Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Голодные боли в желудке

Спрашивает: Анастасия, Усолье сибирское
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мучают голодные боли в желудке-проще сказать -чувство голода. Независимо от приемы пищи. Началось все не давно-пару месяцев. Как бросила кормить грудью. Ощущения были не постоянные, после приема пищи проходили. А теперь они постоянные в течении трех дней. Изжоги нет. Тошноты нет. Отрыжка воздухом-незначительная. Урчание и газы в животе иногда могут присутствовать. Стул в норме. Пью эбирогаст. Результатов не ощущаю. Еще болит спина. У меня обширный остеохондроз. Гастроэнтеролога в городе нет. Подскажите с чего начать лечение?
Теги: голодные боли в желудке отзывы
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 12 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа на дисбактериоз Уважаемый доктор! Беспокоит по утрам, небольшое...
Гастродуоденопатия и Диане-35 Сегодня сделала гастроскпию. Диагнозы - гастроезофагальный...
Постоянно урчит кишечник, горечь во рту 4 месяца беспокоит проблема желудка/кишечника....
Что означает холестаз? Два месяца назад заметила у ребёнка бежевый кал. Сдали анализ...
Боли в животе и кашеобразный стул уже пять месяцев На протяжении пяти месяцев у меня...
Жидкий стул, боль слева Проблем с ЖКТ никогда не было. В январе по УЗИ все было в...
Восстановление желудка Неделю назад пролечила ларинготрахеит антибиотиком (азитромицин...

116 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-18 23:10
Анастасия! Лечение необходимо начать с осмотра у терапевта. Только после осмотра, специалист сможет назначит необходимые обследования и курс лечения.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-12-19 18:07
Еще раз здравствуйте! Прошла фгдс-поверхностный эрозивный гастрит. Полип в пищеводе -удалили его сразу. Вы не могли бы мне подсказать как такое заболевание лечить? Какие эффективные препараты принемать?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-21 23:30
Анастасия! Пройдите тест на хеликобактер пилори. Для назначения лечения необходим этот тест. Лечение вам официально назначит терапевт. Смогу только провести коррекцию, если это будет требоваться.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-12-22 08:25
Спасибо Елена Владимировна. Жду результатов теста
0
Анастасия 2017-01-04 09:11
Здравствуй Елена Владимировна! Получила результаты. Прилагаются фото. На другом листе написано вот что-Заключение: фрагмент слизистой антрального отдела с картиной хронического выраженного умеренноактивного воспаления, фокальной кишечной метаплазией, Нр-. очень переживаю. Что это означает.? на первом заключении вверху (+++), что это? Лечение -акоксицилин по 1т 2 раза в день, де нол 2т 2 раза в день вместе с фосфолюгелем, витамины. Что еще нужно пить?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-04 11:57
Анастасия! Hbp+++, это резко положительный тест на хеликобактер пилори. Эрадикация проводится двумя антибиотиками Стандартная схема: омепразол 20 мг 2 раза в день за 1 час до еды, амоксицилин (500 мг 4 раза в день или 1000 мг 2 раза в день после еды) в сочетании с кларитромицином (500 мг 2 раза в день во время еды), висмута трикалия дицитрата 120 мг 4 раза в день или 240 мг 2 раза в день (за 30 минут до еды) , в течение 10 дней. С 3 дня лечения антибиотиками начните прием пробиотика (РиоФлора Баланс, Максилак) для профилактики дисбактериоза. Курс 10 дней. Контроль эрадикации проводить через 2 месяца после окончания курса лечения. После окончания курса лечения продолжить прием Омепразола 20 мг утром. Курс 10 дней. Прием Де-нола по прежней схеме. Курс 10 дней.

0
Платная консультация
Анастасия 2017-01-04 13:12
Спасибо вам огромное!
0
Анастасия 2017-01-04 13:38
Елена Владимировна, а диета какая то особенная нужна? Можно ли молочную продукцию употреблять? Еще пугает. Признаки кишечной метаплазии. На сколько это серьезно?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-04 16:03
Анастасия! Диета стол №1 По Певзнеру (см. В интерненте). Контрольное ФГДС проводится через 2 месяца после окончания курса лечения. После проведенного лечения и соблюдения диеты (курс 1 месяц), все должно восстановится.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-01-04 16:10
Благодарю Вас Елена Владимировна!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-04 16:37
Анастасия! Выздоравливайте.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-01-05 07:30
Елена Владимировна, здравствуйте! Скажите пожалуйста, пробиотиков таких нет, как вы посоветывали. Чем можно заменить? Хилак форте можно?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-05 13:09
Анастасия! Линекс-форте, Бифи-форм, Примадофилус Джуниор. Хилак не содержит живые бактерии.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-01-05 14:48
Спасибо Елена Владимировна! Я даже и не знала таких подробностей о хилак форте. Сегодня весь день дискомфорт в желудке. А еще в районе пупка. Как колики или спазмы-не понятные ощущения. Но не приятно. Все это пугает-ведь я начала лечение. Уже два дня лечусь. А состояние хуже, чем до начала.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-05 22:54
Анастасия! При коликах и спазмах можете принимать капсулу Дюспаталина или таблетку Но-шпа. Прием капель повышает кислотность в желудке.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-01-06 18:33
Спасибо Елена Владимировна! Я пью линекс форте. С. кишечником творится что то ужасное. Колики. Газы умеренные. Поноса нет. Но стул не оформленный. Не ужели это из за антибиотиков. Что делать? Я вся разбита. Постоянно паника какая то
0
Анастасия 2017-01-07 05:10
Ночь спала ужасно, живот крутит, урчит, такое ощущение что воспаление в кишечнике или что то его раздражает, постоянно ноющая боль, бросает то в жар, то знобит, может это уже от нервов, боюсь пить антибиотики. Купила тримедат. Что делать Елена Владимировна?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-07 11:57
Анастасия! Тримедат, это не антибиотик. Этот препарат способствует продвижению пищи по кишечному тракту, снимает спазмы в ЖКТ. Можете его принимать.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-04 05:58
Здравствуйте Елена Владимировна! Пишу вас вновь, все было хорошо после лечения моего гастрита. И вот стал опять беспокоить кишечник -область пупка, сначала все это связалась с ПМС, но месячные пришли-а проблема не ушла, крутит живот, подноса нет, стул обычный, в кишечнике бульканье, урчит, газы умеренные, проходит само, потом опять начинается, вчера поужинала жаренной картошкой, и все возобновилось, стало хуже, при таких приступах в пот бросает, всю ночь не спала от страха, что делать, куда бежать? Могут ли так везти себя спайки или кишечная непроходимость? Помогите мне
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-04 11:43
Анастасия! Вы проходили лечение антибиотиками. Для исключения развития дисбактериоза в кишечнике, пройдите обследование кала на дисбактериоз и чувствительность к фагам. Сейчас принимайте капсулы Энтерол по 250 мг 2 раза в день. Курс 10 дней. Продолжайте прием таблеток Тримедат по 100 мг 3 раза в день. При сильных болях пройдите осмотр у хирурга. При кишечной непроходимости стула нет. А вас есть.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-04 12:21
Елена Владимировна, спасибо за ответ. Прошла хирурга, правда специалист совсем молодой, думала меня, нащупала по словам грыжу и диастаз мышц живота около 6 см при моем весе в 45 кг. Сказала оперирываться. А про кишечник сказала что такие симптомы возможны. Все-больше ни каких назначений. Хотела бы услышать Ваше мнение как специалиста
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-04 14:27
Анастасия! Для уточнения диагноза -грыжа брюшной полости, пройдите УЗИ ОБП.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-04 14:39
А при грыже-такие симптомы характерны?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-04 14:55
Анастасия! При грыже может быть вздутие кишечника, дискомфорт в области передней брюшной стенки.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-04 15:00
Спасибо Елена Владимировна! Что то я совсем раскисла.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-04 15:03
Анастасия! Соберитесь! Черная полоса пройдет. Придет ей на смену белая. Время лечит.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-04 17:15
Страшно то Елена Владимировна, что ни чего доктор не назначил. Ни каких обследований. Оперирывать и все. А я должна в сомнения читать-что же это все таки с моим кишечником. Опять страх. Опять бессонница
0
Анастасия 2017-07-06 08:58
Еще раз здравствуйте, Елена Владимировна! Пошла я со своими болями к терапевту. Гастроэнтеролога у нас нет. Она пощупала меня-боль при надавливании выше пупка в районе желудка. Так как я лечилась от гастрита, мне поставили диагноз-гастрит. Назначены капельницы-ношпа, омез, рингер, солкосерил. Назначины таблетки, амоксициклин, кларитромицил, метеоспазмил, эманера, ганатон, линекс, фосфолюгель и диета. Повторно фгдс-буду делать в субботу, начала лечение-сегодня стул-водой. Посоветуйте что делать? Лечение назначенного верно? Еще она назначает колоноскопию-я ее боюсь делать, из за спаек. Можно ее чем то заменить? И что мне делать с моим стулом, лечение то только начала. Зараннее спасибо
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-06 12:51
Анастасия! Учитывая вашу спаечную болезнь, вам диареи противопоказаны. Принимайте утром натощак Фосфалюгель и перед сном. Начните прием капсул Энтерол по 250 мг 2 раза в день. Курс 10 дней. Основное лечение, которое привело к таким последствиям отменить. Диета стол №4 по Певзнеру (см. В интернете) до восстановления стула.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-06 13:40
Елена Владимировна отменить что? Антибиотики?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-06 17:04
Анастасия! Отменить весь комплекс препаратов, что вы начали получать. По вашим словам, когда вы начали получать этот список препаратов, появилась диарея.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-06 17:26
Спасибо! Я поняла. А чем же теперь лечится?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-06 22:10
Анастасия! Я вам давала рекомендации по лечению препаратами в одном из комментариев. Смотрите выше. Нужно наладить стул. После этого провести коррекцию лечения, учитывая побочные явления, которые появились при этом.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-08 03:39
Спасибо Елена Владимировна! Я все принемаю. Если можно, то еще один вопрос. Почему меня беспокоят боли именно в кишечнике, а не в самом желудке, только при нажатии на эпигастральную область-чувствуются болевые ощущения, а других жалоб нет?
0
Анастасия 2017-07-08 09:39
Сегодня прошла. ФГДС. Желудок чистый. Не много воспалена 12 ти перстная кишка. Заключение-поверхностный бульбит, дуоденит
Скажите пожалуйста какое лечение мне теперь подойдет? Зараннее спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-08 13:08
Анастасия! При таких данных назначают утром прием ИПП -Пантопразол 20 мг перед первым приемом пищи. Де-нол по 2т. 2 раза в день за 30 минут. Курс приема этих препаратов 14 дней. Тримедат по 200 мг 3 раза в день. Курс 3 недели.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-08 16:09
Спасибо большое!
0
Анастасия 2017-07-09 10:30
Еще раз здравствуйте Елена Владимировна! Скажите что означает заключение-диффузные изменения поджелудочной железы по типу жировой инфильтрации. Поставили это заключение по узи. Врач сказала ни чего страшного. Так ли это?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-09 10:47
Анастасия! Эти изменения означают нарушение липидного обмена, что приводит к отложению капелек жира в клетках паренхиматозных органов. Вам нужно исключить жиры животного происхождения и придерживаться диеты стол №5 - №5п по Певзнеру (см. В интернете).
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-09 10:56
Спасибо большое! Успокоили меня
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-09 10:58
Анастасия! Не болейте. Удачи вам.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-13 10:33
Здравствуйте Елена Владимировна, сегодня ночь всю крутило живот, на кануне был ужин в. 20-00цветная капуста, два маленььких кусочка минтая в кляре, и в 23-00пол яблочка маленького и одна зефирка, в час ночи-закрутило, в туалет сходила Где то часа через 3-не понос, потом еще три раза был стул. Стул мягкий сформирован-но в воде сразу распадается на однородную массу, почему? Утром пошла к терапевты-разводить руками добавила креон, грешит на рыбу, а я боюсь что причина в чем нибудь другом. Подскажите что делать?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-13 10:59
Анастасия! Причина в вас. У вас ужин должен быть от 18-00 до 19-00. И больше еда не должна поступать в желудок. Кроме -банан, кисель фруктовый. Яблоко можно употреблять перед ужином. Яблоко стимулирует акт дефекации, т. к. повышает кислотность в желудке.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-13 11:05
Елена Владимировна, я и так почти ни чего не ем уже. Боюсь. Так. То рыба виновата? А почему каллиграфии распадается так? И ощущения как будто кишечник мне весь перевернули. Наболевшее все. Простите меня, не к кому больше обратиться
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-13 14:12
Анастасия! Можете сейчас принимать Фосфалюгель утром натощак и перед сном. Курс 3 дня. Не кушайте после 19-00.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-14 02:53
Спасибо большое Елена Владимировна! Сегодня ночью спала. Вчера вечером начала пить де нол, две таблетки. Утром стул был мягкие второй раз сходила жидко, вечером поела только картошку на баллончика в 19-00. кроме де нол-ни каких новых лекарств не принемала, может он давать такой эффект? Когда лечила гастрита пила его-со стулом не было такого.
0
Анастасия 2017-07-14 03:10
Еще креон 10000 по капсуле три раза в день. Или это от него, такой стул?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-14 09:20
Анастасия! Де-нол может в индивидуальном случае вызывать послабление стула. Тогда нужно отменить его прием. Принимайте перед едой пакет Фосфалюгель. Курс 7 дней.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-14 10:30
Спасибо Елена Владимировна! Скажите при моих симптомах показана колоноскопия. ?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-14 11:16
Анастасия! Колоноскопия показана при наличии патологических примесей в кале -кровь, лейкоциты, которые не уходят от лечения.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-14 11:37
Елена Владимировна, То есть мне надо сначала сдать анализы калла? Я правильно вас поняла? Мне дали направление на дисбактериоз и кишечную группу. Что еще надо сдать?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-14 11:46
Анастасия! В первую очередь сдайте анализы кала. И дождитесь результатов.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-18 12:19
Елена Владимировна, я снова к вам. Наши врачи меня уже не слышат, каждый ставит свой диагноз. Последним два дня у меня скачет температура может быть так 37.2, через пять минут 36.9. слабость, аппетита нет, сплю плохо. Думаю что я уже с ума схожу. Приступов крутящих не было. Стул восстановился. Правда сегодня в туалет не ходила. Бывает ощущение тяжести в животе, от груди идет до пупка и спускается вниз. С чем это все уже связать-просто не знаю. Задала вопрос здесь хирургу про симптоматика Саакашвили-он меня отправляет к гастроэнтерологу. Может Вы мне разъясните? Анализ калла будет готов завтра
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-18 12:48
Анастасия! При улучшении работы кишечника и наличии жалоб у пациента, к лечению нужно добавить препарат Афобазол по 10 мг 3 раза в день. Курс 2-4 недели. Он улучшает общее состояния пациента. Снижает тревожность, создает благоприятный фон для выздоровления.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-18 13:02
Елена Владимировна, а как мне понять что это? Какие симптомы при спайках? У меня все ощущения в кучу, еще внизу живота как будто что то давит на мочевой, ощущения как матка каменеет при беременности, Вы как женщина наверника знаете эти ощущения.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-18 13:14
Анастасия! У специалиста не могут быть похожие симптомы, как у пациента. Поэтому и проводят обследования, чтобы разобраться в жалобах и ощущениях пациентов. Если высчитаете, что есть необходимость пройти осмотр у хирурга. То вы имеете на это право. Если беспокоит матка, то пациент идет на осмотр к гинекологу.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-18 13:17
Простите Елена Владимировна. Была у гинеколога-не видит патологий. А наши хирурги мне сказали так-будет непроходимость -тогда разрежим
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-18 13:21
Анастасия! Нужно усвоить полученную информацию от специалистов. И понять, что на данный момент нет угрозы для жизни.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-18 14:47
Спасибо вам. Елена Владимировна! Скажите а могут паразиты вызывать такие симптомы?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-18 18:35
Анастасия! Паразиты такие симптомы не вызывают.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-19 07:35
Елена Владимировна добрый день. Забрала анализ калла.
Цвет коричневый
Офорл.
М/В +
Лейкациты 1-2
1. Проконсультируйте пожалуйста
2. необходимо ли делать колоноскопию?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-19 11:19
Анастасия! По данным копрограммы, нет данных за воспалительных процесс. Т. к. нет примесей слизи, повышенного количества лейкоцитов и эритроцитов. Пока проведение колоноскопии можно отложить.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-19 13:08
Спасибо Елена Владимировна! Сегодня 13 дней как пью таблетки. Откорректируйте пожалуйста мне лечение, я принемаю пантопразол, метеоспазмил, ганатон, креон, тримедат, линекс форте, что надо пить?
И какие анализы еще пройти? На сегодняшний день беспокоят боли тянущего характера внутри -под пупком, как будто сверлят дырку (не могу их толком объяснить).
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-19 13:19
Анастасия! Тримедат принимайте по схеме - по 200 мг 3 раза в день - 2 недели, по 100 мг 3 раза в день -8 недель. Линекс форте принимайте еще - 7 дней. Пантопразол - с 15 дня принимайте по 20 мг утром за 1 час до первого приема пищи. Курс 10 дней. Креон 10 000 ЕД 1 раз в день во время обеда. Курс 14 дней.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-19 13:24
Спасибо Елена Владимировна! На счет диагностики-что посоветуете еще сделать? Какие анализы? Извините что докучаюю, просто наши врачи ни чего не назначают, я калл-и то по своей инициативе сдала
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-19 13:42
Анастасия! Кал на дисбактериоз и чувствительность к фагам можете повторить через 14 дней.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-19 14:02
Большое спасибо вам доктор!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-19 14:27
Анастасия! Удачи вам и здоровья.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-20 13:12
Здравствуйте Елена Владимировна! Пишу Вам снова, сегодня опять болит живот в районе пупка, давит, крутит. Утром был стул. Диета строгая. Почему не помогает лечение, может я не то лечу? Подскажите что делать мне?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-20 13:20
Анастасия! Если вы не справляетесь сами с проблемами кишечника, тогда идите на прием к врачу.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-20 13:28
Я была у врача, и у хирурга, и Калл сдала, и Фгдс сделала, и все разводят руками и отмахиваются, а я уже иглоукалывание делаю-нервы не выдерживают, что мне еще делать то?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-20 13:48
Анастасия! Посетите психотерапевта. У этого специалиста есть арсенал препаратов, прием которых улучшает качество жизни.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-20 13:53
Спасибо Елена Владимировна, и вы меня отправили куда подальше уже
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-20 14:29
Анастасия! Все пациенты при нормальных показателях обследований при заболеваниях ЖКТ и наличии жалоб на плохое общее самочувствие, направляются на осмотр к психотерапевту для улучшения общего эмоционального фона. Который приносит пациентам улучшение качества жизни. Все пациенты, которые получают эти препараты отмечают улучшение в общем состоянии, повышении аппетита и набор веса. Вы должны обязательно посетить этого специалиста, взяв к нему всю свою медицинскую документацию. Это мировая практика в оказании помощи пациентам с заболеваниями ЖКТ подключению к плану лечения дневных транквилизаторов.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-20 15:19
Я понимаю все Елена Владимировна, и благодарна вам, вы на протяжении большого времени помогаете мне. Просто я в тупике-эти боли сводят меня с ума, если бы я знала диагноз -то тогда бы легче было. А мне не назначают ни какие диагностики, в городе ни чего нет, а ехать в другой город-ни зная что мне надо проверить, продиагностирывать, ну просто нет возможности, а самоя моя большая боязнь -это спайки-как они себя проявляют? Мои симптомы подходят под этот диагноз? Все бурчат у нас в городе, спрашиваю как продиагностирывать? Чтобы исключить. Опять все молчат. Этот же очень тяжело-так жить, в неизвестности
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-20 17:03
Анастасия! Для диагностики спаек пациентов направляют на МРТ органов брюшной полости.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-21 13:07
Здравствуйте Елена Владимировна! Обзвонила клиники-говорят при мрт брюшной полости -кишечник не увидят
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-21 21:46
Анастасия! При диагнозе - спаечная болезнь кишечника- с диагностической целью проводится МРТ. Вы неправильно задавали вопрос о необходимости проведения МРТ.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-22 03:26
Елена Владимировна, я им объясняла-они все твердят одно-мы ни чего не увидим, и предлагают лишь колоноскопию
0
Анастасия 2017-07-22 12:18
А колоноскопия -будет информативна в моем случае?
0
Анастасия 2017-07-24 10:55
Здравствуйте Елена Владимировна. Помогите расшифровать анализ калла на дисбактериоз
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-24 12:12
Анастасия! Выявлен дисбактериоз кишечника, который вызван УПФ -Клебсиеллой в большом микробном числе и патогенной флорой- стафилококк золотистый. Лаборатория должна выдать название препаратов, к которым чувствительна выделенная микрофлора. Лечение проводится только согласно чувствительности выделенных бактерий к лекарствам.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-24 12:20
Елена Владимировна я прикреплю еще один бланк. Назначен пожалуйста мне лечение. Заранее спасибо
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-24 13:13
Анастасия! Пройдите лечение препаратом Ципрофлоксацин по 250 мг 2 раза в день. Курс 5 дней. И Энтерол по 250 мг 2 раза в день. Курс 7 ней. В лаборатории закажите чувствительность выделенной Клебсиеллы к фагам. Чтобы провести лечение этой бактерии с помощью бактериофага.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-24 13:23
Спасибо Елена Владимировна, а лечение можно начинать без бактериофага? Антибиотики не навредят моему проблемному кишечник?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-24 13:34
Анастасия! Ципрфолоксацин, это не антибиотик. Препарат группы фторхинолонов. Не воздействует на нормальную флору. Принимайте его после еды утром и вечером. Запивайте водой.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-24 13:40
Спасибо, все поняла
А бактериофаги можно будет потом принемать?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-24 13:59
Анастасия! Если лаборатория даст вам чувствительность по фагу, тогда и пройдете лечение курсом 10 дней.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-24 14:20
Спасибо Елена Владимировна,
Ответьте пожалуйста еще на один вопрос
Эта бактерия могла вызвать мои проблемы с кишечником? В частности крутящий боли
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-24 15:01
Анастасия! Да, Клебсиелла всегда проявляется такими жалобами, как у вас + золотистый стафилококк.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-24 15:29
Большое вам спасибо Елена Владимировна
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-24 17:30
Анастасия! Выздоравливайте. Удачи вам.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-25 06:39
Елена Владимировна, наша лаборатория не делает анализ на чувствительность бактериофагоф Клебсиеллы, даже не знают где в области это делают. Как мне быть? Чем лечить ее?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-25 11:44
Анастасия! Пройдите лечение от кишечной палочки. Через 5-7 дней сдайте повторно кал на дисбактериоз. Нужно будет отследить состав микрофлоры после лечения. Число Клебсиеллы может тоже уменьшится. Если не уменьшится, тогда провести прием Клебсиеллезного бактериофага курсом 10 дней.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-25 11:53
Спасибо Елена Владимировна, сегодня опять весь день беспокоит живот. Неужели это действительно палочка виновата? Везде пишут что она проявляется жидким зловонным стулом, а у меня стул в норме, только живот болит.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-25 12:05
Анастасия! Меньше читайте, займитесь лечением.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-25 12:43
Елена Вдадимировна, ципрофлоксацин и энтерол принимать одновременно?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-25 12:48
Анастасия! Эти 2 препарата принимать одним курсом.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-04 16:32
Елена Владимировна! Здравствуйте. Я сделала фракциональное исследование тонкого кишечника, прокомментируйте пожалуйста заключение
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-04 18:16
Анастасия! Новое на исследование -только наличие заброса содержимого из 12-перстной кишки в желудок и дискинезия тонкого кишечника по гипермоторному типу, т. е. перистальтика тонкого кишечника увеличена по скорости сокращения. Старые изменения, это наличие дуоденита - воспаления слизистой 12-перстной кишки.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-05 08:43
Спасибо Елена Владимировна! Как все это лечить? Можно ли с уверенностью сказать о том, что спаек там нет?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-05 12:12
Анастасия! Если вам уже установили. Что есть спайки в брюшной полости, то они остались. Лечение получайте официально у своих врачей.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-05 13:56
Елена Владимировна в том то и дело, что мне их ни кто не устанавливал, я для себя сделала это исследование, и спросила вас поэтому, имеется ли картина мпаечного процесса или это СКР
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-05 18:33
Анастасия! У вас есть СРК и есть спаечный процесс (если его установили специалисты). Это два различных заболевания, которые могут быть одновременно у пациента.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-05 18:55
Доктор, спаечный процесс мне ни кто не устанавливал. Это мои фантазии, страхи, фобии. Поэтому я и спросила вас о заключении
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-06 17:43
Анастасия! Спаечный процесс может заподозрить и установить только врач хирург. Поэтому, получите у него ответ на этот вопрос.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-07 07:23
Благодарю Елена Владимировна, я проконсультировалась с хирургом, признаков спаек-нет, направили к гастроэнтерологу.
Я прошла лечение дисбактериоза, назначенное вами(клебсиелла и стафилококк), сделала повторный анализ, посмотрите пожалуйста, и если необходимо-назначте мне лечение. Заранее благодарна.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-07 12:07
Анастасия! В контрольном посеве нет стафилококка и клебсиеллы. Небольшое снижение лактобактерий и нормальной кишечной палочки. Выделенная кандида в малом микробном числе. Лечить ее ну нужно. Вы должны восстановить количество нормальной кишечной палочки. Для этого пройдите лечение препаратом Биофлор, курсом 14 дней. Затем для восстановления лактобактерий пройдите курс лечения препаратом Нормофлор. Курс 10 дней.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-07 12:28
Спасибо Елена Владимировна, пролечусь.
Скажите пожалуйста, диагноз СРК я заработала видимо на нервной почве, изначально меня беспокоили крутящие боли а теперь совсем другие-распирающие. И еще я чувствую сильно перильстатику кишечника через брюшную стенку, могу пощупать часть кишечника (не знаю как объяснить). Это нормально при СРК? Или уже патология какая то у меня
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-07 17:18
Анастасия! Если у пациента нет жировой прослойки на передней брюшной стенки, то он может иметь эти ощущения. Т. к. у вас гипермоторная функция кишечника.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-07 17:27
Елена Владимировна, от куда же ей взяться-жировой прослойки, не могу поправится. Скажите пожалуйста чем нибудь лечится эта гипермоторная функция?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-07 17:50
Анастасия! Лечится с применением диеты, спазмолитиков, ферментов, психотропные и седативные препараты, применение физиопроцедур, санаторно-курортное лечение в стадию ремиссии.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-07 18:16
Спасибо Елена Владимировна, я поняла что лечение требует много времени. Скажите а какие физиопроцедуры хорошо помогают при таком диагноз?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-07 18:45
Анастасия! Это лечение назначает только врач физ. Кабинета в поликлинике. Он сам выбирает лечение, которое показано пациенту согласно его диагноза.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-09 11:35
Елена Владимировна здравствуйте, только я избавилась от крутящий болей на смену пришли боли с расписанием живота и болезгенность в эпигастрии, я совсем уже вымоталась жизнь такая не в радость, вечером ни с того ни с сего начались такие боли, ни чем не купируются, всю ночь не спала, еще стала замечать что сижу по долгу в туалете тужусь, ни когда раньше такого не было. Я поехала в другой город к терапевту, мне назначили кровь и мочу на амилазу, пить мотилиум дюспаталин и галидор. Я очень боюсь -так как раньше такого диагноза как СРК-и знать не знала. А вдруг это не СРК? помогите пожалуйста, советом
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-09 21:44
Анастасия! Местные специалисты разберутся с вашими заболеваниями, т. к он видят вас официально. Диагноза СРК бояться не нужно. Он может развиваться у пациентов с уже имеющейся патологией ЖКТ. Все заболевания всегда приходят в ремиссию. Принимайте лечение, что вам назначали. После лечения пройдите контрольный осмотр у этого специалиста.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос