимайте таблетки Мотилиум. Лечение язвы проводится согласно утвержденных стандартов и теста на хеликобактер пилори. Эти рекомендации есть у вашего лечащего врача.
0
Платная консультация
Аня 2016-05-10 08:47
Спасибо за ответ! Я уже проходила эрадикационную терапию почти полтора месяца назад. Мне необходимо еще раз пройти такую терапию по этой же схеме? От чего появилась эта язва (это же бывает в редких случаях). При распирании стала принимать ганатон, но все равно легче становится ненамного, еще беспокоит по ночам и не только гнилостный привкус, ферменты принимаю во время еды (Панзинорм 10 тыс. Ед). Скажите пожалуйста при язве можно принимать ацидин-пепсин, как Вы мне писали? И что может произойти, если кислотность уже не выделяется пятый месяц? Заранее спасибо огромное, что вы находите время отвечать на задаваемые Вам вопросы.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-12 17:18
Аня! После первого курса эрадикации нужно сдать контрольный тест на хеликобактер. Если антител нет, то 2 раз эрадикация не проводится. Ацидин- пепсин можно принимать при отсутствии язвенного дефекта.
0
Платная консультация
Аня 2016-05-20 10:37
Елена Владимировна, здравствуйте. У меня к вам очередной вопрос. Недавно сделала очередное фгс, но уже с биопсией. Анализ на гистологию еще не готов, а заключение цитологии следующее - Препарат I: пласты покровно-ямочного эпителия. Скажите пожалуйста, что это значит. Спасибо за ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-23 21:00
Аня! Этот эпителий слизистой желудка.
0
Платная консультация
Аня 2016-05-26 21:00
Здравствуйте, Елена Владимировна, мне пришло заключение по гистологии - хронический неактивный неатрофический гастрит очаговая кишечная метаплазия, Скажите пожалуйста какой прогноз в дальнейшем, это возможно вылечить или это необратимый уже процесс? При всем при том что у меня нулевая кислотность. Спасибо за ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-26 23:44
Аня! Этот тип гастрита поддается лечению. Очень хорошо пройти санаторно-курортное лечение по профилю вашего заболевания. Санаторий можно посетить через 6 месяцев после лечения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑